铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【封神无间】红尘三千繁华梦,奈何宿命惹尘缘——蝶清舞结局&戏后感言(2L已完结)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【前尘忆梦】
据说东海之滨有一处仙雾缭绕的地方,称之为蓬莱仙岛,岛上之人仙风道骨,各种珍禽异兽也均在此处修炼,望能有朝一日可以得道飞升成仙,与天地同寿。

可是也有异乎寻常,岛上有一位蝴蝶仙子资质聪慧性子却十分跳脱,自恃已修得仙体便无心修炼,终日不是与花草为伴,便是与鸟兽玩乐,每天虚度光阴却也恪守天规尽忠职守。

时光荏苒如白驹过隙,一日,听闻王母娘娘寿辰将至,命凡是得道成形的小仙都要准备一份礼物于大寿典礼上敬之……

蝴蝶仙子思前想后想出的礼物不是被别人抢先一步,就是感觉缺乏新意,便眉头一皱计上心来,心想着天庭即使有再玄妙的东西,也定比不过凡间之物来得奇特赏心悦目,便决心趁着仙君不备偷偷私下凡间,为王母寿辰寻得心中所物。

孰知刚一下界,便被周遭的气氛所感染。家家户户门口都挂着硕大的红灯笼,车水马龙张灯结彩,沿路走至看到人山人海的景象,更加好奇的前去观望:放莲花灯,放孔明灯,猜灯谜,放鞭炮……打听之下,才知原是人间的上元节。此情此景让从未下凡的蝴蝶仙子大开眼界,也学着凡人的样子放起莲花灯来,顺水漂流抵达小河的另一端,哪知这一举动便是改变了往后的命运……

因莲花灯而牵扯出一段情缘,后被天庭所知,将此姻缘拆散,抹去男子对蝴蝶仙子的情意,而另一边厢更是受到最严厉的惩罚,除去天籍,贬落凡间……

【今昔慎缘】
山中岁月容易过,世上繁华已百年。
五百年后,原先的蝴蝶仙子已非当初,而是一只为了摆脱命格的蝴蝶精。
心知若非当年一念动情,或许仍是那蓬莱仙岛上无忧无虑的蝴蝶仙子,回忆往昔只觉是自己红尘心未净,便一直居于山间潜心修炼,希望能够早日修成正果重返仙界。

【蝶恋花丛】
再度下山的原因,似乎是听及山间的鸟兽也在纷纷议论着百姓的疾苦,虽是精怪却仍有着一丝仙缘,心存向善从未有杀生的念头,出于方便给自己取了个名字,之后便化作一道紫光于朝歌方向而去……

若不是元神出窍意识回转,也不知这浮华一梦几时觉醒。
环顾四周见到身畔一个个熟悉的面庞,只是会心一笑,依旧坚信执念前往西周……

来到周军大门,经过营门那株玉兰树时,像是本能地缓下莲步,抬头呆呆的望着枝上繁花,脑海突然有些琐碎的片断闪过,内心深处微感一丝疼痛,仿如前尘。

只是她不知道,此间见到的玉兰树犹似梦中,还是自己仍然处在梦境之中而未苏醒……

(完)

评分

唐老鸭 + 10 认真感言

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

嘘~(悄悄话哦~)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
板凳坐等感想。

热心观众沙花君乃好~~  发表于 2014-3-12 17:37
占楼等完结。

红水阵中的战友,戏中的死对头~~  发表于 2014-3-12 17:37
坐个板凳看感言

嗯,你是青青,不是灵儿鉴定完毕~  发表于 2014-3-12 17:38

楼上,太没有诚意了吧!让我的女人看到你的热情啊,至少也要发自肺腑的喊一声大嫂吧兔子精!

蝶妹,虽然我没有抢到沙发来欣赏你的风采,也没有机会做一只马桶来盛满你的寂寞

但是——我对你的一片赤诚苍天可表,日月可鉴!

