铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[建议] 饭制: 《绝代双骄》剧情丰富:(已经完结,朋友们看过来,记得发言顶贴)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

1.移花宫外触发剧情
马车旁边围着十二个人(十二生肖【削弱】)一个男子(江枫)一个女子(花月奴)。强制对话:
红衣鸡冠道:“闻得江公子有了新宠,咱兄弟都忍不住想来瞧瞧这位能令玉郎动心的美人儿究竟美到什么地步,再者,咱兄弟还想来向公子讨件东西。”

江枫道:“只可惜在下此次匆匆出门,身无长物,哪有什么好东西,能人得了诸位名家法眼。

鸡冠人嗄嗄笑道:“江公子此刻突然将家财完全变卖,咱们却也不想知道为什么,但江公子以田庄换来的那袋明珠……嘿嘿,江公子也该知道咱们‘十二星相’向来贼不空手,公子就把那袋明珠赏给咱们吧。”

江枫突也大笑道:“好,好,原来你们倒竟已打听得如此清楚,在下也知道‘十二星相’从来不轻易出手,出手后从不空回,但……”

鸡冠人道:“但什么?你不答应?”江枫冷笑道:“若要我答应,只有……”

语声未了,闪闪银光,已到了他胸口。这鸡冠人好快的手法,眨眼间,手中已多了件银光闪闪的奇形兵刃。

主角:住手!(道德加2)

主角/江枫/花月奴群战十二星相其中的鸡(司晨君)/猪(黑面君):
胜利后

江枫:多谢少侠援手,但现在只是暂时打退了他们,更何况十二星相并没到齐。如今只盼我兄长燕南天……

(远远的传来声音:燕南天?燕南天算什么东西?)
(江枫夫妇不用抬头,已知道是谁来了,两人俱都惨然变色,黑面君等人亦不禁吃了一惊,扭首望去,只见风吹长草,波浪起伏,在凄迷的暮色中,不知何时,已多了条人影,纤弱而苗条的女子人影!以他们的耳目,竟丝毫觉不出她是自哪里来的。)

主角感到胸口一痛,两眼一黑,跌倒在地。

(背景黑屏,只有文字。)

迷蒙间,隐隐约约听到……

江枫嘶声道:“给我……给我……”
花月奴颤声道:“二宫主,求求你,将孩子给我。”
怜星笑道:“月奴,好,想不到你竟已为江枫生出了孩子。”
花月奴道:“宫主,我知道对……对不起你,但……孩子可是无辜的,你饶了他们吧。”
怜星宫主喃喃道:“孩子,可爱的孩子……若是我的多好……”
半晌后,幽幽道:“江枫,你为什么要这样做?为什么?”
江枫道:“没什么,只因为我爱她。”
怜星嘶声道:“你爱她……我姊姊哪点比不上她,你被人伤了,我姊姊救你回来,百般照顾你,她一辈子也没有对人这么好过,但……但她对你却是那样好,你,你……你……竟跟她的丫头偷偷跑了。”
江枫道:“好,你若要问我,我就告诉你,你姊姊根本不是人,她是一团火,一块冰,一柄剑,她甚至可说是鬼,是神,但绝不是人,而她……”
接着他的语气变得温柔如水,缓缓道:“她却是人,活生生的人,她不但对我好,而且也了解我的心,世上只有她一人是爱我的心,我的灵魂,而不是爱我这张脸!”
怜星宫主怒道:“你说……你再说!”
江枫道:“这是我心里的话,我为何不能说!”
怜星道:“你只知她对你好.你可知我对你怎样?你……你这张脸,你这张脸纵然完全毁了,我还是……还是……”声音渐渐微弱,终于再无言语。花月奴失声道:“二宫主,原来你……你也……”

