铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 阿大.

【江湖】预热

关闭 [复制链接]

站在长街,忽然觉得眼眉跳,不好。差点忘了正事。
皓峰他应该有去好好接待武林同道吧。
拱拱手对眼前女子示个意
“后会有期”

【同辉茶楼】

赶到茶楼,不由得扶额,我不认识他,真的。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
余万千 发表于 2014-5-16 21:38
咦?这里还有一个苗族的姑娘诶!
"果然跟爹爹说的一样啊!全身都是银饰,而且长的很漂亮啊!“
而且…… ...

阿朵雅听到人说话扭过头打量了一下人,低头看了一下自己身上的银饰又环顾一圈周围,疑惑的伸手指着自己:“你是在说我吗,唔…”冲人笑了下,扬手挥了挥:“我叫阿朵雅,刚从苗疆出来,你好。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
苏皓峰 发表于 2014-5-16 21:36
【同辉茶馆】
看着这老头子又在这里胡天胡地的骗钱,将前襟一撩,背着手大摇大摆的走过去,攘了那老头儿 ...

余万千刚转过头,便见着那老爷爷被人攘了一下。
身边的托雷立马站起身打抱不平。
余万千看看那白胡子爷爷,又看看那攘人的白面公子,脑中转过家中二哥哥常说的一段话,嘴中也不由得说了出来,”啊呀!你有本事推人你有本事赔钱呐!推坏胳膊是十两银子,推坏腿了是二十两银子,推坏身子咱们上官府啊!“
紫逐辰 发表于 2014-5-16 21:25
“铁家堡的师兄?你的喉舌...”
并没有把最后一句说尽,对于一个少年,喉舌不便并非适合由一个陌生人说 ...

听紫逐辰问到自己的喉舌,铁无晴低下了头,他的眼中闪过一丝悲悯。

二十四年来他从不怨天尤人,即使他承认着命运,一直走在宿命指定的那条不归路上。

所以他很快又抬起了头。

可就在他重新看向紫逐辰的时候,奇迹发生了:

他的脸上仿佛现出了那种正常人的自然的微笑。

铁无晴的脸上人生中第一次放晴,仅管那么短暂,瞬间即逝……

等到完全走出了自己的世界,平静下来的铁无晴又想起了无法逃脱的宿命,他开始关注起说书人的故事。

这时候他的师兄师姐不知去了哪里闲逛,事实上和武林大会相关的一切他们根本漠不关心,铁家堡的荣誉似乎也和他们无关,堡主已经把一切都交给了铁无晴,他们只要做一件事,当铁无晴在擂台上击败最后一名挑战者之后“帮”着铁血或者铁殇去斩断无晴。

这些天铁无晴常常在梦里被这一幕惊醒,当然这噩梦其实更为可怕。

很多年前机缘巧合得到无晴刀的那一刻,铁无晴曾经发过一个誓言,一个江湖上稍有志气的刀客或者剑客都会发起的毒誓:

刀毁人亡!
阿朵雅 发表于 2014-5-16 21:49
阿朵雅听到人说话扭过头打量了一下人,低头看了一下自己身上的银饰又环顾一圈周围,疑惑的伸手指着自己: ...

余万千见之前注意的苗疆女子对着自己挥手笑了笑,不由得蹭蹭蹭跑了过去,”姑娘有礼了!我叫余万千,多余的余,鱼很多的万千,萍水相逢能遇到苗疆的姑娘真是太幸运了!“说着,也冲着那苗疆姑娘笑了笑。
末了,还是忍不住加了一句,”你长得真好看,啊,你有没有一个叫田草的亲戚呀,姑姑或者是姐姐什么的?你感觉好像我们村里的李家婶婶哦!“
苏皓峰这一推,白胡子老头吓得往后一跳,恰巧躲过,他并不生气,笑呵呵拍拍胸脯道:“老头子命中合该不中此招。这闲逸岛,自然是要坐船去,只是你们要上岛却没这般容易,若是你们想知道个中缘由,明日再来茶楼问老头子。”
阿大. 发表于 2014-5-16 21:46
蓝衣老者接过竹签一看,14号……但见他微微一叹,想起了一位故人来,他不慌不忙地将竹签放在桌上,道: ...

听着老人口中“往事宛若昨夜梦,相思无果又一春,镜花水月掌中逝,不如珍惜眼前人,姑娘,既然一切如镜花水月,云雨巫山般渺茫,又何须再苦苦坚持”正好触中心事,两行泪珠儿再也忍不住潸然垂落……老人递来的梅花匣子也不知究竟是何物,哽咽着轻轻打开。
【同辉茶馆】
耳畔边传来楚千煌的回话,小嘴一嘟,急忙解释道:“哪有哪有,这不,平时很少下山嘛,很难得才有这个机会当然要四处逛逛看看嘛。而且,楚师兄也可以趁这个机会……”后边的话并未言明,仅用两声咳嗽声代替。

见久坐不语的凌素素一开口便是逗趣自己,也不懊恼,只是笑嘻嘻的吐了吐舌头。
听到关枫如此说,微笑点头应允,此时老者给以答话,答案却是落空,又听他对楚千煌所言,扬起笑容,眨眨眼说道:“楚师兄,你有没有兴趣试试?”

