铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【山河永寂】义侠夏侯纳流简称夏流传

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

京城一役尘埃落定,儒墨阴阳巫,锅碗瓢盆碟各有所得也各有所失。此役有人顺应天命登基为王,也有人牺牲性命成就他人。不过这些都不重要,重要的是有一个人站在局内看着一切的发生,虽然有时也会混进局内参与一下下就是了,不过这也不妨碍他知晓一切的真相。俗话说知道的太多的人都活不长,他作为九流弟子自然也深知这点,所以在一切发生的同时,他虽然也参与了不过由于肚子饿的关系,他最终也抽离出来了,就为了一个叉烧包……咳咳咳,这些是还是先裱起来不说吧,还是说说那之后的夏流……

自京城一役后,夏流便借着曾经帮助朝廷击退蛮族的名声借机整合了一下千百年来都是疏疏落落的九流并以自己所在的正(千)门为九流的主流,而形成了一个不输佛道儒,那怕是朝廷的势力。不过也由于这势力太过于庞大朝廷也没法不做什么,因此刚重组好的九流福利这位门主都还没享受够福利就被逼着跑路了,而在他跑路没多久九流又重新变回七零八落的原本模样,虽然在这重组也崩盘的过程也不过半个月,但却让天下人知道了九流这一股势力不但只是做消息那么简单……

而就在九流崩盘后的几年后,紫禁之巅有一场比武……

“此剑乃天下利器,剑锋三尺七寸,净重七斤十三两。”

“好剑!”

“确是好剑!”

“此剑乃海外寒剑精英,吹毛断发,剑锋三尺三,净重六斤四两。”

“好剑!”

“本是好剑!”

两人的剑虽已扬起,却仍未出鞘——拔剑的动作,也是剑法中不可缺少的一门,两人显然也要比个高下。

几个月后,别人提起这事得出的结论就是黎王的朝代还没稳就差点出事还好最后还是被一个多事的人给解决了……

(雪地)

“师父,你说的这故事到底是神马个意思阿,你是剑客甲还是剑手乙阿,还是说你就是那个多事的人?”

“臭小子,像你师父我这等做人高端,办事低调的人怎么可能会这么轻易被人发现,悄悄告诉你,其实我当时是宫中的一个宫女,当然是化过妆的。”

“……师父,请问你是变态么……再说了你哪来的胸阿?”

“(爆栗)变你妹的态,你看过哪个穿女装的小生会被人骂变态的。再说了,没胸还不能塞点神马阿。”

“又是叉烧包么……”

“(爆栗)叉烧包怎么了,现在叉烧包狠失礼你阿,要知道当年黎王那事,要不是你师父我穿个女装塞两叉烧包装女人的话,那会遇上你这臭小子。”

“是啦是啦,知道你变态拯救世界了……不是,我是说师父你聪明机智,宅心仁厚,救苦救难,大仁大义……”

“我去年买了个镖,学我的东西来讨好我你觉得有用么?”

“没用么?”

“真的有用么?”

“真的没用么?”

“好吧我承认是有那么点用啦,对了上次叫你写的那个《义侠夏侯纳流简称夏流传》的戏写得怎样了?”

“写好了,师父你要听听么?”

“来吧来吧,整几句吧。”

(拿起二胡)(

“飚别肝苦~淫我行,若由死物~涨中气。骚年一闯~癫牙懵,淫爹妓道~薄性命……哎呀好痛,师父你干嘛打我?”(漂泊江湖任我行,若有似无掌中轻。少年一闯天涯梦,赢得极道薄幸名)

“我去年再卖了你个镖的,你唱的都是些什么鬼词阿,什么叫淫我行,什么叫淫爹妓道阿,你特么给我说清楚,不然你就死定了。”

“不是阿师父,我不是在骂你,这些还不是你那个朋友叫莲X的教我的方言,好像是叫闽南语的,巨说只有我这种身手敏捷的男子汉才学得会的哦。”

“我敏男你个头阿,她说的那是闽南是地方不是什么狗屁敏捷的男子汉阿,你什么鬼智商,能把一种语言学成这鸟样。算了算了,对了你现在本事学会了,也是时候让你独立了,从今天起这戏班子就交给你了,师父要去云游四海。”

“说什么戏班子,数来数去还不是只有我们两个,而且生旦净末丑也都是我演的,你就负责敲铜跋而已……不对,师父你的意思是你要跑路?!!!”

“什么跑路阿,会不会说话阿你,我这是云游四海,是去旅游是去玩。”

“哦,那你就丢我一个在这吃西北风?”

“没事啦,以后只要你打着我送你的名号,自然有人会来找你给你果子吃的。”

“什么名号?”

“嗯,我想想阿,这里地处北方,而你又长得那么丑,干脆就叫你北丑吧。”

“……师父我想问一下,你是不是还有个徒弟会叫南贤……”

“南贤?那是什么玩意,不管了,不过你记住,假如以后有个说话奇奇怪怪的人来找你的话,你就说你是金先生派来帮助他的使者就行了,那这人就会给你送一种名叫智慧果的果子了。”

“还真是只有果子吃哦…… 那师父你……”

徒弟话也没说完,师父就跑路了……不对是云游四海了,只剩可怜的徒弟拉起二胡轻轻的唱起来……

(结局完,欲知后事如何,请玩X庸群侠传……)

评分

寂寞·莲袭 + 60 盒饭

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
请开大号来。

饭盒神马的就随便啦,换皮太麻烦了,我懒得换  发表于 2014-5-1 12:19
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
骚年一闯~癫牙懵
少年一闯天涯

字數就不對了...
另外儒門夫子表示支持夏流重組九流,並有合作計畫,共同開發盈利。

手误漏了。。。等下补上去  发表于 2014-5-1 12:10
第一次看风流演戏,
感觉很风趣幽默。几次看帖都被弄得大笑起来。
和tang前辈的同属于多智型,却不同的表现方法,两人交相辉映,珠联璧合。

打“穿着暴露的大妈”的戏,受到的了大家一致好评~
给大家带来了好多乐趣~~
结局一如既往地搞笑不断~用精灵鼠小弟送信的事情至今难以忘记。(笑)
(夏流:什么风趣幽默,你说我下九流,我还说你文绉绉呢!)

期待能看到第二季,大妈和夏流的故事。

啊呀!原来苗木成大哥哥也是风流演的呀~这才想起来!我做的年糕好吃嘛~嘿嘿!下次请你吃冰淇淋年糕哟!  发表于 2014-5-2 23:25
大明湖边的苗木成哭着说:“冰淇淋你忘了大哥哥了么?”  发表于 2014-5-2 22:38
风格独树一帜的夏流兄,九流一门一直置身事外却又看得清清楚楚。笑看世间百态,我自独行,哈哈~

咩,九流嘛总不能太过深入其他门派的事,闲着八一八就算了,涉及太多隐私可不行哦(比如墨家执首和公输家少女的事,夏流可是完全不会说他知道全部过程的)  发表于 2014-5-2 22:40
其实我还是想看大妈和下流的后续事件…………

—。—为何你们这么重口,像我这样小清新的结局不是狠正点么  发表于 2014-5-3 00:33