铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【封神无间】任我逍遥一生,终只为你一人——李逍遥结局感言

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【缘起】

蜀山之上,遍地残垣断壁,丝毫没有往日风貌。就连那有九天神力所庇佑的锁妖塔,也已残破不堪。

申公豹见那塔下之人已是强弩之末,下令道:“蜀山派违抗皇命,阻我大商,以锁妖邪术镇压诸多道友。今其基业已毁,只余一人尚未伏诛。杀此人者,赏白银百两!”

“挡我者死!”没有丝毫犹豫,剑落,人亡。重重包围之下竟仍是被杀出一条血路。

衣不沾血,靴不留尘。眸中杀意淡了下来。

不知不觉已来到一处密林,定睛一看,朝歌城已近在眼前。

“杀!”

………………

从梦境中觉醒,才知一切皆是南柯一梦。

“我所追随的人,我所行走的道,竟是这般荒诞……”

满腔热血,不知何时已冷了下来。

逆天而行,诛灭天道,凭手中之剑,还苍生安定?

或许有人能做到,但那不是我。

事后,那日在皇榜前之人大多都往南门而去,就如梦中所为一般无异。也不知是想顺天而行,还是痴心妄想逆天改命。

也许是不愿遵从那可悲的命运,也许是不愿再面对某些人,也许是为了自己未完的责任,我没有走向和他们一样的路。

我没有再多停留,而是直接回蜀山去。

那里,才是我的归宿,我的起点,我的终点,我一生所行的道。

【缘灭】

李逍遥回蜀山后,出家为道,道号一贫。蜀山派的残骸已被烈火燃尽,一切都只能重头开始。李逍遥踏遍九州,寻来天外陨铁,铸成七星盘龙柱,以其为基,重建锁妖塔。独自守塔百年,锁妖无数,有意归隐。因而收纳门徒,其门下七人后称蜀山七圣。又过百年,蜀山已有门徒百余,蜀山七圣亦已修炼有成,足以独当一面。李逍遥遂退位,任首徒太武为蜀山掌门,自己则于锁妖塔塔顶镇守,终日闭关不出。

两千余年后,约北宋年间。西方佛教盛行于中土,道教逐渐式微。魔族趁虚而入,入侵人界。为保存人族元气,李逍遥孤身一人于人魔两界唯一通道——神魔之井摆下天罡地煞一百零八剑阵阻挡魔族数月。后与魔尊商陆决战于神魔之井,原是势均力敌,奈何久战之下,力竭而败,卒。虽死,仍换得魔尊有生之年不再踏足人界之诺,换得人间百年安定。

【完】

(此为初稿,感觉有些问题,迟些也许会修改,但因本人惰性,可能就这样了。)

评分

唐老鸭 + 10 认真感言

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【感言】

这次是鸭子的剧,所以一开始就没有想过要闯关杀人什么的。一心想演好话剧就好了,杀游环节基本都是防御自身,解封之后看一下,对这群装纯装小白兔的深感遗憾啊 这剧根本就没有什么言情的吧!姬华和蝴蝶互杀,青木和小鹤互杀,猪头和武则天互杀,青青和商陆倒是没互杀,可是怎么看都没安好心啊!就连落雨彤和最纯洁的小蛋也……不堪入目啊。鸭子你确定没有私下给演员发隐藏任务让他/她们拆cp吗?!

演戏那段时间精神状态很不好啊,熬夜熬得太过了,人身自由也没有。爪机砸了电脑也摔了,开头基本都是断网状态,没酱油到底简直是奇迹了……

这次的人设是受到神魔录里夏侯瑾轩的启发,当时刚好在忙,就上baidu去找角色,刚好找到个李逍遥,也没多想随便就用了,然后黑化一下人设什么的来适应一下杀游的气氛嘛。结果后来细看之下就是个坑啊……第一章和青青gd的时候已经人设尽崩了啊!这种状态还怎么黑化啊!真想删档重来有木有!但之前神魔录已经放弃过一次节操,这次怎么说也不能继续丢节操啊==

后来一直不上不下地混下去,直到某导演快进剧情。竟然让我的势力的boss在密林将两个小内(姬华和我)降级!这坑简直是天坑啊有木有!被自己的幕后boss砍死了有木有!

