铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【师傅去哪儿】墨霜/莫问剑结局及感言(更新完毕)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

貌似春节期间红鸾的演员甚忙,我决定先码结局和感言,剧情以后再继续吧……

………………结局的分割线………………
【少年英雄大会半个月后.碧溪谷】
墨霜并没有赢得少年英雄大会的冠军,但这已经不重要了。在大会期间,她结识了很多的朋友,也学会了很多自己未曾想过的事情。
有了燕家堡的两个小不点的陪伴,似乎令平日安静的碧溪谷多了几份热闹,白滚滚有了玩伴,也不再整天缠着要买糖葫芦吃了。(小白:这两件事有关联吗?我的糖葫芦呜呜呜……)
红鸾似乎还是跟以前一样,每天晚上都伫立窗前看着天上的月亮。也许她的心结是打不开了,又或者,她只是不愿打开……
贺兰则每天都因为碧溪门变成碧溪幼儿园而头疼着,只是他在看着三个小家伙玩耍的时候,脸上露出的淡淡笑意,似乎不仅是怜爱……
墨霜……在碧溪谷中住了几天之后,就向贺兰请辞,又戴上了名叫“莫问剑”的面具,出谷闯荡去了。
她觉得自己的思绪很乱,很乱。她需要些时间去理清头绪。
【少年英雄大会两年后】
墨霜并没有多少朋友,在江湖上漫无目的地行走着,遇到不平之事就出手相助,仗义疏财之余也时不时帮镖局护一两趟镖赚些盘川,同时也省了路费。
人心险恶,在江湖行走多年,恩怨情仇都看了个遍,墨霜报仇的心也淡了不少。毕竟十六年过去了,当时的元凶也不知还在世否。
一次偶然的机会,墨霜遇到了尹千刀师徒。在掏空口袋请他们(主要是琉璃)吃了一顿盛宴之后,墨霜打听到,当年的灭她满门之人大多都已不在人世。那晚,墨霜喝了酒,这是她这辈子第一次,也是唯一一次喝酒。
也许是感叹自己庸人自扰,也许是感叹岁月无情……
【少年英雄大会两年半后.江南花府】
得知自己仇人已不在人世,墨霜也不知是高兴,还是悲伤。她决定四处游玩,缓解心情。
她的第一个目的地,就是江南。
不经意的,她发现了江南的这个花家,就是少年英雄大会上遇到的花知的家。
想起那个少年当年轻轻的一句“谋君一笑,足矣。”,墨霜总会露出一丝淡淡的笑意。
花家的长辈似乎不喜欢和江湖人打交道,当开门的家丁看到墨霜一身行走江湖人的装扮,二话不说就把门关上了。
只是区区八尺围墙,又怎么拦得住墨霜?
当晚,墨霜就潜入了花府。几番寻找,总算找到了花知的所在。
房中灯还亮着,房中主人正在埋头苦书。
墨霜没有敲门,她在院子的石桌旁坐下,轻轻拂去桌上的灰尘,拿出茶具冲起茶来。
夜静,茶香。
花知也有所察觉,打开门,从房中走出来。当他看到月下的少女时,先是有一丝疑惑,接着又有些许惊愕,最后脸上却是露出了笑容。
墨霜轻轻抿了一口茶,淡淡一笑,道:“花兄可赏脸喝杯清茶?”
【结局完】(观众:这就完了?坑爹坑爹坑爹!!!)
………………以下为感言部分………………
好吧……我这次节操掉光了……
在写《去哪》的人设之前喵的《土豪》刚刚结束,由于被自己直接套用原版的人设恶心到了(傲娇少女什么的设定实在太难了……),在加上当时喵喵的怂恿(某喵:阿嚏!)之下,我就承诺了下次要演个正太。而刚好,《去哪》出现了。
这看似是个绝好的机会,但是找头像无力星人的我竟然发现自己找不到心水的古装正太头像……
好吧,节操掉点就掉点吧……
于是,女扮男装的莫问剑就出炉了。
当时写了挺长的人设,外貌协会的我果断报了男神贺兰,贺兰也二话不说就收了,男神你后来肯定也觉得很坑爹吧……
结果过程中人设改了又改,各种悲催。
好吧无论如何也开戏了,结果预热刚好就在我上灰机那天,于是预热悲催地酱油了……
按照剧场酱油定律,预热酱油者,勾搭无力也。
但冥王星人的意志力是无限的,硬是让我撑了下来,半酱油地挺过时差,度过全剧……
第一二三四五关都表示时差无力,感觉跟红花2的时候很像,开了怪之后错过了拣宝……
第一个星期是最难熬的,各种补作业,天天都熬夜到很晚。
后面就好多了,但还是每天都要熬到十一二点甚至有时一二点才能稍微跟上点剧情对上戏……
而且效率有了,但天天熬夜导致过程各种天雷滚滚……
大姨妈那段……请允许我略过……
变身之后感觉就轻松多了,学校开了一个新的project,几乎不留作业,演绎时也轻松多了,效果自然好了些。
………………以下是对其他角色想说的话…………………
角色太多,只说几个交集过的,请见谅。

