铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【师父去哪儿】小龙&大锤戏后感言(已全部编辑完毕)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

手术回来
玉姐明天写给你
我在你的导演手札看到了满满的怨念
怎么能不写呢
只不过我怕像当铺导的红花二那样我的感言成了填不完的大坑
当然我很久不见徒弟了
他又不念想下师父去那儿了

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
手术?祝早日康复
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【师父去哪儿】小白龙&吃货拯救大锤感言

【师父去哪儿】小白龙&吃货拯救大锤感言

By:铁乐与猫

在还没有开戏前,白衣东渡这货就找我来列举出诸多组合,
把我的老底都套出来了,我透露出来想演的角色中就有小龙与王大锤。
结果演员名单一出,你妹阿,我竟然没有找到小白的名字。
小白你如果不是坑我那就是你其实是隐藏了的燕不归。

后来还有个人跑来GD我,我也告诉了他我想演小时候很喜欢看的乌龙寺里的小龙或者臭屁文,
而师父中也只有花和尚与和尚这个身份有些相关,所以我别无他选。
哪里知道花和尚又把我坑了,咦?我为什么要说又呢?

接着我看到这戏的盛大阵容很担心玉姐一个人的精力,
不过我知道了有糖、卡卡和小苍及蓝雨在相助深感安心
于是也顺便客气地问了句“玉姐,剧务请好了吗?这么多人我担心你忙不过来。”
类似这样的一句。其实我心里在想剧务应该有人做了吧,虽然贴子里还写着诚征剧务…
…然后……玉姐就把我的这句当成了应征……应征……

好吧,我应该还能应付得过去,听玉姐说只需要统计一下数据……
但是我猜不着这份数据原来会是如此庞大……
就像糖鸭所说的,我们一直认识的玉姐都是演绎派,
怎会想到突然就弄了出数据流……
不过男子汉大丈夫,说到就只好做到了,
我一咬牙还是坚持着什么都不想地记录着数据。
当然期间碰上过年坐车回来以及过年的贪玩还是耽误了不少时间。
我还是一名不称职的剧务55。但是哪怕如此玉姐还是称赞了我,
说我是她最最可爱的铁乐乐,阿哈哈哈,
玉姐你的特技加点又多了一项“大激励”了吧。

好了,开始演赵小龙了,
这个角色不善于交际铁定是不能主动GD别人的了,
但是我不担心,因为某人私下里约好了他演小龙的好基友小虫,

这下就算完全没有人来搭理小龙师父也不用担心我的对戏了。
结果……好基友完全卖队友一点也不给力,
而燕不归无心之中却促成了小白龙的诞生……
初看白非京的头像以及他发贴的文笔我以为他是小破……
小破应该在小苍的生杀中有用过这头像或是类似这头像是吧?
插播一句我对小破原来演的是陆小鸡感觉到非常震惊,
陆小鸡这种文风比较像参合里的大神或是糖23或是天外草或是无忌之类,
小破你功力大增了有木有。
同样小破的好情人8岁豆子也完全让人意想不到的演了萌萌的小点点,
我还以为琉璃才会是豆子呢。
阿,王大锤追琉璃什么的这些细节就不要在意了小破。

小白不是小白(白衣东渡)也不是小破而是完全没有交集过的阿大,
阿大你气场好强大有木有。
将傲娇的少年心态演绎得淋离尽致。
虽然间或中对小龙揩揩油但我一直坚持这是男子汉之间纯真和爷们的友谊,
想谁小时候没和小伙伴一起勾肩搭背秉烛夜谈呢,
赤果相对一起洗澡也是常有之的吧?
只是一个吻还真是让我惊呆了……
一个吻,天哪,我可是连女孩子的吻都还没有过呢。
惊呆了的我不知道如何面对这一份突如其来的友情,
但其实细心想想6岁的小龙在乌龙寺中和臭屁文搂搂亲亲的戏份也有过不少阿,
放在戏内这简直简单到不得了,
所以说我完全还没有融入进角色里面也没有真正演活好小龙,
我还带了戏外的我的观点和视野,如此不纯的小龙该如何是好?

就在我不知道如何是好的时候,
不久前刚巧玉姐发布任务诚征青衣楼的替补弟子,
那段时间我充满了时间与精力,
那段时间刚好还看着报告老板想起了最初想演的王大锤
于是我又自告奋勇的第一时间向玉姐提交了王大锤的人设。
不过王大锤差点因为千刀的一个不想要徒弟了不看重分的念头夭折,
还好充满柔情的玉姐还是在我哀怨的目光中再次为我争取了大锤的诞生。

大锤无论对别人还是对我而言应该都是一份惊喜,
演绎大锤的时候我尝试尽量只以言语的方式去演绎全角色的神态行为语调情感出来,
尽量不加以行为或心理的描述
当然也有过一段时间是为大锤这个角色用【】之类的标注上了行为心理描述等
这都是各种尝试。在有原型的参照以及大家都感到新鲜的情况下,
王大锤很快就得到了大家的认可,
而我也尽量只将大锤放置在一个可控的小圈子里,
在这个小圈子里大锤所演绎出来的人际关系非常之简单,
第一他的仇人是千刀,
第二他喜欢的人是琉璃(因为师姐这个身份才能这样发掘,
换了是别的门派的女弟子大锤去追就显得不合理多了也有可能会失控)
第四其他人就随机应变基本上就能无视了。

