铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 玉芷馨

【师傅去哪儿之斗山村】青城绿韵(碧溪门住房)

关闭 [复制链接]
见贺兰问道,就有些不好意思的挠挠头, 说道:“ 我是来换荷囊的,说好的一起做饭,这是面粉我拿来了,顺便来看看小白妹妹,她起床了吗?” 想起还有点点的鸡蛋,就又举起另外一只篮子里的鸡蛋,“ 这是点点师妹的食材鸡蛋,也需要和贺兰师傅换荷囊的” 举起点点的鸡蛋示意到。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

贺兰见他倒是老老实实把来意直说了,轻轻点了点头,不紧不慢的说道:
“哦,贺兰并无异议,荷囊给你不妨。”
话锋一转
“只是,这是对你们的考验,若这么简单便与你了,是对他人的不公。正好,方才小白见了我手上的荷囊,爱不释手,我便将那荷囊交她了。”
贺兰将手往背后一指
“若是小古你能让小白将荷囊赠你,这荷囊,便是你的,请进罢。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
听见师父似乎在跟什么人交谈,白滚滚凑上来从师父身后探出了头
“咦,是大哥哥呀,大哥哥是来找我玩的吗?”

(隐隐觉得哪里不对呢… = =)
听贺兰所言,莫问剑觉得似乎有些许不妥之处,思量片刻,便豁然开朗。

“师妹啊师妹,这次师兄我可帮不了你了,自求多福吧~”莫问剑这样想着,看着白滚滚的方向耐人寻味地淡淡一笑。

(师兄我也发现到了哦~)
头昏眼花肚子饿。好伤心,好难过

蹲在地上画圈圈,求投喂,求蹭饭

见贺兰师傅有心要考考自己,便进屋了,心想小白妹妹喜欢的荷囊,我若硬要拿去,也不好,但要为了完成任务,也只好不得已而为之了。走到贺兰身后对小白妹妹说道:“ 小白妹妹,我知道贺兰师傅见你对荷囊爱不释手,将荷囊给了你,不过这次任务需要用食材换荷囊才可,只好让你把喜欢的东西先给我了。不过我这里有爹给我的一枚玉佩,爹说是娘在临走前留给我的,虽然不算是珍宝,但也一直作为我想娘时的一个念想,把它给你吧。”说罢,把贴身的玉佩取下,有些不舍的看了一下,但还是交予白滚滚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

师兄 矜持,矜持啊  发表于 2014-1-18 11:51
不过好浪漫!我喜欢!继续继续~~  发表于 2014-1-18 11:43
报告导演!报告导演!这里有人用玉佩诱拐萌妹纸!  发表于 2014-1-18 11:42
这是交换定情信物吗?好浪漫~~~好狗血~~~  发表于 2014-1-18 11:37
贺兰眼见得小古与小白商量起来,会心一笑,走出屋门。却见到一个面生的小姑娘,蹲着画圈圈。当下轻声问道
“这位小姑娘,你是何门何派,来此有何事?"

原本以为古月生是来找自己玩的,谁知竟是来要荷包的,还要用家传的玉佩来换…白滚滚吓得赶紧摆了摆双手
“大哥哥你不用这样的,这个我不能要,这玉佩是你娘留给你的念想,怎么能随便送给别人呢?快收起来,下次不能随便拿出来给别人哦!这样大哥哥的娘亲会不高兴的!”

把古月生的玉佩送回古月生手中,并把手上的荷包在古月生面前晃了晃,笑嘻嘻的说道
“大哥哥想要荷包也不是不可以,但是玉佩是换不到的哦!这荷包原本就是做任务用的,自然是会给大哥哥的,不过……大哥哥跳支舞给我看好不好?跳了我就把荷包给大哥哥!”

(饭点暂遁…… 看热闹的是笨蛋!= =)

(转移视线若无其事的样子)今天的天气真好啊~  发表于 2014-1-18 12:25
(哈欠)慵懒道:众徒儿都在讨论什么呢。  发表于 2014-1-18 12:11
果然男生太直接是不好的,师妹下次师兄给你找个帅气体贴温柔像师兄我一样滴男生吧~  发表于 2014-1-18 12:10
师兄,师妹已经被这位大哥哥吓cry了~~ 然后你懂的好吗!  发表于 2014-1-18 12:05
只是跳舞吗,师妹乃太令我失望了==  发表于 2014-1-18 12:03
贺兰 发表于 2014-1-18 11:40
贺兰眼见得小古与小白商量起来,会心一笑,走出屋门。却见到一个面生的小姑娘,蹲着画圈圈。当下轻声问道
...