至此玩家强弱已经差的很大了,我这种rp光环什么的全都木有的果断就放弃斗争了。要不是降了级的话估计我还会尝试黑化一下什么的,不过既然已经死定了,就算了吧==

话说投票环节大家都在卖萌吗,各种练级有木有!比如某猪从头到尾都在练级!最后一晚青木男神竟然都被投进去了!大家都在卖萌吗?!难道都没有认真的吗?!说好的投酱油呢?!

(PS:之前一直被系统注释误导的说,只能杀武王纣王替身什么的……)

【以下是对众角色想说的话,漏了的话提醒我哦】

唐老鸭:话很多,不说了,槽很多,不吐了,总之辛苦了。不过话说回来好像直到剧终也没看到让我的npc进场的指令啊!!!!!

万俟青青:我是个好人,只是我们不适合,我还可以找到更好的。对白我都帮你说完了,好人卡呢?!说好的好人卡呢?!就算利用我也无所谓(虽然我貌似没做什么的说),至少给我发个卡啊!!!!!!!!

商陆:你是一个好人。风格不错,要是没遇到青青估计可以诠释出孤僻冷傲的人设吧,祝福你。

刘小蛋:可怜孩子,抱一个。

姬华:小胡渣竟然还是我队友……我明明木有说错乃吗……暗中你不也是相爱相杀的吗……人设很正常,可惜就第一章有点交集,还只是点头之交==

蝶轻舞:主公为什么不亮身份牌!没玩过三国杀不成?开头这么nb的属性浪费了有木有……乃的言情很不错,继续加油哦~

青木川:你就是那个杀队友杀cp六亲不认的腹黑超S魔王吧!不用躲藏了,你已经原形毕露了!跟我组个穿越二人组吧!

莲香:绝对是反串的吧,赵公明v5。

小鹤仙:从头到尾的转折都很流畅,可惜遇到腹黑小和尚。

采臣:肿么感觉我们都这么悲催……呜呜呜,抱一个。

朱刚烈:粗暴的机遇大神啊==我一直就说这货不是什么好东西,怎么就没人信我呢?话说加上猪头就变成穿越三人组了有木有?

乌美娘:各种碎碎念很萌有木有~为什么最后要变成妖精啊== 女人都好这口吗== 为什么不是伪娘== 武则天v587有木有!

白绮瑶:神女v587!!!!不过变身期间某头像怨念不止啊==

妙善:唯一的好人!

子虞:为什么这么明显的人设会变成周营义士== 说到底还是人设坑运气坑啊,要不然表弟完全可以踢飞青木和猪头啊!

洛雨彤:目测游魂就是这货== 土豪ios和屌丝android果然没有相恋的可能吗?!

楼清风:最悲催的酱油,没有之一。

云中子:最华丽的酱油,没有之一。

木叉:你这家伙出现过吗??!!

玄圣:你这家伙有存在感吗?!!!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

最后留诗一首。

自古英雄出少年,
似水红颜惹人怜。
今生情尽空悲切,
来世再续未了缘。
李逍遥你这就出家了?起码生了李忆如吧。不孝有三无后最大,老夫要批评批评你

隔壁老赵家的。。。。(好吧,我承认我打错了)  发表于 2014-3-11 11:29
好歹也是个仙人,怎么可以这么随便== 你家儿子才姓赵!  发表于 2014-3-11 09:00
随便找个姑娘接个种吧。叫赵四也行  发表于 2014-3-11 07:59
没有赵灵儿和林月如哪来的李忆如?  发表于 2014-3-11 07:33
逍遥哥哥 你历劫一次辗转千年最后放不下的到底是商陆呢还是商陆呢还是商陆呢~!

