铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【封神无间】商陆戏外感言

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

首先,作为新人, 从前在别的地方只玩过单纯的版杀,还是头一次在铁血玩这样的游戏,新奇之余也有点小激动,虽然角色冷漠,但还是很开心能见到形形色色的大家,每个人都很有特点,这是很让我惊喜的地方,谢谢各位的共同演绎。
         然后呢,其实原本没有打算参与游戏,只是应宁夜之邀出演NPC,当初答应的时候还没有明确是哪个NPC,只告诉我大约会严重超越我的底限,是一部无节操的戏,木有想到居然是后宫4人组里的一个。挑选妲己的原因其实很简单,《封神榜》我只看过电视剧,对各类人物的认知就属妲己最熟悉了,但是依然很有压力,因为从前演过的人物,汉子最多,女人少之又少,而妖娆的女人更是一次都没有挑战过,所以每一段都憋好久才能憋出来,担心这个妲己让人失望,不过好在导演还算宽容,就这么得过且过啦。出演的时候预热已经开始了,跟着看了看又询问了导演游戏规则,禁不住诱惑还是选择参与,当时只剩下魔和人,于是听从基友意见,挑了看上去比较酷帅狂霸的魔,路线也就这么酷帅狂霸的定下来了。商陆是一味中药的名字,我一直很喜欢,所以取名的时候没有想太多,很轻松就定下来,完全没预料到它还有个谐音:上路……也许冥冥中自有定数,商陆运气实在不咋地,虽然侥幸活了很久,但每次进阵后都是抓心挠肝儿的后悔,导演是圣意难测,我的想法天马行空但总是跑偏……表弟我觉得咱们这一方面可以作对同命鸳鸳(还是鸯鸯?)……不知不觉话唠了这么多,下面就说说对初次合作的大家伙儿(跟我熟的请无视)。
          按照青青妹子的顺序写吧。
          小鹤仙:小鹤仙的演绎大家都点评过,我也不再多说什么灵动冷清不食人间烟火的话了,这家伙戏路一直很广,演技一直很高,戏内为数不多的几次交流都是在阵里,且都在一本正经的研究如何活命,作为厌恶神的魔,我无法对你含情脉脉,所以共同战斗过,就够了。