未完待编辑。

-----------------------编辑分割线----------------

隔久了没接着写下去,不知道如何展开了。
这就逐一说说众角色好了,带有个人色彩哈不喜勿喷不过应该不会不喜吧我这角色没和谁有冲突来着哈。
根据玉姐给出的演员表来阿,复制粘贴什么的最喜欢了。

师傅组:
陆非凰:轩辕破苍穹
------------实在太强悍了,一开始以为是精通此路风格的大神演绎的,
所以觉得没有突破没有很在意。
在最后知道真相的我眼泪掉了下来,这实在是大惊喜阿,可惜因为自己的主观意向,
所以无论投票什么的都没有投他了。不过在戏中小龙和大锤也是和陆小鸡有过交集的。
只是角色带有太强气场没法和导演给出的游戏规则融和一致实在有点可惜,
这一点我还深思过以后开闯关类的戏是不是提前公布规则让演员有个心理准备
圆场演绎或选择另一种角色演出比较好。

花和尚:唐老鸭
-----------专业卖队友,被他卖过不少次了,
可次次还是在被卖并数钱后愤而掷钱说
以后不和你一起玩耍了到有下次却又屁颠屁颠跟在他身后
让我一起玩阿让我一起玩阿这样……

赵志敬:青狼火花

--------------人设一贴曝,难怪狼大在群里傲娇说不准猜人,被猜中后不想演戏不带一起玩耍了。
但其实无论大家有没有猜出你都和你好好的玩耍了是不是呢。
(沐雨、花荷裳:阿,我们有事先走了)

贺兰:孤风
---------这个真没猜着,在猜人贴之所以猜孤风是因为和糖鸭聊起打赌谁是谁糖鸭推理出的,
大致理由是抚琴加风雅人士吧。被誉为和陆小鸡并列的男神,文人相轻,
我这种喜剧风格路线的角色因主观意向也是没有投他票的,对此我甚为惭愧。

燕不归:隐藏
-------这个我原本认为是香香,可是看了玉姐的手扎后,
感觉应该是玉姐后宫团的四女王之一吧?
没的说,第一个让小龙主动对上戏的,并且很萌,
收的弟子也萌,果断是女孩子啊。
至于为什么会谣传出是我演的我想原因之一
在于有一天晚上我错认喵喵是冰妹纸也就是我女儿小树叶了。
于是我在QQ上私聊了她,当时戏中正在进行喵喵到处认娘亲的剧情……
于是我心怀鬼胎地冒充燕不归妄图在戏外把冰妹纸揪出来……
以下QQ对话片段征得当事人双方同意发布,
另外加【】为我现在事后的注解当时我的心里所想,并不是当时打上去的。

------------------两个心怀鬼胎的人对话录·起-----------------------

铁乐猫 0:03:09 【看我先打你个出其不意】
喵  

七姬 0:03:36
你是一只铁乐猫,咿呀咿呀哟

铁乐猫 0:05:40 【魂淡,还唱起歌来了,还装,好我出绝招】
喵喵  

七姬 0:06:20
- -!肿么啦

铁乐猫 0:06:46 【没办法了,直点正题吧】
娘亲  

七姬 0:10:45
- -我不是你妈妈啦,乖~

七姬 0:10:56
喵喵乖~~~~~~

铁乐猫 0:11:38
反了吧  

铁乐猫 0:12:05 【这货怎么意志这么坚强阿,看我冒充燕不归不信她不招】
这次乃还是女儿,小树叶

七姬 0:14:15
芭比~~~~~~~~

七姬 0:14:22
芭比~~你去了哪儿~

铁乐猫 0:15:43
我在  

铁乐猫 0:16:07
你不去泡苍儿?  

铁乐猫 0:16:30
要芭比指点你谁是吗  

七姬 0:17:21
!!!!

七姬 0:17:36
求芭比!!!指点!!!!

铁乐猫 0:18:01
不信你猜不到  

七姬 0:19:00
节操呢,芭比~

铁乐猫 0:19:58
我知道,我什么都知道

七姬 0:20:47
花知吗!

七姬 0:20:50
真的吗!

七姬 0:20:53
你确定嘛!!!

铁乐猫 0:22:09
sUre  

铁乐猫 0:22:34
你爸比阅剧无数

七姬 0:22:36
哇~~~谢谢芭比~~~mua!!!!!!

七姬 0:22:44
芭比~你有没有演呀~

铁乐猫 0:22:46
这不猜中了你  

铁乐猫 0:23:16
我要没演能猜出你们?

七姬 0:23:34
听芭比的口气~我也一起猜中咯?

铁乐猫 0:24:12
你是今晚才露馅  

铁乐猫 0:24:35
他是戏前就露了  

七姬 0:24:40
那都怪巴巴啦。。。。

七姬 0:25:06
原来巴巴就是花喵喵呀- -

铁乐猫 0:25:06
加油吧  

铁乐猫 0:25:44
巴巴只能帮你到这了,喵喵  

七姬 0:26:16
芭比。你为什么要演这么萌的小女孩呀!

