铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 孤风

【清风侠隐神魔录】预热-伏龙镇内妖魔现

关闭 [复制链接]
“粗茶淡饭!女神我这么细皮嫩肉的!你也好意思拿粗茶淡饭来给人家吃吗。”甄美突然又像被蚊子叮了一

下,发出哎呦一声。

“哎呦,人家不应该发脾气的,发脾气要长皱纹的呢”甄美从袖子里抖出一面镶慢了红宝石和天鹅绒的铜

镜,对自己的脸照来照去。仔细的欣赏了一番。喜滋滋地说:真美!然后才想起店小二还在旁边候着。

“好吧,小二,你听着,只有第一好的东西才配的上女神我”说完,从自己的发髻上,摘下一颗红翡翠。

“女孩子出门在外,不容易的,尤其是我这样的女神啊,真是难上加难。这个赏你,给我上一盘精致的小点心

和上等的茶,我就委屈委屈吃了,一会儿还要休息呢”

小二接过翡翠连声应允,(看来今天我不仅有桃花运还有财运,感谢老天,感谢魔兽。)端了四盘糕点,一壶好茶  发表于 2014-2-6 21:43

评分

邪靈114 + 10 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
晨熙瞪大了眼睛“饭钱?什么是饭钱?”
看到那边的甄美摘了颗翡翠给小二,似乎明白了什么。从头上摘下一朵绢花给小二
“大哥哥,你是要这个么?”

(真是个不通世事的大小姐,看你怎么逃出我的手掌心)“小妹妹,你这就不对了,没钱那你就得留下来给我干活抵债。”  发表于 2014-2-6 21:56
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
苗木成 发表于 2014-2-6 21:06
姑娘别这么说,只是在下从下就很笨,家里请过不少先生,可最后都气急而走,所以姑娘方才说的,在下是真的 ...

微微一笑:苗兄可是在捏面人吗?若不是就饶了这馒头吧。

听得一位小姑娘要用鬓边花朵抵饭钱,想来是谁家的千金小姐或者不諳世事的小女娃从家里跑了出来吧,因搭言:小妹妹,我请你吃饭,花儿送我好不好?

小二一听,心想这是要坏我好事啊  发表于 2014-2-6 22:21
“……”

吃了一口糕点,甄美一边扭扭自己的脖子一边小声嘀咕着“我平日里都是吃琼浆玉露,今日吃你们店里这种

糟粕,真是折损我的仙气。哎呦真是的……”

甄美抿了一口茶,不知不觉拿出另一面黄金和绿宝石打造的镜子,开始看看自己的发髻有没有一点儿乱。

镜子的反光里看到了两个彪形大汉,甄美吃了一惊,很快又恢复平静说:“咳……店小,环境又差,旅客还

都是些什么妖魔鬼怪。女神我今天沦落到这里,和这群凡夫俗子在同一个屋檐下,真是好可怜呀。“

小二已经不知道该说什么了,只能连声附和  发表于 2014-2-6 22:00
晨熙 发表于 2014-2-6 21:49
晨熙瞪大了眼睛“饭钱?什么是饭钱?”
看到那边的甄美摘了颗翡翠给小二,似乎明白了什么。从头上摘下一朵 ...

前面与小二交谈的女子一脸天真烂漫的将一朵头发交给小二当饭钱,便觉得不太对劲了,于是连忙说:“姑娘这朵花不能当饭钱的,这……”想说这花不值钱,可又想到这是女孩子之物,自己也不好评价于是就摸出自己的钱袋数了数对小二说:“小二哥,这位姑娘的饭钱也算我的账上吧。”

(嘿,这又来一个,莫不是他也打这姑娘的注意?不能这么快答应,我小二哥混迹江湖这么多年可不是盖的,我得先想个法子。)  发表于 2014-2-6 22:24
兰杉 发表于 2014-2-6 17:41
眼睛忽然有些湿润,当下不再推辞,垂眸接过金疮药:“兰杉多谢公子高义,只是饮水思源,知恩图报,不知 ...

