铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 冰妹纸

【昙花夜】第一章————点绛唇·夜来香

陆鸿舟 发表于 2014-7-2 22:29
“你的意思是...”
陆鸿舟有些不解丁梦茹的话语。

他是百乐汇真正的老板,你觉得他会不会在百乐汇出现?即使不会?这也是你们找寻他唯一的办法。我也有我要干的事,你该不会觉得我会无条件毫无保留的帮你吧?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“好,我回去会考虑一下具体的方法。”
陆鸿舟顿了一下
“夜深了,若没有更多关于他的消息,我要先回去了,这段时日,也请丁姐多加留意,有什么新的情报,按老办法通知我,其他事情丁姐不用参与,陆某人会想法解决。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
陆鸿舟 发表于 2014-7-2 23:00
“好,我回去会考虑一下具体的方法。”
陆鸿舟顿了一下
“夜深了,若没有更多关于他的消息,我要先回去了 ...

“呵呵~回去的时候小心些~别让脚边的石子磕着葳了脚~我可是会心疼的~”

“丁姐长年要呆在那种鱼龙混杂的地方,自己保重,让我送你回去吧。”
送丁梦茹回百乐汇,离开。
【百乐汇‧正门前】

一直犹豫而驻足不前。

忆起昔日──

【七年前‧初春‧沪华大学】

当时日军还没占领上海,国联大会刚通过《李顿调查团报告书》决议,不承认满洲国的存在。一切都朝着正面发展,连天也放晴了。

和余忘忧从礼堂彩排出来时,午后的阳光溶溶洒在余忘忧精致的五官上,甚是美丽。

“你刚才演的很活,那一眼望来,剧社的学姐们都忍不住喝采了呢。”

“客气了,要不是你拥着我说”你来了”这一段那么声情并茂,我怎能那么快投入到那个氛围中?”

余忘忧白晢如瓷的颊上,意外升起了两朵淡淡的绯云。

“学长,你觉得大飞是不是不喜欢婷婷啊?婷婷到山东两年了,也没见大飞回去找她。”

“怎么会?大飞是去投靠了游击队,东北河山一光复,自然会找婷婷的。我记得第二幕时,我可有对你说过:“我很喜欢你。””

余忘忧却没有接话,只是低着头思索着,突然冒出一句喃喃自语。虽细若蚊声,但在无风的午后,却是清晰可闻:“也不知…你是不是也喜欢我”

看着她早已羞红的脸庞,再也压抑不住心中埋藏的情愫,执着她的双手道:“是,吾老欢喜侬个。”
季承 发表于 2014-7-2 17:24
“对你来说举手之劳,由我去做一筹莫展,你明了吗?一筹莫展的滋味,何等不甘,何等愤然。”

听他如此说,一双大眼睛心疼地望着他,搭在他肩膀上的左手轻轻拍了拍,算是安慰:“承,你别这样,我不过随口一问,要知道,你的事就是我的事,我一定会帮你的。你只需要告诉我要怎么帮你?”

又靠近他几许,低声道:“这里人多口杂,具体要怎么做?不如你一个字一个字写在我手心里。”
余忘忧 发表于 2014-7-3 09:28
听他如此说,一双大眼睛心疼地望着他,搭在他肩膀上的左手轻轻拍了拍,算是安慰:“承,你别这样,我不过 ...

呵一口气在余的手掌上,食指划过她柔嫩的掌心,一笔一笔的,写的清楚分明,“你会帮我的,对吗?不要急着说出来,让我的心跳来感应。因为,那是最直接的方式,没有谎言,没有隐瞒,没有欺骗。”
季承 发表于 2014-7-3 10:06
呵一口气在余的手掌上,食指划过她柔嫩的掌心,一笔一笔的,写的清楚分明,“你会帮我的,对吗?不要急着 ...