七姬 0:26:45
芭比。。我哪里被你看穿了,可以告诉我咩?

铁乐猫 0:26:45 【魂淡,刚才不是认了自己是喵喵的吗,怎么又?】
这萌萌是你......  

铁乐猫 0:27:09
不可以,戏后吧  

七姬 0:27:38
点拨一下下!!就一下下~~~

七姬 0:27:47
巴巴最好啦~~么么哒~

铁乐猫 0:27:58
心有灵犀  

铁乐猫 0:28:40
事实上没多少人会挑花喵喵这名字  

七姬 0:28:55
~。~只有你才会~

铁乐猫 0:29:17
是你的喵喵  

七姬 0:30:02
嘿嘿~

七姬 0:30:22
戏后巴巴再告诉我如何看出吧~~~

铁乐猫 0:32:20
好的  

七姬 0:32:45
我碎啦!晚安昂~巴巴~~

七姬 0:32:48
爱你么么哒!

铁乐猫 0:33:18
晚安,小树叶,爱你

----------------------两个心怀鬼胎的人对话录·终--------------------------------

尹千叨:上官慕容
----------这个我也一直没猜着,最初以为飞雪会一改风格,
并且自带风流的基友这点更让我误以为他是和风流一组出演。
后来知道真相的我无语了,感觉上官容易虎头蛇尾,
刚登场和收徒贴时多惊艳阿,怎么能到一半就丢下徒弟们不管了呢,
也因为如此所以大锤也没有投千刀一票。

墨戒色:笑龙
--------这个没有猜着,笑龙的戏风百搭阿,
没有和小五FFF水色他们搭过戏就这么默契,强悍阿。
就是喜欢在古风里搭入些仙侠奇怪的东西所以咳咳……
怪不得小破和糖鸭都坑你一把阿。

宁容:小流
-------这个也没有猜着,但是这个角色带给了我初恋的感觉,
555,我剧场我论坛上的初恋,羊羊,
就是这种恬静优雅大方又亲切的感觉,
所以我小龙一直想粘着宁容不走开,555。

徒弟组:
花知:小苍
------没的说,一看戏前我就知道准是小苍了。
文采和积极性太好了让我嫉妒不已,
这是我唯一在主观意向上败下阵来终归在投票一项上有他,
连冰妹纸也没有这份殊荣呢……其实就是我自个儿在纠结Orz。

白滚滚:莲子妩
------完全猜不着,因为和莲子妩没甚交集,经此一役后算是加深了认识。
不过8卦问句真的和孤风有闹翻现在又和好了吗?
那可真是一正能量阿!玉姐开此戏不虚阿!

赵小龙:铁乐猫
--------向乌龙院致敬!抱歉我没有演绎出来小龙的纯真无邪和武功过人。

龚漪寒:天一水
------水妹自带生人莫近气场……小龙自带GD无力星人气场……注定……没有交集。
不过看完水妹的感言感觉就是没演出陆雪琪的感觉吧,毕竟在诛仙雪琪是主角有配角称托。
而在这戏内毕竟是武侠及三蛋帮是古龙风所以感觉像是西门一类的人物。
后来也果然在番外补完了和西门的关联。
总之是个虽然言少但不知为何总会吸引到别人以她发掘故事的角色。
所以我很是羡慕有冰妹纸和小苍左拥右抱的水妹阿。

莫问剑:瑞奇王者
-----虽然开戏最初猜错了,可是在和糖鸭打赌中逐渐被点拨悟出果真是瑞奇哦,
不过就算没有点拨,到了戏中也是很容易看出的,哈哈,毕竟我们合作了好多部戏了。
但是另我无语的是为什么瑞奇还是猜我不中呢?
莫问剑自带女扮男装设定,小龙正好歪打正着。
不过这个设定很有意思阿,
另外瑞奇其实是不可多得的认真演员,玉姐你在手扎中单提糖鸭认真可就偏了。
另外思维也天马行空,多重分身在平行空间就算了,
但是敢于演出大姨妈的剧情着实让人刮目相望阿。瑞奇你果然长大了,泪流。
再另外和好基友剑侠也算是在戏内圆了交集吧,可是为什么你们就不相爱了呢?

石破天:柳无色
------巨巨你好,巨巨再见。

小点点:一篮豆子
------小点点你调戏得小龙好苦,可是你一转身就不见了。
小龙可是和尚兼打定了不能主动GD人的设定,于是就只好这样错过了。
不过错过也好,省得小破来找碴了,哈哈。

古月生:南一
---------这个真没想到,是我没留意报名贴,
不然我多留个心眼,总能猜着才是。
南一也算圆了愿在玉姐的戏里出演了吧。
据说还是卡卡的偶像可惜卡卡这次也没有出演。
意外的选了和小五一样演员的头像,
还意外的几乎GD上白滚滚。
可见有好人气场的还是多少在言情上占优呢。

琉璃:寂寞莲袭
-------打死我也没想到,不过其实打死我也应该要联想到了,
这身三次元的剑三装扮……为什么我会猜成了豆子呢?
不过其实谁演都阻止不了大锤这个角色追求小师姐的设定呢。
而且袭儿演得很大吃货很会欺负人很杀手很称职呢,青衣楼幸好有你!