……

怜星惊呼:“啊?姐姐?”
花月奴惊呼:“大宫主?!”
花月奴凄惨道:“大宫主,这一切都是我的错,您……您不能怪他。”
邀月道:“你……你还敢在此说话?”
花月奴颤声道:“我……我……”
邀月缓缓道:“你很好……现在你已见着了我,现在……你已可以死了!”
……
“二弟!二弟!”
主角醒来。
马车旁一男一女两具尸体,旁边站着燕南天。
“我问你,这到底发生了什么!”
强制战斗,可败。胜了获得御剑提升。
燕南天:“在下燕南天。原来是这样,我误会少侠了……十二星相!此仇必报!”(前面的邀月怜星可标“???”)
燕南天消失。
主角各项属性提升。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
zhuxuanying 发表于 2020-6-1 14:44
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

2.洛阳镖局镖师触发剧情:
镖师:总镖头,总镖头……
主角:你们总镖头怎么了?
镖师:燕大侠当世丈夫,可还是没钳制住那金猿星……我们总镖头被金猿星带走了,至今未归……
主角:燕大侠?可是燕南天?
镖师:对,但可惜了……
主角:怎么可惜了?
镖师:燕大侠去了恶人谷,那里谁去谁死啊……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
zhuxuanying 发表于 2020-6-1 14:44
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