与楚千煌说话间,见到一个身着红衣,面如敷粉的男子颇有气势的一番话,正打算相问却被一位异族女子接过话头,也不打断,只是好奇的同等待红衣男子的解答。
哲别托雷 发表于 2014-5-16 21:38
见那个公子推攘老人,心满不平,站了起来,不满的说道“那位兄弟,你这样做的不对。你怎么推老人啊。”

抢了老头的扇子,呼扇几下找找感觉。
“话说那西门大官人垂涎三尺跟着金莲儿来到里屋,见着四下无人,一把就将那娇娃扑倒在床……”正说到故事的精彩时刻竟有一个莽汉站起来朝自己大叫,眉头一蹙,将那扇子翻手一挥一收,把扇子尖指着那披发左衽的莽汉,没好气的说:“我为什么要推他!你居然问我为什么要推他,因为我家的狗生了!你是不是又想问为什么我要说我家的狗生了我什么就要推他!你以为你知道答案了是不是,你又聪明了是不是。你以为大爷真心想回答你这个无聊的问题吗?我推他因为我想推他就这么简单。我问你为什么要吃牛肉干了吗,我问你为什么那玩意儿左看右看横看竖看都看一坨风干的屎你居然还啃的那么香甜这是为什么了吗,我都不管你你站那么高声音那么大管大爷我干嘛啊你!”
阿大. 发表于 2014-5-16 22:02
苏皓峰这一推,白胡子老头吓得往后一跳,恰巧躲过,他并不生气,笑呵呵拍拍胸脯道:“老头子命中合该不中此 ...

”咦?白胡子爷爷你要走了么?啊好可惜啊!白胡子爷爷你都没有跟我说过话呢!“
余万千听那白胡子爷爷说了一通,似是要离开了,余万千不免有些失落,”都没听到多少江湖事呢!好可惜啊!那就,明天早些来继续听白胡子爷爷说故事哈哈!“
余万千 发表于 2014-5-16 21:57
余万千见之前注意的苗疆女子对着自己挥手笑了笑,不由得蹭蹭蹭跑了过去,”姑娘有礼了!我叫余万千,多余 ...

“那你的名字的意思是鱼很多喽?真有意思的名字呢。”阿朵雅看着面前的女孩子笑嘻嘻的开口“田草,听着名字不像是苗人呢,阿朵雅不认识。”抱歉的冲人摇摇头
阿朵雅 发表于 2014-5-16 22:06
“那你的名字的意思是鱼很多喽?真有意思的名字呢。”阿朵雅看着面前的女孩子笑嘻嘻的开口“田草,听着名 ...

”是呀是呀,我们家的名字都是很多鱼的一起哦!我大哥哥叫余万万,我二哥哥叫余千千,我爹爹叫余多多,是不是名字都很好?那个……我该怎么称呼你呀?是阿朵姑娘呢,还是阿姑娘呢,还是朵雅姑娘呢,还是雅姑娘啊?我都不知道苗疆习俗不敢乱说呢!“余万千不好意思的挠了挠头发,羞涩道
阿大. 发表于 2014-5-16 22:02
苏皓峰这一推,白胡子老头吓得往后一跳,恰巧躲过,他并不生气,笑呵呵拍拍胸脯道:“老头子命中合该不中此 ...

我擦,你还抢镜头混台词你干脆对着镜头来个剪刀手二十连拍你才满意是吗。
朝老头儿屁股踹了一脚,滚。

突然看着旁边有个小姑娘请教自己什么是金瓶梅,满意的用扇子点点她:很好,既然你这么好学,我不得不说你和这部书很有缘。

又瞄到一个小丫头像个猫头鹰一样蹲在树上瞅自己,心想看什么看,那个姑娘没事看大爷一定是饭吃多了,大概一顿要吃三碗。

白胡子老头笑道:“人常言,人在江湖,身不由己,各位既然身在江湖,又都是青年俊杰,老头子倒很有兴趣听一听你们对未来的期许,如果愿意可写下来告知老头子,留给老头子日后作成故事说上一段。明日再见。”
眼见那红衣小子一脚踢来,老头子顺手往他身上一点,再打了个转儿,不及眨眼的功夫身形就移到了一旁,目光意味深长地看了看那红衣小子,离开茶馆。
苏皓峰 发表于 2014-5-16 22:04
抢了老头的扇子,呼扇几下找找感觉。
“话说那西门大官人垂涎三尺跟着金莲儿来到里屋,见着四下无人,一 ...