杜剑寒:无敌小剑侠
-----必须GD,一早就猜中是剑侠了,
所以小龙投其所好谈仙剑谈酒剑仙,
只是没有料到少年年少多情,
钟情于小树叶演的曲雪儿,抱歉没能帮到你,
不过儿女的事情,勉强是没有幸福的,
再说让乃经历一下爱情的苦滋味也未尝不是一件好事阿。
其实江湖大着呢,你总会能在第二部戏中找到另一份真爱的……

石秀:云中漫步
------大石秀,天然来卖萌,一早就猜中了。
和我抢喵喵,哼哼。
不过这次你要是换演师父或女孩子的角色没准早言上情了。
但哪怕如此曲雪儿也是抛绿枝给你
只是我猜想你虽口口声声说准会卖了队友
但却内心着实是关爱队友之人所以忍痛不去言情了罢。
还是说你有了喵喵心内已知足?

铁小五:垃圾桶
------------也就是地球是圆的童鞋,你好,这次你模仿得很成功,
你真是模仿达人,下次你想换模仿谁呢?推荐模仿水局让人爱上你。

金笑笑:水色
------------大爱李倩,大爱水色,大爱无声,
所以笑笑师姐你看懂了小龙目光中的爱慕了吗?

白非京:阿大
------------男追女隔重山,女追男隔重纱,
不说了,戏内我们的角色是纯真的少年情,
戏外……我完全没有你的联系方式不是吗?
在戏内是第二个主动GD上小龙并且不离不弃的角色,
你说我怎么能不动情,
哪怕是我的人设原本是不主动GD和出击的
也不得已在左等右等等不见私聊贴而一看花知都GD上钱万贯开私聊贴了
终归还是主动发了贴。
小白龙让我很有白展堂和展昭的感觉阿,
正好小白你也是官门中人,
我就想结局让小龙当一个江湖人,
小白朝廷中人这样的相忘于江湖但有事毕定插肋相助的好基友吧。

秦沐雨:宁夜
-------------人设三贴曝,我对个人演的第一部戏小桥宁爷倒追飞雪,
杀人剧某山庄里身为凶手仍倒追飞雪具有非常深刻的印像,
以及宁爷和夏落及糖鸭的羁绊……怎么说你也是我导的第一部戏的女主演阿,我怎么能认不出你呢。

吴忧:飞雪
-----------大意,由于一开始推定飞雪和风流搭档,
所以吴忧这个气场这么明显的角色我猜成了吴云……

红鸾:忆然
-------头像,发贴风格,毫无疑问就是你。
合作过几部戏后准确把握住了忆然的气场。
虽然我并没有仔细去啄磨小红鸟的贴,
也由于戏中角色无力交集的设定没搭上一句话,
但是是你就是你,为此赌上5000两的气势忆然你感觉到了吗?
到这里我不禁要小得意一下,但凡有过好几部戏交集
并且在群里常见的角色特别是女孩子或小孩子
我这次都猜出来了,能不能赞扬我一下呢玉姐。

曲雪儿:冰妹纸
-----刚刚还在得意中,遇上你就自己砸了自己的脚了,
我是在戏的后期才猜出了是你。
对不起,小树叶。
而且碍着你在戏外群内积极参与了纠纷这一点我不得不打压你一下,
所以就主观的意图在最佳女主角和女配角一栏不投你票了。
对于你的积极性无疑是要肯定的,这点连鸭子都加以了肯定。
但是巴巴希望你戏内积极演绎就好了,
戏外切忌在导演的群里燃起战火,
不过你性子和巴巴一样直来直往,又爱为朋友两肋插刀性子一起来哪真是没办法的事。
只是事情并不是只有黑白之分这么简单,不同的立场看到的事情不同,
争议一起很难有公允,但争议一起最为难伤心的却是导演本人。
所以为了玉姐着想,有什么事情也尽量戏进行时秉着以导演判定为主,
哪怕是错或有些好的意见也戏后再来提出为好。
唉,只能说一个巴掌拍不响,
巴巴夹在你们两方都是熟人的中间只能各打五十大板,
我站在第三方玉姐这方是了。
不过要说我尽打五十大板也是不尽然的,是人总有偏好,
你巴巴凡人一名更是免俗不了,而且更多方面我喜欢和我一样俗气的人,
所以我会在某些方面更倾向于俗气并臭味相投的糖鸭那边,
故而在投票那一栏可见有明显的主观倾向算是作为对某方的间接支持了。
好了,撇开那些不开心的,
认识冰妹纸最开心的还是我终于圆了一个在剧场上演绎一对父女情深的傻巴巴和萌女儿的梦,
而且这个女儿小树叶实在太给力了太萌太懂疼巴巴了。
谁和我说我女儿是女汉纸嫁不出我跟谁急,
这不你看这戏里曲雪儿简直就是个女版陆小凤到处留情,
可惜还是嫩了一点要是有上古龙中陆小鸡的厚脸皮全部收后宫了相忘于江湖那多陆小凤阿。

钱万贯:FFF
--------猥琐的FFF童鞋一旦露出了猥琐相很难猜不中他。
只是难为他这戏动了真情,猥琐收敛了七分,所以也显得很可爱了。
小龙还特意过去调戏了他一把,不过估计他也没猜出是我。
和瑞奇一样吸引了小苍,
我说苍儿为了GD瑞奇和FFF不如你就委屈一下我或糖鸭这边有戏开的时候来演下戏吧,
顺便你来了我女儿小树叶也铁定来了。

花喵喵:猫七君
-----------害我猜错成冰妹纸,因为猫7君实在神隐太久让人意想不到阿。
但是事后知道是猫7君也是非常高兴的事,我终于又和猫7同台演戏了,
还亲密的抱抱和打屁屁了呢。
猫7还记得那年我们相识你说好要做彼此的猫天使的事情吗?