眨了眨眼睛,长长的睫毛微微颤动,用食指在他的心脏前画了一个圈:“是吗?要不要我把心掏出来给你看?可是你的心里到底在想些什么呢?这个,是要我帮你弄到?”
余忘忧 发表于 2014-7-3 10:32
眨了眨眼睛,长长的睫毛微微颤动,用食指在他的心脏前画了一个圈:“是吗?要不要我把心掏出来给你看?可 ...

“那我可舍不得,所以如果你骗了我,我也只好心甘情愿的被你骗了。”随着旋律舞动,在贴面的刹那,感受到对方肌肤上的温热,还有名贵香水的味道,“我不希望你为了帮我受伤,那样得不偿失。如果可以,去找俞老板吧。”
季承 发表于 2014-7-3 10:46
“那我可舍不得,所以如果你骗了我,我也只好心甘情愿的被你骗了。”随着旋律舞动,在贴面的刹那,感受到 ...

“受伤,那要看为谁了,女人有的时候总是心甘情愿的做傻事呢……”
贴面的刹那,似乎有些羞怯的一笑,伴随着舞步,任凭他牵着手旋转,再一个旋转,才回到他面前,小嘴撅了撅:“俞老板如今风头正盛,你不会想打她的主意吧?我去找她做甚?”
余忘忧 发表于 2014-7-3 11:20
“受伤,那要看为谁了,女人有的时候总是心甘情愿的做傻事呢……”
贴面的刹那,似乎有些羞怯的一笑,伴 ...

“嘘……”

食指轻点对方丰唇,笑的有些快意,“这世上不止我一个浪子,而你又何苦猜忌我对你的一片情意真心。他们本来就是纷飞的劳燕,我这么做不过是……呵呵,你知道,感情上我是心软的。不过,女人大多都是很小气的,当然,你除外。所以,怎么说服,你需要好好想想。”
虞梦在舞池里优雅地迈着舞步,此时的舞池并不算拥挤,大多的人还是在坐着欣赏台上的节目。
“虞小姐的舞姿,真是让人流连忘返啊。”客人搂着她的腰,附在她耳边说道。
“葛先生抬爱了。”虞梦温柔地笑着。眼神去落在了不远处的余忘忧和季承身上。
季承 发表于 2014-7-3 11:35
“嘘……”

食指轻点对方丰唇,笑的有些快意,“这世上不止我一个浪子,而你又何苦猜忌我对你的一片情 ...

轻盈一笑:“你的嘴怎么这么甜,是不是涂了蜂蜜?可是那玩意儿世上有千种万种,我还不知道你要的是哪一种?”
余忘忧 发表于 2014-7-3 11:55
轻盈一笑:“你的嘴怎么这么甜,是不是涂了蜂蜜?可是那玩意儿世上有千种万种,我还不知道你要的是哪一种 ...

“我只是一点好心,比不得全职全能的上帝,更没他老人家在工作上的耐性,凡事总想着早一天做完,然后泡在这里等你。有的时候,我想我更像是伊甸园里的那条蛇。那么,小苹果,想尝尝蜂蜜的味道么?”

这时,一个浑身酒气的歌女,喝得醉醺醺地冒冒失失地跑了过来,整个侧身一下子撞到了余忘忧的身上,发出咚的一声,打断了两人的缠绵舞步。
咬了咬下唇,嗔道:“你这条专门诱惑人的小蛇……”

冷不防一个歌女撞到自己身上,还满身酒气,余忘忧一个重心不稳,就要跌倒……
歌女醉眼惺忪地挑起眼皮,看了一眼余忘忧,好似清醒了一些,期期艾艾地说:“呵,我……我见过你,就就是,那个谁家的,那个谁来着……”
歌女想着,头一阵晕眩,脚没站稳,身子又向季承那边倾倒过去。
绚音 发表于 2014-7-3 14:55
歌女醉眼惺忪地挑起眼皮,看了一眼余忘忧,好似清醒了一些,期期艾艾地说:“呵,我……我见过你,就就是, ...

