铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【清风侠隐神魔录】支线二——天下无双复无情

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
兰杉带着夏侯来去了后山竹林,峰回路转终于来到了一间茅庐前,茅庐上挂着块匾额,上面三个大字气势非凡“圣剑庐”
茅庐前有许多断竹,看起来是被剑气所断
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
夏侯大哥,你既三度救我性命,兰杉铭感五内,我的身份来历便不再瞒你。

在这伏龙镇附近的山野中,原本隐居着一位剑圣前辈,名叫独孤剑,他有一位十分美丽的妻子,名叫雪灵。他们本是一对神仙眷侣,有两柄神兵,剑圣的无双剑,雪灵的天下剑,他们合创了圣灵剑法十八式有情剑法。但是后来雪灵不幸故去,剑圣从此无情,更创出圣灵剑法二十二式。

我就是雪灵侍女的后人,组训世代守护两柄神剑,并为神剑寻找主人。
我很小的时候,爹娘就去世了,娘亲临死前将两柄神剑托付于我。
为了守护神剑,我装作不会武功,在马家为婢,直到前日,被他们发现我藏有神剑,他们就对我严刑拷打,逼问神剑所在,我侥幸逃了出来,然后就遇见了你。

一路说着,便来到竹林,停下脚步:夏侯大哥,这片竹林,就是当年剑圣前辈创出圣灵剑法的所在,我观你悟性极高,定能在此领悟圣灵剑法。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
一边听着兰杉讲述前辈故事,一边唏嘘感叹。待听到兰杉自己的身世后,更是心中一阵酸楚。“原来兰姑娘你竟有如此悲惨的身世,可笑瑾轩还在时而为继承家业而烦恼,当真是生在福中不知福……”

来到竹林后,见到这许多为剑气所斩的断竹,更对昔年的剑圣前辈多了几分佩服。只是,夏侯瑾轩虽然悟性过人,却不好武,听到兰杉让自己领悟剑法,并没有生出怦然心动的感觉。

“兰姑娘,你领我来此观瞻前辈风采,领略前辈的故事,瑾轩已然很满足了。这剑法,瑾轩却不敢贪图了。”
听夏侯依旧唤自己做兰姑娘,嘟了嘟嘴:“我已将夏侯大哥当做知己,夏侯大哥对我还是如此生分么?”

神色一转,又道:“我说笑了,大哥能够为继承家业而烦恼,那是你的福气,记得初见时我便说过,真羡慕你有一个好爹爹……也许父母在身边的人永远也不会体会到,有父母在是多么幸福的一件事……”

说到此处,望向远方,似是追忆,似是怀念。

半晌,复正色道:“我知你并非贪图神功之人,但你既然是个好打抱不平的豪侠,但这世上武功高强的逮人太多,若不增长自己的实力,难道要任人宰割么?”
见兰杉对自己的称呼不满,想了想,赔笑道:“确是我的不是,既然如此,我便唤你阿兰吧。”

想到他日一别后,兰杉孤零零一个女孩子又要继续闯荡江湖,在这乱世中挣扎,没有家,没有亲人。心中不忍,便道:“阿兰若是不弃,今后你我不妨以兄妹相称,他日返家,我叫爹认你做义女,从此以后,明州夏侯府便是你的家,我们便是你的亲人,阿兰就再也不用担心会有别人来欺负你了。”

听了兰杉最后之言,摇了摇头,笑道:“我哪里是什么豪侠,在很多人眼里,瑾轩最多不过是一个会点剑法的酸儒,此行结束后,我便要接掌夏侯家的家主一位,且家中有父亲与叔叔在,没人可以宰割我们。”言语中,竟是将希望全然寄托在家中长辈身上。

评分

邪靈114 + 10 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.

兄妹?
眼中的不快一扫即逝,自掌了一个耳光,跪在地上:“不,主人,是杉儿唐突了,杉儿世代为神剑主人的侍女,那么如今,你便是我的主人,我便是你的侍女。我身份卑微,怎配与主人兄妹相称?但主人对杉儿的情义,杉儿十分感激,但此礼不可逾越。”
“夏侯家的家主?有父亲和叔叔在就没人能宰割你们?哈~容杉儿说一句不敬的话,主人难道要一辈子依靠家里人么?主人的家业是你的父辈打拼来的,那么你又为家人做过什么?”
微微一叹,又软声道:“主人,你用剑天赋极高,相信只要用心参详这竹林中的剑痕,必能领悟圣灵剑法。杉儿世代守护神剑,就是为了有朝一日,能够为神剑选出新主,将圣灵剑法发扬光大,不是为自己,而是为天下苍生,如今神魔出世,黎民受苦……主人还只想躲在你的安乐窝里么?不,我相信你不是那样的人,从你三番两次救我之举便可看出,主人心存善念,胸怀苍生。再者,我相信,主人也不希望剑圣与雪灵前辈的心血在这世间绝迹吧。杉儿恳求主人了!”
言罢跪倒在地。
(戏外:姑娘让瑾轩好等呐)

