铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【师傅去哪儿】曲雪儿故事结局&感言(最终版)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

其实那天在篝火晚会上。曲雪儿在倒酒的时候,留了个心眼,在瓶子里塞了一个小小的木塞。
并没有真正给师父喝下那小瓶“狮虎么么哒”酒,陆非凰喝的也只是世间最普通不过的酒。
陆非凰偷偷看到曲雪儿在倒酒,但他并不知,曲雪儿也知道他看到了。
这件事,成为曲雪儿的一个秘密。

或许,这个世界上,根本就没有这种能让师父对徒弟言听计从的酒。
有的只是,师父对徒弟的那颗无条件宠爱的心。

三蛋帮还是和以前一样。只是感觉却好像缺少了什么。只有每次,当曲雪儿遇到不明白的事情的时候,自然而然地脱口而出问:花知道,这次你还知不知道。这才发现,旁边已经没有这么一个成天嚷嚷着说:我知道我知道 的人了。

龚漪寒师姐还是以前静默的样子,少了两个捣蛋鬼的分心,师姐的功力进步很快。练成了绝世剑法,却始终不肯轻易示人。

陆非凰终究是个浪子,天涯就是他的家,终究不可能带着孩子一辈子,更何况当年稚气,孩子也在一天天长大。
在五年之后的某一天,曲雪儿和当年的那个他,再次双双出现在陆非凰面前,三拜陆非凰的养育之恩之后离去。最后两人并肩闯荡江湖。

很多年过去了以后,曲雪儿再回忆起来的,还有些什么样的细枝末节呢。

她会记得那天傍晚,在甜糯如汤圆的无锡城,和一个人并肩看的最美的那一场日落。
她会记得那天春夜,在小溪边茂密地丛林里,一起捕捉过如天上繁星般灿烂的萤火虫。
她会记得那天篝火,在拉着师父的手一起,淋过的那段悠扬动听的箫声吹来的花瓣雨。

只要你快乐,我就快乐。我愿意做喜鹊。现在想起这句话,都忍不住要掉下眼泪来。
好多年过去了,这只喜鹊有没有双宿双飞呢。
我现在很快乐,希望你也是。

那天清晨,大家在离开斗山村口,曲雪儿和碧溪门道别的时候,红鸾小妹妹道了一声:雪儿姐姐,后会有期。曲雪儿却和红鸾挥挥手说:红鸾小妹妹,后会无期。

后会有期,就好像约定了一个遥远的期限,再次见面。
而后会无期,意思却是,也许是明天,后天,也许就是下一秒。我们又能重新遇见。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

---------------------------------------------------先写点大家爱看的----------------------------------------------

大家貌似都对曲雪儿和杜剑寒&吴忧这段曲折纠结的三角恋印象深刻啊。
满头黑线。。。。。。。。。。
这不是我本意啊。。。。。。。。
我的重点也没放在这里啊喂。。。。。。。
看来。还真是年度言情大戏啊。。。。。
我还是太年轻了。。。。。。。。。