“我是谁家那小谁,身强赛过活李逵,貌俊赛过猛张飞,擀毡发型亮又黑。”笑着搂过醉酒的女郎,也不管她是否还清醒,右手对余做了一个摘帽的动作,“失陪了夫人,您知道我一向怜香惜玉,至少在刚刚欠下这里老板的人情,我也不能放着她不管。”

好不容易稳住身形,蹙了蹙眉,见过我,该不会……
对绚音:“咳,小姐,您是不是认错人了……”

对季承:“就知道你不会看着她不管,时间不早了,我也该回家了,晚安。”

季承 发表于 2014-7-3 15:05
“我是谁家那小谁,身强赛过活李逵,貌俊赛过猛张飞,擀毡发型亮又黑。”笑着搂过醉酒的女郎,也不管她是 ...

"干什么呀……干什么呀……"绚音还想说什么醉醺醺地挣扎了几下,还是被季承拉走了。

边走着,嘴里还不满地嘟囔着:“哼,你们有钱人,仗着……仗着自己有几个钱。表面上一套,在外面不知道做……
做那些……什么见不得……人儿……的事儿。还不如我们这些下等人,活的光明自在呢”

正值一曲舞闭,虞梦跟客人寒暄了几句,便径直走到余忘忧跟前。
听着绚音嘀嘀咕咕说的胡话,一把拽过绚音的手。
“绚音妹妹喝醉了酒,不小心冲撞了夫人和先生。还请你们不要怪罪。”
说着上前扶住了绚音,又对季承说道:“先生和夫人都是百乐汇的贵客,哪有客人来照顾我们的道理。绚音妹妹交由我来照顾便是,不要扫了夫人和先生的雅兴。”

虞梦 发表于 2014-7-3 15:16
正值一曲舞闭,虞梦跟客人寒暄了几句,便径直走到余忘忧跟前。
听着绚音嘀嘀咕咕说的胡话,一把拽过绚音的 ...

“谁喝多了……胡说……我……才没喝多。我冲撞谁了,我为人那么小心,还落得被人数落的下场,我冲撞谁了……”
绚音抱着虞梦的脖子,嘤嘤地哭了起来。似乎心情很差的样子。
正要离开,听见虞梦的话,柔柔笑道:“这位小妹妹心地真好,我没有怪她,只是你该劝劝你这位姐妹,以后少喝点……至于我,的确是时候回家了,改天再会。”

绚音 发表于 2014-7-3 15:20
“谁喝多了……胡说……我……才没喝多。我冲撞谁了,我为人那么小心,还落得被人数落的下场,我冲撞谁了 ...

听到绚音还在嘀咕,掐了掐她的手,又给她使了个眼色。

这来百乐汇的客人,有几个不是带着面具来的。来这里时间久了,看的也就透了。
其实名流们的那些八卦啊,绯闻啊,百乐汇的舞女歌女是再熟悉不过了。
只是若要想在这鱼龙混杂的地方站住脚跟,那就得管住自己的嘴巴。不然哪天不小心说漏嘴就。。。

向余忘忧连声说道:”是~怕是她今日有什么心事,喝多了,真是对不住。那夫人还请慢走。“转头对侍从说道:“阿翔,送送这位夫人,给她叫辆好一点的黄包车。”

送走了余忘忧,将绚音扶到一旁的座位休息:“好啦~谁又惹我们百乐汇的小花旦绚音生气了,弄得你喝那么多酒来买醉自己。有什么不开心的就跟我说,别作践自己。我让后台的阿杰去煮点姜汤,给你醒醒酒。”
虞梦 发表于 2014-7-3 15:32
听到绚音还在嘀咕,掐了掐她的手,又给她使了个眼色。

这来百乐汇的客人,有几个不是带着面具来的。 ...

绚音被这么一掐,激灵了一下。于是便不再絮叨下去。
被虞梦拉走之后,从嘤嘤嘤哭变成了抽抽搭搭的。

听到虞梦好像在说让自己喝什么,不耐烦地又嚷嚷道
“我不要……喝什么喝……不能再喝了,还喝……还喝什么呀喝。我头好……晕,我想……睡了。”
说话间,头一晃荡,扑在虞梦的怀里,竟发出了均匀的呼吸声。