那个只是重名!真的!不信吗?好吧我其实就是起名无力随便套个名字啊……  发表于 2014-3-11 09:11
魔尊商陆……这直接跳到仙三剧情啊不过飞蓬将军没有只有天蓬元帅,召唤老朱~
第一章里面和李兄(看起来比我年轻N岁有木有,结果人设里面居然还比我大一岁)只有点头之交,一直是本戏遗憾啊,不然根据你我人设,应该可以有点把酒言欢舞剑吟诗的男人戏,直到最后一夜的时候篝火晚会宵夜你居然也没到场,不然其实我很想按照第一章的承诺请你和刘萧澹大吃大喝一顿的。只可惜那天李兄月下吹风兴致寥寥,我也因为那天戏外原因时间有点酱油所以对周围对戏的菇凉们也不能及时回应,在这里向各位瞧得起在下的美人们道个歉实在辜负佳人了

还有蝴蝶貌似没有杀过我吧,她是真的好人

看楼上比干点评渐露风骚啊,果然失去贞操索性就丢掉节操了吗

我是好人的朋友,所以我也是好人~~  发表于 2014-3-12 20:03
仙剑系列没全部玩过~魔尊形象最深刻的就是重楼了,所以你一说重楼就自动播放仙三游戏前动画,另~多谢科普,涨姿势了  发表于 2014-3-11 10:10
【科普小知识】魔尊不是重楼自己的名称!仙剑二里李逍遥就砍死过一个魔尊!仙剑4和5以及前传里貌似都是叫魔君,不知道为什么的说,估计是权力争霸的结果,因为姜承还没有统一魔界就是了。  发表于 2014-3-11 10:07
和商陆在一起吧。
和我乖徒弟在一起吧
姬华 发表于 2014-3-11 08:29
魔尊商陆……这直接跳到仙三剧情啊不过飞蓬将军没有只有天蓬元帅,召唤老朱~
第一章里面和李兄(看起来比 ...

头像什么的没关系的说,人设是仙嘛,根本老不了,样子年轻是正常的。小蛋看起来比你头像还老,17==

话说我前半部分一直在被利用,后半部分一直在自己碎碎念……没有交集只能说是缘分吧

蝴蝶的确是好人啊,人人宰割的主公,倒是你不安好心啊,我说你是奸细木有说错啊

不就是乃们最喜欢看的相爱相杀么?总有一个要当坏人啊,木有办法的~  发表于 2014-3-12 20:04
比干 发表于 2014-3-11 09:17
和我乖徒弟在一起吧

引用一下LSSSS的话,贞操没了就连节操都丢掉么==
封神.李逍遥 发表于 2014-3-11 09:41
头像什么的没关系的说,人设是仙嘛,根本老不了,样子年轻是正常的。小蛋看起来比你头像还老,17==

话 ...

是是是,我对不起蝴蝶,没见封神被封了马桶嘛
赔偿也够本了吧

我不要你当马桶,捂脸!  发表于 2014-3-12 20:05
姬华 发表于 2014-3-11 10:06
是是是,我对不起蝴蝶,没见封神被封了马桶嘛
赔偿也够本了吧

都是做梦的说,封神那里要是你不像小鹤仙莲香那样按照原本的路走得话不会出现的!

某系统太巨了,我明明自杀了还封我神。
这是被发了好人卡?我堂堂一个魔你说我是个好人!!??!这是对我职业的侮辱,对我人生,不,魔生的质疑!!还有,谁有空跟你大战了?!
封神.李逍遥 发表于 2014-3-11 10:14
都是做梦的说,封神那里要是你不像小鹤仙莲香那样按照原本的路走得话不会出现的!

某系统太巨了,我明 ...

