铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【封神无间】第一章——孟津盟诸侯

关闭 [复制链接]
小鹤仙 发表于 2014-2-15 22:39
小鹤仙正与卖茶老叟言语,却听见耳后传来一把雷鸣嗓音,转头看去,竟是一个油光满面的簪花书生,她疑惑 ...

那個賣燒餅的老頭是朱大爺的親戚?想了半天才明白:“朱大爺本事大名氣響,有些騙子打我招牌騙人也難講啊……”拍拍胸脯:“不過你放心,以後你出去誰欺負你就說你是朱大爺的人,看他們誰還敢放肆”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
小鹤仙正与卖茶老叟言语,却听见耳后传来一把雷鸣嗓音,转头看去,竟是一个油光满面的簪花书生,她疑惑 ...

刘萧澹正昏昏沉沉回家,忽然听见一秽语,怒不可遏,心想:果然昏君脚下尽是些小人,昏君我如今无法惹,难道此人我难道此人我也惹不起?
刘萧澹走进猪肛裂所在酒肆,一见此人颇为俊俏,粉头油面,可是满嘴污秽之言,旁边一道士看上去也不是什么好东西,便说道:“你们是何人,竟敢在天子脚下调戏民女,还不速速就范,随我见官”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
刘萧澹 发表于 2014-2-15 23:03
刘萧澹正昏昏沉沉回家,忽然听见一秽语,怒不可遏,心想:果然昏君脚下尽是些小人,昏君我如今无法惹,难 ...

冷笑一聲:“你不是那個朝廷通緝犯嗎?前幾天街上罵紂王的不是你嗎?還敢見官你找死啊。朱大爺懶得理你朱大爺只對女人感興趣
妙善公主 发表于 2014-2-15 22:54
正走在路上听到有人问话,见是一位年轻的公子,可惜说话咄咄逼人。妙善也不恼怒,双手合十向他点头唱喏: ...

【朝歌城】
“皆言佛门修士能口灿莲花,我原是不信,今日倒是见识了。既然修士有入世之心,在下到是有个提议,眼下这场大战事关天地众生,不成圣者都脱不得干系,你我不妨以此赌斗一番。修士,你若赢了,我不拦你传教布施,如何?”
朱刚烈 发表于 2014-2-15 23:15
冷笑一聲:“你不是那個朝廷通緝犯嗎?前幾天街上罵紂王的不是你嗎?還敢見官你找死啊。朱大爺懶得理你朱 ...

“口胡,我乃朝廷命官。上报天恩下泽百姓,你这厮,居然满嘴胡话,快快同我回府。”刘萧澹听话吃惊,暗想此人莫非能看穿我心?
(预热贴剧情不算)
玄圣 发表于 2014-2-15 23:17
【朝歌城】
“皆言佛门修士能口灿莲花,我原是不信,今日倒是见识了。既然修士有入世之心,在下到是有个 ...

微微一笑:“公子血气方刚倒也好斗。”却又摆了摆手:“妙善自幼礼佛,早已没了争胜之心,公子要赌自然无论结果都算公子赢局便是。只是妙善布道非为妙善自身,乃是为了天下苍生,妙善深知佛法无边,既然妙善殉道之心已生,想必佛祖不会坐视不理,故而公子拦与不拦,在妙善眼里不过浮云流水野花闲草一般,妙善定不会因此改变初衷。倒是妙善还要请求公子不要自寻烦恼才是。”自己说这番话的言语虽然和善柔弱,却隐隐含着邪魔外道不容侵犯的坚定信念。
刘萧澹 发表于 2014-2-15 23:29
“口胡,我乃朝廷命官。上报天恩下泽百姓,你这厮,居然满嘴胡话,快快同我回府。”刘萧澹听话吃惊,暗想 ...

“見官就見官,朱大爺正好給大王再送幾個美女,看大王怎麼弄死你小子,趕緊走吧”上前揪住劉蕭澹拉他去見官:“跟朱大爺鬥,小子你差遠了”
(預熱不算最好,正好朱爺搶大王女人比你還巨啊)
朱刚烈 发表于 2014-2-15 23:35
“見官就見官,朱大爺正好給大王再送幾個美女,看大王怎麼弄死你小子,趕緊走吧”上前揪住劉蕭澹拉他去見 ...