【贺兰】
在这里真诚地跟狮虎的演员(貌似是孤风?)说声对不起。
剧中各种天雷滚滚的行动真的不是我故意做的,其实都是我的猫打的字,真的!
不管怎么说,狮虎乃还是很华丽丽的说,对角色的演绎很到位哦~(话说人设原本是生杀的某一部里的吗?)
这次的剧里跟狮虎木有多少交集,应该是人设的关系吧……

【红鸾】
肿么说呢,这个师妹的气场真的很难接近。虽然都是全家死光光的背景,但红鸾的演员的时间似乎比我更飘忽不定。文峰华丽之余保持酱油的频率。若是不酱油应该会很出彩,但酱油了仍然很出彩哦~(只是私聊贴各种不理我……怨念中……)整个门派气场跟狮虎最接近的一个,乃才是大师姐吧……

【白滚滚】
小白!乃真的是莲子酱吗??!!我的师妹木有这么萌!!!!(震惊中,已抬走)

【杜剑寒】
这么木讷的少年,不是剑侠还能是谁捏?总觉得家教很严的样子,雪儿各种勾搭都被一句“我要回家了”给回绝了。(感觉这句可以加入年度语录啊……)

【曲雪儿】
鬼灵精,要不是我时差的话肯定教训乃一顿!

【白非京】
乃真的是新人?这新人,让人不敢相信!

【小龙】
如此纯洁的小龙竟然腐了……

【花和尚】
乃肯定是唐老鸭吧!肯定是吧!一定是!(语无伦次,已抬走)

【小点点】
萌徒,可惜太萌,处不来……

【陆非凰】
风格大赞,码字大神。

【赵志敬】
给道长的机智点赞。

【杨过】
乃真的不考虑我师妹?

【燕不归】
最萌狮虎,木有之一。可惜我在男神和女神的对决中选择了男神……

【吴忧】
莫非你就是传说中的好人赵飞雪?

【导演】
导演剧务们辛苦了……

【花知】
这个为什么要放到最后说呢……咳咳……不为什么……
花知跟红鸾有些相似,都是很少出现,但都很出彩的。
戏中交集实在不怎么多,细数一下,预热一次(只说了两句话),换荷囊时在尹千刀家里说了句话(才说了一句大叔就把花知赶走了),许愿树下对了一会戏,最后爬楼梯的时候也对了戏。
最后一次是让我印象最深刻的一次,小苍那句“谋君一笑,足矣。”可说是迷倒万千少女啊。
结局吗……小苍乃写吧……(应该是苍老师演的吧……)

感言就这样了,我很懒,写得也很短,见谅啊~
这次的戏有些开心的地方,也有无奈的地方,不过这也是剧场的特色,不是吗?
各位我们下次再见~
顺便说下,这次的角色令我加深了对女性角色的偏见,于是我决定下次不反串了,有哪位演柯南之类的请SQ我,我自愿演毛利小五郎~
最后祝大家新年快乐!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
等私聊结束后再编辑回帖吧……

师妹乃为何不回私聊?  发表于 2014-1-30 12:29
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
莫兄沙发我给你占了

慢了一拍  发表于 2014-1-30 16:35
地板上的錢萬貫
……………………小莫~~~
更新顶起……
墨霜和花知的结局实在不知怎么动笔好,两人总给我感觉是知己或者君子之交的感觉,言情结局毫无头绪。
要不苍老师还是你写吧……
圍觀潛在的師弟媳
围观潜在的弟媳妇~\(≧▽≦)/~
感谢时差!
本剧唯一被我袭胸的女性
结局提议:既然墨霜去找了花知,那肯定花知会问起当年的心思,然后墨霜以实相告后,花知没有多说什么,只是邀请她在他家铺子里暂住一阵子,帮忙打个下手,然后在平凡的日子里,墨霜意识到了这份情愫,也意识到了当年师父说过的找寻自己的本心,于是就长久的留了下来,当了老板娘,百年好合白头偕老,完!

妙!双手点赞  发表于 2014-2-2 10:19
好顶赞  发表于 2014-2-2 10:18
曲雪儿 发表于 2014-2-2 09:22
围观潜在的弟媳妇~\(≧▽≦)/~
感谢时差!
本剧唯一被我袭胸的女性

作为一个妹子,你觉得袭一个反串角色的胸是一种荣幸吗?一般这种情况不是应该悲催地在角落画圈圈吗?
孤风 发表于 2014-2-2 09:41
结局提议:既然墨霜去找了花知,那肯定花知会问起当年的心思,然后墨霜以实相告后,花知没有多说什么,只是 ...

对这种时间跨度甚长的剧情表示无力,要不狮虎你代笔怎么样?

你当初的人设一写十六年,比起这个跨度长多了  发表于 2014-2-2 12:26