铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【小镇诡事】之第三天

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
今天的天气与前两天尤其不同,黑云压在天空,让人觉得随时会扑下来将整个小镇都包围,一时间天昏地暗,暴雨顷刻即下。
猛烈的风烈烈地刮着,洋房的门窗都紧闭着,只有蜡烛燃出丝丝光晕,照亮洋房内小小的角落。
早餐都已经端出来了,你们似乎都没有胃口……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“杜爷你何必明知故问,我要找的那些人的确切身份,没有人比你更加清楚了。既然这些人是转换我体质的关键,杜爷又知道我的咳嗽是什么时间好转的,前后联系,不也很容易辨明原因吗?”看一眼十七,“我想十七爷应该早就懂了,不然他也不会自己不问。”

“如果杜爷还要继续探究细节,那我只能说其实我还没全好,咳咳咳咳咳咳……(一顿猛咳)”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
张晓龙 发表于 2014-4-26 12:25
“杜爷你何必明知故问,我要找的那些人的确切身份,没有人比你更加清楚了。既然这些人是转换我体质的关键, ...

“既然少爷不想说,那么杜爷我也就不问了。咱们还是快开始梭哈吧。杜爷玩这个还没有输过”
杜日笙 发表于 2014-4-26 12:45
“既然少爷不想说,那么杜爷我也就不问了。咱们还是快开始梭哈吧。杜爷玩这个还没有输过”

“不是不想说,而是不便细说,更何况我已经说了。杜爷一味追问我的情况,那你自己呢,虽然投之木瓜,未必能够报之以琼瑶。但是我和十七爷既然已经都开了口,杜爷这样想这样糊弄过去?你来镇上的目的究竟是什么,你到底是不是我们要找的人?虽然我不懂梭哈,但是我也知道牌九也好,麻将也罢,手上没有筹码,是没有和别人玩的资格的。杜爷的筹码,准备亮出来了吗?”
张晓龙 发表于 2014-4-26 12:56
“不是不想说,而是不便细说,更何况我已经说了。杜爷一味追问我的情况,那你自己呢,虽然投之木瓜,未必 ...

“张公子不愧是张家少爷,我刚还在问公子,现在倒被公子问起来了。既然游戏需要筹码,那好我就拿一个答案做赌注,我若输了,公子就问我问题,我会给公子一个答复;相反,公子若是输了,我就问公子一个问题,公子必须也要直言不讳告我们。公子你怎么看”
【自己住所】

大吵大闹一整天,张家老头子和小王八蛋好像都不在,也没见到杜熙媛,给张家下人好说歹说又哄又劝安抚回房。

关上门四下无人,眼珠子滴溜一转心里暗暗盘算:“张家这地方人傻钱多,这两天还住进一群莫名其妙的二愣子,眼瞅着一闹鬼就这群笨瓜就算不被妖怪祸害死自己都能一个个互相玩死,这地方呆久了老娘别啥也没捞着先把自己栽进去,那才叫阴沟里翻船不值当!”

又想:“小丫头片子如今翅膀硬了眼瞅着跟张家小死鬼那下流坯子这几天厮混一定舔着蜜糖似的,要不怎么都不主动来个信?得嘞,真是喂大雏儿反啄了养鹰的招子,这小贱货既然这么作死就让她跟着张家一块见阎王爷去,老娘泥菩萨过江可管不了你。”

打定主意,就等天黑,去把这两天私底下摸去张家财物储藏之所早就相看好的金银细软各种票券一包袱卷起趁机滑脚开溜。

可是转念又一想,等会儿,这几天货色是相中了不少,可是张家富可敌国,怎么瞅着也远远不止这些玩意儿……一定是老头子另有大笔家当轻易不露,嘿嘿,没那么容易,老娘这十来年辛苦调教的小橘红都栽进你们张家了,这趟子老娘既然来了,不让你张家脱三层皮怎么好意思就收手?老娘这下半辈子可全指望这一票咯。

想到这里干脆换了身衣服,大模大样走下楼来到客厅正中太师椅上一靠,点上水烟杆翘起二郎腿,似笑非笑逢人就眯着眼往他骨子里瞅,一副做派完全不似先前老实巴交的穷村婆子宋妈,当然,如今这模样才是宋金花的本来面目。
杜日笙 发表于 2014-4-26 15:18
“张公子不愧是张家少爷,我刚还在问公子,现在倒被公子问起来了。既然游戏需要筹码,那好我就拿一个答案 ...

