铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 洪荒之聖光

游戏问题答疑

deadlypenis 发表于 2020-6-11 07:32
感谢持续的解答,又来提问了
1士兵的军阵的效果是什么?
2袭击是只能掉装备不能掉秘籍吗?

1士兵的军阵的效果是什么?每次攻击最多造成100-军阵%的伤害
2袭击是只能掉装备不能掉秘籍吗?
装备秘籍都能掉。前提是NPC背包有。
3别的门派书架前顺手牵羊的物品范围是什么?秘传也能偷到吗

NPC背包里的物品和NPC学会的武功。偷学会的会打架。所以秘传能偷到
4.现在还是没有套装的套装效果么
没有
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
aluba 发表于 2020-6-11 09:12
卖艺射箭得到的银两特别多吗?  我还真从来都是胸口碎大石,反正名望高了也无法卖艺。如果射箭赚钱特别多 ...

纠正一下,声望到350以后仍然可以卖艺,不过会扣声望。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
询问有关战斗系统的问题

1. 如果我攻招削硬40, 敌人防招御硬30, 就等于我攻击打中一次, 他的硬功减少10吗?
2. 八仙剑法第一招有个闪避8, 但并不是每一次使用,自己闪避都能加8? 实际是怎么提升闪避数值的?
3. 我有常常遇到一种情况, 我左边五项数值都是100, 被敌人攻击一下, 走路格子从三格变成一个 (并不是被敌人包围或者在敌人身边走不过去的情况, 就是单挑,敌人距离我三格的情况), 这是怎么一回事?尤其是前期和蓬莱师兄弟练功常常遇到, 玩青城派时不会
aluba 发表于 2020-6-12 09:19
询问有关战斗系统的问题

1. 如果我攻招削硬40, 敌人防招御硬30, 就等于我攻击打中一次, 他的硬功减少 ...

1. 如果我攻招削硬40, 敌人防招御硬30, 就等于我攻击打中一次, 他的硬功减少10吗?
是的。
2. 八仙剑法第一招有个闪避8, 但并不是每一次使用,自己闪避都能加8? 实际是怎么提升闪避数值的?
你战斗中的buff会随着时序衰减,数值越高衰减的越快
3. 我有常常遇到一种情况, 我左边五项数值都是100, 被敌人攻击一下, 走路格子从三格变成一个 (并不是被敌人包围或者在敌人身边走不过去的情况, 就是单挑,敌人距离我三格的情况), 这是怎么一回事?尤其是前期和蓬莱师兄弟练功常常遇到, 玩青城派时不会
被断筋或者触发了横练都会影响移动格子

蛇鹤八打,除了云中鹤还有谁会啊,有没有好人会啊?最好有固定位置的。。。
李文秀正线是一定要之前触发在沙漠废墟救她才可以吗?
目前我到21年只有小二提示宝藏是什么情况。。。注定邪线了吗?
假设我邪转正最后李文秀还可以入派否?
despawn 发表于 2020-6-12 15:26
蛇鹤八打,除了云中鹤还有谁会啊,有没有好人会啊?最好有固定位置的。。。

就这货会..其他NPC随机可能学到
deadlypenis 发表于 2020-6-12 15:40
李文秀正线是一定要之前触发在沙漠废墟救她才可以吗?
目前我到21年只有小二提示宝藏是什么情况。。。注定 ...

李文秀剧情只要你在沙漠绿洲触发的时候认识她就行,不需要救她 想触发正线还是可以的
洪荒之聖光 发表于 2020-6-12 17:24
李文秀剧情只要你在沙漠绿洲触发的时候认识她就行,不需要救她 想触发正线还是可以的

意思是高昌宝藏这个消息不用理,还是等清军在哈萨克和回部劫掠这个跑马灯吗?

还有一个问题是门派弟子随队的话你加声望他也能加声望不?还是说一定要派出去历练才能加声望?
deadlypenis 发表于 2020-6-12 23:17
意思是高昌宝藏这个消息不用理,还是等清军在哈萨克和回部劫掠这个跑马灯吗?

1.是的,正邪都会触发这个
2.不加。
如果是默认初始门派如雪山,蓬莱派等,可以在当上掌门之前开始笼络npc入派吗?

1 . 不好意思,想确认一下 游戏提示: 内功最多10种, 内功武技综合不能超过40种, 也就是上限可以练40种了吗? 以前是不是只能练30种?
2。 蓬莱派的,一开始当上掌门, 直接把余沧海逐出师门,会影响后面的剧情吗?