“此小事不用见大王,你放开我。”刘萧澹一下推开朱刚烈“我乃下大夫刘萧澹,你随我回我府便可”
朝歌城內
"熱鬧。。通通化為灰燼吧,唯有寂寞才是永恆。一個個凡俗的軀體還真是打擾了孤的雅興"樓清風靜默走著大街之中,又悄然與身旁的行人退成一個距離,活像要把那股塵俗之氣遠離似的。
刘萧澹 发表于 2014-2-15 23:39
“此小事不用见大王,你放开我。”刘萧澹一下推开朱刚烈“我乃下大夫刘萧澹,你随我回我府便可”

陰笑:“你玩朱爺啊?剛剛誰吵著要見官?不行,朱爺當真了現在就要見官,要麼你小子扇自己三個嘴巴大爺不跟你計較,要麼你跟朱爺見大王去,否則今天這事咱沒完,想騙朱爺到沒人地方坑我,小子你還太嫩了點。”又一把抓住劉蕭澹大喊:“大家都聽見這小子又冒充朝廷命官啊,朱爺要拉他去見大王驗驗真假各位到時候都是人證”
朱刚烈 发表于 2014-2-15 23:46
陰笑:“你玩朱爺啊?剛剛誰吵著要見官?不行,朱爺當真了現在就要見官,要麼你小子扇自己三個嘴巴大爺不 ...

此人如此无礼,居然不惧见昏君,此定有诈,难道是妖后幻化的?我且试他一下“我乃朝廷下大夫,亚相比干弟子,师傅最近已逝,大王正郁郁不乐,你不要惊动他,你诺不信,你可以问问这些百姓…… 你姓朱是罢,朱公子这里是朝歌,不是你乡下,请你规矩点,念你初犯,本官不与你计较,随我回去录个口供。 ”
妙善公主 发表于 2014-2-15 23:30
微微一笑:“公子血气方刚倒也好斗。”却又摆了摆手:“妙善自幼礼佛,早已没了争胜之心,公子要赌自然无 ...

【朝歌城】
“修士,你既然离开西方极乐世界来我中土沾染红尘,就当做好被人刁难的准备,岂是你说不斗便不斗的?常闻佛门比丘尼有数百戒律,我也不多刁难,只让你在大战结束前妄动无名,以身试戒。若我赢,你当离了西方教拜师道门,若我输了,则遁入空门,送你一场度化功德。”
刘萧澹 发表于 2014-2-15 23:55
此人如此无礼,居然不惧见昏君,此定有诈,难道是妖后幻化的?我且试他一下“我乃朝廷下大夫,亚相比干弟 ...

見官見官!你快點跟朱爺去見官見大王。誰不知道我大商有國法不許私刑,連這個都不知道你小子還敢冒充比干老王叔的學生?不行,今天朱爺和你沒句實話的小子沒完,除了大王那朱爺哪也不去,廢話少說快走快走
莲香 发表于 2014-2-15 22:34
看着书呆子呆头呆脑的样子就觉得生气,“哪个要看你的破书。定是些之乎者也的东西,要是看了,还不得变得和 ...

“不会阿,我这里搜集的都是一些神怪志异或帝王将相的竹简。”
书呆子卸下书娄翻看着
“姑娘你看,这一卷是山海经,那一卷是搜神记,还有一些记载了黄帝与蚩尤大战的野史。”
(惨了,啇朝以前好像没啥竹简耶)
朱刚烈 发表于 2014-2-15 23:59
見官見官!你快點跟朱爺去見官見大王。誰不知道我大商有國法不許私刑,連這個都不知道你小子還敢冒充比干 ...

“你这老贼,我好心饶你,你却如此。你这样更不可让你见大王,谁知道你是刺客不……”刺客,嘿嘿,我真聪明,就这样“姓朱的,我知道了,你是刺客!你要行刺大王!百姓们,他是刺客,不要让他跑了!谁要抓住他,我定会奏请大王,加冠分爵”自己也暗念咒语,准备先擒住此人。

【系统帮助提醒】:任何主动攻击其他演员的伤害性及控制性描述行为,如不在系统指定的pk场所中出现,系统视为自巨行为。  发表于 2014-2-16 00:28
咒语擒人为自巨动作,如继续自巨生效,其余演员可无视  发表于 2014-2-16 00:16
玄圣 发表于 2014-2-15 23:57
【朝歌城】
“修士,你既然离开西方极乐世界来我中土沾染红尘,就当做好被人刁难的准备,岂是你说不斗便 ...