自从我看到了你的皇榜结局之后,我就一直在思考,你到底是什么品种的蝴蝶呢

终于被我找到了

翠蓝斑凤蝶(学名:Chilasa paradoxa )属鳞翅目凤蝶科,是一种大型蝴蝶。这种蝴蝶飞翔的时候姿态优美,在阳光的照耀下显得五彩斑斓,华贵美丽。

有木有!对比一下蝶妹原形

虽然内翅和外翅的颜色有差别,但是两边翅膀的斑点排列数是差不多的,这种蝴蝶主要分布在中国南部和其他东南亚国家,所以~蝶妹,美丽的江南蝴蝶,小翠蓝,小斑凤~玉兰树下,等你倩影飞来哦

考察研究品种==能笑不……想到了您最后定格的角度啊……配个放大镜……  发表于 2014-3-13 20:12
好有心~~特意考察品种让某只蝴蝶感动地稀里哗啦的,千言万语内什么你懂的~~~  发表于 2014-3-12 17:40
只怪您太霸气外露,错以为是反串坑人……只愿来世,能得陛下宠幸  发表于 2014-3-11 12:42
小胡渣你这个没良心的,官道上还说要英雄护美,转个脸就热情地对着别的女人考察研究品种,还提都米提到人家,嘤嘤嘤,尊桑心~  发表于 2014-3-11 12:19
口胡,你自己搜搜试试  发表于 2014-3-11 11:06
姬华 发表于 2014-3-10 23:29
楼上,太没有诚意了吧!让我的女人看到你的热情啊,至少也要发自肺腑的喊一声大嫂吧兔子精!

蝶妹 ...

他不效缑山鹤唳空 他不逞高怀把风月弄 他却似儿女低语在小窗中 他思已穷恨未穷 都只为娇鸾雏凤失雌雄 他曲未终我意已通 分明是伯劳飞燕各西东 感怀一曲断肠夜 知音千古此心同 尽在不言中
我是没话找话……就觉得这戏文跟你真般配

可爱的小粉丝你好,这戏文我听过,但没本事唱,让你失望了  发表于 2014-3-13 13:15
越剧,西厢记·琴心  发表于 2014-3-13 13:15
偶只听过粤剧,这是什么戏?  发表于 2014-3-13 10:14
男神乃好~这戏文我没听过,你可以唱一下么?  发表于 2014-3-12 17:40
好感动。看的老夫心有点痛了,虽然老夫没有心

丞相乃卖萌哦~  发表于 2014-3-12 17:41
比干 发表于 2014-3-10 23:42
好感动。看的老夫心有点痛了,虽然老夫没有心

掩唇轻笑,眸光潋滟,“哎呀呀,你那颗七窍玲珑心,可全在我这儿哟!”

豹豹给娘娘请安~~  发表于 2014-3-12 17:42
苏妲己 发表于 2014-3-10 23:46
掩唇轻笑,眸光潋滟,“哎呀呀,你那颗七窍玲珑心,可全在我这儿哟!”

你偷走了我的心,

月亮代表的心咩??  发表于 2014-3-12 17:42
比干 发表于 2014-3-11 00:02
你偷走了我的心,

……比干哥哥,你酱紫就8好了
你肿么能辜负我啊嘤嘤嘤嘤

头像两行血泪感觉好像P上去的……尤其是左边那行  发表于 2014-3-13 10:13
头像很有感觉啊,有木有!!  发表于 2014-3-12 17:43
姜王后 发表于 2014-3-11 00:04
……比干哥哥,你酱紫就8好了
你肿么能辜负我啊嘤嘤嘤嘤

王后,王叔也不会忘了你的

丞相,你的气场呢!!气场呢!!注意形象啊!!  发表于 2014-3-12 17:44
比干 发表于 2014-3-11 00:02
你偷走了我的心,

“怎么说偷,你这颗心可是我光明正大,抢来的。”

嗯……这事儿豹豹可以证明~~  发表于 2014-3-12 17:45
王叔干得好事,平日装得道貌岸然,一本正经,转过头来就调戏王后与孤的爱妃,怪不得蛊惑孤求那长生不老之术,原来是老来逢春,有心无力,空对着无边春色,虚火焚身,却无法下手之故。

豹豹愿为大王愿效犬马之劳~~  发表于 2014-3-12 17:45
纣王帝辛 发表于 2014-3-11 00:25
王叔干得好事,平日装得道貌岸然,一本正经,转过头来就调戏王后与孤的爱妃,怪不得蛊惑孤求那长生不老之术 ...

