铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【小镇诡事】之十七隐藏结局+感言(感言已更)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

浓雾袭来,十七却不像他人一般转变为半透明鬼魂,反而越发实质。

他的身体渐渐化作灰尘,在密室中游荡,最后围在巧儿身边,结成一个结界。

顷刻间,巧儿已然站在一条古韵古香的扬州街道上,如同穿越了一般,身边的人穿着的都是复杂另类的古装,女孩们盘头插钗,男人们包头立冠。

巧儿还搞不明白自己是死没死时,一位大小姐从她的身边走过,顿时路人就像见到了仙子一般的魂不守舍的围观着。

她就是传说中的大家闺秀,千金小姐,出门身后还带着丫鬟。巧儿看见她的第一眼就惊呆了,因为那小姐长得和自己是一模一样,林溪本能的跟着她前行而去。

对于这个世界来说,巧儿就像幽灵一样,根本没有人看见奇装异服的她。而她却很快了解到,前面的这女孩叫岳汝妍,是当地大户岳员外的千金,岳员外早年无子嗣,晚年得一汝研如获至宝,捧为掌上明珠。

汝研生得一副闭月羞花之容,从小就是这扬州城的所有男人yy的对象,即便现在他们还不懂yy是什么意思。

早在汝研成年前,上门提亲之人就快踏碎了岳府的门槛,民间戏称岳员外为国民岳父。但凡有些名望,家世好的人家,无不上门求见过,光是给汝研写情书的信纸都是扬州城内的脱销产品,真可谓“扬州纸贵”。

即便如此,汝研却不喜男女之事,只是迷恋制作泥偶为乐。隔三差五的她就会带上丫鬟亲自到小河边选取上好的泥沙,回家制作成各种各样的泥娃娃。

汝研不喜女红,但捏泥人的手艺却异常精湛,所捏的人偶惟妙惟肖几乎到以假乱真的地步。

巧儿跟着刚刚采完泥沙的汝研回到了府中,换上便衣的汝研坐在工具台前就忙活了起来。她从来不会特意的要去捏什么,而是手指随心,想到什么捏什么。今天的汝研幻想着自己未来夫婿的样子,小脸羞红的捏起了人偶。

小半个时辰后,她完工了,而且颇为满意自己的作品。可站在她身后看的巧儿却大吃一惊,因为那人偶居然和十七一模一样,除了眼中带着几丝英气,少了点淡漠的味道外,活脱脱就是十七的翻版。

“夫君,你听得见我说话吗?夫君从今往后你一直陪伴在我身边可好?”汝研娇羞的和泥偶聊起天来。

此时此刻巧儿大致明白了,这幻境中记录的就是她和十七前世的故事,而且是灵异版的。她是名门千金,他却是一只用沙粒捏做泥偶。

汝研每天都和自己的泥偶同吃同睡,将所有的小秘密都告诉了他。她总是红着脸的唤他夫君,就连睡觉都抱在怀里。

快乐的日子并没有持续多久,岳员外终于为宝贝女儿张罗了一桩婚事,对象是当朝丞相的小儿子,可谓攀上枝头变凤凰了。在那个时代,自由恋爱什么的是不存在的,婚姻之事、媒妁之言才是正途。

从未谈过恋爱的汝研对婚事也只能听从父亲的安排,没办法,那就是一个指腹为婚的年代。

丞相的小儿子生性好色且多疑,哪怕娶了汝研这神仙美眷也还是不知饱,又讨了一位青楼出身的小妾,就这么一场家庭宫斗剧的演员凑齐了。虽然汝研婚后生活过得并不轻松,但好在丈夫并不限制她的私人爱好,汝研依然可以继续做泥偶。

谁知一次,被小妾看到了汝研悄悄喊那十七模样的泥偶为夫君,这小女孩的玩笑却引来了一场杀身之祸。

丈夫在一个本不该由汝研侍寝的夜晚闯进了她的香闺,在小妾那喝到醉醺醺的他看上去面露狰狞,就像要杀人一般。

“官人……”

“贱人!”