白神女:神女一开始的头像是我看着很顺眼的小酒窝,虽然有点儿旧,不妨碍我默默的欣赏,虽然搭不上话,但也蠢蠢欲动,只是照理神女本应该端庄大气,或者天真纯情,而白神女一直有股掩饰不住的风情,让我禁不住感叹,她像个妖精,也就敬而远之,加上本身是个魔,对于一直厌弃的神啊仙啊,总是不屑,所以即使同阵,白神女主动搭话,也要表现出魔该有的那一面,无情到底,那一阵更不惜以她为饵,吸引BOSS注意,损了她性命,(这一段本来以为会遭到众人唾弃,尤其是小蛋,大约会义正言辞的冲上来杀了我,无奈大家似乎都没有注意到我到底做了什么,连白神女自己都没有发现,作为坏人,我很无奈,作为演员,要跟白神女说一声,对不起,一切为了人设。)到后期才发现,神女原来竟然真的是个妖精,联系之前种种,一切就变得自然又流畅,不得不佩服演员的演技,还有埋下的伏笔,所以在举火自焚那一霎她成为我心中永远的女神!
         宁采臣:开幕的书呆形象深入人心,我一直强调我喜欢这样有些傻气的男人,女娲庙之后失却了这种傻气,不知道为什么变得有些猥琐,一直捆绑小鹤仙,搞得我夜夜都想杀掉你,没想到是同阵营,囧。
         朱刚烈:猪头,前期被我误认成宁夜,积攒无数好感,这些好感一直到被你叫进密林一钉耙杀死才结束,因为被背叛的感觉太严重,以至于崩了人设,让我追悔莫及……但是不得不承认你玩游戏是一把好手,智商超绝,可惜是敌非友。
         刘潇儋:小蛋,你是这部剧里我最爱的角色,没有之一,二萌二萌的气场,对我来说就像磁石,牢牢吸引我的注意,不信你可以问问小妖女,我派了她替我爱你!(开个玩笑)满腔怒火一身正气的中二青年你演的实在很棒,果然我一度中意的比干老头儿就是你!虽然戏里我不能接近你,戏外却是对你青眼有加!
         商陆:商陆成魔的原因是眼睁睁看着最爱的妹妹死去,为了复仇即便成魔也无所谓,他不在意这个世间对他的看法,也不区分是非对错,在他眼里,妹妹就是这个世界上唯一美好的存在,所以李逍遥说是十足妹控,我完全同意。
         云中子:挨了一顿棍棒却因祸成福得了一群美女关怀,最难消受美人恩啊!
         姬华:头像我太中意了,可你怎么从一个粗豪汉子成为了文雅歌手的?
         子虞:表弟,第二阵我才理解你心如死灰的感觉,第三阵你终于成为我并肩作战的战友,却发现,两个沉默的人无法继续聊天……于是只能吵架……但你要相信,我是爱你的!
          莲香:莲香姑娘总给我飘忽不定的感觉,对书呆子若即若离忽冷忽热,莲香姑娘你真的把女人的作演到极致……看隐藏帖发现你误认为我是队友还送我去刑房升级,莫名有种感动,谢谢你,莲香姑娘~
         乌美娘:陛下,你预热的风骚让人误解你是个男人,这么放得下身段,到密林打怪我才发觉你的可爱,禁不住表现出好感,水性杨花的老板娘其实也是个敢爱敢恨的傻女人,可惜你与猪头阵营不同,丢了一条命。
         洛雨彤:洛小妹妹是三次元同事,不小心被看到在玩版杀于是就一直申请加入,禁不住她磨就恳请导演给个角色,开始以后才发现对她演技的担忧完全是杞人忧天,妹妹真是很有天赋,是纣王这件事你忍了多久?
         蝴蝶妹子:蝶妹的回复每次都是大段大段,总是情真意切让人感慨万千,大约也是你兢兢业业的演出,让姬华一眼就相中了你,才有了运功那晚感天动地一番表白,在不知道他身份的情况下,这段表白森森打动了我的少女心(大雾),还以为你们历经波折会有童话般的结局,没想到一切都是梦境。
          李逍遥:写到这里我很纠结,小哥,你玩游戏是个智商不错的人,演戏是个言情小王子,但小哥,你肿么就要无视我是个坏人的事实呢?你肿么还能失恋后约我去小树林还送我把剑防身呢?小哥你走的是苦情直男男一号路线,我走的是温情直男男二号路线,你能不能不打破常规去走男一和男二勾勾搭搭,把女一号抛在脑后的迷样第三条路?看看现在的感言,祝福我们走下去的是有多少人?!虽然我不介意BL,但这戏里咱们真的都是设定直男这样走好对不起观众的!!
         青木川:小和尚你好,小和尚不见!你太可怕了!
         妙善:和玄圣辩佛理的时候实在太赞,对不起最后一晚刀了你,我一直以为你是奸细,原来你表里如一,菩萨心肠。
         楼清风:本来以为是个眼高于顶的魔,没想到演了个纸老虎,从始至终酱油但一直存在着,你是我一直嚷嚷很想知道真身是谁的人。
        木叉:你不是NPC么?
         玄圣:你后来是穿越了么?
         万俟青青:把青青留在最后,足够证明青青的重要性。演员本人跟我已经熟悉到不能再熟悉,但很惭愧,若不是听说,我依然没能认出来你就是那个我很心水的万俟青青,主要你平日刚烈果决的男人演太多,实在想不到你这回演了个清纯可爱的小妹子,虽然事实证明你还是走了腹黑路线。
         青青对商陆来说是个极特殊的存在,商陆入魔已久,多年背负仇恨无法相信他人,他在人间没有任何牵绊,也就没有任何情感,而青青样貌酷似商陆死去的妹子,对商陆来说,青青就像一泓清泉,在见到她的那一刻,已经缓缓注入商陆干涸已久的心田,也像一根救命稻草,唤醒商陆灵魂深处沉睡已久的温情,所以再见到青青,他没办法阻止自己去靠近,尽管知道青青并不是自己的妹妹,尽管清醒的意识到妹妹早已死去,他还是情不自禁将对妹妹的所有感情投射到青青身上,日夜保护她。
          商陆根本看不见青青冷酷的一面,甚至即使知道她是奸细,留存在他脑海里的青青依然是初见面那个纯洁无暇的小妹妹,他将青青当做自己的妹妹,也把妹妹身上的一切自以为是的加诸青青之上,或者在他眼中,青青过于天真,根本不知道如何保护自己,所以在见到她和逍遥出双入对之时才会出言提醒(没想到成了助攻,奠定了在逍遥眼中成为好人的扎实基础),所以在入阵之时,总会担忧青青安危,可以看出青青对商陆也是有真感情的,几个夜晚,在商陆完全暴露出平民属性之后,青青也没有舍得下手。不管青青属于什么阵营,接近自己是否另有目的,青青对于商陆而言,永远是自己的妹妹,而妹妹,永远需要哥哥的保护。
           导演:导演你好,来之前不认识你,以为你是个女的,其实至今仍然搞不清你属性,尽管已经有人多次拍着胸脯保证你是个男人,我还是很迷惑,谢谢你的宽容,对我胡思乱想破阵的容忍,感谢你没有认真的吐槽,不然我不知道这颗水晶心(大雾)能不能承受得住……