“你这人怎么这样。推了人还如此无理,你们汉人的窟窿子说过鸡锁木鱼,勿施鱼人。你再不和老人家道歉,我就教训一下你”
余万千 发表于 2014-5-16 22:11
”是呀是呀,我们家的名字都是很多鱼的一起哦!我大哥哥叫余万万,我二哥哥叫余千千,我爹爹叫余多多,是 ...

“你们一家的名字都很有趣啊,果然都是好名字!我啊,你叫我阿朵雅就好了,阿姆也这么叫我。别叫姑娘了,听着怪怪的。”阿朵雅冲人笑笑“好可惜啊,刚刚问的问题都还没有回答我呢,只能等明天在来问啦”
阿大. 发表于 2014-5-16 22:13
白胡子老头笑道:“人常言,人在江湖,身不由己,各位既然身在江湖,又都是青年俊杰,老头子倒很有兴趣听一 ...

“老人家你先不要走,先让这个红大枣和你倒歉”
哲别托雷 发表于 2014-5-16 22:13
“你这人怎么这样。推了人还如此无理,你们汉人的窟窿子说过鸡锁木鱼,勿施鱼人。你再不和老人家道歉,我 ...

”托……托雷,是孔子说的,己所不欲勿施于人,不是鱼人跟我们渔村没有一点关系哦!“余万千猛地听到托雷的话,不禁楞了一下,反应过来他究竟说的是什么之后才轻声对托雷说
苏皓峰 发表于 2014-5-16 22:12
我擦,你还抢镜头混台词你干脆对着镜头来个剪刀手二十连拍你才满意是吗。
朝老头儿屁股踹了一脚,滚。 ...

阿朵雅疑惑的看着那人摇头:“有什么缘,阿朵雅还不知道金瓶梅是什么,阿姆似乎没给我看过这本书,难道是中原独有的?那要不要回去的时候给阿姆带一本回去呢。”
[月老庙]

“铁头..咬..快咬..快..快..”

“威武大将军..快躲开..快..偷袭..”

“铁头..小心..好!”

“大将军,加油,快甩开它。”

“咬..咬..好..咬死它。”

月老庙旁的老槐树下,风无言正和一群总角小儿围着一个陶土小罐蹲成一圈,兴致勃勃的用草茎拨弄着小罐中的一只黑头小虫。完全没有注意到月老庙里进进出出的人群和人群中不断扫来的怪异目光。

“威武大将军,加油!”
阿大. 发表于 2014-5-16 21:30
白胡子老头对小溪笑道:“小姑娘,师闻元在十年前辞去武林盟主之位之后便不知下落,老头子一个说书的又怎么 ...

哦?这试剑大会究竟是以何为考评?竟连淮阴四侠都未能得剑神青睐?

说罢又侧头看了一眼小溪,也学着她怪咳了两声,续道:怎么着?趁这个机会带你溜出去到处惹是生非?那你也得看看大师姐和咱们未来掌门人答应不答应了。至于试剑大会,若有机会去见识见识也未尝不可,不过在此之前我更想先找到一坛好酒。
余万千 发表于 2014-5-16 22:17
”托……托雷,是孔子说的,己所不欲勿施于人,不是鱼人跟我们渔村没有一点关系哦!“余万千猛地听到托雷 ...

“啊!是是,又记错了。多谢鱼儿姑娘。”又对那红大枣说道
“孔子说的己所不遇,勿施于人”
阿大. 发表于 2014-5-16 22:13
白胡子老头笑道:“人常言,人在江湖,身不由己,各位既然身在江湖,又都是青年俊杰,老头子倒很有兴趣听一 ...

错眼间,余万千看到那白胡子爷爷露的一手功夫,不由得呆住了,”这就是爹爹说的武林高手么?!!好厉害啊!!“
只一瞬,那白胡子爷爷已不见了身影。
”好快啊!“余万千这才发现天色已晚,应当去寻一处住处了。
正想着,便向茶馆内刚认识的托雷与阿朵雅打了声招呼,理好包袱,挥挥手,朝着之前记着的客栈跑去。

(真身下线,诸位88)
铁无晴 发表于 2014-5-16 21:53
听紫逐辰问到自己的喉舌,铁无晴低下了头,他的眼中闪过一丝悲悯。

二十四年来他从不怨天尤人,即使他 ...

似被铁无情突如其来的一笑有些手足无措,面对一个向你微笑的陌生人,应该如何做?淮阴一脉除了剑法为世人称道,待人接物也得不失大家风范。要展露一个更灿烂的微笑吗?好像在这个时代,两个男人两眼相望笑逐颜开都不是什么和谐的事情。笑容于是僵在脸上,不知道该笑还是不该笑。
雪山人烟稀少,素来清净,何曾见过如此情境?那二人唇枪舌剑,你来我往,搅的自己双耳嗡嗡直响,轻啜口茶,润了润干涩的嘴唇,却难消脑中一片混沌,紧蹙了双眉站起身,索性出了茶馆,寻处僻静之地。

评分

剧场导演专用号 + 26 破验证~