这种噩梦,做了也会被吓醒吧

我要按正路走的话小树林绝对应该刀了白神女

哪知道她中途不在话没接上导致错判

也被系统狠狠嘲笑了

如果你刀了她的话,之后会发生什么事呢?  发表于 2014-3-12 20:06
商陆 发表于 2014-3-11 10:20
这是被发了好人卡?我堂堂一个魔你说我是个好人!!??!这是对我职业的侮辱,对我人生,不,魔生的质疑! ...

难道你是个坏人吗?贯穿全剧你就是个纯粹的妹控而已嘛!哪里是坏人了!

都说了那个是重名,重名啦!对起名无力者就不能体谅一下吗?!
姬华 发表于 2014-3-11 10:23
这种噩梦,做了也会被吓醒吧

我要按正路走的话小树林绝对应该刀了白神女

我要按正路走猪头等不到爆发有木有……

我太认真言情了……唉……

某导演还说我和你还有采臣是三渣== 我们要不要哪天拉他去小巷聊聊人生

赶紧选个好日子去水区决斗吧,华山肯定被黑  发表于 2014-3-11 11:16
他是胡渣采臣人渣你就是个战负5渣  发表于 2014-3-11 10:36
封神.李逍遥 发表于 2014-3-11 10:29
难道你是个坏人吗?贯穿全剧你就是个纯粹的妹控而已嘛!哪里是坏人了!

都说了那个是重名,重名啦!对 ...

同意你那句妹控,但不同意你说我是个好人!哥哥推死白神女这件事为什么你们都不提!!!是全部都乐见其成么?!
喂喂喂,我可以吐槽么。。。
那个游魂真的不是我啊。。。我为毛要弓虽自己啊。。。难道太久没吸血脑子生锈了么。。。
还有IOS和Android。。。到底是肿么了。。。

徒媳妇,老夫相信你  发表于 2014-3-11 11:33
商陆 发表于 2014-3-11 10:35
同意你那句妹控,但不同意你说我是个好人!哥哥推死白神女这件事为什么你们都不提!!!是全部都乐见其成 ...

至少你贯彻了妹控,防御了青青
洛雨彤 发表于 2014-3-11 10:39
喂喂喂,我可以吐槽么。。。
那个游魂真的不是我啊。。。我为毛要弓虽自己啊。。。难道太久没吸血脑子生锈 ...

你是ios,小蛋是android啊!

那个弓虽的是开玩笑的,不要在意啊
逍遥哥哥,你说的对白不是青青想说的对白,青青的对白应该是这样的:李逍遥你个没用的,老娘在你身上捞不到半点好处,连趟雷工具这个最基本的工作都没干好,一到关键时候就丢下老娘一个人伤脑筋,真是浪费老娘时间,不对,借你装了下小白兔,勉强算你有点小用吧,还想要张卡,直接人道毁灭吧。

所以青青最后杀了你
封神.李逍遥 发表于 2014-3-11 10:32
我要按正路走猪头等不到爆发有木有……

我太认真言情了……唉……

好啊
拉小巷集体给他验明正身
去的时候算我一个
万俟青青 发表于 2014-3-11 10:59
所以青青最后杀了你

要达成你说的一切至少也得是同营啊!明显是你出错了有木有!山洞之夜之后肿么能就酱紫扔我在山洞里?拉人有效啊亲!

营帐相隔等同阴阳相隔有木有!趟雷什么的明显是商陆那妹控更适合吧!

最后说下:你这属性还找人趟雷干什么啊!浪费资源啊!最后那晚我肉身无装无声望你都破不了我防还想怎么样!小鹤仙武则天和你三个杀我两个不破防有木有!要不是小鹤仙神装属性高我完全不用死有木有!杀游玩不好专心言情就算了,还找什么趟雷手啊!

将好人卡给我交出来啊!!!!!!!!!!
姬华 发表于 2014-3-11 11:12
好啊
拉小巷集体给他验明正身
去的时候算我一个

恩,具体SQ吧,不然就要被黑了