铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【无情山庄】流钰结局感言(完)

结局占楼,好久没有开本号了,开出来透透气,先把签名图搞定

镇楼

角色的原型&冥医杏花君

杏花君,号冥医。师从掌生握死幽冥君,尽传其悬壶之技、济世之心。
曩其年幼,适逢疫疠,家园破碎,六亲缘薄。幸得良医,侥存一身,遂立志行药天下,救疾扶伤。
经数十载,遍历死生之大,坎坷苍茫,心病渐成;然矢志初衷,未曾或忘。虽索价甚高,亦无不称其值也。

自偶识墨家钜子,善其人而同其道,相交莫逆。羽国平乱,同隳樯橹;亡命邪水,共担罪愆。
行兵伐谋,解苍生於倒悬之厄;汤炙针剂,挽性命於阎罗之手。
至魔祸肆虐,为救世之困局,终丧其手而殉其道。临去依依,但念心痛,殊无怨愤。

其为人也,生既有德,死亦无怨。其为医也,生既无愧,死亦有情。
纵零落成泥,终杏林流芳。

——————————————————

知道卡卡对我的大段大段的回忆有颇多不满。这个角色对于我来说……比较特殊。

先向卡卡道歉,并且道谢。2F放角色结局

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

首先,本结局系数YY,被雷到的一概不负责。

牵涉到了其他的角色2333请不要太过纠结,就当是平行世界~

————————————————————

无情山庄的事情结束了。流钰并未被留难,留在山庄之内安抚下大局,等待庄主回来的一天。等啊等啊,最后庄主终究没能回来,也不准备回来了。

山庄名为无情山庄,然而庄主,却已经有了情,动了心。

给那人的弟子一封信,告诉他金缕衣之事与另一个国家有关以及自己知道的那部分真相,这件事对于她来说便算是到此为止了。流钰相信,作为那人的传人的少年,能够让这一切走向一个最好的结果。

后来,流钰自作主张,将无情山庄改成了杜宇山庄。

原本的庇护所成了精神病院,不过……依旧算得上是庇护所。

柳如川与阿痴回来后,成为了流钰的弟子。

流钰整理完毕了自己一生所有的心血,编撰了一本医书,留与后人。很多年后的一天,老人坐在摇椅之上,在一个阳光灿烂的午后,阖然长逝。

“你来接我了么?”

“是。”

“我老了,你还年轻。”酸溜溜的语气。

“你很在乎这点?”

“我终究不忍让你失望。所以……我留了下来,直到现在。终于可以休息了……”

“阿钰,这一次你做的很好。”

“嗯。”

所谓传人,传承你我的道与理想,代替我们将这条未尽的长路继续走下去。我们的故事已经结束,他们终将走出自己的道路,活出自己的人生。

————————————————————————

你不先去怎知我相随在后,红尘白雪世上一走。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

孤鸿寄语默苍离:

这个角色在我心中很难定位。一般来说本命都是虐我至深,留下极大遗憾的角色。但是这个角色……从头到尾,无悔,无憾,无怨。就如一台最精密运转的仪器,连自己的死亡以及死后的结局都在他的计算之中。

他死后,背负一身罪名,一身骂名。没有墓碑,没有棺材,没有全尸。

不过是为了给他的传人铺下一条相对平坦的通往未来的道路——哪怕那条路依旧是心知肚明的荆棘丛生,步步凶险,处处杀机。

金光第一智者,名至实归。大概……以后也没有人有机会去挑战他,超越他了。面对一切的只有他的弟子,他的传人。

见笑了。说了这么多,其实只是想说,这个角色,一开始不喜欢他,太冰冷,心机太重,层层面具,难以看破他的想法。一直到他死亡的时候,才真正看到真实的他。没有虐到过我,但是偏偏为他牵肠挂肚了很久很久,一直到现在……

剧场是无法演绎这样一个角色的。所以我选择另一种叙事手法,利用他身边的人,通过回忆来叙述那个属于他们俩共同的故事。

说句倒大家胃口的,流钰的原型冥医杏花君,是一个四十多岁的中年大叔,满脸沧桑……同样四十多岁的默苍离长着一张二十多岁的脸蛋还有着属于中年人的沉稳和深邃——两个人走在一起肯定是苍离把女孩子的目光全部吸引走了杏花跟在后面拖着脸碎碎念。

——————————————————————————

流钰这个角色,演出了我想要的效果。还要多谢各位跟我搭戏的演员,尤其是阿痴和柳如川。这一次能够和小苍对上戏,真是万分欣喜。

这个角色报人设的时候报了两版,光是人设就有洋洋洒洒的好几千字。一开始就打算好好演这样一个角色。所以……被称为人肉码字机。其实我觉得,我写的回忆里那些剧情,大约绝大多数演员都不会愿意认真看吧。

人设里面,流钰在无情山庄正戏开始的时候,大约是29岁快三十的样子,应该已经是大妈的年龄了…(没设定成四十岁够对得起导演了)