“夏侯,夏侯瑾轩。姑娘原来叫兰杉?好名字。”想说几句称赞的话,又怕显得太过轻浮,便作罢了。

似乎听到了兰杉的喃喃自语,只道她父亲严厉,便劝慰道:“家严有时候也很严厉的,但我知道这是对我好。夏侯不求姑娘报答,可怜天下父母心,只要姑娘爱惜身子,不让父母担忧,便是对夏侯最好的报答了。”说罢,便做出请的姿势,让兰杉上楼敷药。

见小二此时也未来让自己点菜,却跑到一边对着甄美招呼有加,不免有点埋怨。走近甄美的桌子,又听到了许多她大小姐脾气的话,这感觉倒颇似自己的一位远房表妹,不免目光在她那多停留了一下。

忽然意识到非礼勿视,忙转过头来,对小二道:“店家,你这边招呼完后,请准备些青菜鱼肉,送给方才上去的那位姑娘(兰杉),算在我账上便是。此外,此间可有何特色菜品茶水?”

又听见店小二要让旁边的小妹妹干活抵债,正准备插上两句话,却见一旁的姜小舒与苗木成来替她解围,不由得对此二人心生好感,微笑自然而然的挂在了脸上,对姜、苗二人笑着点了点头以示敬佩。

”这位爷,小店实在没啥可吃的了。以往是看客官要什么,这如今啊,只能是看我这小店有什么了。“  发表于 2014-2-6 22:30
看到小二突然凶巴巴的吓的往后一缩。听到旁边的姜小舒的话忙起身靠了过去:“好啊好啊大姐姐。”
把手里的绢花递给姜小舒低声说道:“大姐姐,那个哥哥突然好可怕。”

听到苗木成也要为自己付账,虽然还没弄清楚付账是什么却也知道感激,笑着说:“这位大哥哥也要请我吃东西,不过大姐姐已经请我了。要不大哥哥你明天再请我吃吧。”
看到那边,一个小姑娘用花朵递给店小二当做是饭前。甄美忍不住翻了个白眼,嗤笑了一声:呵,花朵也能当饭钱,莫非这花朵是从伊甸园里采来的,上帝手里把玩的花朵不成。

甄美低声叹息道:唉,愚昧的众生呀。没办法。万能的造物主只把世间所有的美丽和智慧降临到我一个人身上。让我出落的如此完美。上帝是公义的,而在我这里就是那么偏心,我就是上帝的宠儿呀。

说完看来看自己的美丽的手指,又开心的拈起一块糕点,送入口中,轻轻一咬。
晨熙 发表于 2014-2-6 22:15
看到小二突然凶巴巴的吓的往后一缩。听到旁边的姜小舒的话忙起身靠了过去:“好啊好啊大姐姐。”
把手里的 ...

“哦哦,既然姜姑娘已经替你付钱,那我也不强出头了。”刚把钱袋收好就又听这小姑娘的话便反应道:“阿,明天?哦不不对,可以可以,明天我也能请你吃东西,不过我带的钱不多,最贵只能吃肉包子行么?”

见那小二默不出声的样子就说:“小二哥你怎么了,那边的姜姑娘都说要为这位小姑娘付账了,你怎么还不去结算饭钱。”

小二满心不满(哼,算我倒霉。反正还有好多姑娘)“是,这就结。”  发表于 2014-2-6 22:47
公子虚 发表于 2014-2-6 21:04
“呵呵,你这么说就不对了。我们这些跑江湖的,出门在外靠的就是朋友,相见即是有缘,这妖怪谁抓得到,还 ...

“妈嘞!说的和真事儿似的,你才入行几年。我告诉你小子,这行的规矩说大不大,说小不小。凭本事吃饭,有本事的吃肉,没本事的喝汤。你要做济世救民的大侠,就别来混这碗饭。老话说得好,读书就该考状元,学道牢记去修仙,念佛应得吃斋死,驱魔就该把钱赚!懂么?”
甄美余光扫到夏侯瑾轩那边的眼神。心中更加自鸣得意了起来。

”哼~“甄美故意扭了扭头,像是自言自语,又像是在对夏侯瑾轩说:”我这样的上帝的宠儿,完美的女神,真是

走到哪里都如同宝石般熠熠生辉呢。像拼了命隐藏住自己的艳光都难~~“

甄美的脸上浮现了喜不自胜的笑容。
甄美 发表于 2014-2-6 22:21
看到那边,一个小姑娘用花朵递给店小二当做是饭前。甄美忍不住翻了个白眼,嗤笑了一声:呵,花朵也能当饭钱 ...

