铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【师傅去哪儿之斗山村】蠡湖山水(全真教住房)

关闭 [复制链接]
﹝曲师妹,此处时间点默认在找贺兰(前/后)吧﹞

提着鲤鱼和白菜徐徐而至,远处便曲雪儿的话语声悠悠传来。师妹原来也在这里。

”三蛋帮龚漪寒求见全真教的──道长。”
微微蹙眉,出门前,竟忘了问花师弟此次前来飘渺阁的是哪一位道长。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
龚漪寒 发表于 2014-1-18 14:55

提着鲤鱼和白菜徐徐而至,远处便曲雪儿的话语声悠悠传来 ...

小妹妹,你也是来找师傅的吧,他现在在闭关修炼,你稍等片刻吧
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
杜剑寒 发表于 2014-1-18 14:55
这位兄弟找家师吧,家师正在闭关修气,我叫杜剑寒。我见过你,可是就不知道兄弟的名字。

“在下碧溪门莫问剑,此来是想邀请贵派一同聚餐,不知杜兄意下如何?”莫问剑这两天与人说话说多了,对于江湖中的说话客套也熟悉了些许。
莫问剑 发表于 2014-1-18 14:58
“在下碧溪门莫问剑,此来是想邀请贵派一同聚餐,不知杜兄意下如何?”莫问剑这两天与人说话说多了,对于 ...

“当然可以了,只要有酒就好呀。莫兄弟,我会禀报家师的。不过我师傅是出家人,一定要有素食啊。莫兄弟,进来坐一坐吧”
杜剑寒 发表于 2014-1-18 15:13
“当然可以了,只要有酒就好呀。莫兄弟,我会禀报家师的。不过我师傅是出家人,一定要有素食啊。莫兄弟, ...

“料来家师和眼掌门定会料理完好,在下就不多留了,到时我们有的是时间寒暄。杜兄,再会。”说完,莫问剑拱手行礼后就匆匆离去了。
杜剑寒 发表于 2014-1-18 14:57
小妹妹,你也是来找师傅的吧,他现在在闭关修炼,你稍等片刻吧

看到杜剑寒一本正经地喊自己的师姐龚漪寒喊了一声小妹妹。

忍不住捧腹大笑了起来。

“剑寒兄,你可是昨晚与花和尚在酒肆饮酒过多,酒还没有完全醒来呀
这哪里是什么小妹妹,这是我家掌门大师姐龚漪寒呀。
虽然她长得很年轻,但是可是比你大的姐姐哟”
小妹妹?
看到师妹捧腹大笑,说自己长的年轻,有点尴尬,也有点疑惑,只好回道:“全真教的小道长,我该比你年长一些。”

说完走到一旁,背着众人拿出怀中的铜镜,对自己的装扮细细审视起来。

是我鬓旁的梨花衬的不太对么?还是我颊上没有涂上胭脂?
抑或是──我真的长的过于年轻?
龚漪寒 发表于 2014-1-18 15:50
小妹妹?
看到师妹捧腹大笑,说自己长的年轻,有点尴尬,也有点疑惑,只好回道:“全真教的小道长,我该比 ...

“师姐,既然全真教的道长现在不便出来。我们改日再来拜访

那我们就赶紧去贺兰家吧,不然太阳很快就要夕下了,

你篮子里的食物还没换出去,岂不是不能晚上大快朵颐?”

曲雪儿拉拉正在临镜照花的师姐。
曲雪儿 发表于 2014-1-18 11:01
曲雪儿一跃,越过了这茫茫臭水,
轻轻踏在了走廊的木板上,木阁楼晃动了几下,没有倒塌。
曲雪儿这才松了 ...

原本面色和善,待听得对方是陆非凰的弟子,记起酒肆跟大和尚争执之时,此人竟然以此做赌,着实可恨。当下冷笑道:小姑娘你还是回去吧,贫道的锦囊已经给了别派弟子,让你失望了。
曲雪儿 发表于 2014-1-18 15:56
“师姐,既然全真教的道长现在不便出来。我们改日再来拜访

那我们就赶紧去贺兰家吧,不然太阳很快就要 ...

有点耿耿于怀,不知道是哪里出了问题。

抬起头看了看天色,是不早了。

有点烦恼的收起铜镜,对曲雪儿道:”也好。”

离去之前,听到赵志敬语气不善,对赵志敬淡淡道:”那就告辞了。”
随曲雪儿前往他处。
赵志敬 发表于 2014-1-18 15:58
原本面色和善,待听得对方是陆非凰的弟子,记起酒肆跟大和尚争执之时,此人竟然以此做赌,着实可恨。当下 ...

曲雪儿叹了一口气,心中暗想。道长果然还记得酒肆不愉快的事情。那还是不要自讨没趣吧。

曲雪儿揖了个礼连忙说:既然如此,那还是多谢前辈您啦,我和师姐先行告辞。

曲雪儿不忘和杜剑寒告了个别。

之后就与师姐前往贺兰家了。

秦沐雨 发表于 2014-1-18 12:41
道长,我又来了,昨日相送之情铭记于心,今日带来排骨土豆等物送给道长,聊表寸心。

还有一碟我精心 ...

收下排骨土豆,回赠锦囊给秦沐雨。
“排骨土豆我收下,这蚕蛹.....我就留下令徒好了,多谢菇凉美意,这锦囊菇晾你拿去吧,任务结束之后,贫道必去拜访令师,请菇凉先行待我向令师问好。若我徒儿前去寻访令师,也请菇凉帮忙说句好话,嘿嘿。”

按照规则,你只能给秦沐雨一个荷囊,换她一样东西  发表于 2014-1-19 09:29

提着鲤鱼和白菜徐徐而至,远处便曲雪儿的话语声悠悠传来 ...