3. 有的队友只见过一次面, 后面毫无互动(程英),关系直接是结义, 因为我道德或声望一直在提升,他们好感度会跟着直接提升吗?
tnt23 发表于 2020-6-13 09:15
如果是默认初始门派如雪山,蓬莱派等,可以在当上掌门之前开始笼络npc入派吗?

这个..目前没人试过
aluba 发表于 2020-6-13 10:17
1 . 不好意思,想确认一下 游戏提示: 内功最多10种, 内功武技综合不能超过40种, 也就是上限可以练40种了 ...

1.内功最多10个,内功+外功+特技最多40个 嗯 能练40武功
2.海沧宇无法逐出..
3.NPC好感会随着主角的声望道德的变化而变化 不过道德不一定是越高越好
谢谢解答, 门派管理问题求助
1. 当了蓬莱掌门, 老是被青城派袭击,资源不停减少, 这种情况如何防止?
2. 进攻江阳渡, 击倒了青城派众人, 结果灭绝和左冷禅各自带了弟子支援青城派, 我一点机会都没有, 是出了什么问题吗?  
aluba 发表于 2020-6-13 15:10
谢谢解答, 门派管理问题求助
1. 当了蓬莱掌门, 老是被青城派袭击,资源不停减少, 这种情况如何防止?
...

1.这个是剧情,到门口进入的地方去触发
2.没办法..除非你能打赢峨眉 听说支援的时候会减他们的门派关系?
1。 求一个基本的伤害计算方式。 和郭靖切磋, 他最后一次攻击暴击900多伤害把我的角色击倒。 当时我角色防御320+, 拳掌190+,感觉不对劲。(没注意到硬功气功这些被削了多少)

2。  求推荐一个师门以外, 最容易得到的进阶特技。 最好是轻功流的。八仙步都用好几年了
aluba 发表于 2020-6-14 12:44
1。 求一个基本的伤害计算方式。 和郭靖切磋, 他最后一次攻击暴击900多伤害把我的角色击倒。 当时我角色防 ...

1.伤害公式暂时没搞到哈

2.八步赶蟾或者四象迷步吧,天机老人那里可以换
雪山派,穆念慈和李文秀能否入派?
雪山派是21年才当上掌门,我那个档本来20年就应该发生的穆念慈上京没有在20年发生,难道是延后到21年了?
tnt23 发表于 2020-6-14 19:37
雪山派,穆念慈和李文秀能否入派?
雪山派是21年才当上掌门,我那个档本来20年就应该发生的穆念慈上京没有 ...

都能入派,别担心
谢谢解答

1。跑马灯陈近南有心事, 去找他时不给任务, 关系已经结义了
2. 倪巴被我打败十几次了, 血量都3000了, 还是没有掉物品。 我是高福源的角色呀。 是不是哪里出了问题?
3. 周伯通答应客栈相聚, 连续两次答应了放鸽子,而且都是在我回信的时候, 扣留我的鸽子十几天才回复。 是不是制作组恶趣味设定周伯通玩角色的鸽子?  
想问一下华山的人剑合一标签需要学什么内功和特技?
aluba 发表于 2020-6-14 21:46
谢谢解答

1。跑马灯陈近南有心事, 去找他时不给任务, 关系已经结义了

2. 倪巴被我打败十几次了, 血量都3000了, 还是没有掉物品。 我是高福源的角色呀。 是不是哪里出了问题?
3. 周伯通答应客栈相聚, 连续两次答应了放鸽子,而且都是在我回信的时候, 扣留我的鸽子十几天才回复。 是不是制作组恶趣味设定周伯通玩角色的鸽子?  

1.是否是因为没有赶上?这个事件我没怎么做过,不敢下定论
2.继续打吧!看脸
3.NPC放主角鸽子很正常,飞鸽也没为个别角色定制,你这个应该是正常的

deadlypenis 发表于 2020-6-15 03:58
想问一下华山的人剑合一标签需要学什么内功和特技?

五岳没有人剑合一
问一下关于福缘的问题
1. 之前玩了一次低资质, 高福缘(90), 各种藏宝图百发百中, 门派修建拿千年人参, 走在路上得珍贵药材卖银两等等。 但是资质太差练武时间太久, 玩没两三年游戏时间放弃了这个档。

2.后来开了龙傲天, 90资质后来上装备收平安符101资质,结果藏宝图只有60%左右机率开宝, 千年人参没有,珍贵药材也没有, 双儿钱包也没有, 都玩了6年游戏时间了。

问题来了, 福缘高, 也必须资质低, 才能真正得到好运吗?