铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

发几首我曾经被埋没的词~呼~~~~~

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
唐兴宋弱,于是诗喜词悲,而元曲则更偏向舞台化、民俗化。

在诗词曲中~更喜欢词~淡淡的凄凉,感觉就是好~~~

下面发几首俺当初的词~~呼~~真是幼稚的词啊~~~~

轻雨画
                pojian

凭台极目,
     停霜肃杀,
   遥见宋汉战火,
     匈奴未灭,
     何以为家。

蒙窗润雨,
     轻烟人家,
   暗喜隐约如画,
     左手翻书,
     右手分茶。

注:1* 这是我写的第一首词,词牌自创~所以用韵平仄都很自由~个人觉得比较好~呵呵~
       2* 上课时正好坐在窗户边上~看着外面蒙蒙细雨而作~作完大睡~哎~

如梦令·墨香
                pojian

信步林荫路,
     风怜无度,
    落花堪拾否?
       顿悟,
       顿悟,
   却问墨香何处。

注:1* 我作的第二首词,也是用已有词牌作词的第一首,用韵很不自由,所以感觉一般般
       2* 同学问我假如发现一个刚失恋的女孩,我会怎样。我便作这首词回答。细心看下就能看出隐藏含义来。
       3*墨香不是指那个游戏啦…………指的是~~书香…………

钗头凤·弦折
                pojian

青锋利,
      杜康浊,
  梦里只剑江湖歌。
      圣人义,
      数理哲,
     了无生趣,
     如此生活。
    过!过!过!

闲冬雪,
      寒春风,
   雨越伞沿乱湿身。
      伪枯树,
      新叶落,
     命似琴弦,
     易为谁折。
    错!错!错!

注:1* 某天上马经课特无聊,感觉这样读书就是一浪费时间,于是把会背的词都往书上写,然后发现这个独特句式的词,就开始仿照了。原本不知道有这个词牌,后来发现陆游早就有一首有名的钗头凤了,才知道词牌叫钗头凤,所以算是套用结构不理平仄的一首词了。
       2* 基本算是抱怨学校,发发牢骚的词,所以没什么前途…………………可惜了这么好一个词牌啊~~~

英雄叹·梁萧
                pojian

北飞倦鸟早归巢,
      融霜未尽,
      斜阳西照,
      过残风处,
       绿林焦;

天道有亏一剑消,
      笑谈天下,
      碗载花雕,
     尽饮风雪后,
      梦也妖娆。

注: 1* 不知道的乍一看,哇塞~好一首大气的词~
一个声音在边上说~诶~套用了仙剑词里的某句子………………
        2* 那天看完《昆仑》,突然有一种失落,小雪死了,梁萧也死了,活者是幸运还是悲哀?………………
于是回忆起梁萧一生的点点滴滴,作了这首词,以为缅怀~
        3* 《昆仑》真是本好的武侠书

沁园春断章·望夜空
                  pojian

夜观洪都,
       云没星流,
       雾隐桂宫。
      恐嫦娥归去,
       或失所向,
       牛郎织女,
       难觅仙踪。
       若似当年,
       初开混沌,
    盘古待行创世功。
        乾坤寂,
      盼晴天烈曰,
       云破天空。

注: 1* 这是我第一首真正一个个字完全照着词牌规定写的词,所以选了很多人写过的沁园春,然而写着写着就发现难以继续下去了,只好单写上阙。由此证明,我好弱啊~~~~~以后还是乱写的好~~~
        2* 每天晚上对着电脑发呆,那天实在受不了,就跑窗户边观星(引起室友无限疑惑:这厮莫非病了?),无奈南昌污染够严重,竟看不到几颗星,于是倍感不爽。作词一首,描写当时感受…………
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不错不错,比我写的好,所以……继续埋没吧……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
哇哈哈…………埋没了我在给挖出来…………~~~

小猪把你的词也亮出来欣赏下啊~~
可惜可惜。。。。在下一时失手三年手下妙笔皆沦丧。。。。。。。。。。
可恶的Xp........可恶的盖茨……下次再多创作吧。。
可怜世上凡事太多,没有办法……
哇哈哈……………………恶人啊~~咋文坛没你不行啊……
恩,不记得谁说过,越是让人看不懂的诗就越是好。破剑的这些词,我看了半天还是莫名其妙,不知所云,既然看不懂就证明一定是好词,顶一个。
一直觉得宋词较起唐诗来,媚俗的居多。

楼主的词中和了细腻和刚劲的特点。这种风格在下比较欣赏。
呃………………表拍马屁…………

话说我怎么就感觉诗更媚俗居多呢………………
还是青狼正解啊……  我也 是看了很久,竟然还是没有领会破说的意境……不知是我太差了还是破的词境界太高……  恩,或许都不是…………
西西...被我看懂了....不过它依旧是好词~~~
闲来无事走迷宫,居然发现po有如此之词,顶上去,不能让沉了:L
破贱大才啊,居然都能自创词牌了!;P

这麽好的东东,自然要顶啊!
某PO的文采真不错!
我最后思之又思想了又想
还是算了吧,继续沉吧
以文可观其人,大气豪迈中却显圆滑温润之资,我辈中人,哈哈哈哈