好。那为了表示我的诚意,杜爷先问。
张晓龙 发表于 2014-4-26 17:30
好。那为了表示我的诚意,杜爷先问。

那你答应我,必须以实相待
杜日笙 发表于 2014-4-26 18:46
那你答应我,必须以实相待

那是自然。

“张少爷,我听说你们张家要寻的人应该是那三阴之人。我问你聚齐这三阴之人究竟如何拯救你们。”

【我是攻略】有了三阴就找三阳阴阳调和!笨!实在看不下去了!==(导演别怪我剧透)  发表于 2014-4-26 21:32
十七原先所说的show hand,并不是指名叫梭哈的游戏,而是“摊牌”的意思。

如今看到杜张二人这般你问我答,十七亦觉不耐,淡淡地发言道:“如今当务之急,乃是逃离此地。杜大叔昨日在花园告知了我关于地图的事。依我看来,这地图乃是通往镇外的一条密道的地图。这地图分四份,杜大叔身上带着一份,另外的三分,还请大家拿出来分享。毕竟团结才是力量,一份地图毫无作用,四份合起我们方有生机。”
又是一天,天气格外的糟糕。杜熙媛这两天来一直心事重重,想要和张晓龙说些什么,却也没有机会。现下他又和杜爷在那里聊上了。
屋外去不得,杜熙媛只好在张家的宅子里到处转转,希望发现点什么。
十七 发表于 2014-4-26 21:35
十七原先所说的show hand,并不是指名叫梭哈的游戏,而是“摊牌”的意思。

如今看到杜张二人这般你问我 ...

刚还在问着胖爷话,突然场景一变,难道是在做梦?听到十七等人的说话声,巧儿立刻跑到十七身边,也不管周围人的看法,将他紧紧抱住,“十七哥,我……我好害怕,我以为再也见不到你了。”
巧儿 发表于 2014-4-26 22:38
刚还在问着胖爷话,突然场景一变,难道是在做梦?听到十七等人的说话声,巧儿立刻跑到十七身边,也不管周 ...

【一楼大厅】

被巧儿突然扑入怀中,十七正条件反射地想要退后,可感觉到巧儿抱着自己的力度和颤抖的话语,却是心中一颤,反将她抱住,只希望能给她些许安慰,些许温暖。

“别怕,我在呢。”

(刚才演员断网了……见谅……)
十七 发表于 2014-4-26 23:11
【一楼大厅】

被巧儿突然扑入怀中,十七正条件反射地想要退后,可感觉到巧儿抱着自己的力度和颤抖的话 ...

将双手从他腰上松开,“对了,我刚才隐约听到你们在说什么密道地图的,那如果找不到呢?我们是不是都会……死在这儿?”

(戏外:时差党……演员睡觉去了)
巧儿 发表于 2014-4-26 23:27
将双手从他腰上松开,“对了,我刚才隐约听到你们在说什么密道地图的,那如果找不到呢?我们是不是都会 ...

【一楼大厅】

十七点了点头。
见张少爷半天不语,噗嗤一笑“看来张少爷还是不肯说啊。罢了,罢了,天色已晚。杜爷困了,杜爷要睡了,有什么事明天再说吧”
(快把第二天剧情结束吧),现在咱们还是玩的第二天的剧情

现在时间是第三天早上……  发表于 2014-4-27 08:35
“杜大叔,冷静。”

十七按住欲要起身的杜日笙的肩膀,示意他坐下。

“大家且都把自己的‘牌’亮出来吧,已经没有留底牌的必要了,这场赌局的筹码,是我们的性命啊……”
“小十七,既然这张少爷不肯说实话,那咱们还能做甚,没有诚意,赔本的买卖杜爷我从来不做”