音羽:荼蘼
---------更加神隐已久的天后级人马,要是能全程出演的话就传神的萌了,
可惜,难怪玉姐统计数据时坚持不抛弃不放弃,你们姐妹情深真是很难得。
不过四天后露面的露面了,让我再猜不归莫非是落卿?

宋雅铃:拨浪鼓
-------盒子同学,这次难得有交集了,
没想到却是对不起小师弟我懂斩草要除根的相杀状态呢。
印像最深的是果然依然酱油,
但这次有调戏NPC及装死那段很搞笑,给力了阿盒子。

少年杨过:楚肆武
---------猜不着,感觉和扮演鹦武的那次有异曲同工之妙,
果然是大神阿,化繁为简化华丽回朴实,自带萌萌气场。
这次的杨过依旧拽拽得让人只生爱。
(赵志敬:阿,我有事先走了)

王不留行:小7
--------跳票王!
不过感激你的跳票才有了大锤的诞生。

关小虫:隐藏
-------好基友你又卖了我一次!
说好的一起坑云漫一起坑花和尚呢!

王大锤:铁乐猫
------万万没想到

Npc组:
秋逐月(凤二娘):玉芷馨
---------与小和尚气场不合,不敢接近,女人是老虎,借王大锤亲近了一下。

蓝星儿:蓝雨冰刀
---------大爱呆萌认真的蓝雨,
而且蓝雨女大十八变了依然的认真负责而且为大家服务还因为群内纠纷的事愁得很,
最萌的是数据不会用表格直接统计功能,
所以当我一下子算好数据交给她时她和玉姐都将我惊为天人。
我挺享受这种待遇的所以我不告诉她很简单就算好了的具体操作。
感觉蓝雨以后工作中没准会遇上富二代的上司对她惊为天人一定会很快就嫁了出去吧?
但是听说好像已经有男朋友了,555无论怎么想好像也不可能有我的份了吧?

顾笙涯:上官慕容
---------没想到阿双开的保证原来是直接自己来,
切换戏服很麻烦吧……自带让屌丝的我起嫌恶其实是嫉妒的帅气气场。
不过其实我挺想王大锤能和这个角色有交集的。

竹意君(王竹溪):脑疯
------脑疯你原来在这你又酱油了你知道吗……还误导了我猜错了人……

容奶奶:青狼火花
-------辛苦你了,当初在QQ里直接托我注册,你很萌你女儿知道吗?

金有才、王小可:无敌小剑侠
----------哈哈,剑侠我们又有交集了,你真好玩。
不过你踢王大锤在地的时候又想过剑寒的人设差点因而崩了吗?

莫愁、唐小珊:玉芷馨
------爱你,导演么么哒!祝敬爱的玉女王健康长寿笑口常开为我们增添更多欢笑回忆!

---------------------------------------------------------

好不容易码完感言了,结局什么的就饶了我吧
除非结局的另两只正主出现发表下自己的意见什么的。

感言已全部编辑更新完毕
什么俗气

那叫实诚

看在今天你吊针还码字而且这钟点我还在的份上先顶一下
明明是忙着打酱油准备过年好吧

另外,说好的过年红包呢,马上都十五了......

什么?我又被人卖了?红包不是糖鸭发吗  发表于 2014-2-12 23:28
占樓看感言。。順道祝身體健康:)

FFF
在香港自稱是黑社會就已經犯法的了。。和諧和諧  发表于 2014-2-13 20:56
FFF,在我想像中你现实是个香港的黑社会老大,是吗  发表于 2014-2-12 23:53

【猫先生和小树叶睡前故事一则】

猫先生:小树叶多赞扬别人,扬人善即为善。

小树叶:那小树叶也表扬一下粑粑~

猫先生:(露出欣慰的笑容)

小树叶:粑粑~你的燕不归演的真好!!

