铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【师傅去哪了 斗山村感悟】孤独终身的杜剑寒

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
师傅离开了门派,据说去他处开门立户;师兄去了侠客岛,学了一套绝学,据说也找到了他娘和阿黄;师弟回去后就失踪了,据说也学到惊骇的武功和得到一美女的青媚……如今只剩下我醉游天下,几乎如同一具行尸走肉。曾几何时,我也扪心自问,为何我当初不敢坦言面对雪儿。当初年幼,如今悔已……
今天又是一弯明月,我独自一人在一家客栈屋顶赏月,没有其他人,只有我自己, 如若人生只是一场梦,我愿沉醉在那天的月夜中,寂静欢喜,我愿做你的一只喜鹊,为你搭桥,只要你开心,我就愿意,可是我为何开心不起来呢。
隐隐约约发现前方出现一个骡子,上面骑着一个醉汉,细眼望去是师傅……不是赵致敬,正是自己的启蒙师傅——醉叟。
醉叟是谁,江湖上并没有此人的名讳,只是听说他曾与我祖师爷王重阳斗过一次酒,并创出一套武功。
我与醉叟已有许久不见,醉叟已经越加的老了……
两人交谈到了天亮,也醉到了天亮,醉叟将将自己点醒,既然雪儿选择了他人,应该为她的幸福高兴,不应该如此惆怅,我要振作起来……
——————————————————————————————
醉叟将他的全身武功,尽囊传授,并送了我一把利剑,我用着剑仗剑江湖,力搓河硕群雄。并机缘巧合下得到一只神雕,与其为伴。
——————————————————————————————
成年后,结合全真武功,悟出了以柔克刚。用着一把软剑,侠游天下。我曾与一名挚友切磋,却不想伤其性命,于是我便将剑丢弃山谷,发誓再也不用……
四十岁后,无意伤人,便托人铸造一把无锋之剑,未曾想,自己中年后,内力却大增,一把重剑,大巧不工,横行于天下。
渐渐内力已经惊骇世俗,想要另辟新径,于是便以一把木剑傲视天下,木剑无铸,唯我独尊……
未想,进入魔道,天下无人能敌,而且死伤与自己群雄豪杰不可计数。这时,发现雪儿当年留给自己的手帕,我顿悟苍天以万物为刍狗,无情是大情,无意是真意,雪儿对我看似无情,却对我充满了情,后悔没有早点讲出那句话,我发誓不再用剑,我心中早已无剑,天下之大,早已经无可战胜我的人,我又何必在行走江湖,将自己用过的宝剑,全部丢弃,自己也深藏功与名。我叫什么,我是谁,都和剑埋藏在了剑冢之中……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
结局是有些夸张了,占楼写感言
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
结局很好的说。阿痴姐姐来摸摸杜剑寒。以表问候~
小正太不要太悲觀,要記住這只是你五六歲的經歷。。

FFF
悲。。錢萬貫設定在5歲,泡妞無力症啊  发表于 2014-2-7 22:44
口胡,明明是他14岁经历啦Q_Q  发表于 2014-2-7 22:12
FFF 发表于 2014-2-7 22:11
小正太不要太悲觀,要記住這只是你五六歲的經歷。。

14。。在古代十四属于成年了
阿痴 发表于 2014-2-7 22:05
结局很好的说。阿痴姐姐来摸摸杜剑寒。以表问候~

姐姐,你和我师娘好像啊
杜剑寒的故事写的很好。不过我觉得标题不是很恰当呢。怎么能叫孤独终身的杜剑寒。
应该叫:大音希声的杜剑寒。

啊~你的图画画的很赞!!!!给你一朵小红花~~~~~~~

(ps:你之前是不是以为扮演曲雪儿的人,是好人赵飞雪反串呀!
飞鸽传书:剑寒,悉知你的剑法已经达到登峰造极的水平了,为你感到骄傲~
               更加为你能够参悟人生的境界,达到身自由,心自由的逍遥之境,感到很是欣慰。
               雪儿很开心,当年果然没有看错人。当年的少年大会,不虚此行。
               漫途终挂念,愿君多珍重。
                                                                                             -----雪儿

雪儿,你看咱俩头的动势都一致。。。般配吧  发表于 2014-2-8 12:30
杜剑寒 发表于 2014-2-7 22:52
姐姐,你和我师娘好像啊

哈哈哈!是哟!我也姓秦呢!
十四岁的孩子,追一个才遇见三天的小女孩没追到,怎么就要孤独终身了...等你长大了,未来会更美好的!

不要在乎细节,小说里的男主角不都这样(不要说小宝)  发表于 2014-2-8 12:25
十四岁的孩子,追一个才遇见三天的小女孩没追到,怎么就要孤独终身了...等你长大了,未来会更美好的!

不要在乎细节,小说里的男主角不都这样(不要说小宝)  发表于 2014-2-8 12:25