既然大家爱看,我就在这里做一点小小的补充说明哈。
选择吴忧的三大原因:
第一:吴忧表白在先。如果我因为杜剑寒的告白而甩掉吴忧。那么我之前就不应该和吴忧表现地如此青梅竹马,两小无猜,大伙说是不是呀。现在因为我最心仪的杜剑寒突然出现了,我就拒绝吴忧,未免也太过残忍又自私,毕竟曲雪儿这个人是善良单纯女汉子。就如我戏中对杜剑寒所说的那样:我不忍心也不能够辜负吴忧的一片真心。(做人要有节有操嘛)
第二:各个演员的积极促成。首先是宁容师父一句:求赐良缘。之后是秋逐姐的牵线搭桥,师父收了人家面粉和美酒,红鸾小妹妹帮吴忧追曲雪儿献策。
当然,这最关键的一环,还是吴忧自己的积极主动努力。吴忧听到师父的一句暗示,第二天就送来了面粉和美酒。还塞给曲雪儿枣子。还和曲雪儿周围的好伙伴,花知,红鸾小妹妹,龚师姐等等打好关系,搞好了群众基础。之后趁热打铁约曲雪儿密谈。可谓是水到渠成,民心所向。曲雪儿实在是不敢拧巴着群众的意思蛮干。
第三:一些琐碎的原因。①我师父面粉,美酒,大枣都收了人家吴忧的了。好意思拒绝吗。
                                      ②牛鼻子道长最得意的弟子就是杜剑寒了,我把他拐走了,道长的牛鼻子估计都要气歪了。道长本来就不喜欢三蛋帮,曲雪儿和剑寒在一起,岂不是引起剑寒和道长的不和嘛。
                                      ③道长这个老头得到了阿秦姑娘的一见倾心,幸福美满了,而且高手过招,精彩到无人能敌。倘若再演杜剑寒和曲雪儿幸福美满,显得未免幸福的爱情都是相似的了,这时候上演一段“我会记得你,然后爱别人”,反而更能打动观众的心啊。(偶是不是很坏坏- 。-)
杜剑寒小朋友,名门之后,而且擅长音律,诗词歌赋,文采飞扬。
自然是曲雪儿的首选。可惜他太不主动。曲雪儿多次想和他发展,他都没给曲雪儿机会。
他对曲雪儿说过的最多的一句话是:雪儿,先走了,我要回家了。
(当然,这也很可能是因为牛鼻子道士管教地太严格了。在此我毫不吝惜地痛批一下牛鼻子)
或许他是害羞,或许他是男孩子的矜持,或许他直到看到吴忧和曲雪儿在一起的时候,才知道自己原来也是很喜欢曲雪儿的。总之,有些事情错过了就是错过了。
杜剑寒小朋友最可惜的地方就是:不懂得积极争取,最终错失良机。幸福把握在自己的手上哟!宁在一思进,莫在一思停
坦白讲,本来演戏而已。但是我演的这段的时候,我真的特别特别难过。边写边流眼泪。
(群众:姑娘你入戏太深了,醒醒啊喂)
尤其是看杜剑寒再酒肆里描写到:杜剑寒呜咽了一声,然后说没事,就匆匆走了。
让我真心感觉到那种心碎的感觉。
ps:吴忧和杜剑寒约好了要做永远的情敌,还有在酒肆里斗酒装醉那两段感觉略萌哈!

------------------------------------------------说说对整部戏的看法---------------------------------------------------

这个故事挺好的。而且最感动的是因为导演和剧务辛勤服务,还有各个演员的坚持不懈。这部戏演了那么天,不仅没有坑。大获成功!
这对我本人来说是个很大的鼓舞。我也算半个新人。因为这是我第三次参加演戏。前两次全坑了。呜呜呜。我感觉万分沮丧,甚至开始怀疑人生。觉得是不是自己导致戏坑了的。
今天早上看到玉姐在群里说,自己的戏开的挺失败的。这话让我心里看了不是滋味。
玉姐很努力了,我看得到,大家也看到了。
或许有点点不尽人意,在所难免。总得来说还是很成功滴。摸摸~千万不要说什么失败哟!
这场戏也让沉寂很久的剧场,春意盎然啦~~~~~~~
再次感谢玉姐和蓝星儿,还有局务组的铁乐猫,邪灵等,还有顾问团们~
你们辛苦啦!谢谢!

--------------------------------------------说说对戏里的小伙伴的感受------------------------------------------------

