铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 秋逐月

【师傅去哪儿之斗山村】预热之二:能饮一杯无

关闭 [复制链接]
关小虫 发表于 2014-1-16 10:44
牛鼻子,
瞎说话。
坑徒弟,

“兄台好詩好詩!這個臭道士我不知為甚麼就是看不順眼!”錢萬貫隨手執起了一個杯向關小蟲敬酒,誰料裡頭真的是酒,害得錢萬貫噴到關小蟲臉上
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
白非京 发表于 2014-1-16 10:44
跟随师父师姐师兄一行直奔飘渺阁,进了大门就听得里面稀里哗啦乱响一通,又闻得一人声如洪钟,只是隔得远了 ...

“小施主,我师父脾气不太好,你可不要太靠近他哦。”
虽然好奇身后跟了一个人,但小龙还是好心的悄声叮嘱他道。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
扶着墙从茅房出来。

他妈的,让老子灌这么多瓶迷 药下去,女人果然不是好东西,这什么秋阁主,要是有人出价,老子第一个杀她,不对,倒贴也要杀。

妈的,三个小混蛋怎么还不来,难道是被我出的作业吓到了?不对啊,按照我对他们的了解,小琉璃应该会拿着一根鸡骨头进来告诉我,狮虎虎,我能用鸡骨头戳死人哦,所以武器我带来了,小雅铃会带着老子那枚铜钱进来,有道是有钱能使磨推鬼,钱就是最好的凶器。另外一个嘛,应该是假装任务失败,然后拿老子的凶器刺杀我,这才够看。
舟车劳顿,并无多少食欲,草草吃了些食物后,莫问剑便端坐在一旁小憩。这是莫问剑的习惯之一,凡是无事可做时,他都会静坐养神,若是他不想管外头的事情,就是天塌下来也不会睁眼。

那僧道之斗虽与己无关,纯粹意气之争,莫问剑原不想多管。奈何醒来后睡意全无,只好坐在一旁稍微喝了两口茶。

“这等喧闹,早知还是不来的好。”
杜剑寒 发表于 2014-1-16 10:40
见花知也来抱着一只小老虎猫出来,上前打招呼道:“花兄,你来了啊!一会的比赛可要手下留情啊”

那会儿花知还在笑着,见杜剑寒打招呼,伸手一摆,哈哈笑道:“……没问题。”

说完才意识到其实自己的三脚猫功夫,哪里有机会对别人手下留情了。所以才又继续问道:方才你师傅和人打架,你怎么不上去帮忙,反倒跑来压注了,听说全真教规矩多,你这样不怕受罚吗?

另一面猫蛋挣脱了花知,乐得自在,天性里喜欢追逐,兴许是感受到小点点吓得躲了起来,更是跑过去,在附近转圈圈。
赵小龙 发表于 2014-1-16 10:51
“小施主,我师父脾气不太好,你可不要太靠近他哦。”
虽然好奇身后跟了一个人,但小龙还是好心的悄声叮 ...

”我跟的又不是那大和尚,我跟的是你,你叫什么名字?我喜欢你。”
白非京生性喜好结交爽朗仁义之辈,昨日见了这小和尚出手,心生好感,遂不隐瞒。
花知 发表于 2014-1-16 10:53
那会儿花知还在笑着,见杜剑寒打招呼,伸手一摆,哈哈笑道:“……没问题。”

说完才意识到其实自己的 ...

"这样也是为了给狮虎打气,我是俗家弟子,交规对我也起不了太多作用。来敬你一杯酒"
钱万贯 发表于 2014-1-16 10:49
“兄台好詩好詩!這個臭道士我不知為甚麼就是看不順眼!”錢萬貫隨手執起了一個杯向關小蟲敬酒,誰料裡頭 ...