记恨陆非凰酒肆开赌,下定主意锦囊绝不给三蛋帮的人,悄悄吩咐徒儿杜剑寒,凡是有三蛋帮的弟子来找,一律说我正在闭关修气。
杜剑寒 发表于 2014-1-18 15:13
“当然可以了,只要有酒就好呀。莫兄弟,我会禀报家师的。不过我师傅是出家人,一定要有素食啊。莫兄弟, ...

小寒?是不是有碧溪门的弟子来过啊?你应答得很好,稍后我们一块前去赴约吧,本次比赛,若不跟其他同道交好,恐怕难以赢得比赛。
对了,锦囊你换到几个了?
赵志敬 发表于 2014-1-18 16:21
小寒?是不是有碧溪门的弟子来过啊?你应答得很好,稍后我们一块前去赴约吧,本次比赛,若不跟其他同道交 ...

“回狮虎,一个也没有:'(”惭愧说道。

“两位姑娘,抱歉”细声说道“我狮虎这人很小气的”

(另外说一下我年龄14,叫妹妹是有点不妥哦,抱歉,那我以后就叫漪寒吧)
杜剑寒 发表于 2014-1-18 16:52
“回狮虎,一个也没有:'(”惭愧说道。

(脸上神色不好,剑寒已是手下最机灵的弟子,其余两个,就更不用指望了,当下只得讲怒意压下,故作平静道).......这样啊,为师现在去拜访一下无名派和碧溪门,是否跟着来,由你自行决定,但切记不要荒废光阴,要主动出击。

道长~琉璃求见。  发表于 2014-1-19 12:49
赵志敬 发表于 2014-1-18 17:20
(脸上神色不好,剑寒已是手下最机灵的弟子,其余两个,就更不用指望了,当下只得讲怒意压下,故作平静 ...

好的哦,狮虎,我也去
赵志敬 发表于 2014-1-18 17:20
(脸上神色不好,剑寒已是手下最机灵的弟子,其余两个,就更不用指望了,当下只得讲怒意压下,故作平静 ...

先贴身收好锦囊,看到赵志敬正要出门,心中不舍。

又听到他要去拜访无名派和碧溪门,马上说:

“道长如果要拜访我师父,请让沐雨带路吧。如果要拜访碧溪门呢,也请让我跟着吧。其实我还有很多问题想要请教道长,但是每次遇见道长总是匆匆一面,这次沐雨还不想这么快回去,不然好像我只是为了锦囊而来呢。”

那便有劳菇凉带路,我们一块去拜访令师吧。  发表于 2014-1-18 22:18
吃饱以后很快燃起了斗志,琉璃决定完成师尊交付的任务。

“咚咚咚”敲了敲门。

我叫王大锤
万万没想到我饭还没有吃饱牙还没刷仇人的面还没见
就被师姐拖着前来执行任务了
虽然不知道任务的目标人物和具体内容
但是为了取得师姐的信任,无论师姐叫我做什么我都会去做
等等,敲门?
“师姐,我们是杀手,难道不应该蒙面等晚上潜进去吗?
最起嘛也要乔装打扮一下阿。”
王大锤 发表于 2014-1-19 13:31
我叫王大锤
万万没想到我饭还没有吃饱牙还没刷仇人的面还没见
就被师姐拖着前来执行任务了

琉璃踮起脚尖,习惯性地想给王大锤一个暴栗展现一下属于师姐的风范,无奈身高差距放在那里,就算跳起来也够不到王大锤的头顶,只能作罢。

“我们是来谈生意的,不是来做生意的。”琉璃认真地教导着自家的师弟,“又没有人花钱雇我们来杀人。干嘛表现的鬼鬼祟祟让人一眼就看出来我们不是好人,对我们产生防范之心?这样的话下次还要不要混了?又不是工作时间,就算是杀手,也要吃饭睡觉,也有自己的生活的。”

“一会儿表现的好一点。说不定还能蹭到一点吃的垫垫肚子。”
哦,我懂了,我给了一个灿烂的笑容师姐
不愧是杀人无数的师姐阿
杀手要是老当自己是杀手不是最终被杀戮控制成只懂杀人的工具就是被恐惧或麻木压迫得精神失常男变女女变男。
做为一名真正的杀手,睡觉要正常吃饭要正常总之一切将自己隐藏在正常人的世界里。
既然是来谈生意……

“收破烂咧,收鹅毛咧,不要的酒壶一文钱回收咧。”

师姐我是不是很有天赋师姐快来夸奖我吧师姐我会不好意思的嗯嘻
王大锤 发表于 2014-1-19 13:44
哦,我懂了,我给了一个灿烂的笑容师姐
不愧是杀人无数的师姐阿
杀手要是老当自己是杀手不是最终被杀戮控 ...

“破烂和鹅毛又不能吃又不能用,收来有什么用。”恨铁不成钢的语气,“当然应该这样喊,直截了当把我们的目的直接喊出来:”

“收锦囊啦,收零食啦,鸡鸭鱼肉萝卜白菜豆腐酱油鸡蛋有什么收什么啦!”
我勒个嚓
收锦囊收零食鸡鸭鱼肉萝卜白菜豆腐酱油鸡蛋有什么收什么哪得花多少钱
我拿起随身携带的小九九珠算盘算算顺便做一下广告
“小九九珠算盘,哪里不会拨哪里,妈妈再也不用担心我的学习啦”

“师姐,我们没有那么多银两啦”