听罢小二之言,微微颔首以示理解,忽然看到甄美不屑的扫了自己一眼,又自言自语起来,若是常人倒会生嗔亦或摇头不理,但夏侯瑾轩涵养颇佳,又兼受过不少远房表妹的大小姐脾气,早已见怪不怪。是以只是微微一笑,便指了指甄美桌上盘中的糕点,道:“如此,我便点一份与这位姑娘同样的糕点便了。”夏侯瑾轩家境殷实,名贵的佳肴糕点也不曾少吃,是以一眼便能看出甄美盘中糕点的品质,只觉此时吃景,能吃上这种糕点,也是幸事。

(今天这是怎么了,一个个都要点跟别人一样的东西)“好的爷,稍等。”过来一会上了一份一摸一样的  发表于 2014-2-6 23:10
苗木成 发表于 2014-2-6 22:22
“哦哦,既然姜姑娘已经替你付钱,那我也不强出头了。”刚把钱袋收好就又听这小姑娘的话便反应道:“阿 ...

“好啊,大哥哥,晨熙最喜欢吃热乎乎的肉包子了。”
转念一想:“大哥哥,钱是什么,我也要。”
夏侯瑾轩 发表于 2014-2-6 21:58
“夏侯,夏侯瑾轩。姑娘原来叫兰杉?好名字。”想说几句称赞的话,又怕显得太过轻浮,便作罢了。

似 ...

见有人对自己笑,也回以一笑。

听那簪花小姑娘言语无机天真烂漫得很,生怕她被人骗了,问道:小妹妹你一个人出来的吗?你家里人呢?
姜小舒 发表于 2014-2-6 23:00
见有人对自己笑,也回以一笑。

听那簪花小姑娘言语无机天真烂漫得很,生怕她被人骗了,问道:小妹妹你一 ...

“是,是啊,大姐姐。我一个人出来玩的。家里人?我没有家里人。”
一双明亮的眼珠子滴溜溜的看着姜小舒
夏侯瑾轩 发表于 2014-2-6 22:53
听罢小二之言,微微颔首以示理解,忽然看到甄美不屑的扫了自己一眼,又自言自语起来,若是常人倒会生嗔亦 ...

看邻座这位小哥也要点一样的糕点,甄美的脸色立刻添了几片乌云。

甄美拍了下桌子,站起身来,扭了扭细腰,尖声尖气地说”小二,你家店里,这份糕点没有了,因为本女神要全包了。
这种糕点只能勉强配得上我这样的身份,他一个凡夫俗子,哪里能吃的出滋味。“

说完,秀眉一挑,像是在和夏侯瑾轩挑衅。

看到夏侯全身绫罗绸缎,估计也是家底殷实,锦衣玉食。
虽然他能欣赏自己的美食不同,说明他还是有眼光的。心里暗自高兴。
但是骄傲的甄美,当然容不得别人和她用一样的美食。

还火上浇油地来了一句:”别以为自己是公子哥有钱就了不起,可以享受和我一样待遇了。哼~比我富有的,没我漂亮。比我漂亮的,我还真没见过。哈哈哈哈“

小二战战兢兢,如履薄冰,“小,小姐,糕点已经上了。要,要不你们二位商量商量?”  发表于 2014-2-6 23:23
晨熙 发表于 2014-2-6 23:07
“是,是啊,大姐姐。我一个人出来玩的。家里人?我没有家里人。”

“这钱,钱就是用来买东西用的东西。像这样的东西。”

说完就从刚收好的钱袋里面拿出一些碎银出来放到女孩的手里

“这些就是钱,这点虽然不多,不过只要不是花的太厉害的话,勉强也应该够用的。”

说完就再次收起已经瘦了一半的钱袋又问

“对了,小姑娘你叫什么名字。”
姜小舒 发表于 2014-2-6 21:54
微微一笑:苗兄可是在捏面人吗?若不是就饶了这馒头吧。

听得一位小姑娘要用鬓边花朵抵饭钱,想来是谁家 ...