猫先生:……都说了不是我演的
这么快写完了真感动,想到欠债累累的我,还是遁了……
猫粑粑是最好的粑粑,好羡慕小树叶~
看看

铁乐你这话我炒鸡不爱听。
这要写进历史,冰妹子就成了挑起事端惹是生非的角色了,这活活得被你气死。
你这几句自己揣测的话可就成了后人研究历史的旁证了。这委屈可没处申冤了。
原来是认错人了...温柔的羊着实让我困惑了很久
小龙是接触的为数不多的别派弟子,其实我一直以为你皮下是个女孩子,有一种很软很糯的感觉,希望你一直健健康康哈。

大概有两三年没在铁血演戏了,这次过来的初衷是因为觉得不好意思屡次无视小玉的邀请。在上班所以时间也不是很充足,只能保持基本的上线时间,戏里戏外发生的一些事是始料未及的,比如在戏中偶遇故友一起闯关,再比如小龙童鞋在帖子里提到的群里发生的事。

关于舌尖群事件,我一直不想回顾,毕竟是过年期间,谁也不愿意心里添堵,但是回帖里似乎有人没完没了,有些零星帖子也见到对当时的事断章取义,所以作为参与者或者当事人之一觉得还是有必要从我的角度出发对这事件做一次梳理,也给围观群众提供另一种思路,借用下铁乐君的地盘,不要介意哈。

事情起因应该是第四关变装的分数统计,原本的评分不知什么原因又被扣了,当时还在爪机开了群记录就看到鸭子在被围攻。作为同组的师傅,第一我不觉得评分有什么问题,个人对这关比较抵触,从一开始看到题目是要扮神仙就非常抵触,小玉提议的演白娘子、吕洞宾也让我很抵触(当然这里还是很感谢导演看我们组人少主动要求加入并提供idea),沐雨小白是我很熟悉的人,我都可以想象如果我顶着白蛇或者许仙的皮粗来会被他们怎么嘲讽了。所以在构思这个关卡的时候非常消极,基本上情节设定方面,用杨家将和隋唐三人组都是鸭子的主意,而且后来导演托管给他,他一人开两角演花荷裳和宋金凝,演绎的非常精彩。在这种精彩的带动下,大家的互动也比较愉快。所以在群里对于有人质疑丙组分数高,我认为这是应得的,不说文风情节,光字数就足以说明问题了。

关于被屡次提及的积分转让问题,也解释过了,是因为导演托管,并非无缘无份的额外加分。导演也不是我家亲戚,怎么就算是对丙组打感情牌了?

第二,在群里讨论这个问题的时候,分数已经被降了。借用当时对方的一句话,分数已经扣了,你们还想怎么样?
看别人组的分数高心里不高兴去打小报告,然后心情畅快得以继续演戏的人有没有想过,原本高分又被扣的人也可以有不爽的权利呢?

后来话题带偏好像是因为谁说“私下告状是因为不希望有演员罢演或者默默的就不演了,不要只关注你自己这个小团队”,对于这一点,我觉得理解不能,如果有人因为计分的问题心有怨怼而不想继续,那是他自己的问题,作为一个玩家,我不觉得我有义务在自己玩的时候还得注意其他人的情绪,所以说了一句后来才发现触动了不少人神经的一句话:“酱油那么多,不差那么一个。”对于这句话,即使是在当时群里快要谈崩的情况的下,我也没有特指谁的意思。因为其实从开戏之初到结束,我自己就不是很积极参与的类型,除了和自己徒弟交流以及完成师傅必须要在的关卡外,基本就没主动GD其他人的经历,第四关主要也是配合花荷裳和宋金凝,所以自我定义都是酱油一只。我的观点是酱油和积极与否,都在自己个人,与旁人无由。如果有人明知自己酱油会导致你无法继续演下去却坚持酱油,那只能说明在他心中,别的东西比与你对戏更重要。那如果是以酱油为要挟让你出面去做些打压其他演员的小动作,那说明这个人人品堪忧。

之后的争论点在哪里我也记不清了,似乎是有人爆粗口后面加捂脸笑的表情掩饰,然后我原句原表情奉还?再后来惊动了上官,发了很长一段(上官以为是自己引起的),我记得我很是平和的解释完后上官就遁了。我经历的主要就到这里了,再后来就是宁爷被喷,脱离原争论点的第二轮开始...

邪灵说的好,谁是谁非,每个人心中衡量的标准不一。我没有说服每个人站到我的立场上来的想法,事
情既然已经过去了就没有再掀尘嚣的意思,但不意味着会一次又一次无视有人意味不明的挑衅。如果谁不愿舒坦想要继续,我愿意奉陪。就这样。
關於爭議的事,我覺得不該以批評人的方式重提。
如你所說,大家立場不同,本來事情該結束了,卻被用這種方式再被提出,恕難接受。
更該被批評者,另有其人。
描述冰妹紙的話中:"而且碍着你在戏外群内积极参与了纠纷这一点...戏外切忌在导演的群里燃起战火"
有失公允。
導演群的群記錄擺着,事發當日我很認真的看了群記錄三次。
個人認為上述言語對冰妹紙的論斷並不公平,與"第三方角度"論述的客觀精神相離甚遠。

加註:回的是貓。小流的話不及觀閱。  发表于 2014-2-13 22:31

小流你好,
我想说,我始终没有爆粗口。更没有用什么捂脸笑的表情来掩饰。
我万万没想到,这也能成为你攻击的我理由。
这样的断章取义,我真的不能接受。
----------
你说的这句话上下文是这样的:

之前有人说:大家都好好说话,不要吵架。
这时候群里有人就回应了:谁吵架了。你觉得我在和你吵架。只是因为可能你理解的语气问题错误。

我当时为了缓解尴尬的气氛。我就说:
是呀是呀,大概只是理解上的问题。没有人在吵架。
就好比,一个人说:你这傻逼。可能是在骂人。
而如果说:你这傻逼,再加一个笑的表情。显然就是朋友之间在开玩笑了。