正好吃掉半只西瓜,正拿半只西瓜皮顶在头上逗喵喵开心:喵喵喵喵看偶像不像倭寇?咦下雨了耶……还好西瓜皮挡出酒雨。
“你是谁?你不可以调戏小虫哦?我会亲你的哟。”大把夹起桌上的韭菜大蒜洋葱统统吃下去,使劲对着钱万贯哈气。
金笑笑一路无语与钱、铁二位师弟结伴来到飘渺阁……

难得一桌子的珍馐佳酿,金笑笑忙不迭往碟里送着流水席还来不及……

“钱师弟~铁师弟~你们快吃呀~这飘渺阁一看就知道是大户人家,吃过这一顿可以省下三天的饭钱呢,快吃快吃……(噗鲁噗鲁)”
白非京 发表于 2014-1-16 10:56
”我跟的又不是那大和尚,我跟的是你,你叫什么名字?我喜欢你。”
白非京生性喜好结交爽朗仁义之辈,昨 ...

“我叫赵小龙,是打小方丈从河里捡来的,你呢?”
小龙对白非京也产生了好感。
关小虫 发表于 2014-1-16 10:58
正好吃掉半只西瓜,正拿半只西瓜皮顶在头上逗喵喵开心:喵喵喵喵看偶像不像倭寇?咦下雨了耶……还好西瓜 ...

“喂!小和尚,方才见你说我师傅,幸亏他出去了。千万不要在他面前说哦!他心眼可小的那!来小和尚,不知你会喝酒不,我叫杜剑寒,四海为家皆兄弟,敬你一杯酒”
to钱:“钱兄也来了,也敬你一杯”
金笑笑 发表于 2014-1-16 11:01
金笑笑一路无语与钱、铁二位师弟结伴来到飘渺阁……

难得一桌子的珍馐佳酿,金笑笑忙不迭往碟里送着流水 ...

“哇喔……大美女耶!姐姐姐姐,你好漂漂哦!”赶紧吐掉嘴里所有的大蒜韭菜,大勺子灌鸡汤漱口,然后手捧一束塔菜中间放上两片冬笋花痴般地献过去:”姐姐,我是小虫,你可以叫我虫虫哦,长老说初次见面不可以送给女孩子太贵重礼物哦,会害羞唷“

白滚滚话还没说完,就突然感觉身边的小点点不见了,左右张望也没看到小点点去哪了,听到声音才抬头往上看,却见小点点正趴在房梁上害怕的发抖
“点点?不要怕啦,小老虎很可爱的,而且它这么小,不会咬你啦!”

见小点点害怕的不肯下来,白滚滚也不知道怎么办,转眼看到一旁的花知,知道他是小老虎的主人,便跑了过去,一把抓起花知的手,也不管他此时是不是正在跟别人说话,直接就把他拉到自己身边
“小弟弟,你快点把你的小老虎抱起来呀!你看点点姐姐都那么害怕了!”

说完又着急的跺着脚,紧紧的盯着房梁上的小点点嚷道
“师父师兄,你们快点把点点姐姐抱下来,万一点点姐姐摔下来就不好了!”
见争执未起,本在意料之中。
对前来下注的杜剑寒道:“赌注下了,庄家却不开盅,怎么算?”
哈哈一笑,从碟子里夹了五颗花生吃进嘴里,又按着杜剑寒的赌注给他拿了一份。
“自然是庄家全赔!”
赵小龙 发表于 2014-1-16 11:02
“我叫赵小龙,是打小方丈从河里捡来的,你呢?”
小龙对白非京也产生了好感。

“我叫白非京,我可不是河里捡的,我家在京城,我爹在边关。”提起父亲,语气总少不了几分自豪。
赵小龙是白非京除了师父师姐师兄外在这江湖中认识的第一个朋友,心中颇为珍之,“我们一起去玩吧?”
杜剑寒 发表于 2014-1-16 11:03
“喂!小和尚,方才见你说我师傅,幸亏他出去了。千万不要在他面前说哦!他心眼可小的那!来小和尚,不知 ...