我感谢每一位参演的小伙伴,永远不要说自己是酱油,永远不要忽略每一个微小的力量,一滴水不是海洋,可是没有这些一滴滴水,就不会出现海洋。
很多小伙伴演得很好,我却没有对戏的机会,实在可惜。譬如原汁原味的搞笑王大锤,萌得恰到好处的妹子小点点,机灵古怪的顽皮小琉璃,善良真诚的呆萌赵小龙,睿智幽默的钱万贯,玲珑调皮的燕不归,犀利闷坏的幽默千刀。等等等等。所以这里我就不详细叙述了。
我就写一下和我对过戏的小伙伴吧
------------------------------------------------------------------------------------
陆非凰
师父前面表现真的很棒,后面种种原因,就不提啦。整场戏师父给我的印象是又帅又可爱,很懂得怎么和别人搭戏,和师父对戏很舒服,很轻松。总之,有师父你在,是我这场戏最快乐的事情。我演戏经验不足,还经常捅娄子,都是师父帮我想办法在戏里圆场。我还经常调皮捣蛋受到师姐的惩罚,都是师父帮我巧妙地圆过去哒。谢谢狮虎~
尤其是看了师父最后写的那个,陆非凰的大结局。里面的曲雪儿是最像师父的那一个的时候。我真的感觉感动的快哭了。你知道吗,说我像你,就是对我的最高赞赏。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
龚漪寒:
总是说我胡闹要打我我龚师姐,总是被我和师弟联合捉弄的龚师姐,却也是我在茶寮里差点被打立刻挺身而出的保护师妹。却总是代替师父严格管教师妹防止过于顽劣酿成大祸。却总是脏活累活抢着干好,照顾我们三蛋帮大大小小的体贴的师姐。我个人最欣赏师姐的一个片段,是和贺兰师父对戏的那个换荷包。师姐真的演绎的极妙!贺兰师父也是配合的绝佳。我那段看得感动到无以复加的地步。
坦白说,我是通过水妹不小心露出的繁体字,辨认出来他的。但是后来发现是水妹,感觉真的惊喜地快要跳起来啦!因为我上一部戏,水妹是一个演了出场20分钟就被抬下火车的孕妇角色。我还和他对上戏了。感觉很开心。有缘千里来相会哟!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
花知
我的花师弟呀花师弟,你就是传说中的一贴爆吗。不吐槽了。戏前故事写得太好,大家都明白你是谁了。
花知戏中好几个地方都是可圈可点的。比如找千刀和顾生涯巧妙要荷包。(其实仔细想想,花知的那个答案,才是无懈可击的,大家不妨再推敲下)那种小孩子的天真和耍赖,演绎地淋漓尽致,真看不出来是一个花样中年呢演绎出来的啊啊
还有一个地方是,花知私约钱万贯。尤其是当他们说道,要买下整个飘渺阁,以后每年都要汇集这些好友,再来聚聚。然后这里用来收养孤儿。我特别感动的说!!!!我真的是看到了真善美的闪光点。这是极好的。
还有就是在登云梯环节。花知和墨霜两人的谦让,让我特别的动容,特别是那一句:某君一笑,足矣。真的太动人啦~~~~不得不说,也是受到了他们的潜移默化。我才想到了角逐冠军的时候最终选择退出比赛,因为我心中突然找到更加珍宝的东西了。
花知演的确实很好主要是很照顾别人演戏,而且与其说我这个师姐照顾他,还不如说他很照顾我。他在戏里经常自然而然地提起了我,很好地演绎了师弟和师姐虽然平时打打闹闹,但是感情很深。最后大结局,你离开三蛋帮了,让我也很伤心。
但愿所有我爱你,都有美好结局。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
贺兰
和男神三场戏,是我早期精神状态比较好的时候演的,男神夸我演戏很认真。我在这里谢谢男神对我的肯定啦。
但是,事实上,我也有一些失误,譬如自作主张地说,男神身上飘来木叶的淡淡清香。也许男神自己设定自己身上是奇异果的香味呢!是不是!
在贺兰的帖子里我有详细的回复,对了,秘密花园里也说了很多,我就不做赘述啦。后来因为分组的缘故,和男神残忍地分开。没有机会对戏,好伤心哟!呜呜呜呜。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
赵志敬
赵志敬和我对戏不多。印象比较深刻就是我在找到秋月姐姐小手帕的时候,大声念出上面的诗词,牛鼻子道长说:哼!吵吵闹闹!世风日下!我当时好伤心哟~我的本意是喊在场的小伙伴们一起解谜的。不过事后想想,这样演比较符合道长的性格嘛,而且这也说明了道长会巧妙地设置和我对戏的机会啦。是不是呀,道长~~~
总得来说,道长出场次数不多,但是魅力很大,贴贴都很精华,我以后会慢慢学习哒。
(咳咳,所以才会被小龙女扑到。道长,杨过知道这个事儿吗)
对了,道长的戏细节处理的真的特别好。比如说,道长在那一段扮演成杨过他爸的样子,之后,很好地激怒了杨过。出现了和杨过斗殴。我觉得这段演绎又完成了那一关本身的角色扮演,又很好地推动了整个戏的大剧情。真是一举两得。还有那一段用大熊不动声色地救了王大锤一命,更是大家看了好评如潮~把你淹没。
顺便点评下道长的三个徒弟。天呐!简直把我萌cry了好吗!三个徒弟不论是发帖很多的杜剑寒,还是偶尔发帖的石破天,还有妙人杨过。都深深地把我萌翻了。道长也很萌哇,道长有个环节我记得特别清楚,去换荷包的时候说,来到无名派,其他徒弟若愿意可以一同前往,不愿意可自己选择。(那一段,深深的感觉到道长的内心无奈:人心散了,队伍不好带啊。偷笑ing)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