3.恶人谷(地图门口加石碑,对话出现“入谷入谷,永不为奴。”里面几个人【哈哈儿/阴九幽/杜杀/李大嘴/万春流/司马烟/憨憨版燕南天/小鱼儿】分别在几个房子里[小鱼儿和杜杀在后院,主角不可进去],屠娇娇在院子里)
双线
邪:道德低于40,对话屠娇娇触发剧情
屠娇娇:“哦?江湖中恶名昭彰的小恶人也要入谷嘛?”
主角道:“小弟在江湖中虽也薄有恶名,但在‘十大恶人’面前,小弟却是麻绳穿豆腐,提也提不起的。”
场景变换变换,哈哈儿/阴九幽/李大嘴出现
哈哈儿道:“哈哈,若论天下最恶的人,自然便得算小屠了。”屠娇娇笑道:“过奖!过奖!但……”
李大嘴道:“她算是什么?会玩两手不男不女的花样,也可算是天下最恶的人么?哼!连人肉都不敢吃!”
屠娇娇道:“他说我的我完全同意,但能吃人肉就算最恶的人么?我昔年见个赶车的,也能吃得下人肉。”
李大嘴道:“以你说来,天下最恶的人是谁?”
哈哈儿道:“哈哈!对了,阴老九。”
屠娇娇道:“阴老九的确够阴、够狠、够毒,但他的凶恶已全摆在脸上,别人一瞧就知他是恶人,已先对他提防三分。”
哈哈儿道:“哈哈哈哈,如此说来,他也不算。”
屠娇娇道:“不算的,除非他能笑里藏刀,要能一面嘴里叫哥哥,一面腰里掏家伙……”
哈哈儿道:“笑里藏刀……哈哈!小屠在说我了。”
屠娇娇道:“不错!哈哈兄生得一副弥陀佛的模样,当真是谁也瞧不出他是恶人,他就算将人卖了,别人还不知是被谁卖的。”
哈哈儿道:“哈哈哈哈妙极妙极,我若真是天下最凶最恶之人,倒也不错,只可惜我一瞧见杜老大就害怕,看来还是他比我恶得多。”
哈哈儿道:“对了,还有司马兄,哈哈,‘穿肠毒药剑,杀人如捣蒜’,这句话江湖中又有谁不知道?”
司马烟道:“小弟在‘十大恶人’面前,那真是萤火之光岂能与皓月争辉?”
屠娇娇道:“是呀,‘十大恶人’中,还有五个呢?”
司马烟道:“但以小弟看来,那五位也未必能比这五位恶多少,尤其是那位‘狂狮’铁战,严格说来,根本就不能名列‘十大恶人’之一。”
屠娇娇道:“狂狮若是狂起来,当真是六亲不认,见人就打,就连他的儿子,都被逼得非和他打一场不可,但真被打死,却没有半个,何况,他还有不狂的时候。”
哈哈儿笑道:“狂狮不行,那‘迷死人不赔命’萧咪咪又如何,我瞧就算‘二十四孝’中的孝子若是被她迷上,也会把老子老娘全都卖了的。”
屠娇娇道:“萧咪咪的迷汤功夫虽到家,但真被她迷上的,也不过都是些十七十八二十来岁的毛头小伙子,她若遇见李大嘴,还不是一口将她吃了。”
李大嘴道:“半男半女的人,她自然是迷不上的。”
哈哈儿道:“这也不是,那也不是,天下最凶最毒最恶的人,究竟是谁,难道是大庙里的老和尚不成?”
屠娇娇道:“咱们这些人,论凶、论毒、论恶,大家都差不多,准也别想强过谁,所以说,到目前为止,世上还没有一个人能算是最恶的。”
李大嘴道:“哼!说了半天,原来是废话。”
屠娇娇道:“现在虽没有,但马上就要有了。”
众人问道:“谁?”
屠娇娇缓缓道:“就是那后院的孩子啊~”
主角:怎么会?
屠娇娇:小恶人你下回来就知道啦!
出谷碎银减1000
再进恶人谷
众人在同一个房间。
进门触发剧情
屠娇娇道:“小鬼,大家请你吃夜宵,只是为了要替你送行。看,就是你没见过的小恶人都来啦!”
小鱼儿失声道:“送行……替我送行?”
屠娇娇笑道:“小鬼,这次你可想不到了吧。”
小鱼儿道:“为……为什么要替我送行?”
屠娇娇道:“只因为你今天晚上就要走了。”
小鱼儿道:“我……我今天晚上就要走?我要到哪里去?”
屠娇娇道:“外面呀,外面的世界那么大,你难道不想去瞧瞧么?”
哈哈儿道:“哈哈,这小鱼儿的酒量可真不错,喝起酒来,简直就像喝水。”
小鱼儿笑道:“老是喝水,我可喝不下这么多。”
阴九幽道:“喝酒又非什么好事,有何值得夸耀之处。”
屠娇娇道:“鬼自然是不喝酒的,但人,人却得喝两杯……小鱼儿呀小鱼儿,你可知道,除了一样事外,别的坏事你可都学全了。”
李大嘴说道:“什么坏事!这全都是好事!”
他说得得意,就想喝酒,但才端起酒杯,“叮”的,整只酒杯突然粉碎。
阴九幽道:“酒是不能再喝了!”
李大嘴道:“为什么?你凭什么打碎我的酒杯?”
阴九幽道:“再喝,小鱼儿就走不成了。”
小鱼儿笑嘻嘻道:“各位叔叔们这么急着要赶我走,为什么?”
屠娇娇道:“小鬼,疑心病,谁急着要赶你走?”
小鱼儿道:“你们不说,我也知道的。”
屠娇娇道:“你知道?好,你说来听听。”
小鱼儿道:“因为小鱼儿越变越坏了,已坏得令各位叔叔伯伯都头痛了,都吃不消了,所以赶紧要送瘟神似的把我送走,好去害别人。”
屠娇娇咯咯笑道:“无论如何,你最后一句一句话总是说对了。”
小鱼儿道:“你们要我走可以,要我去害别人也可以,但这都是为了你们自己,我又有什么好处?你们总得也让我得些好处才行。”
哈哈儿道:“哈哈,问得好,你能问出这句话来,也不枉咱们教了你这么多年……”
小鱼儿收起了众人给的东西,转身就走,头也不回。
李大嘴道:“喂喂,你干什么?”
小鱼儿道:“干什么?……走呀。”
李大嘴道:“你说走就走?”
小鱼儿道:“还等什么?酒也不准喝了,东西也没有了……”
李大嘴道:“你要到哪里去?”
小鱼儿道:“出了谷,我就一直往东南走,走到哪里算哪里。”
杜杀突然道:“你……还回不回来?”
小鱼儿嘻嘻笑道:“我将外面的人都害光了,就快回来了,回来再害你们。”
屠娇娇道:或许你能和小恶人一起出去呢?你们准备好了就走。
小鱼儿可入队。
获得碎银7500
获得神行百变
获得点血截脉[武学]
正线
道德大于40
进入恶人谷,晕迷
醒来在谷口
与小鱼儿对话
“嘿,正赶上我今天出来,心情大好,你才留了一命。嘿嘿嘿出去玩了!”
可邀请入队
获得碎银7500
获得神行百变
获得点血截脉[武学]
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