一脸严肃一脸正气:喝酒偶可以给你面子,但是先说好,不许玩断袖哦。
“莫急呐,小白。她能爬上去,自然能爬下来。”
贺兰的口气一如寻常,却也注视着小点点以防万一。这飘渺阁的柱子很高,若真要将小点点抱下来,少不得动用轻功。贺兰看向莫问剑
“剑儿,你要不要试试看。”
一掌拍去,那莽和尚居然避而不战,倒是意料之外,冷眼旁观,眼见莽和尚竟跑去院子里自个打醉拳去了,心下满不是滋味,怒道:“莽和尚,看在都是出家人的份上,道爷今天就饶了你这次。”看到一群人围观,这才想起自己的身份,讪讪的整理好道袍,对大伙说道:“各位,非是贫道强要出头,实在是莽和尚蛮横无理,无端挑事,打扰各位用餐,还请恕罪则个。”说完对众人作揖赔罪。(虽嘴上赔罪,心里却暗暗记恨,尤其是陆非凰这等非但不相助,反而趁机下注的无礼之徒,一一被赵志敬记在心里。)

白非京 发表于 2014-1-16 11:09
“我叫白非京,我可不是河里捡的,我家在京城,我爹在边关。”提起父亲,语气总少不了几分自豪。
赵小龙 ...

“边关。”
肃然起敬
“我听说我爷爷的爷爷的爷爷……以前也是镇守边关的大将军。我们不如叫多几个伴来玩抓筹谁当皇帝、大将军、小兵、和大奸臣吧?”
陆非凰 发表于 2014-1-16 11:09
见争执未起,本在意料之中。
对前来下注的杜剑寒道:“赌注下了,庄家却不开盅,怎么算?”
哈哈一笑,从 ...

怪眉毛,
耍赖皮。
不给钱,
看白戏。
赌输了,
吹大气。
装诸葛,
真滑稽。
看到边上四条眉毛的坑人不成又在那装神弄鬼,暗暗好笑,于是唱起儿歌,一面自言自语:虫虫就知道根本不会打所以根本就不跟赌,明明是我虫大仙赢了也没人给我奖励,哎,世风日下人心不古哦……

花知自然也喝酒,非但喝酒,还能喝很多,不过只喝花家自酿的蜜酒,那酒不醉人。

所以他只好婉拒了杜剑寒:刚才那开庄的,正是我师傅,喝酒天下第一的陆非凰。杜少侠不如去和他喝酒,我在外面,却是不喝酒的。

(另外,杜少侠注意一下场景,关小虫他们似乎说自己在院子里吧)

说完杜剑寒竟出去外面找别人去了,花知的手也被人拉住,就往一旁跑,原来是猫蛋吓坏了人家小姑娘。

“别慌别慌,这只是大点儿的猫,没牙的。”
说着就走过去掐着猫蛋的脖子把它抱了起来:猫蛋不乖啊,吓坏了小姐姐们。
趴在房梁上向下张望,见是只幼年的小老虎,温驯乖巧,心里的害怕便少了大半。
本想爬下去,可看下面不少人在盯着自己看,觉得很不好意思,佯装成悠闲的样子,向白滚滚喊道:“没事啦白妹妹,我在上面玩呢~不要担心我~”
说着,立起身来,在房梁上表演起来,手舞足蹈,得意洋洋状,却一不小心,脚底打滑——————
“啊——————”
“喂!小和尚,方才见你说我师傅,幸亏他出去了。千万不要在他面前说哦!他心眼可小的那!来小和尚,不知 ...

錢萬貫也沒多說,順勢便喝光了一杯,大家都是年齡相近,自然心生親近之情

錢萬貫見關小蟲對金笑笑盡獻殷,半點不像佛門弟子,於是對金笑笑說:“師姐你千萬要小心這個小和尚,平時上茅廁,沐浴更衣師弟會在旁守護

錢萬貫也沒多說,順勢便喝光了一杯,大家都是年齡相近,自然心生親近之情

錢萬貫見關小蟲對金笑笑盡獻殷,半點不像佛門弟子,於是對金笑笑說:“師姐你千萬要小心這個小和尚,平時上茅廁,沐浴更衣師弟會在旁守護
赵小龙 发表于 2014-1-16 11:16
“边关。”
肃然起敬
“我听说我爷爷的爷爷的爷爷……以前也是镇守边关的大将军。我们不如叫多几个伴来 ...

白非京没耐心再去听这数不清的爷爷,伸手拽向赵小龙的手腕,“这有什么好玩的,这里都是些女孩子,碰也碰不得,要是摔了准得哭鼻子告状,我们去爬那屋顶,去屋顶上看看这里究竟有多大。”