评分

剧场导演专用号 + 8 认真感言

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
占沙发!占沙发!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嘤嘤嘤  表哥 我要得到你的心
你还专门要编辑一下青青,真心的妹控!

我也觉得俩个沉默的人好难聊天,所以只好争锋相对了,好在你手下留情没一掌拍死我

我的确是个妹控……  发表于 2014-3-12 23:02
咳咳,飘忽不定,可能是因为上班时间,没办法保持一贯的思路,于是......(大雾~~)

不过,这里还是要表扬下铁乐,虽然小心思很多,但是竟然黏到了最后(虽然只是个Normal End),还是要说一声的,“铁乐,你是个好人。”

乖,这是夸你呢。  发表于 2014-3-13 14:22
连你也发我好人卡= =  发表于 2014-3-13 13:57

你不说我一直没注意这个名字谐音的事,商路上路- -
我也没想到是梦境的说~更没想到姬华哥哥这么坏~~最后伤透我心了好么!早知道演蓝孩子了……
童话?(背景音乐:童话里都是骗人的……)
(PS:话说某导乃三部戏结尾咋都是梦醒?)

我也完全没注意  发表于 2014-3-13 13:57
回逍遥:我应该……比你……好点?介话句乃还是自己留着吧- -  发表于 2014-3-13 08:35
我若为男子, 怜香惜玉都来不及,肿么会伤害对方呢~~  发表于 2014-3-13 08:35
然然妹纸节哀  发表于 2014-3-13 01:05
那怎么办,下次换我演妹子被你伤害吧  发表于 2014-3-13 00:00
关于小树林那段我的想法是这样的:李逍遥放弃青青之后还是想要让青青得到幸福,刚好那时商陆被猪头砍了一条命,李逍遥觉得要是商陆shi了青青会桑心,所以就这样那样了……
哼哼,孤是來俯視勾搭失敗的螻蟻,感言甚麼的就跳過吧
明明是你告诉我你在玩版杀的…不是我偷偷看见的~不过强烈要求带我玩是真的…
当我知道我是纣王替身的时候,我真的好想说啊~可是,“臣妾做不到啊~”
最后只好在逼问下招了…感谢你米有杀了我…(票)
很好玩,以后记得带上我~就是这样~喵~

小鹤仙 发表于 2014-3-12 19:16
嘤嘤嘤  表哥 我要得到你的心

表妹,你可以当我下一个表妹,我看就会使干柴烈火掌那位表妹怎么样?