不过是简单的对话后,换来的就是一场家庭暴力。丈夫指责汝研偷人,甚至还做了情人的人偶,日思夜想,毫不知羞耻。

汝研哭喊着求丈夫住手,听她解释,但最终……汝研没有机会去辩解任何的东西。她被恼羞成怒的老公一拳一拳活活打死,那一年她才刚刚双十年华。

临死时,她眼含血泪的看着床上的泥偶,就像在求救一般。但泥偶救不了她,那被她唤作“夫君”的泥偶只能呆呆的看着。

丈夫亲手杀死了自己的妻子,却没有丝毫的悔恨。那是一个法制观念淡薄的年代,指认一个人犯罪并不一定就要有真凭实据。更别说是丞相的小儿子亲口指认的……

汝研死后并未得到厚葬,尸体被贴上了“yin妇”的招牌,高挂在了城楼之上示众三日。

本来“女干夫”也该接受同样的下场,但在后来搜查房间时,官差突然发现那汝研随身携带的泥偶不知去向,“女干夫”也就无从查起。

而就在汝研的尸体高挂城楼的第二天夜里,寂静无人的街道上,一个小小的泥偶带着一只大大的白色布袋出现在了城门下。

那活灵活现的小人,解开了汝研的绳索,将她放在了布袋里,拖行着走出了城门。那泥偶劫尸的一幕被打更的小工看见,吓得魂儿都飞了。

就这样,小小的泥偶硬生生将汝研的尸体拖行到了郊外,他用那小小的手,一点一点的挖开翠绿的青草地,但他实在太小了,为了挖出一个可以容下汝研的墓穴,他整整挖了七天七夜,又花了三天三夜的去埋。

小小的泥偶感动上苍,就连玉皇大帝都魂魄下凡的来到了他的面前问了三个问题。

“你想让她活过来吗?”

小泥偶摇了摇头。

“你想让伤害她的人堕入十八层地狱吗?”

小泥偶又摇了摇头。

“那么你想如何?”

小泥偶这才娓娓道来,原来它只是一粒沙子,不知何时开始有了灵性。沙子每隔上一段时间就会和汝研的转世相遇,而汝研却也和这沙子特别有缘,要么从他所做的桥上走过,要么扶在他所做的墙壁哭泣过。沙子看了太多太多汝研的悲剧,她总是在风华正茂的年纪死去,从未遇见过懂得珍惜她,爱护她的男人。

“如果可以,请让我为人。我想守护她,做她的男人。天不怜她,我怜她;天不顺她,我顺她;天不爱她,我爱她。”小泥偶请求道。

“小小沙灵你可知道,你本已休得灵性,好生修行日后也能有所小成。可一旦堕入轮回,你将失去前世记忆与修为,化身为人只可活一世,再无转世之可能。”玉帝叹息的劝告道。

“一世为人,守她一世;一时为人,护她一时。我愿意。”

“但你非常人之魂,即便为人,恐也会身染非人之病,受尽千般苦楚也不得善终。”玉帝依旧苦口婆心道,沙灵存活至今已有数千年,灵物修得今日极其不易。

“万物因有生有死有爱有恨有情有义而完整,苦楚何尝不是人生的滋味?”小小沙灵大彻大悟让玉帝由衷敬佩。

“好吧,就让你这本不该存在的生命,出生在一个不该有孩子的家庭吧。你们会在雨夜不期而遇,但请记住,你们只有一面之缘,如果你没有想起她,错过了,那么你们的一世将不会再有交集,你可明白?”玉帝提醒道。

“请您放心,我是不会忘记她的,因为她在我的心里,而不是在我的脑海里。”

微笑的小泥偶在玉帝的面前分解成了无数灰尘,构成了十七模样的魂魄,在汝研的坟前最后一次的呢喃后,就此被打入了地府。

神奇的是,巧儿感觉自己听到了十七在耳边的呢喃,“对不起……我没保护好你……对不起……”

幻境突然终止,待巧儿醒觉过来,已成鬼魂,身边再无十七的身影。

【End】
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

这次人设完全是照抄《狩魔神探》的十三,隐藏人设也是照抄,结局也是原文选段后编辑部分细节后放出。这是我一贯的陋习,懒得写人设,直接拿原有的动动笔改一下就算了……

时差很悲剧,中期基本上一天不超过3帖,也就结局这几天在周末才活跃一点。

还是一贯的一帖爆,我真是毫无长进啊……

对各角色的话等演员表出来再说吧……

顺序按导演猜人帖给出顺序吧。

阿翟:厚黑的云漫,腹黑的云漫,阿瞿的云漫。好吧快快供认为什么取这么个没人打对的名字?前中期给力,后期略酱油,如果不是少爷看破红尘的话估计云漫才会是最后赢家吧。作为幕后大BOSS我个人感觉略显交际过度,没泡到虞悦是在是本戏一大遗憾,说好的相爱相杀呢?