4.藏民部落,对话白衣少年[铁心兰]
小鱼儿:“大哥,那帮商人他们骗我,我便骗了他们,哈哈。”
白衣少年[铁心兰]:“少废话,拿来!你骗走的东西!”
触发战斗小鱼儿单打铁心兰
可败
小鱼儿大笑道:“不能打了,不能打了,你只要再一出手,立刻就要七窍流血而死。”
白衣少年道:“你这小鬼满嘴鬼话,也想来骇我。”
小鱼儿道:“骇你?我可不是骇你,你可知道有种绝传秘技,叫‘七步阴风掌’。这就是说,无论是谁,只要在七步外被这种掌风击中,除非他站着不动,否则他走不出七步,嘿嘿,就要送终。”
白衣少年道:“鬼话,世上哪有这种掌法。”
小鱼儿笑道:“这种掌法绝传已有百年,你自然不知道,但我却在无意中得到绝世奇缘,学会了这种掌法,而……”
白衣少年道:“而且还打了我一掌,是么?”
小鱼儿笑道:“这次你说对了,不过,我只打了一掌,轻轻的一掌,只要你拜我为师,我还可将你救活。”
白衣少年冷笑道:“你若以为几句话就可将我吓倒,你就大错而特错了。”
小鱼儿道:“你不信?好,你且摸摸你左面第三根肋骨下是不是有些发疼?这就是中了‘七步阴风掌’的征象。”
白衣少年道:“哼……”
小鱼儿道:“怎么样,疼吧?”
白衣少年道:“自然疼的,任何人这地方都是最容易觉得疼的。”
小鱼儿道:“但这不是普通的疼,是特别的疼,就好像被针刺,被火烧一样,疼得热辣辣的.疼得叫人咧嘴。”
小鱼儿缓缓道:“你再摸,不是这里,再往左一点……再往下一点……”
白衣少年的手指,不知不觉中随着他的话在动了。
小鱼儿突然叫道:“对了,就是这里,用力往下按!”
白衣少年手指不知不觉用力一按……他身子突然一阵麻木,“噗”地跌倒,再也不会动了。
小鱼儿拍掌大笑道:“饶你精似鬼,也要喝我的洗脚水,如今你终于上了我的当了吧。”
主角选项:救不救白衣?
救:
主角:别这么玩人家啦,边上还有我呢!
小鱼儿:大哥,她自讨苦吃,岂不好笑?更何况让她倒地中招这必须要大毅力与大才智而不能为也。
主角嘿嘿笑道:“这是个小姑娘,别欺负了吧?”
小鱼儿:我早就看出来了,但这有什么关系?
主角:咳,小鱼儿你还小。
小鱼儿:???
主角:姑娘可愿意同我们一道?
铁心兰可加入,只有一次机会。加入则获得疯狂一百零八打[武学]
选择否,则铁心兰消失。

回族部落帐篷,大汉围着平民喊道:把姓铁的交出来!
强制交手,群战毛毛虫/毛公鸡/毛猩猩
突然鞭影闪动三个毛家兄弟尽数毙命。
一个骑红马的红衣少女突然出现在众人眼前。
红衣少女:“恶人都要死!铁心兰莫要跑!”
强制战斗,二战小仙女张菁,可败
战斗结束
小鱼儿已爬到她的马后,将手里的东西迎风一晃,便有一股火苗窜了出来,立刻燃着了马股和马尾巴,这胭脂马虽然神骏,但毕竟是畜生,世上哪有不怕火烧的牲畜?当下惊嘶一声,直蹿了出去。