见兰杉目中闪出一丝不快,正不解间,忽然又见她扇了自己一个耳光,又跪在了地上,吓得连忙上前搀扶:“阿兰,不,你希望我叫你杉儿是吗?好,好,杉儿,杉儿你快快请起。”夏侯瑾轩自幼在家地位尊崇,也有过不少侍女,可他宽和待人,从未为难过那些下人,更别提让人下跪了。

“好好,便是侍女,也没有下跪的道理,古言男儿膝下有黄金,可又谁说女子不如儿郎?杉儿你且起来讲话。”

听完兰杉的一番话后,如遭雷击,呆立于此,茫然出神。

(是啊,我又为父亲叔叔做过什么?除了练练剑法,便整日做些自己喜欢的事,父亲也为此动过怒:整日价的研究些不相干的书籍,今后如何执掌夏侯家!瑾轩吾儿,你若是能把这心思拿去多看几本剑谱心法,以你的天赋,为父又怎会再阻你看那些四书五经志怪杂谈!唉,为父已是半截身子入土之人,你让我如何向列祖列宗交代啊!)

(我以前只道人不犯我我不犯人,人若犯我好言劝止,可今日,那白衣公子武功强于我,又无道理可讲,惟有眼睁睁的见他行恶,却无一点办法。今日还是我与杉儿两人之事,若是来日父亲与叔叔百年之后,再碰上了这不讲理的门派,我却无还手之力,那……那夏侯家岂非……岂非……!)

冷汗涔涔而下,再往下想去:(若是放在整个江湖,瑞兽麒麟尚且变异为恶,幽冥会踪迹再现江湖,若他们当真祸乱天下,明州之地又怎保乐土!届时任人宰割之人,已非瑾轩一人!)

想到此节,看着自己伤痕累累而又孱弱的手臂,不禁一阵后怕。以自己目前的本事,莫说保护天下黎民,莫说保护明州夏侯世家,便是眼前的兰杉,也惟有看着她被恶人掳去,自己却无能为力。

“我学,杉儿,我学!”再无迟疑,只为获得更强的力量,让更少的人遭受苦难。
(戏外:实在抱歉,过年应酬多)

站起身来,眼眸中泛出光彩,唇角扬起欣慰的笑容:“那杉儿先不打扰主人了,我去为您准备饭菜。”

转身前往竹林中的一处竹屋,看来也是当年剑圣前辈所居。
“好,有劳杉儿了。”

将天下剑与无双剑缓缓抽出,捧于双掌之上,走近断竹,先用眼观察断竹之处有何特征。
夏侯瑾轩观察剑痕只觉万般招意源源不断的在心中闪过,体内真气随着招意流窜终于一泄而出使出了圣灵剑法十八式,剑气纵横,飞沙走石。使完之后只觉额间一凉多了一道血痕。回过神来发现地上沙土剥去露出两行字“灭天绝地剑二十三一出,天地万物任从宰割。”

夏侯瑾轩领悟圣灵剑法十八式,后四式虽然无法领悟却记下了招式。获得命格【剑圣再世】

两人心愿已了,吃完饭以后便下了山。
邪靈114 发表于 2014-2-9 17:03
夏侯瑾轩观察剑痕只觉万般招意源源不断的在心中闪过,体内真气随着招意流窜终于一泄而出使出了圣灵剑法十八 ...

粗略的观察了一番剑痕,只觉得万般剑意涌入心头,不由自主的闭上双眸,细细感受。

剑由心生,心主四肢。夏侯瑾轩将天下剑插入土中,把无双剑使将开来,剑气纵横,一时间,土崩瓦解,飞沙走石。

待将一十八式使完,后四式却无论如何也参悟不出。夏侯瑾轩却已知足,不再贪恋神功,看着地上刻着的字,沉吟道:“剑者,心之刃也。既可为杀,亦可为护。杀与护,只在一念之间。前辈,我的剑,是护剑,并非杀剑啊……”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

剑圣泥嚎  发表于 2014-2-9 18:23