吴忧:
你是一个好人。你虽然和我说过很多遍,你真不是飞雪。但是我和你对了三贴,就看出来你了,这种话我会随便乱说吗。加油吧!
本来你已经是卡王之王,再发你一张卡也无妨。可是按照剧情的发展,我还是和你走到一块了。咳咳。所以说,好的开始是成功的一半,你要再接再厉,把这种好运气带到生活的把妹失业中去。
好人!不是我吐槽你啊,你真的需要在把妹技巧上,下点功夫。和你言情,感觉好困难的说- -!这是建议,不是批评昂~摸摸!就吹个口琴都没了。夕阳也没有,日出也没有,繁星也没有,萤火虫也没有。好歹有点烧烤,美酒,小玩具吧。我勒个去,一!个!都!没!有!这就空口白话把妹啊。投入点小心思好吗~好人~~
在新春佳节,我做一个硬广,大家请去好人的贴,为好人献上新春祝福,最诚挚的祝愿吧!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
红鸾:
最初,曲雪儿是来到红鸾身边,带着微笑,骗走了红鸾的桂花糕。(动机不纯哇)。但是因为红鸾看破没说破的包容和机智,让曲雪儿这个小魔头大大受到了感化,不再耍滑头,反而投桃报李地送出了红豆糖,再到之后雨夜送伞等等。通过这个契机也是曲雪儿交到了这场戏里,最好的小姐妹。
红鸾这个角色出场不算太多,但是帖子的质量都很高。感觉给人的形象很小大人的感觉。和杨过一样,是个妙人(所以,他俩就喜结连理的是吗!)
说起来,红鸾和曲雪儿的性格大相径庭。但是其实对戏起来却有很多契合的地方。①都很聪明(这样好像也顺便夸了我自己,感觉有点不要脸,但是事实就是如此啊)曲雪儿那种聪明是比较古灵精怪的鬼马聪明。而红鸾的聪明则是大智慧沉静和通透的聪明。②都不是走萌系路线的。戏中因为大部分孩子都是年纪偏小,都体现了这个年龄的可爱和天真。而红鸾和曲雪儿因为自身经历的关系,都不是走明萌的路线。所以反而成了一个对上戏的契合点。妹子不萌,还要在这场戏里招人喜欢,是比较难的,可是红鸾就做到了~
红鸾不仅大方得体,而且很讲义气的小姑娘,最终她还为了让吴忧追曲雪儿,献出了那颗宝贵的红豆糖。哎,闺蜜都开口了,想不答应都难啊。扶额。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
杜剑寒:
杜剑寒小朋友真心很萌,而且那段在水泊梁山家的那段斗荷包,简直赞!爆!了!戏中不能去赞你,是因为我那时候不在场,如果突然闯入赞你,未免太巨。只能默默地记在心里。
杜剑寒小朋友演戏演的很好,知识面也很广,这里很赞。唯一有点那个的就是,不太与人对戏。你总是和我说,雪儿我先回家了。这让我。。。。。囧了个囧。第一次演嘛,我也是半个新人,彼此彼此,互相帮助,共同进步吧。
话说,道长评价说,杜剑寒之后和我去捉萤火虫那段有点多余。我觉得这个主要怨我,事情黑丝因我而起的。在攀云梯的时候,是我约杜剑寒去看第二场夕阳西下。本来是要按照道长的吩咐,恩断义绝地拒绝他,以免让他难以走出这段感情。
但是没玩玩没想到他开窍了,我倒是觉得这段演的还可以。也不是太突兀。为什么呢,因为杜剑寒受过了感情的挫折。之后渐渐变得在感情上的迟钝变得灵敏起来。人都是这样,一点点成长起来的。摸着头上包,感觉自己在慢慢长高。
杜剑寒这样演,演出了一种人间大爱,就是:放下。
有的爱的表达方式是坚持,有的爱表达方式却是成全。
杜剑寒这样演,让观众很感动。(观众们,你们感动了吗!让我看到你们的手,好吗!)
也给整个故事交代了一个很好的结局,省的虎头蛇尾。让人误以为,杜剑寒表白未遂,黯然离场。他没有气急败坏,更没有不依不饶。就算是输了,也是有君子的风度离开。我还是比较喜欢这样的演绎方法的。整个人物就展现出一个小孩的在感情中纯真和善良。(啊~~真不愧是道长的得意弟子啊)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
白滚滚
白滚滚很可爱的说,就是我自己太女汉子,没有太多机会对戏。好可惜呀。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
莫问剑
幸好墨霜有时差要睡觉了,不然我屁股都被他打烂了。因为调侃他和花知的事情。哇哈哈哈~哈~那什么!花知最终没有和墨霜在一起我很伤心呀!墨霜!考虑一下我的师弟好吗!我的师弟可是富可敌国的哟!不过说到墨霜的变身,其实一点也不突兀,前面铺垫很足。感觉挺好的~给你点个小赞!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
石秀:
石秀小和尚本来和曲雪儿关系还挺好的,后来终于被曲雪儿的女汉子的气息吓跑了。哈哈。总之,石秀在水泊梁山这个很动的师门,演的很静,做到了一个很好的平衡。是可圈可点,很棒的说。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小点点:
小点点木有直接对上戏。但是感觉整场都萌地恰到好处,和燕不归的配合,栩栩如生。很像一个八岁儿童的说。我很喜欢。可能是演员平时就是很萌的吧。如果让我演一个很萌的小女孩,而且演得像小点点那么自然,一点也不矫揉造作,臣妾真的做不到啊!