这时听姜小舒说起面人,先是不解的看了她一眼,然后想到自己手中的馒头,便立即将馒头藏于身后尴尬的说:“姑娘见笑了,这……我,这……呵呵……”最后也不知该怎么解释好,只好傻笑掩过
“嗯..”
太史手中的玉笏轻敲手面,闭目沉思,眉头或展或舒,末了长舒一口气,方自睁眼回神。听一旁小二又说起所谓口能喷火的魔兽,面色有些不耐,又有个女子照自己模样要了三碗茶,仅投去一丝疑惑目光,便不再旁观。
原打算前往稻香村,但天时已晚,不如暂且留宿,明日再往。主意下定,太史拿起盘中的粗陋点心,细嚼慢咽起来。

听到店小二说商量商量,甄美气的简直要爆炸了。

”怎么当小二的,真是一点眼色也没有,凡人没有资格和女神商量。“

小二慌忙躲到角落,看着地上的糕点默默的心疼  发表于 2014-2-6 23:40
甄美 发表于 2014-2-6 23:14
看邻座这位小哥也要点一样的糕点,甄美的脸色立刻添了几片乌云。

甄美拍了下桌子,站起身来,扭了扭 ...

“哈哈哈哈,姑娘此言差矣,若说”财貌双全“自当是我独占鳌首,姑娘虽然不算貌丑,却也差了几分啊。”
晨熙 发表于 2014-2-6 23:07

正坐着等店小二上糕点,旁人的言语传入自己耳中,虽知窃听他人谈话不妥,应“非礼勿听”,但旁人谈话传入耳中,不得不听。

何况那位小姑娘似乎是孤身离家,若能帮衬的地方,自己尽力便是。夏侯瑾轩忖道。

当晨熙说出没有家里人之时,不免把头转去吃惊的看向她,见她天真烂漫,表情并不似作伪,吃惊之余,亦生了听个究竟的想法。

思绪忽然被一旁甄美的拍桌声打断,夏侯瑾轩侧过头去,待她将话讲完,徐徐站起,正欲将糕点端过去,却被她抢先夺走,旋即坐下,微笑道:“姑娘若是喜欢吃,在下以这碟糕点相赠便是,只是观此糕点虽然做工精细,用料却不够讲究,你看,那红豆末略显粗糙,显然不是红豆久置,便是研磨不够仔细,姑娘天人之姿,此物恐配不上姑娘。”

“噢——!也罢,姑娘方才既然说配的上,那便配的上吧,想来天上琼浆玉液、龙肝凤髓吃的腻了,爱上五谷杂粮也是合情合理。”

言罢又招呼来小二,记得方才听到苗木成提到包子,便道:“店家,包子是个好东西,面皮软嫩劲道,内里肥美多汁,请给我来一盘。”

小二背靠着强缓缓移了过来放下一笼包子就赶紧跑了  发表于 2014-2-6 23:44
等了片刻,还不见店小二把自己要的东西送上来,忍不住催了声:“小二,我的东西还没好吗?”

白羽潇百般无聊的单手摸着琴弦,微笑的观察着周围的人,看到不远处那个要了三碗水的青年独自坐着,往自己这里看了一眼,便起身上前
“公子长得好生俊俏,我可以坐在这里吗?”
不等对方回答,便坐了下来,指着眼前的三个碗问道
“公子喝水的方法好奇怪,这样喝水会更好喝吗?”

小二分身乏术,只好远远的在墙角回应:“小姐,为了您的安全,还是先躲一躲吧。”  发表于 2014-2-6 23:56
苗木成 发表于 2014-2-6 23:17
“这钱,钱就是用来买东西用的东西。像这样的东西。”

说完就从刚收好的钱袋里面拿出一些碎银出来放到 ...

晨熙把玩着手里的银子,心里想着原来这就是钱啊,我要去多找一些。
其实晨熙的年纪看起来也不小了,怎么也有十七八的样子了,却好像完全不识人情世故。
“大哥哥,我叫晨熙。你叫什么?”
听到夏侯瑾轩的一番话,甄美这才注意到糕点看似漂亮,细节还是粗糙了些。

甄美没有颐指气使到人,反而被人不卑不亢地将了一军,心里自然不痛快,口中却决定蛮横到底了:”哎呀呀,其实,本女神也不屑看到这种金玉其外的糕点。这也是没办法的事儿啊。谁让着荒郊野岭的,只有这么一个小破店。店里也只能做出这种小糕点……“

正在说着,背后却被一声:“姑娘虽然不算貌丑,却也差了几分的说话声”打断。

这是红果果的挑衅!本女神活那么大,还没见过谁这样和本女神说话的呢。

甄姬连头都没回,直接用后脑勺对着背后的人,幽幽的说:”这位小哥,你竟这样高估你自己。本女神真的很为你担心,你这真是雾里看花,水中望月。可叹可悲啊。“