“洋人打牌有个技巧,当你想要将底牌亮出,而对方不肯摊牌,而你又已猜出或从各种途径得知对方的底牌,那就将它叫破,让对方知道自己已经没有遮遮掩掩的必要。”

十七一边说着,一边往自己面前那杯棕色的饮料里加牛奶。半满的杯子被装到不能再容下一滴他才将奶壶放下。
【一楼大厅】

来到大厅就听见十七和杜爷的交谈,似乎什么密道?逃走?
心中咯噔一下,对二人道:“逃走并不是解决问题的办法,你们不是道士么?不是大师么?怎么也这样怕鬼?我觉得,我们应该设法让这里的鬼安息,才能还镇上所有人一片乐土。请你们留下,算,算是我求你们了!”
张庭萱 发表于 2014-4-27 10:38
【一楼大厅】

来到大厅就听见十七和杜爷的交谈,似乎什么密道?逃走?

【一楼大厅】

“明知不敌还去死拼,是愚蠢的行为。我死在这里不是什么大事,但要全镇人因为我一人的鲁莽行为失去生命,我做不到。捉鬼人可以愚蠢地死去,但不能将普通人的性命作为赌注和筹码。当然,或许还是有转机的,可如果大家遮遮掩掩地将秘密都藏起来生怕别人知道,恕我爱莫能助。”

十七拿起面前的饮料喝了一口,半奶半咖啡无糖的混合物刺激这味蕾和神经,引得他精神一振。

“张小姐,你可知道些什么?”
杜日笙 发表于 2014-4-27 09:16
“小十七,既然这张少爷不肯说实话,那咱们还能做甚,没有诚意,赔本的买卖杜爷我从来不做”

你一心觉得我说的不是实话,我说再多有什么用?我要是知道到底会发生什么事情,找你们一个个书房密聊做什么?在座几个人里面,全阴命格的人反正就在其中,我要是存心想害你们,全部杀了不是更加省事!杜日笙,你问我的时候,我可没像你这么疑神疑鬼推三阻四,我说的不全,那是没错,因为我自己的私事与大局无关。可我爹和我问过你多少次你到底是不是全阴命格的人,你说了吗!

我一再说想知道所有真相必须先找到那个道士,可是除了我姐信我,有人在意过吗!

十七爷,地图之事,我不知道另有通道,如果有幸被我得到,我会给你。

(转头看到吐云吐雾的宋妈)
宋妈,关于你家小姐,我有些事想告诉你,我在书房恭候您老人家。
张晓龙 发表于 2014-4-27 11:36
你一心觉得我说的不是实话,我说再多有什么用?我要是知道到底会发生什么事情,找你们一个个书房密聊做什 ...

没接话也不挪地方,依旧吮了口烟管,慢慢吐出烟圈,小眯眼瞄了瞄张晓龙,不阴不阳皮笑肉不笑:“哟,我还当张家人都死绝了,怎么把老婆子一人晾这三天都没个搭茬的?这会儿子倒是吆五喝六支使老婆子起来啦?行,小子!算你有眼力,还知道这把老骨头多少值俩铜板!”

倒捻烟管柄敲了敲自己的大腿:“坐了三天没挪地方,老胳膊老腿都麻瘫痪了,别说上楼,哎哟……”装模作样撑着太师椅靠手起身却又跌在椅子上:“瞧见没?站都站不起来!不是老娘瞧你小白脸存心揩油,这岁月不饶人呐”一面说一面伸出左手:“来呗,搀住了!一会儿上楼别跌下来!”

(同意和张晓龙书房密谈)
张晓龙 发表于 2014-4-27 11:36
你一心觉得我说的不是实话,我说再多有什么用?我要是知道到底会发生什么事情,找你们一个个书房密聊做什 ...

“你要找的人,我或许知道是谁。”

又喝了口咖啡,十七淡淡地说道。