铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 云中漫步

【山村故事】第一天

苍泽泷 发表于 2014-5-1 18:15
“靠米季哇,我叫苍泽泷,来自日本横滨,很高兴认识你,请问你叫什么?”

”我叫封不觉,苍老师,来,你肚子饿不,这里有煮好的食物,一起吃吧。“
封不觉觉得美味极了,便拿来碗自己盛了一碗,也给苍泽泷和许文诗各一碗,吃饱了拍拍肚子,哎呀,想睡了。
走过去看他们在看的罐子,能不能看出点门道来。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不会是金子吧。再继续擦擦。

你发觉这应该是金子,不过,罐子里面只是水垢中含有三三两两的光点,就算全部弄出了,估计也就在你一根手指头山渲染出一点点能够反射金光的地方。  发表于 2014-5-1 19:21
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
沈佳凝 发表于 2014-5-1 19:01
“我来看看”说完便接过罐子,从背包里拿出排笔,伸进去,试图从里面弄出点什么。

凑过去看了看闪光的东西,“这是什么啊?”
沈佳凝 发表于 2014-5-1 19:15
不会是金子吧。再继续擦擦。

”哎呀,小姐,真让人智商捉急阿,甭想那么多了,咱就学司马光砸一个呗。“
于是,封不觉拿起沈佳凝手上的罐子就往地上砸。
话说,会出现一个疆尸或一朵花吗?封不觉不无恶意的这般猜测着。

“啪~~”罐子碎了。罐子碎片内壁水垢中,同样出现三三两两的反光······  发表于 2014-5-1 19:27
走过去许姐那抽点柴火出来,将反光的某小碎片慢慢加热,仔细观察它起什么变化。
一边还不忘和沈佳凝搭讪”同学,你是学美术的吧?要不要调调色替那些没脸的人画上脸呢?要不空在那怪渗人的。“

你烤了半天,除了自己浑身发热,周围散发出一股水垢蒸腾的味道,什么变化都没有。  发表于 2014-5-1 19:41
“好神奇啊”苍泽泷非常好奇,也非常兴奋,便拿起相机拍照。“这些画像好有后现实主义的艺术”
”许姐,你说这里怎么那么怪异,有奇怪的铃铛也有无脸的飞天,还三十三呢。听说石台那好像是机关或祭台的样子。许姐你能说说这平顶村的历史吗?还有阿呆他这么呆这里镇又那么远他上哪买的菜和生活用品去?“
苍泽泷 发表于 2014-5-1 19:48
“好神奇啊”苍泽泷非常好奇,也非常兴奋,便拿起相机拍照。“这些画像好有后现实主义的艺术”

”小泷,你相机是数码相机吗?你这样拍不害怕拍出来的相片有鬼脸吗?“
说完便作了一个鬼脸吓她。
封不觉 发表于 2014-5-1 19:48
”许姐,你说这里怎么那么怪异,有奇怪的铃铛也有无脸的飞天,还三十三呢。听说石台那好像是机关或祭台的样 ...

【宗祠】
许文诗一直在边上好奇的看着你们,听到你问话,愣了一下才回过神,“啊,我只知道山顶村是三十多年前被一个探险队发现的,因为这里与世隔绝,保存着相对完整的建筑和风俗,当时一经发现,就引起轰动,吸引了很多人员前来考察参观。甚至当地还为此修通了到山下的道路,并在半山腰修建了招待所,以方便这些人。
但是好景不长,村子毕竟太小,而且道路通了之后,村中人接触了外界,大批人员外出,加上不愿外出的老一辈现在都已经走了,现在只剩呆呆傻傻的阿呆留了下来。要不是偶尔还有些人来这里参观游玩,这个小村估计已经荒废了吧。”许文诗有些遗憾的答道。
“至于菜和生活用品,大山里吃的东西可不少,而且阿呆自己也养了鸡鸭。生活用品嘛,当地会定期送上来的,因为来的人不多,所以也不是很麻烦。至于你说的其他东西,我就不清楚了,这些可是一直在村子里的呢。不过我来这么多次,还是第一次知道村子大门口原来有铃铛,之前还一直以为是什么鸟在叫呢。”
许文诗 发表于 2014-5-1 20:03
【宗祠】
许文诗一直在边上好奇的看着你们,听到你问话,愣了一下才回过神,“啊,我只知道山顶村是三十 ...