“帝辛,你怎么和我说话呢?其实我才是你亲爹啊!”

你全家才是你亲爹!这话是大不敬好吗?  发表于 2014-3-12 17:46
比干 发表于 2014-3-11 09:21
“帝辛,你怎么和我说话呢?其实我才是你亲爹啊!”

“看来还是孤太仁慈,让王叔产生了不好的感觉,既然王叔虚火旺盛,烧坏了脑子,那孤就为王叔精挑细选十名精壮大汉日夜伺候王叔降火。”

其实丞相就介意思,噗~!只是不好明言  发表于 2014-3-12 17:47
BS楼上MV4人组
话说我跟蝴蝶说的话竟然比跟姬华说的还多!有2句!
当时还想耍下帅,弄点热血台词的说。
比如“那种将利刃挂在门上吹风的家伙肯定是人渣!”之类的……
结果某人突然就加快进度,码完字已经死了有木有!!!!!
直接断气了!
难得的对话就这样结束了有木有!
怨念画圈圈中,求安慰

逍遥哥哥,你想肿么安慰?  发表于 2014-3-12 17:47
封神.李逍遥 发表于 2014-3-11 10:44
BS楼上MV4人组
话说我跟蝴蝶说的话竟然比跟姬华说的还多!有2句!
当时还想耍下帅,弄点热血台词的 ...

安慰你个毛,本来忘记了,这下想起来了,关键时刻拆我台泡我妞
弄死你我

安能辨乃是雌雄?!姬华姐姐乃好~  发表于 2014-3-12 17:48
占楼待编辑,俺对比起你

SHI都SHI了,表辣么不开森啦,笑一个~  发表于 2014-3-12 17:49
姬华 发表于 2014-3-11 11:25
安慰你个毛,本来忘记了,这下想起来了,关键时刻拆我台泡我妞
弄死你我

哪里有拆你台了,本来你就是小内有木有!

哪里有泡你妞了,就连点头之交都没有啊!

年轻人表辣么较劲啦~~有这时间还不如找你的灵儿去呢,是吧?  发表于 2014-3-12 17:50
好容易搭上了话只怪臣妾有眼无珠木有认出主公……只有等主公转世之后请来铺子里品上一味甜豆花聊表歉意了~~~>_<

我尽量……不喝孟婆汤,来世找寻你~~~你也别喝哦~~~  发表于 2014-3-12 17:50
封神.李逍遥 发表于 2014-3-11 11:39
哪里有拆你台了,本来你就是小内有木有!

哪里有泡你妞了,就连点头之交都没有啊!

你说那话的时候有一点队友情分吗 分明认定我是杀人越货的纣王奸细

人艰不拆啊 你在我们感情不稳定的时候在蝶妹面前拆我台是想闹哪样

不是挖墙脚就是你已经成为丧失人性心理变态的去死去死团

乃就是个小调皮~~  发表于 2014-3-12 17:51
哪里有卖萌了!无端端说别人卖萌的你才是在卖萌吧!可恶!  发表于 2014-3-12 08:55
姬华 发表于 2014-3-11 12:56
你说那话的时候有一点队友情分吗 分明认定我是杀人越货的纣王奸细

人艰不拆啊 你 ...

姬华大哥息怒啊

小蛋,你只要管好你的洛姑娘,其他事儿奏表管啦~~  发表于 2014-3-12 17:52

你终于肯出来啦
放心
我绝对不会嫌弃你被人玷污的
李逍遥应该也不会
话说要组队一起打后宫NPC四人组吗

原来大家的真爱是小蛋!  发表于 2014-3-12 17:52
好容易搭上了话只怪臣妾有眼无珠木有认出主公……只有等主公转世之后送上花果山的鲜桃聊表歉意了~~~>_<

小蝴蝶是难得的表里如一的仙子呀,原来你最爱的是玉兰花么?

不是我喜欢呀,是姬华哥哥起的头……  发表于 2014-3-12 17:53