流钰与孤鸿之间的情感和牵绊纠缠一生,不能算爱,或者说,用一个爱字来形容,浅了。相知,相交,彼此心意相通,甚至在灵魂方面很多相似之处都能引起共鸣。一句话,一个动作,就能感觉到对方的想法和做法。知己,同伴,战友。无论是严寒酷暑,无论是战火纷飞,肩并着肩,互相托付彼此最脆弱的那个位置,一路走过去,一同面对一切。

后来,孤鸿死了。

然后流钰只剩下了一个人。茫然,心碎,痛苦,悲伤,无力发泄,无处诉说。一直到完成了对方死前的托付后,她才恢复自由身,来到无情山庄,写一本医书,收几个徒弟,就这样度过一生。

演之前跟卡卡说,无情山庄这个设定充满了负能量,一群怨妇在一起恐怕不会好看。我想给戏注入一点正能量XDDDDDD,但是这个角色的人设,历经世事,有苍生大爱,因此容易相交,却不易言情。(无论怎样对戏都很容易产生一种长辈和晚辈之间的感觉2333333)

其实我也不太明白,因为我在铁血演戏很多年了,基本上言情都是失败的,被人发好人卡或者无视或者言情对象跟其他人配对的次数太多数不过来,我已经累不爱不想再言情了。成功的也就两次,目标都是言情帝小破TUT还是我主动的。今年不知道怎么了,为啥会有人主动来追求我?难道我的魅力真的有所提升?还是我选的头像太好看了?

不想言情的时候偏偏发好人卡发到手软感觉很对不起对戏的人。

PS:小兰漪多次吐槽我这角色演的太圣母,很糟糕==

卡卡也表示……一个每一贴都要回忆一下过去的角色跟人对戏,对戏的人会压力很大。多谢你们不嫌弃我……

对李悠:我强烈觉得你会选上这个角色言情肯定是因为没有爬过角色每一贴的回忆部分233333单凭第一印象就上了……这角色我自个儿觉得浑身上下都散发着“不要跟我言情我已经有主了”的气场

小苍一直说我这角色是医者父母心来安慰我,多谢。

另外重点感谢一下阿凤帮我写的诗号,我很喜欢,感觉很棒。你的文笔越来越好了。

演员·角色交集:

庄主:阿香的气场一贴死。看到庄主出场就知道楚大侠要悲剧了哈哈。阿香的角色一向是表面白白软软跟糯米团子一样,肚子里面全是芝麻233333是一个很独立自主,很有思想的女孩子。所以跟柳如川立了那个赌约,最后的结果貌似是扑朔迷离了,因此赌约作废?

阿痴:第一次和冰妹子对戏应该是琉璃那次,嘴炮了曲雪儿,然而被水妹当了护花使者反驳233333。这一次感觉冰妹子无论是文笔还是演技都很赞哦,这两个角色算是互相成就彼此了。期待阿痴当徒弟天天被师父压榨,最后成为一代名医的生涯~师父希望你终有一天能够成为独当一面的女子,不需要依靠任何人都能够活得很好。至少你的爱情应该是建立在彼此平等的基础上的。

柳如川:多谢小苍这次跟我对了这么多戏。柳如川这个角色,虽然有点极端有点偏激,但是本质上还是一个好姑娘。流钰一直希望能够帮助她走出心牢。最后……小苍你的结局里面居然和我毫无关系啊伤心中……我以为最少我们能够在一起呢TUT

莺歌:玉儿……交集不多。最后那段言情还不错……

女将军:太酱油了,不知道谁演的。想勾搭一下,等了两天没有回复后来卡卡说她确定不演了ORZ

楚楼主:上官……演绎很棒。开头总能让人惊艳,但是剧情掌控力很糟。剧情一脱离掌控立马就不见人影。

杨用:tang,出场不多,但是智慧很厉害,堪称军师一流。这个名字应该是化自吴用?交集甚少,几次开口都是跟阿痴的。于是当了次红娘……似乎……演员不是很喜欢这种样子的言情,感觉有些强买强卖了。

李悠:恩,带着波斯猫的富家少爷,居然还是皇子,还精神分裂……ORZ难道流钰这辈子就要跟精神分裂症扛上了么……流钰说她准备开家精神病诊所,李悠来住院的话,给打八折。

傅景行:不知道是谁演的,头像很帅气,演技也很好。可惜没有啥交集。——原来是逍遥演的哈哈哈,当时好多人喊求嫁呢。

于霸天:看到那神一样的解谜之手以及那一段长篇累牍的分析一度以为tang演了两个角色。居然是小破演的!完全没想到!