琉璃闻声望去。
这是一个有一头看上去很飘逸很柔软的长发的大哥哥。
小小声:“我叫琉璃。我肚子饿……闻到这边有食物的香味就来了……”直觉告诉她,在这种时候还是不要提青衣楼的名字为妙。
朽木不可雕也……朽木不可雕也……
你这么直白白的说出来,既不可看时间,也不看火候,白白浪费了狮虎为你打造出的大好形势,唉,狮虎也只能帮你到这里了,笨孩子,看来还是欠炼啊,没关系,没关系,时间上还来得及。
才进来就看到这一出的人表示,孩子你这是心急吃不了热豆腐。
“小妹前来拜访贺兰兄长,劣徒顽皮,还请勿怪。”

贺兰听琉璃这般说,并不十分在意门派,只是望了眼徒儿们篮中的食材,略带几分歉意
”徒儿们的食材,都还未交换回来,恐怕一时半会难有吃的,若是小姑娘不介意等一等,待食材齐了,便与我们一同用餐罢。若是愿意,不妨与我徒儿们玩耍一阵。”“

话音未落,见燕不归前来,又见她看着小古与小白的眼神,微微一笑,答礼道
”燕姑娘不必客套,童言无忌,成也好,不成也好,都是一份交情,以后,这句“劣徒无礼,还请勿怪”,便不必当口头禅说了。碧溪住处虽无门无窗,钻风漏雨,却也落得清净整洁,燕姑娘请罢。

贺兰微一躬身,让燕不归入屋坐了,忽地想起一事,言辞恳切道:
“说起来,贺兰不通烹饪,看姑娘举止言谈,定对烹饪之道不陌生,届时食材备齐,拼席一事,还要劳烦姑娘了。”
贺兰 发表于 2014-1-18 12:43
贺兰听琉璃这般说,并不十分在意门派,只是望了眼徒儿们篮中的食材,略带几分歉意
”徒儿们的食材,都还未 ...

“大哥哥你们好慢啊。肚子饿死了,需不需要我帮点什么忙?我很能干的哦~”

等我想办法溜进厨房就可以偷吃了~
见白滚滚推辞不要自己手里的玉佩,有些迟疑的看着她,奇怪为什么这么重要的礼物都不肯收下,这可是自己身边最重要的东西了,有些疑惑有些失落说道:“小白妹妹不是随便的别人,我也不是随便的拿出来送人的,那小白妹妹不愿意要我的玉佩,只好我先收起来了。”
接着不一会听到她又开玩笑的说道要以跳舞来作为交换的条件,自己松了口气,开心的笑了笑,说道:“我以前在庙会上看到过西域人跳的舞蹈,很有意思,不如我学一下吧。”
说罢,学着新疆地区的人的舞蹈,双手插在胸前,半蹲着双腿弯曲,然后一条腿伸直另一条腿弯曲,这样一伸一曲,身体忽高忽矮,伴随着嘴里嘿嘿呦呦的喊声,跳了起来。

好吧,是俄罗斯的舞蹈,不过我好像看到过新疆人也跳  发表于 2014-1-18 13:16
踢踏舞也是可以的……  发表于 2014-1-18 13:02
说错了,是踢腿舞……  发表于 2014-1-18 13:00
新疆地区……古兄你穿越了……这分明是苏维埃人民的踢踏舞……  发表于 2014-1-18 12:59
在旁边为师兄鼓掌:“跳的好!跳的好!再来一个再来一个!”  发表于 2014-1-18 12:58
小古……我觉得你已经无节操了呢……
看着在自己面前一向懂事的孩纸彻底沦陷给了萌妹纸,有点欲哭无泪的感觉。还有这位姓贺的帅锅,你是怎么看出我会做菜呢?萌妹纸都是等投喂的好吧?做菜什么的最难了吧?好厨师都是男生好不好?
有气无力的拍手问道:“先说好,我做菜你们要备好水才行,贺师傅也来帮忙吧。”
想只吃不做?嘿嘿嘿嘿~~则么会让你得逞!
怎么这位燕掌门好像也不怎么靠谱呢……

原本以为可以遵守规则不动手下厨的莫问剑一额头黑线,无奈地叹了口气,说道:“要不还是让晚辈来?”

贺兰听见燕不归言语之中,确乎是默认了会做菜的现实,放下心来,对一旁的琉璃道
“小姑娘放心,待食材一齐,燕姑娘便会开做,你便留在此地,帮她打打下手罢。好菜好饭,定不会亏待你。”

对剑儿
“你一会儿出行时,照料好小白便好,这饭肴之事,便让师傅们负责罢。"

对燕不归点点头
“帮忙,这是自然,贺兰便往山溪一趟取水,离开之时,此地有劳燕姑娘了,请。”
贺兰微微躬了躬身,身形一闪,便在林间失了踪影。
燕不归 发表于 2014-1-18 13:51
小古……我觉得你已经无节操了呢……
看着在自己面前一向懂事的孩纸彻底沦陷给了萌妹纸,有点欲哭无泪的感 ...