不嗔不恼,仍是微笑:“施主要斗法,佛祖却让妙善不争。妙善此生信奉的是佛祖不是施主,所以妙善只尊我佛示喻。倘若妙善不听我佛反与施主争斗,那么无论输赢皆是已悖我佛教义,如此一来妙善还是一个输字。左右皆是输,是以妙善甘愿认输,这样既不违妙善向佛初衷,又成全施主一派威风,而对于妙善而言,甘愿认输则正是我入地狱成全众生之我佛本义,能将一潭死局盘活,不也正印证了我佛舍己而生大众的教义果然智慧广大么?”
玄圣 发表于 2014-2-15 23:57
【朝歌城】
“修士,你既然离开西方极乐世界来我中土沾染红尘,就当做好被人刁难的准备,岂是你说不斗便 ...

聽到劉蕭澹大叫感到莫名其妙,感情是個瘋子啊,好吧不理他。拿起酒杯回過頭對玄聖說:“朋友,我們喝酒,你跟那尼姑囉嗦什麼?朱大爺怎麼一句都聽不懂”
妙善公主 发表于 2014-2-16 00:14
不嗔不恼,仍是微笑:“施主要斗法,佛祖却让妙善不争。妙善此生信奉的是佛祖不是施主,所以妙善只尊我佛 ...

【朝歌城】
“好好好,既然你认输,那依照赌约当拜入道门,怎样?你现在是拜入呢还是不拜入呢?”
又满上一杯老酒,顺入口中,辛辣的味道着实不错,可惜不能多饮。
玄圣 发表于 2014-2-16 00:23
【朝歌城】
“好好好,既然你认输,那依照赌约当拜入道门,怎样?你现在是拜入呢还是不拜入呢?”
又满 ...

指作拈花状,一片慈祥笑意:“妙善只知施主设局施主赢局,可妙善从头至尾并未答应入局,此乃是施主自己赢了自己,既然此局乃是空相全然与妙善无关,妙善自然还是要参拜佛祖的。多谢施主赐局,使得妙善于佛理又得了精益,妙善告辞。”
言毕欠身又是一礼,然后自行离去。
朱刚烈 发表于 2014-2-16 00:21
聽到劉蕭澹大叫感到莫名其妙,感情是個瘋子啊,好吧不理他。拿起酒杯回過頭對玄聖說:“朋友,我們喝酒, ...

刘萧澹见此人甚是无礼,感叹:如今这天下人心险恶啊。这人应该不是妲己的人,我马上就要离开朝歌,不管这件事了。到时候舞王北伐成功,定要歼灭这些小人

姑娘,我劝你一句,如今天下不太平,你一个女人家要多加小心,遇到这种人,你要马上离开。
朱刚烈 发表于 2014-2-16 00:21
聽到劉蕭澹大叫感到莫名其妙,感情是個瘋子啊,好吧不理他。拿起酒杯回過頭對玄聖說:“朋友,我們喝酒, ...

【朝歌城】
“仁兄不知,我这人遇着尼姑就输钱,百试百灵,从无例外,人送绰号'一见尼姑,逢赌必输',这种事情,旁人实难想象,绝对称得上是人生的最大痛苦了。”
玄圣 发表于 2014-2-16 00:41
【朝歌城】
“仁兄不知,我这人遇着尼姑就输钱,百试百灵,从无例外,人送绰号'一见尼姑,逢赌必输', ...

“今天尼姑不是說朋友你贏了嗎?好兆頭啊!來來來,朱爺敬你一杯。朱爺和你一樣,看見和尚尼姑就煩,看見小美妞倒是見一個喜歡一個,就像這個……”(發現邊上的小妞很久沒動靜了,回過頭來看看她)
刘萧澹 发表于 2014-2-16 00:39
姑娘,我劝你一句,如今天下不太平,你一个女人家要多加小心,遇到这种人,你要马上离开。

眼见天幕赤星划过,小鹤仙知道如今是多事之秋,此等异常星象必定预示一件大变故,便袖手一旁掐指演算起来,这一入定无知无觉过了许久,再醒过神来听到耳边一句劝言,顿时只觉人界到底还是古道热肠之心多些,她虽然不懂这种人是哪种人,但还是敛衽行了一礼:“多谢你关心。我如今要出南门而去,怕是遇不见他了。”
朱刚烈 发表于 2014-2-16 00:46
“今天尼姑不是說朋友你贏了嗎?好兆頭啊!來來來,朱爺敬你一杯。朱爺和你一樣,看見和尚尼姑就煩,看見 ...

眼见天幕赤星划过,小鹤仙知道如今是多事之秋,此等异常星象必定预示一件大变故,便袖手一旁掐指演算起来,这一入定无知无觉过了许久,再醒过神来谢了热心之人,又发觉一道打量视线,怕他有话要说,便平静回视过去。