--------------------
我真不明白。为什么这么一个小小的,缓解尴的气氛的,笨拙的小小举动。
就被你断章取义成,我在爆粗口。还用遮嘴笑来掩饰了。

如果你有误解,我现在就解释给你听。希望化解这个误解。
如果你要给我泼脏水,那可不行。
回铁乐:

本来你是我的猫巴巴,你批评我几句,也就算了。
再说,后来大家有点不和气,我多少也有点错。
我也觉得很不好意思。后来也和玉姐真心实意地道了歉。
不应该不顾全大局,影响了导演导戏。

我想这件事,作为对我的一个教训,不再提也罢了。

没想到,还有人继续借题发挥,硬要把这个事情说成我一个人的错。
还子虚乌有了一些,乱给我扣上罪名。
我真的接受不了。

再说了,究竟是在玉姐委屈地默默吐槽一句之后,究竟谁说的第一句挑衅的话呢?
我想恐怕翻翻群记录,还真不是我。
不过我也希望大家还是不要翻了,得饶人处且饶人,与其把矛盾推倒风尖浪口上。
不如大事化小,小事化了,得饶人处且饶人。
冰妹纸 发表于 2014-2-13 22:33
小流你好,
我想说,我始终没有爆粗口。更没有用什么捂脸笑的表情来掩饰。
我万万没想到,这也能成为你攻 ...

当时的语气实在很难让人觉得是为了掩饰尴尬的气氛,不过这个也不是重点(因为我其实都不记得具体是谁说的这句话了),而且我也是原句原表情奉还的,不算吃亏。
您的头像是您本尊吧?多清纯一女孩……所以我个人建议举例可以用很多其他的词汇,SB这种词还是不适合你这样一个看起来既懂事又贤淑的女孩子。
我向来说一是一说二是二,只是尽可能的去还原当时的事件,泼脏水这种事我还不屑去做。

我只發群記錄,其他話就不說了

一張一張慢慢發,是哪邊錯了,大家都看在心裡就是了,何必重提?

只為作記錄,不會作評論,想找我漏發哪條記錄,大可自行補上。要噴請自便,沒空回應。

(夜深了,明天有空再傳,三五日內大概可傳完。待完整上傳,想噴的,想看噴的,可以先行)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
小流 发表于 2014-2-13 22:21
原来是认错人了...温柔的羊着实让我困惑了很久
小龙是接触的为数不多的别派弟子,其实我一直以为你皮下是 ...

首先小流,我自觉得我们俩算是朋友,至少当时还是。跟宁夜我们也是一直关系不错,唐老鸭我也没跟他闹过矛盾。我不会说故意来找你们麻烦得罪你们。

你觉得评分没问题这点,我觉得应该是你没仔细看另外两组的评分规则。另外两组是参与PK获得1点武力,而丙组是参与PK获得1点武力,再根据打出的伤害额外增加,最后宋金凝加了多少来着?五分还是六分。而另外两组,不论打出了多少伤害,都是加的1点。这是硬规则,不需要代入个人情感来看,都会觉得丙组加的的确不公,玉姐也承认了的,她没有跟这边导戏的商量好,导致加分不公。

至于文风情节剧情什么的,由于这个是有个人主观因素在内,所以不多说,我说点别的:原本花和尚加分是其他组师父的7到9倍。且不说演两个就加两个得分这点公平、合理与否。单说这7到9倍,如果你承认花和尚的付出等于其他组师父包括你自己加起来一起的付出,我也不好说什么 。就像一个考试作文,满分40分,一般同学马马虎虎答个二十多分及格,花和尚同学是个学霸,答得非常好。不说文风和情节,光字数就秒杀别人。但他最高也只能得40分对吧?或者因为有同学缺考,他也帮那个同学写了作文,他难道就应该得40分+40分=80分么?嗯,后面这个是说到积分转让的问题了。因为导演没空,邀请演员帮忙,她可以戏外对该演员表示感谢,但不应该给予这个演员额外加分的机会。否则大家都闯的是同一关,唯独你得到了额外加分的机会,是不是对别人显得有些不公呢?要是我一个人帮所有人发帖,参与PK,我一个人加了所有人的分,你会觉得公平吗?

我承认,花和尚那段是付出挺多,但我在戏外也说了很多次,他的分数是别人的两倍,这很合理,因为他付出的多。但7到9倍,实在是有点夸张了,感觉没了上限。

“看别人组的分数高心里不高兴去打小报告,然后心情畅快得以继续演戏的人有没有想过,原本高分又被扣的人也可以有不爽的权利呢?”
小苍是导演组一员,他有权利跟导演提出合理的建议,我觉得那个建议很合理,玉姐也觉得合理,不然她不会改,因为改了得罪那边,不改得罪这边,总要得罪一个,于是她自然会选择自己认为合理的。(她也多次说过,都怪她,导致加分出现失误)小流,你再想想,他的建议是不是合理的,别带太多感情色彩去想一想。

当然,你加上的分被扣了,你有抱怨的权利。但作为导演顾问组的一员,给导演阐述建议是被允许的,是合理合法的。而不是打小报告,背后打小算盘。唐老鸭当时第一句抱怨确实没问题,只要没指责到他人随便说就是了。可是第二句却算是人身攻击了,谁愿意被说成背后嚼舌头的?

