铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【清风外传】一无是处的感言

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

没有特殊能力的草食系男生,认为自己唯一的优点就是比他人积极。特征是头顶的呆毛,身高160公分,很介意自己比妹妹矮。头脑灵活,推理能力很强,同时自身还潜藏着自己都不承认的特点,那就是幸运,是绝对的“幸运”。虽然不能直接控制这项才能,但是能通过自身的行为来利用才能获得想要的结果。由于自身的平淡从而对于其他人多采取谦卑的态度

修为小成,根骨悟性普通,命格福星高照

以上就是这次角色的基本人设以及邪灵给的人物属性,一个没脾气,没性格,没特长,没亮点,没存在感的四没路人,这路人本来是基于刚把积压很久的《弹丸》1和2都通了,心血来潮就想演一下当中的猪脚苗木诚来过把瘾的,但同时又觉得太单一了,所以连2代的超高校级幸运——狛枝凪斗,也挖出来和1代的超高校级幸运结合起来,成为现在的这个苗木成。不过演后才发现演这种角色狠窝火了,十分极其无比的窝火,套夏侯戏里说的,这不是谦逊,直接就是自卑到没自信的地步,一直压抑着将在下,小的,小人之类的词拍出来时我都觉得我一定是疯了,不然怎么还忍得住,小伙伴们都知道我戏外是个什么样的人,基本口贱,毒舌,人渣什么的都成了我的基本标签了,可还是顶着这样坑爹的人设跑完整部戏,我自己都觉得不可思议。嘛,不过戏也结束了,纠结这些过去式也没啥实际的,还是所说其他感想吧,比如人人都说苗巨巨见一个女的就贴上去的原因(—。—我真不是为了洗白的)

说实在的……不是我想只贴着MM们说话的……而是各位男主角们都不鸟我啊……唯一对话超过10贴的男角色就是夏侯,可是这为老兄第一天就去跑了个人支线当剑圣,然后好不容易归队就又被甄美给拐了,再然后被换回来不久就开始最终章……我只能说夏侯如果将自己的事迹多整理起来的话,绝对能出一个《夏侯很忙》的单曲的……

然后就是太史巨巨,我不会说这种角色拿着这样窝火的人设,我真的完全不知道该怎么去搭话……想想吧一个高端大气上档次的儒门高层,一个低下庸俗没内涵的坑爹货色,能扯得上话题么,难道第一句要说:大侠你吃馒头么?或者是大侠你贵姓么……好吧真想不到能扯的话题。几经辛苦的终于找到一个在打完怪物后套情报的机会,可是太史巨巨说了没几句就深深陷入了白女神的TX攻势里面了,这我能怎么办……

接着是战轮回,嗯好吧,我承认这位也是个不错的聊天选择来的,不过得划分时间段……比如在他进言疏的房间之前,在进入言疏的房间之前,战巨巨还能说得上是一个豪迈的爷们,可进了言疏房间作个梦后,这位就成了言疏的贴身膏药了,一出场就带着言疏,一有事就蹲点在言疏前面,如此吃果果的泡妞行径,我好意思过去做电灯泡么……

再说MM们吧……我只能说我该扇自己一个耳光……因为我把NPC的当演员,把演员的当NPC,就因为这种错觉,让我真的把大部分时间都用在贴MM身上,比如说那个一开始就贴的紧紧的言疏……我相信那时候当她是NPC的绝对不止我一个的,而且没办法不把她当NPC啊。一出场就异于常人,带个通灵系统,加个魔气GPS什么的,然导演第二幕的开头还写着相信言疏的才能进这帖……于是能不把她当NPC那样来供着么,接着顺理成章的贴着NPC跑……没办法角色是个不会武功,没有江湖经验,脑袋接近残废的货色啊,不死死的贴着NPC,能在魔源洞那活下去么……(当然我不会说我在某群给言疏的起得外号叫明灯……跟着明灯走一辈子都不用愁,咳咳咳)

然后就是被我当成一般演员的隐藏NPC晨曦……我只能说这也是一个美丽的误会……当时帮她买单是出于苗巨巨的智障傻人心理,那就是谁都比自己高一级,自己狠低贱,低贱的人做出有助于高大上的事是理所当然的,就是因为这种智障心理才出面给晨曦买单,然后慢慢的演下去就把晨曦当苗巨巨的妹妹来看待,毕竟在苗巨巨的人设里面是有交代过的他有一个妹妹,然后出门在外见到天真烂漫兼无知的晨曦后就生出了一种哥哥照顾妹妹的思想于是就出现结局时的那一幕……晨曦被捅苗巨巨悲痛欲绝,怒火冲天……毕竟妹妹被捅了……

