铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 玉芷馨

【师傅去哪儿之斗山村】私聊之四:人约黄昏后

关闭 [复制链接]
(导演麻烦帮我SQ一下小白师兄)

【飘渺阁屋顶,晚上,月明星稀】

小龙衣决飘飘对着朗月,在等人。

呃 原来是说白非京 我误会了 你们继续吧  发表于 2014-1-28 09:37
演谁?还是谁演?  发表于 2014-1-28 09:36
你知道小白演谁啊?不能传递  发表于 2014-1-28 08:43
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
翻上屋顶,看到小龙小小的背影,招呼一声:“小龙。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“小白师兄,你又迟了呢。你看,月亮都升起来了。”
“月亮升起来了正好,圆溜溜的像汤圆,看着就想吃上一碗。”
在小龙身边躺下,双手交叉枕着后脑勺,“这次的比试不论过程结果如何,我还是要谢谢你和几位兄弟的相助。”
白非京 发表于 2014-1-28 09:46
“月亮升起来了正好,圆溜溜的像汤圆,看着就想吃上一碗。”
在小龙身边躺下,双手交叉枕着后脑勺,“这次 ...

眨巴着眼睛
“可是土龙刀是小虫他们抢过去给你的,而我却并不想给小白师兄你,你猜是为什么?”
“为什么?”
小龙突出此言,白非京心内好奇,他虽不解,但相信小龙会出自好意,故而也未有其他情绪。
围着小白师兄转圈
“因为我心目中的小白师兄是个盖世英雄,他不需要借助神兵利器等外物就可以反逆为安,他不需要用武力来折服别人,他就是他。”
难道我会告诉你我担心你当了少年英雄第一名后就和我疏远转而有好多好多女子什么的围着你转吗?
“阿,对了,听昨天来借刀的王大锤说一天剑和土龙刀相遇后还会有一段美好的爱情故事发生,你想土龙刀给你拿去和人家女孩子的一天剑碰来碰去的擦出了火花那多灿烂阿。小白师兄最怕的又是成亲,所以呢。小龙是为了你好才不想给土龙刀你的。”
闻言不置可否,却伸手一把拉住转来转去的小龙,手掌扣上其肩膀,颇为感动道:“没想到小龙这么看重我。”
话音一落,忍不住笑起来,“这刀剑乃冰冷之物,又怎能左右人的感情,若真有感情,想来还是因为人不是因为这物。那剑被雪儿姑娘拿在手中,这刀确实不该给我,不过也不该赠与吴忧师兄,不然他二人若是成了必定传为天下佳话,若是不成,这刀剑与他二人必然又会生出多少蜚语流言来。小龙也不必为我担心,就算我做不到随心所欲,不为世俗拘束,不为流言困扰,但亦能够做到坚守二字。”
愁眉苦脸
“小白师兄你倒是坚守了,可眼下小龙的师父也从一个花和尚变成了一个娇滴滴的花荷裳,这一趟英雄大会小龙可是什么戒都守不了了。”

兄弟你要欺师灭祖啊。。。顶你  发表于 2014-1-28 12:16

“你别说,大和尚啊,不,你师父与我师姐好像还有些渊源。这且不论,不如我们来数一数你这一次都破了些什么戒?”
摇摇头
“不用数啦,我心里有数。最奇怪的是我现在想起自己的名字的时候不知道为什么老是想成了白小龙。”
(演员戏外的确老输ID输成白小龙)

小花何必执着称呼,还不都是你我徒弟?应顺其本心啊  发表于 2014-1-28 23:07
大和尚不知道“女儿”外向?  发表于 2014-1-28 20:28
小龙淡定,为师只当婆婆不做岳母!  发表于 2014-1-28 13:31
听到白小龙扑哧扑哧笑了,想到比试皆已结束,分别的日子即将来临,心中生出不舍,不禁询问:“小龙以后有什么打算?”
白非京 发表于 2014-1-28 20:30
听到白小龙扑哧扑哧笑了,想到比试皆已结束,分别的日子即将来临,心中生出不舍,不禁询问:“小龙以后有什 ...

眼睛闪亮
“这次下山我才知道江湖是这么有趣的地方呢,我想以后仗剑江湖行侠仗义,还想吃遍天下的美食,我还要探寻各地的名胜古迹。
小白师兄,我们可以一起在江湖闯出小白龙的名堂哦,让后人也将我们的故事写进评书,你说好吗?”
赵小龙 发表于 2014-1-28 22:12
眼睛闪亮
“这次下山我才知道江湖是这么有趣的地方呢,我想以后仗剑江湖行侠仗义,还想吃遍天下的美食, ...