以上只是根据小流所列的问题加以回复。

别急,一帖帖来,老娘有的是时间精力跟你们耗,感言里话说的够清楚了,有人既然瞪鼻子上眼准备作死老娘乐的高兴

那个传记录的,麻烦整个高清版的,还有,你要是敢漏了一条老娘等会儿先剥了你的画皮哦,神马?你中途退群了?嗯哼,你丫都没看戏到最后就敢结论么?成,凑不齐记录你给老娘看好了,先审审你个没事找事唯恐天下不乱的货拿着不全的低清记录这是准备干啥玩意儿?吃撑了搞基么?

等记录,迅速迅速,正跟老娘手里的核对着呢加油
小流 发表于 2014-2-13 22:50
当时的语气实在很难让人觉得是为了掩饰尴尬的气氛,不过这个也不是重点(因为我其实都不记得具体是谁说 ...

真心希望你是因为误解,才说我暴了粗口。
可是你看一下。聊天记录真的是为了缓解尴尬。才说的。
是有上下文联系的。

你也是有知识有文化讲道理的姐姐。
所以希望你在说事情的时候,也要说的全面且客观。

当时的气氛还原一下:
小苍说:微笑的表情拯救世界。
然后大家都顺到语气词和微笑的表情上了。

然后我才开了这么一个笨拙的玩笑。
当时你也回应我了,我还真的以为,你是懂我的玩笑了。

之后又开始了不开心的争执。
我清清楚楚的记得,唐老鸭息事宁人地说:“大家不要吵了,同意我的来个这个。(微笑的表情)”

你看,唐老鸭也明白这就是个缓解气氛的玩笑。我想在场的各位都明白了。
实在是没有想到。你却产生了那么大的误会。
还一直记在心里。
此事到此为止。大家和气生财,都是为了快乐来的,不要得不偿失。
有些话不要说的太过,算算都是朋友的朋友,何苦让中间的人难做,见好就收吧。
锁帖。

恰恰相反,我的观点是作为版主对此事要引起反思,不能分群而治遇事则避阿。再说我提的也没有提具体,反倒是后来的人给补充了。  发表于 2014-2-14 00:22
另:帖子我没有细看,不过铁乐你作为一个版主,对于这种事情不该主动提起。  发表于 2014-2-13 23:29
捂额
我这一整天没上网你们来给我整个六国大封相了
事情其实很简单
我在我的地盘和我亲爱的女儿小树叶聊心事了,没想过谁爱听谁不爱听。
小树叶方面我也已经和她沟通过了。
小流来这里和第一次见面的我打声招呼我很欢迎,说出站在他的角度看到的事件也可以。
我希望借这个地方让小树叶和小流方面的人和平解决一下,请双方亲友团先不要激动。
不愉快的事大家都不想发生,小流的说话还比较中肯务实,小破的立场也很客观公正。
双方都是我熟悉的人,一个是我的女儿小树叶,一个是小伙伴的小伙伴,
这件事就当卖个面子给我,和解吧,我头都大了。

我和小树叶聊这些话并不是想看到亲友团们跳出来再起纠纷的,
就此贴后打住。
因为目前发生的事算是在我的贴子,所以我不客气的下句逐客令,
当然你们可以不听我只是就自己单方面作出的支会而已= =
小苍水妹糖鸭三人要争论就请换地方了,我建议是不要争吵。
小苍和比较易激动意气用事说出些意气话,
糖鸭则是唯恐天下不乱不好好说话爱用挑畔的语气和表情,本来小事都被你变成大事了。
水妹是认真过了头,举证什么的不是更添堵吗。

让小树叶和小流、玉姐三方当事人自己好好聊开去,至于其它人的矛盾冲突我是不想解也解不了。

不过有关小树叶和糖鸭之间的矛盾,我得表个态。
小树叶是我女儿,糖鸭请看在我份上,不要再在这件事上攻击到她了。欺负我女儿我可不答应你阿。
小树叶,糖鸭是剧场的长辈前辈但是另一方面却又很性格返老还童有点顽劣,我们尊老爱幼不和他较真好不好。

嗯,那你做到了,但是冰妹子这会更难受了。爱冰妹纸的人总会在接触她之中得出自己的尺度,至于不爱的,你又何苦忧心他错怪呢。不是我说啥别人就会没了自己的观点的,扶额,拜托。  发表于 2014-2-14 00:59
对,冰妹子或许理解,但其他人不理解,如果你私下里和冰妹子沟通,我不会说什么,但是你发在这里,其他看帖子的人根据你的意思只会得出一个不公正的猜度。这就是我要留言的原因。  发表于 2014-2-14 00:41
再说了,昨晚我和冰妹纸有沟通过的,你是关心则乱了。  发表于 2014-2-14 00:36
就你这样关心过头了,冰妹纸是成年人,她有自己的判断力,她知道我说这些话的本意。  发表于 2014-2-14 00:35
对不起,我没有易激动意气用事,你说的不对,有污冰妹子的清白,我只是点出这个事实。你可以不了解事情的前因后果,但你说话要负责任。  发表于 2014-2-14 00:32