接着就是姜小舒,嗯这个角色的GD说实在是出于私心,嗯毕竟那是GD卡卡的机会啊,在剧场混了那么久我就没怎么GD过卡卡我会说么,难得有这么一次机会,我能放过么!!!!嗯于是GD卡卡的行动开始了,她说好奇喷火的动物就把《弹丸》里面的大BOSS黑白熊给卖了,用来吸引姜MM,然后就开聊,嗯本来目标就是这样聊呀聊的,谁知道聊到后面就变味,变成不是苗巨巨GD姜MM,而是心灵导师姜MM点化苗巨巨(ORZ……)接着姜MM的形象也开始改变了,由一个拖着书箱的书呆妹变成了一个放着白光,喊着人人平等的女神形象……于是GD计划流产了……面对这种角色,我只能说,这破人设真的不知道该说神马啊……

跟着就是甄美和冰淇淋,说实在甄美……苗巨巨只被她用犀利的眼神恐吓过……所以没啥好说的,至于冰淇淋,只能说还是人设害人(尼玛你干嘛那么喜欢认妹妹!!!),其实冰淇淋等人的出现侠客众里面都察觉出有问题的了,单单就一个苗巨巨……冰淇淋几滴眼泪就骗到苗巨巨脑残发作了,而且一旦发作就势不可挡……先是带头跳崖,然后喝毒茶,接着排方位,念咒语,破结界神马的……各种给敌人送福利的好事基本都有苗巨巨的一份了,若果不是当时出现了另一个更坑的夏侯的话,估计在戏外帖被推作内奸坑队友的会是苗巨巨了……

最后的白女神……说实话虽然在导演那个投票帖里面白女神说苗巨巨是她说话第二多的男角色……可在苗巨巨眼中……这为也就比甄美好点的倒数第三……因为她一直都是贴着太史行动啊,两人都快成连体婴了,我还能有啥交流可言的……也就她入魔是带头跑去她那当拦路虎(该死的人设……),她要杀齐天寰的时候当拦路虎(你妹的人设……),在苗巨巨濒死的时候……(!@#¥%&)也就这三次交流机会,所以我都不知道该怎么说这未美女了……

至于其他比如猪红,毒虫,兰衫什么的,完全就没交流,也不知道该说什么了……唯有略过总的来说这戏玩的还是有好有坏的,坏的说过是混账人设压抑死人了,好的就是戏外帖的吐槽,那可是我唯一抒发各种不满的地方啊……当然也是被吐槽的最多的地方,那也没办法啊,毕竟戏里戏外两个人,坏的都在戏里,好的都在戏外,这样的划分不是很好么

最后还要给邪灵说一句,这个外传系列虽然不知道你会不会又坑掉,不过下次要开时麻烦提前说一下……我好去重玩弹丸1.2来储这该死的人设气场
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
分不清NPC和演员才是最好的呀,老是刷NPC不好玩啊

抱大腿的想法是不对滴,要靠自己  发表于 2014-2-16 11:02
→_→分不清的话就导致抱错大腿啊,辛辛苦苦的抱一个大腿,谁知道居然是个比我还酱油的  发表于 2014-2-16 10:11
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
预热的时候你就知道是我吗?好神奇。
可以不管怎么说,有人聊天还是很高兴,我还想这下酱油瓶找到地方挂了,结果呢,晨曦一来你就转移阵地了,一跑任务你又去贴着言疏了。于是我擦了擦汗,去搭讪太史大侠好了,结果太史大侠爱理不理的一个冷眼过来,冻住了,想了想算了我也学你去抱言疏的大腿好了……
还有我不是中途发光,实在是你太自卑了,是朋友当然会忍不住给你加buff鼓舞光环啊
还有我觉得,“大侠你吃馒头吗”是很萌的台词,为啥不用啊,浪费!

—。—这个。。。。都是这戏的演员和npc太混乱的原因。。。不然我就死死的贴着姜mm了。。。。至于大侠你吃馒头么。。。我怕一说这话,孤风直接一箭射死我。。。  发表于 2014-2-16 10:15
罪过..真的没有冷眼啊,那时候太史心里想着是有什么事情自己断后,让你们跑啊。虽然预热我也看出来是卡卡了..  发表于 2014-2-16 10:09
啊..其实我也一直在头痛没人对戏的问题,果然剧场两个极端都不好演。

你还好吧,起码全戏没闲功夫,一出来不是破案就是打boss,真到了闲时还有白mm挂机,总比我四处搭讪还没人理好  发表于 2014-2-16 10:17
要想演极端人设还有人理最好的办法就是当NPC或者约好CP

cp演出个旧情人来好么!  发表于 2014-2-16 10:17
分不清NPC和演员才是最好的呀,老是刷NPC不好玩啊。

“大侠,这把纸钱是你掉的么?”

npc泥嚎,深闺怨妇再见~\(≧▽≦)/~  发表于 2014-2-16 11:00
(小哥哥,线娘给你的娃娃咧~?小姐姐没给你么?)
白:这是我第一次看见风流巨巨演温吞角色,值得纪念……

苗:跟你不熟 风流:小白又皮痒了么→_→  发表于 2014-2-17 15:36