宋妈:不知道为什么,除了我自己和小蛋以外,我个人唯一一个猜到演员的就是宋妈,果然某鸭的猥琐气场无可比拟啊==

杜小姐:小妖女为什么这么早就自爆了呢?早就跟乃们说过不要用客户端,乃们都不信……是张少爷头像太帅的原因吗?杜小姐貌似完全没有反抗命运的想法呢,一心一意就想当少奶奶呢==

杜日笙:小蛋乃这次泡妹纸的手法……算了在群里已经说得很多了不说了。目测是想模仿某人简单粗暴的风格(虽然我本人是不认同的),不过好像适得其反的样子……小蛋还有很大的进步空间,勿弃疗!(PS:忠告一句,没演好男人直接忘记反串吧==)

张老爷:一出来就一心想着给张少爷娶个三妻六妾,给张小姐来个一妻多夫,果然很有铁乐的风格。后来换了演员之后风格好像完全变了,感觉好像换了人设的样子,不过密室那一段还是很带感的说。

张少爷:宁爷你这么帅你父母知道吗?如果我是杜小姐的话在洞房的时候你这么磨磨蹭蹭我直接就强上你了有木有?演绎可圈可点,对杜小姐的真情流露那一段很不错,不过对只睡了一晚然后就作为傀儡操控接着都没多说过几句话得张小姐我很疑惑少爷是怎么萌生爱意的,难不成是一夜夫妻百夜恩?

张小姐:我会说一开始预想的言情对象是张小姐吗?(因为张小姐人设跟原著女猪脚很接近的说。)虽然略酱油,不过完全看不出是酱油有木有,贯穿全剧都很抢眼!

虞悦:妹控你反串这么娘你妹知道吗?第二天的时候原本是想跟虞悦私聊交换情报的,结果论坛一抽没发出去,刷新一下wifi又抽了,等刷出来虞悦已经跟小蛋去后花园了……剧中交集不多,不对是极少(一两帖的样子),不过还是能感觉到虞悦强大的通关能力,点赞。

周念初:我一直觉得是饭饭双开的,无比酱油……

周阿福:说好的所有NPC都是演员演的呢?

巧儿:一开始我为了贯彻淡漠的人设(更多的是自己的原因),一直自言自语自说自话木有GD别人,等着别人来GD我。结果巧儿很巧合地出现了。那是我灵光一闪,想起原著里十三和林溪的初遇,感觉是那么相似滴感觉(虽然十三第一句是“小姐,你眉黛凶兆。”==)此时已经决定全剧非巧儿不泡了。接下来经历了N多我坑爹时差和巧儿神出鬼没时间的考验,巧儿竟然一直记着十七!偶深受感动,虽然一天只能对话1~2帖,可巧儿还是木有放弃十七,转而和其他人GD(小蛋不算)。最后在密室我果断卖队友了,杜先生杜夫人别怪偶……不过为什么感觉最后好像发展成了兄妹之情捏?

阿大:虽然剧中部分设定甚坑,不过整体还是不错滴,至少乃比我有毅力……最后说声辛苦了,谢谢。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
死就死了,哪里来的结局

你其实只是嫌太长不想看吧==  发表于 2014-4-28 08:01
你以为所有人的人设都是百变百搭万能无性格无习惯无样貌无故事无背景无过去直接从石头里蹦出来的啊?那是穿越YY文猪脚。  发表于 2014-4-28 07:59
巧儿不是鬼吗
我还以为就是她写的那个日记呢

巧儿是纯酱油人设  发表于 2014-4-28 08:25
LS我是好人,纯好人哦
巧儿 发表于 2014-4-28 08:20
LS我是好人,纯好人哦

乃是纯酱油啊
大结局都没参与
我擦,你个六根不净的家伙,就光救自己的马子。别忘了是你出卖了劳资,你还把地图推给我

我不把地图推给你怎么有机会让你跟虞悦二次对话?我连自己都出卖了还在意你嘛?六根不净又是什么,你是和尚吗?  发表于 2014-4-28 08:28
张晓龙 发表于 2014-4-28 08:22
乃是纯酱油啊
大结局都没参与

不是不想参与,是太晚,撑不住要睡了
早知道当时我也装装那个道士

我™只是报名迟了没拿到想要的身份而已啊……  发表于 2014-4-28 10:17
老娘真要藏身乃找的到个鬼!

乃给我找找童梨雅试试?

自爆气场原因很简单,老娘就一0线索路人,要装神棍不现真身诈唬肿么混?

中招进坑了就一个个乖乖承认点,一贴贴证据都摆在那呢,事后诸葛嘴硬个毛
唐老鸭 发表于 2014-4-28 21:07
老娘真要藏身乃找的到个鬼!

乃给我找找童梨雅试试?

没嘴硬过啊……被你糊弄了是事实啊……

一直以为是你的话应该不会坑,谁知道你就一天坑==
谁说妹控就不能娘?我是纯娘!

不服气?  发表于 2014-4-30 10:56
传说中的女汉纸⊙﹏⊙b汗  发表于 2014-4-30 03:46
给你顶顶小十七
十七的头像很有好感啊,而且追巧儿很成功,要泡妞就得像十七这样找准一个目标就不放弃啊,我很看好你们这一对呢!
我也以为我自己是纯酱油的说……

其实我只是比较专一  发表于 2014-4-30 03:47