>O< 表哥多没创意,表叔吧~ 嘤嘤嘤 你们都有真情在  发表于 2014-3-13 08:28
青青对于商陆而言,永远是自己的妹妹,而妹妹,永远需要哥哥的保护。
这样的感情,就是打动青青的原因。

感动,我发现我对兄妹恋也蛮有好感了  发表于 2014-3-13 16:01
喜欢这句话,点32个赞~!!  发表于 2014-3-12 23:13
云中漫步 发表于 2014-3-12 19:23
咳咳,飘忽不定,可能是因为上班时间,没办法保持一贯的思路,于是......(大雾~~)

不过,这里还是要表扬 ...

祝你们有情人终成眷属!!!
FFF 发表于 2014-3-12 21:45
哼哼,孤是來俯視勾搭失敗的螻蟻,感言甚麼的就跳過吧

其实你勾搭的时候,演员内心很激动,终于有人看见我了有木有?!对你很好奇
瑞奇王者 发表于 2014-3-12 21:38
关于小树林那段我的想法是这样的:李逍遥放弃青青之后还是想要让青青得到幸福,刚好那时商陆被猪头砍了一条 ...

拍成电视剧你看腐女会不会因为这段儿疯狂,完全是无视女主的存在!虽然你出于好心。
逍遥小哥不要绝望,爱情还是美好的,不管是男男男女还是女女男男,好像重复了,恩,总归有美好的爱情!
楚十三 发表于 2014-3-12 23:07
拍成电视剧你看腐女会不会因为这段儿疯狂,完全是无视女主的存在!虽然你出于好心。
逍遥小哥不要绝望, ...

下次演女人报复社会吧逍遥哥哥
入魔吧逍遥哥哥
楚十三 发表于 2014-3-12 10:07
逍遥小哥不要绝望, ...

我已经对这个基情四射的世界绝望了……为什么人类越来越腐了??!!
自愈无效啊!!我决定要看治愈系动漫!!!
宁夜 发表于 2014-3-13 00:01
下次演女人报复社会吧逍遥哥哥
入魔吧逍遥哥哥

流产的莫问贱不就是为报复女人而演的么

其实他在倒叙啊
唐老鸭 发表于 2014-3-13 08:22
流产的莫问贱不就是为报复女人而演的么

其实他在倒叙啊

莫问剑杀伤力太小了啊
就不能出个大凶器吗
555商陆男神一直对我爱答不理的,感觉你好偏心啊,不过也明白是为了人设啦
十绝阵里原来是你设计把我推出去才死的吗?我还以为因为我进错阵,又是最后一个进去的,直接被导演判死了……
商陆一直保持着孤高的个性也很出彩地说!
玉芷馨 发表于 2014-3-13 11:46
555商陆男神一直对我爱答不理的,感觉你好偏心啊,不过也明白是为了人设啦
十绝阵里原来是你设计把我推出 ...

我描写的大概不是很清楚,其实就是表明把你推出去送死,让自己活命……

我证明,商陆就是这个意思……最后死人是系统pk数据结论,和商陆无关  发表于 2014-3-13 12:23
还有一点忘了说,居然有人欣赏我最开始那个头像了,内牛满面啊~~~
那个是张庭早年演的《倩女幽魂前传》里面的白狐,当时觉得她在里面的造型粉pp,只是没特别好的截图,要么就是比较妖的,不像神女了~~~

那个头像被说又老又凶啊,而且勾搭不到人才换的~~~
阿,我完全没注意到谐音以及商陆要黑化推神女,妹控倒是隐约注意到些。
TO最后一段:让他们轻点拍,虽然拍坏了韩国好介绍也可以来找我……
朱爷比你坏