穆之儒:酱油,交集很少。

张游:前期看到他一个人离开无情山庄去拦阻外敌的那一段的时候很感动,然后嗷嗷嗷嗷觉得好热血啊,其实我觉得如果他能够死在那里的话,角色就圆满了。可惜遇到的是卧底……默……

还有谁?漏掉的请提醒我。

我弄个新签名,借一层楼放图

——————孤鸿南飞,寄语无言,默字为音,苍字为色。无言离开羽国的墨家矩子,孤鸿寄语默苍离。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
沙发 这签名很漂亮

一直以为流钰是小苍,如川是袭儿,结果我又弄混了。。。

大段的回忆很见演员功力啊

感谢流钰第一个来跟莺歌对戏,不然这么冷的角色我也不知道怎么跟大家交流呢,好喜欢流钰呢
又见前辈,膜拜中。
李悠精神分裂很大原因是因为流钰的说,待我码结局。
人肉码字机名不虚传,佩服佩服。
倒不是说别的,其实我自己也是最喜欢自创剧情的人,不可能对你自创剧情有意见啦
主要是篇幅的问题,太多了,弄成了删掉你百分之九十的台词对本剧都没有影响,那就不是自创剧情这么简单,而是来挖墙脚砸场子了……开玩笑
人物我很喜欢,我就是喜欢善良温暖的人,什么圣母不圣母的,这年头为啥大家都不喜欢好人啊,反正我喜欢。
一个有故事的女孩,感谢你来捧场
对戏愉快。
流钰跟头像气质很搭,如川没真的变成神经病,很大原因还是因为流钰,从第一幕到第二幕,可以想见往常流钰和如川之间的交流一定不少,流钰是如川内心阴霾的一丝光明。

结局之所以没有写到,是因为昨天写的时候,并不知道流钰何去何从。
个人以为如川这种角色,下场应该会比较凄凉,她在多次剧情中都拿别人的故事来自比,还因此神伤,这样的阴郁的人,对身体不会太好,对人对事也会很消极。
所以如川最终还能嫁给一个老实人安度晚年,跟流钰的开解不无关系。

某人忘了感谢我帮你写的诗号和名号,死没良心的~
从怪萌萝莉vs女汉子。
再从调皮又热情的杏林妙手大姐姐vs柔弱善感的小妹妹
再再到风雅的哥哥vs自恋大小姐脾气的妹妹。

今年冬天和小猫头鹰第一次演戏。不过很开心。
小猫头鹰不光自己演的很好。而且好很善于给别人打开戏路。帮别人配合。
这是一个很优秀的品质。和这样的演员一起演戏,一点也不累~
而且还非常开心!

一个是:夜里送药。
因为流钰和如川的夜里送药。
其实在一开始设定,流钰就不是一个圣母的形象。有俏皮的成分。
比如:阿痴天冷穿的薄,她说:不要冻得满脸大鼻涕,一脸倒霉的样子。
比如:阿痴问道怎么柳姐姐陪你啊。她为了掩饰自己身体不好,不让阿痴担心。
      她说:今天风大,如川担心我被大风刮走了。
这些地方给都给了如川和阿痴很多展现自己性格机会。如川的性格怪,和其他山庄姐妹合不来,阿痴生性愚钝,听不懂别人话里的意思。也很好地展现了如川,阿痴,流钰,三个人之前的关系状况。

一个是:深夜画画
这一段,流钰很好的展现了自己的爱情故事。
同时,也给了阿痴一个才艺展示的机会。也为第二天醒来的戏,埋下伏笔。
最最玩玩没想到的就是,流钰当时随便教育阿痴的一句话。
在最后的戏里,还被阿痴用在了和杨用的

一个是:地牢探望
不得不说,阿痴和杨用后来的故事。都是多亏了流钰的推动。
之前说收阿痴为徒弟,之后就自然而然地让阿痴去给杨用包扎。
给了我一个和杨用对戏的机会。谢谢流钰!么么哒!
后来流钰放弃了一个嫁给富二代的机会~

一个是:城门候诊
这一段其实说起来挺尴尬的。
我当时在城门上杵着。感觉自己也没用了。想退场。
我本来是想演绎一种姐妹情深的。于是在第一次大家给我退场的机会,我给脸不要脸的说不要下去。但是随后我就后悔了。我站在这里等风干吗?
结果如川也没把我给带下去。我那个着急啊。
我真怕我结束的时候,还是不知道干嘛地傻瓜一样的站着。
幸好莺歌和流钰给了我一个台阶下。我才终于有了一个华丽转身。

这一段城门候诊也很好的展现了流钰的救死扶伤的职业操守。

说点搞笑的:其实演到最后一幕的时候。流钰就认出来我是阿痴。我也认出来她是流钰了。
挺有默契的哈!然后我们就开玩笑,讨论起,庄主被楼主带走之后,庄主之位传给谁。然后我们吵啊吵啊,快打起来了~~~后来忍不住发展到在群里讨论,庄主走了以后,山庄安排成一个学馆的问题。
不仅收获了演戏的乐趣。也得到了很多的戏外快了~
很高兴认识小猫头鹰,希望以后再接再厉!越来越棒!
可惜没交集。。。反派就是一个深坑。。。。
点三十二个赞
和以前的的确很不一样~~~只是和戏的气场有点难溶
至于我,口胡,我肚子里面装的都是墨水!!!【每个万花切开都是黑的!!!