”哎呀,许姐,那是你不懂,小封我阿,是有阴阳眼的人阿。你有没有听老一辈说过,点一滴牛眼泪就可以看到鬼阿。我猜呢,这铃铛阿听说黑的那个还拿不下啦,白的那个被作死的人拿走了阿,小封我很怕他触动了什么机关阿。许姐你走南闯北见多识广要不我给你滴上一滴牛眼泪,带你去大门外瞅瞅?“
封不平又开始乱瞎编来骗拉女孩子的手了,他当然没有什么牛眼泪,倒有一瓶滴眼液带着。不过对于那不科学的铃铛和三十三无脸飞天还是很在意的说。

“不去。”许文诗很果断的拒绝了你。  发表于 2014-5-1 20:11
“奇怪啊,”许文诗蹲下,摸了摸被摔碎的充满水垢的陶罐碎片,看着手上两三个反射金光的小点,“这罐子不是用来装水的么,怎么会有这些东西,我记得那条小溪很清澈的啊······奇怪。”许文诗嘀咕着。

”不去就不去,小泷,我们去找阿呆玩好不好?“
封不觉像个孩子般撇撇嘴,转而招呼起苍泽泷
”一会你能替我拍些照好让我回去有个留念吗?对了,小泷,你喜欢看哪些动画片呢?小丸子喜欢吗?“
假如苍泽泷同意结伴同行就一直唠叨到两人找到阿呆为止。

突然听到许姐的说话,一个箭步回头,激动的道
”许姐,就说你见多识广嘛?你知道这些是啥?还有能带我去小溪吗?我想多亲近大自然~阿,月夜下萤火虫飞舞~我已经迫不急待了。“

(蛇精病)许文诗暗暗翻了个白眼,“我们昨晚住宿的地方后面就是小溪。还有,你昨天一晚上,萤火虫还没看够么?”  发表于 2014-5-1 20:24
"那许姐你给我说说这些是啥东西嘛。还有阿呆他为什么呆了?我猜他该不会是有一个像许姐你这么美丽大方的媳妇然后某天弄丢就呆荫了吧?"
封不觉 发表于 2014-5-1 20:37
"那许姐你给我说说这些是啥东西嘛。还有阿呆他为什么呆了?我猜他该不会是有一个像许姐你这么美丽大方的媳 ...

【宗祠】
想了想,“阿呆是怎么呆的我也不大清楚,几年前我第一次遇到他的时候就是这样,可能是天生的吧,”许文诗有些不肯定的说到,“至于他媳妇······我只是听说过,好像是阿呆同村,据说挺不错的一个姑娘,但后来不知道什么原因,离开这里,去了外面,已经好多年没消息了,也不知现在怎么样。”
封不觉 发表于 2014-5-1 20:18
”不去就不去,小泷,我们去找阿呆玩好不好?“
封不觉像个孩子般撇撇嘴,转而招呼起苍泽泷
”一会你能替 ...

“你也喜欢小丸子啊,我最喜欢小丸子了。除了小丸子我还喜欢小新,小樱还有……哎呀,不说了。咱们去拍照吧,我可是不怕鬼的!”
苍泽泷 发表于 2014-5-1 20:49
“你也喜欢小丸子啊,我最喜欢小丸子了。除了小丸子我还喜欢小新,小樱还有……哎呀,不说了。咱们去拍照 ...