“江湖上有这么多好玩有趣的事,也有值得结交的朋友,一起闯荡江湖,游历山水果真好事,如果有那么一日能与你在江湖中闯出小白龙的名号似乎也不错。”白非京笑道,接下来却是话锋一转,“不过……小龙,此次大会不过短短数日,却让我明白很多事情,也更加清楚自己想要的是什么。也许几天,也许数月,也许几年之后,我便要回到父亲身边,承担起他赋予我的期望,我希望未来我在边关的所作作为,能够让我的朋友享受一个纯粹的江湖。“
“嗯,小白师兄你要报效朝廷给百姓一个安居乐业的生活,你心中怀的是大江湖。
小龙游历的是小江湖,我们约好每年或隔几年的这一天见个面说说彼此的经历知道对方安好这就足够了。
相濡以沫不如相忘于江湖。小白师兄,拉个勾,答应我你一定要保重好自己。”

戏外:哎呀不要这么虐,我是亲妈党  发表于 2014-1-28 22:59
傻孩子……军营有那么……委屈你么  发表于 2014-1-28 22:57
赵小龙 发表于 2014-1-28 22:50
“嗯,小白师兄你要报效朝廷给百姓一个安居乐业的生活,你心中怀的是大江湖。
小龙游历的是小江湖,我们约 ...

小龙,你真太高看我了,只愿有日真能做到心中所想,白非京咧嘴一笑,暗忖。
伸出小指,勾住小龙的指头,”恩,小龙也要保重,等再相见之时,才好与我说道说道你的江湖。”
说罢,指头圈紧手臂一拉,把小龙带近左臂展开抱住,手在其后背拍了两拍,才松开。
也用力拍拍小白师兄的后背,强忍住眼泪。
展开笑颜道
“小白师兄,还记得我们第一次夜探漂渺阁吗?再来一次吧,你以后也要学会跑得快些别让敌人追上。”

温柔点……你媳妇又没咳嗽,使那么大劲作甚……  发表于 2014-1-29 10:30
那次夜探飘渺阁与小龙比试轻功正是第一次认识小龙的时候,因为突然有事发生,也没有分出个胜负来,此次交谈见小龙颇为感伤,不禁也想一缓离别之情,目光所及见那篝火通红,火光跃然山林,脸上勾勒出一抹笑意,指着那处道:“那就以那里为终点,我们看看谁先到,输的人今晚不许睡觉。我可先走了!”
也是有意逗他,话音未落,身形已先行蹿出,朝篝火处疾奔而去。
同样朝篝火处疾奔而去
晚空下的奔跑,那是我逝去的青春
不对,明明我才6岁阿阿
“小白师兄等等~~”
【此贴退场】
恭喜小白龙达成默契,姻缘各+4

此场地被秋逐月、竹意君预定
时间:第三天晚

篝火晚会上,秋逐月见到了竹意君的身影,坦然一笑:“多谢师哥来为星儿祝福。师哥如不嫌弃,咱们借一步说话可好?”

说罢,引竹意君来到一处僻静之所,一座石桥桥头。头顶是月朗星希,脚下是潺潺流水,水中的月亮被微风吹皱,变成点点碎金。

“师哥,昨晚,谢谢你!我这么多年头痛的老毛病今晚没有再犯了,凤二娘也没有再出来,我想,应该是好了吧?其实我一直知道凤二娘的存在,可是我就是没有办法说服她,她总是有她自己的道理,她甚至讨厌我……直到昨天,她看到你留给无名派的字条,回来之后便如癫狂一般,她告诉我,她还是输了。醉生梦死不能使她快乐……谢谢你,师哥,我的心结已经解开了,当我看到师父闭关的石室里自己的画像时,我才恍然,原来自己这么多年,一直都没有真正地了解师父。有的情感可以长相厮守,有的情感却只能长埋心底……”
顿了顿,笑道:“可是你知道吗?星儿是我现在最大的快乐和满足,我有星儿陪伴在侧,此生再无遗憾。”
复凝眸看向竹意君:“可是你呢?我的心结已经解开了,那么你的呢?你当年没有做错什么,你做了一件让我一生感激的事情。我也知道,这些年来,你并没有忘记缥缈阁,否则你不会选择在斗山村落脚。想想哪一次缥缈阁出了事情,不是你暗中相助才得以化解?”
“师哥,你才是缥缈阁阁主最适合的人选啊!再说,我也累了,你就再帮我一次好吗?让我再任性一次好吗?如果卸下这副担子,我想,我就再也不用顾忌世俗的眼光,可以和星儿相认,平平凡凡地过完后半辈子……师哥,你愿意回来么?”