狮虎啊,女孩子不会做饭要怎么嫁得出去吗?不要总是靠我啦><
在家的时候也是,小师妹年纪小,师兄又笨笨的,大家吃饭都指望着点点。有一回点点生病卧床不起,燕不归便与古月生商量着做炖鲫鱼汤吃,结果呢……
(回忆片段:
燕不归:鱼汤要怎么做啊呜呜不会啊!
古月生:锅里放上水,把鱼洗干净了扔进去,再放上些蔬菜调料就好了吧……应该就是这样。
燕不归:原来那么简单啊!……嗯……哗啦……好啦都放好啦,过两个时辰再来看吧。
…………………………
燕不归:鱼汤做好了,先给点点盛一碗尝尝吧……来点点……张嘴……喝汤……
点点……唔……这是啥啊?鱼汤?怎么没有鱼味?
古月生:……狮虎……狮虎……鱼不知道什么时候i蹦出来了……在厨房地板上蹦达呢狮虎!
点点:(晕厥)

“狮虎,你先去把白菜和虾洗干净了,剁碎。其他的事情让我来吧!”

见小点点让燕不归去剁碎虾和白菜,莫问剑忍不住凑过去低声说道:“小妹妹,你的师父真的会做饭吗?不行的话就不要勉强吧……”

(PS:忘记了是虾肉馅……对不起……)
(PPS:貌似忘记了交换荷囊?)

好吧,我看错了……  发表于 2014-1-18 14:29
红鸾的是白菜 你的大虾 我的鸡蛋 古月生的面粉……  发表于 2014-1-18 14:26
不是小鸾儿的食材吗==  发表于 2014-1-18 14:20
- - 猪肉是哪里来的  发表于 2014-1-18 14:18
大成功~哎呀呀~会做菜的妹纸才是实力派嘛~
我?偶像派喽~
笑眯眯的应承下了任务,又看看这两个小家伙很靠谱儿的样子,还是决定隐藏下手艺好了,以后才能有惊喜呢~
剃头,去尾,剥壳,三个动作连贯而成,剩下的等水洗白菜~
“哈哈,大哥哥跳的真好,好好玩啊!”
白滚滚高兴地跳着鼓掌,被古月生奇怪的舞蹈逗的很开心,想了想,又往门外看了看,对古月生说道
“大哥哥你已经跳舞了,这个荷包我就愿意给你啦,只是我师父刚刚离开了,等他回来问过了,我再给你好不?”
贺兰 发表于 2014-1-18 14:04
贺兰听见燕不归言语之中,确乎是默认了会做菜的现实,放下心来,对一旁的琉璃道
“小姑娘放心,待食材一齐 ...

“是,师父。”说着,莫问剑将充满了期许的目光投向了小点点,似乎已经不对两位师父的厨艺抱有希望了一样。

"哈,既然小白同意了,那这个荷囊,你便拿去罢。"
贺兰顺口接一句,从小屋的后门不紧不慢的回来了。一手提着从他处借来的水桶,另一手却拿着平时在碧溪门采草药的药囊,那药囊已是有些鼓,显然里面已经装了不少的药材。

"小古,将你手上的食材递与你师父吧,既然是,交我交她,也无区别。”
吩咐完毕,贺兰将那水桶放到炉灶旁,又从药囊中取出些许草药,对燕不归道
“燕姑娘,水来迟了。至于这个,却是我去取水之时,在山路一旁所见草药百部,点点姑娘曾告知我,燕家堡居处蚊虫甚多,而将百部研碎之后,以火熏成灰,将灰涂到房屋之中,便可隔离各种蚊虫,请收下罢,作为姑娘下厨回礼,希望有所帮助。”

那药囊中尚有其他的草药,贺兰却并无多说了。
“师父!”
见贺兰已经归来,白滚滚开心的扑了过去,跟在师父后面走来走去,并把手里的荷包递给了古月生
“喏,大哥哥,师父也答应啦!那这个荷包你就拿着吧!”

一直跟在贺兰身后的白滚滚见师父把药囊里的一些草药递给了燕不归,还剩下一点却好好的装在药囊里,忍不住伸手要拿师父手里的药囊,好奇的问
“师父师父,药囊里面还有一些药是什么啊?我要看!”

贺兰听到小白问起,对燕不归点了点头,侧过身来,将声音放轻
“近来你的师姐夜间睡眠不稳,时有虚汗,方才采百部时,我见到附近尚有几味宁神固眠的草药,便也一并采了来。待晚些时候,捣碎了制成药茶,给你小师姐调理一下,唉。”
贺兰心里自然清楚,鸾儿更多的是心病,若不寻个时间开解,药石终究只是皮毛之用,想到这里,不由得轻轻叹了口气。
跳完舞蹈之后,不免气喘嘘嘘的,贺兰师傅回来后答应了小白滚滚给自己荷囊,自己便开心的接过来,仔细端详了一下,确实很精致,要不小白妹妹会喜欢,说道:“多谢贺兰师傅和小白妹妹了,这是面粉,贺兰师傅要我交给我师傅吗,好吧。”伸手将面粉递给燕不归,对自己师傅问道:“师傅,要我帮忙吗,和面什么的我最擅长了,还有擀皮儿。”