"不怕鬼你唬谁呢?有种你去把那只黑铃铛也摘了。"
封不觉一边走着一边和小丸子,不,苍泽泷斗嘴。
封不觉 发表于 2014-5-1 21:12
"不怕鬼你唬谁呢?有种你去把那只黑铃铛也摘了。"
封不觉一边走着一边和小丸子,不,苍泽泷斗嘴。

“讨厌啦。有什么不敢拿的,人家鬼片看多了,不怕这些。铃铛取就取”苍泽泷嘴一嘟“不过要是是真的有鬼,你可要保护我”说着蹬腿去够铃铛,奈何个子较小,就是够不到

你一伸手,红绸断裂,黑色铃铛掉在你手心上。  发表于 2014-5-1 21:44

评分

剧场导演专用号 + 20 管理需要

时间总在不知不觉间流逝,转眼间,太阳已开始西沉。

“好了好了,”许文诗举起了大喇叭,“各位,时间不早了,我们该回去了。不然可就要抹黑赶路了。”

在许文诗导游的带队下,你们结束了今天山顶村之行,开始下山。

经过山顶村大门时,你们再一次听到了‘铃···铃···’的铃铛声。不过,原本大门左右,一黑一白的两个铃铛,白色的已经被顾辰取走,现在只剩下黑色的铃铛在孤零零的响动······
(ps,有人想要摘下它么?)
苍泽泷 发表于 2014-5-1 21:37
“讨厌啦。有什么不敢拿的,人家鬼片看多了,不怕这些。铃铛取就取”苍泽泷嘴一嘟“不过要是是真的有鬼, ...

"你阿,不知道我们这的鬼要比贞子凶多了吗?"
叹了口气,看她蹦来跳去的。便来到她跟前弯下腰
"上来吧,我背你。"
然后低下头小声几不可闻嘀咕
"有种发我邮箱ruiqi.qq.com不就好了嘛。"
走进宗祠,从背包里拿出相机对着许文诗介绍的壁画拍起照来,尤其留心三十三个白衣飞天,很是好奇他们的“特别”之处。
“许小姐,可以告诉我,为什么他们没有脸,这是遗留下的古迹还是后来的人为?”跟随许文诗等人下山,顾辰把玩着手里的白色铃铛,对“无脸”壁画一事十分好奇。

许文诗:“不知道呢,好像一直就是这样吧,也许本来就是这样也说不定。”  发表于 2014-5-1 22:10

评分

剧场导演专用号 + 30 管理需要

顾辰 发表于 2014-5-1 21:53
走进宗祠,从背包里拿出相机对着许文诗介绍的壁画拍起照来,尤其留心三十三个白衣飞天,很是好奇他们的“特 ...

"嗨,男子汉,想知道飞天的脸去哪了吗?回头去把禁地的门也开了吧。注意打开的方式。"
封不觉 发表于 2014-5-1 22:02
"嗨,男子汉,想知道飞天的脸去哪了吗?回头去把禁地的门也开了吧。注意打开的方式。"

“听你这么说,好像知道的不少啊?”
封不觉 发表于 2014-5-1 21:45
"你阿,不知道我们这的鬼要比贞子凶多了吗?"
叹了口气,看她蹦来跳去的。便来到她跟前弯下腰
"上来 ...

“你看!你看! 我拿到铃铛了!”苍泽泷拿到铃铛兴奋的对封不觉说道“贞子不是一个鬼好吧……不过说起来,你们国家的鬼都好美啊,尤其是小倩,我最喜欢了……哪里恐怖了”
你们边聊边向【半山招待所】走去,可是没过多久,顾辰和苍泽泷突然软到在地,昏迷不醒。

叹了一口气
这不,都让你上来我背着,现在还费了我抱你的劲。
"也许小泷你是对的,小倩一定没有你重。"
抱起苍泽泷后对另一在地的顾辰无奈耸肩
"一定是你摇铃铛的方式哪里不对了。"
"许姐,这算鬼上身不?"

许文诗第一次遇到这种情况,有些手足无措,“我···我不知道······”  发表于 2014-5-1 22:25