1你就这样把花知的真实年龄爆了出来,你师父知道吗?2对道长那里有些谬赞了,别把自己的感情放太大。3我在你身上看到了御姐的影子,下一个御姐可能就是你。  发表于 2014-2-1 13:45
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
师姐………………
哈哈,谁开的头,都兴起隐藏风了
我是來搗蛋的。
板凳…………………………………………………………
雪儿你也玩隐藏
我猜肯定是没写!看看先

大叔,这块砖是你掉的吗?节操碎了不要紧,缝缝补补又三年。  发表于 2014-2-1 00:30
大叔乃节操掉了……  发表于 2014-1-30 13:23
尹千刀此人節操掉滿地。。。。  发表于 2014-1-29 23:23
你这杀手!怎么能这样质疑我呢~魂淡!  发表于 2014-1-29 22:20
我只想悄悄的看……
雪儿,能不闹么,到底是谁带坏你的
師妹胡鬧!連帖子都隱藏

师姐,我木有胡闹,跑掉~~么么哒!  发表于 2014-1-29 22:32
…我就有预感全是回复隐藏

大哥哥泥看我多乖 木有隐藏!  发表于 2014-1-29 22:32
已经被男神贺兰教坏。╮(╯_╰)╭  发表于 2014-1-29 22:31
雪儿姐姐,么么哒~~!

好桑感╭(╯3╰)╮  发表于 2014-1-29 23:14
看完有惊喜嘛~么么哒!红鸾小妹妹╭(╯3╰)╮  发表于 2014-1-29 23:10
文能提笔安天下,武能上马定乾坤
看看...........................................
又不是百度流行15字要经验,何必。

惊见女侠串场特别看望!其实是这样。戏还没有正式结束,所以有所保留。  发表于 2014-1-30 00:58
其实比较喜欢看感言

咳咳,反正不是我带的头。

写的很好很认真,结局也很感人。
雪儿么么哒~~~隐藏也好萌~~~
是谁带起了感言隐藏的风气的……
(不补完整了,坚决不送,待编辑)
雪儿,剑寒永远爱你

新年快乐,剑寒~  发表于 2014-1-31 01:31
都快被你的情比金坚弄哭啦!呜呜呜!  发表于 2014-1-30 19:43
翘首以待韵儿姑娘的礼物。
雪儿,你的表现让我惊喜交加。

本来以为只是一位活泼的女汉子,却没有想到你看到贺兰家遭受天灾却能想着去送雨布帮助别人,相信很多人都看到了这点,经验老道的演员会看出贺兰这是在制造一个可以进行演绎的氛围,但不会有人(碧溪门除外的人)想到会加入到其中。你是将自己代入了戏里,你仿佛看到了碧溪门的师徒正遭受着雨水的折磨,不帮助她们,你就会难受。我觉得这已经是体现出了戏外演员的人品了,助人为乐,正能量满满。

还有最后爬梯子的途中,你能在胜利即将到来的时候放弃名次,去看一些别人看不到的东西,去帮助那些落难的人,看到有人被打归零你会很难受很心疼。说的没错,这只是个游戏,戏本来只是个游戏,戏里的游戏更加微不足道。放弃一些微不足道的东西,去让更多的人感到温馨与快乐。你是真正的有仁爱之心,你是最适合继承陆小凤衣钵的人!

我以你为荣~!^_^