红衣女子一句话没说完,马已将她带到十丈外,她要是跃下马来,。怎奈她对这匹马爱逾生命,怎舍得丢下。这自然是小鱼儿早已算准了的,否则他又怎会使出这一着!那火烧得好厉害,烧的马疯了似地向前跑。
红衣姑娘惊呼道:“樱桃,莫要怕,樱桃……站住!”
她跳下马虽容易,但要勒住匹受惊的马,可不简单,何况她简直根本舍不得使力勒马。这“樱桃”腿力也实在真快,霎时间便跑得不见了。

小鱼儿道:不好玩,不好玩,跟大哥你在一起实在是不自由。

小鱼儿离队。
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

5.进入破庙,需做完连城诀破庙任务。

铁心兰:“这破柜子里还有几只破碗,我去打些水来给你喝。”
主角:“你不会逃吧!”
铁心兰:“我为什么要逃?”
主角大笑道:“我知道你不会逃的。”
铁心兰果然没有逃,却提着个木桶走了进来,突然变得十分温柔,竟真的打水、洗碗,做了些男人不愿做的事,而且做得很仔细。
过了半晌,铁心兰端了两碗水出来,满面笑容,道:“大哥,我已尝了尝,这水是甜的。”
主角道:“我喝水,那你呢?你武功没那么高,你先喝吧。”
铁心男道:“不行不行,这……大哥你先喝。”
说罢铁心兰将一只碗放到井边,一只碗交给主角,飞也似地跑了回去,旋即又很快跑了回来。
铁心兰眨了眨眼睛,笑道:“你喝呀,水真是甜的!”
主角笑道:“我怕这井水有毒。”
铁心兰咯咯笑道:“不……不会的,水里有毒的话,我已经被毒到了,我刚才已经喝了一碗,现在,我再喝一碗。”
铁心兰拿起井边的碗,一口气喝了下去。
主角笑道:“你先喝,我就放心了。”
主角端碗喝水。
主角面色突然大变,道:“不……不好!奇怪,我的头怎么发晕了。”
话未说完,真的倒了下去(贴图变换)。
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

主角大呼道:“毒,井水里一定有毒!”
铁心兰突然后退两步,冷冷笑道:“你放心,水里没有毒,只不过是蒙汗药,你在这里好好睡上一夜,明天早上,就可以走路了。”
主角道:“你……你为什么要……下蒙汗药。”
铁心兰道:“只因我要去个地方,不能被你缠着。”
主角道:“你……你……”
他越来越不行了,连话已说不清。
铁心兰笑道:“你这孩子,虽然还算比我大个两岁,但……”
她边说边走,说到这里,脚下突然一软,几乎跌倒。她面色也立刻变了,再走两步,竟真的噗地跌倒,倒在水桶旁,竟似连爬都没有力气爬起来。
铁心兰颤声道:“这……这是怎么回事?”
主角道:“莫非你在自己碗里也下了蒙汗药?”
铁心兰道:“不……不会的,我……我明明……”
主角突然大笑起来,大笑过后一跃而起。铁心男大骇道:“你……你莫非……”
主角道:“哼,就是这么对待自己的恩人么?你这小姑娘,虽然还算聪明,但和我比起来,可就差多了,你在屋子里下蒙汗,以为我瞧不见?嘿嘿,告诉你,你要是从小在小村被北丑叔整来整去你也会防备人的。”
铁心兰面色如土:“原来你……你换了碗。”
主角笑道:“不错,我换了碗,你却瞧不见。小妮子,你这种把戏,在两岁时就会玩了。”
铁心男连眼睛都张不开了,但却拼命大声道:“你……你想把……我怎样……”
主角道:“我也不想把你怎么样,只是,你身上像是有什么东西,否则那个小仙女张菁不可能跟你过不去,会不会是天书(七种武器)呢?我先要将你从头到脚仔细搜一搜,看看究竟藏有什么东西。”
铁心兰苍白的脸,又像是火一般的红了起来,颤声道:“求求你……求……求你,不……不要……”
铁心兰口中不断乞求着,但声音越来越弱,终于没有声音了,手也终于松开。
主角站在那里,笑嘻嘻地瞧着他。直等她再也不会动了,主角才在她身旁蹲了下来,把她的手拉开,开始搜索。
获得藏宝图(假)[峨眉山麓]
主角把他记下来放了回去。
失去宝藏图(假)[峨眉山麓]

饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

6.
(抱起后)
来到龙门客栈触发剧情
主角:啊,好好睡一觉吧还是……
背景黑,文字:你被人吵醒了。亮

铁心兰狠狠道:“小鬼,你也有睡着的时候,你也有落在我手里的时候。”
主角想跳起来,身子已被人点了穴道。但他却似全不生气,也不着急,反而笑嘻嘻道:“我把你老远背过来,你把我吵醒了,你可得赔,要不你就得让我亲个一百次?”
铁心兰身子突然一阵震颤,失声道:“方才你将我怎么样了?”
主角笑道:“也没有怎么样,只不过把你的身子搜了一遍,从头到脚,仔仔细细搜了一遍,每一寸地方都没有漏。”
铁心兰身子更抖得像是在打摆子,脸也红得要命,竟站在那里,说不出话来。
主角眨着眼睛,叹道:“但你为什么不早告诉我你是女人?否则我也就不搜你了!唉,你要知道,我年纪只比你长几岁,毕竟也是个男人呀,怎忍得住……”
铁心兰大叫道:“住口!住口!再说我就杀你!”
主角笑道:“我既已做了,说不说又有什么两样?”
铁心兰咬着牙,眼泪又已在眼圈里打转。
主角笑道:“看来,你只有嫁给我了,我也只有娶个年纪大的老婆……唉,老夫少妻的愿望是不可能了。”
铁心兰突然自靴筒里拔出匕首,颤声道:“你……你还有什么遗言留下来,快说吧。”
主角失声道:“你要杀我!……你就算还要嫁给别人,我保证绝不反对,你又何必要杀我?”
铁心兰咬着牙道:“你若无话说,我就动手了!”
她突然转过头,颤声道:“但你也可放心,我绝不嫁给别人。”
主角苦笑道:“求求你嫁给别人,你爱嫁谁就嫁谁,只要不嫁给我就好了,我实在受不了。”
铁心兰嘶声道:“这,这就是你要说的话么?好……”
手里紧握着的匕首,竟真的往主角胸膛刺了下去。
主角大叫道:“慢着,慢着,我还有话说。”
铁心兰跺脚道:“快说!快说!”
主角叹道:“我还有句话,要你转告天下的男人,叫他们千万不要救别人的命,尤其不要救女人的命,他若瞧见有别人要杀女人,那走得越远越好,越快越好。”
铁心兰道:“不错,你是救了我性命,但……但我……”
铁心兰突然放声痛哭起来,痛哭着道:“我怎么办呢?……怎么办呢?”
主角柔声道:“你不要烦恼,还是杀了我吧,与其让你烦恼,倒不如让我死了,我死在你手上,也开心了。”
只听铁心兰幽幽道:“你并没有真的欺负我。”
主角笑道:“你现在才知道么?”
铁心兰道:“但……但你还是欺负了我,所以你……你……”
主角道:“把你真正要说的话快些说出来吧。”
铁心兰垂头道:“你愿不愿意陪我去一个地方?”
主角道:“我自然愿意,但你先解开**道,我才能走……你总不能抱着我走吧。”
铁心兰给主角解穴。
主角苦笑道:“你打我时,下手那么重,此刻解**道,下手却又这么轻了!唉,女人……”
铁心兰轻轻道:“我以前不要你跟我,此刻又要你陪着我,只因我想来想去,知道你……你还是对我很好的。”
主角道:“你以前不知道?”铁心男道:“我……我以前不让你去,只因那地方太秘密……”
主角道:“那么你想明白了吗?”
铁心兰道:“想明白什么?”
主角道:“你可想通你究竟该怎么办?到哪里去?”
铁心兰道:“我……我……”
主角道:“你可要快些想,我不能总是陪着你。”
铁心兰霍然抬头,脸更白得像张纸。
铁心兰失声道:“你……你不能?”
主角道:“自然不能。”
铁心兰道:“但……但本来……”
主角道:“不错,本来我想和你结伴,到处去闯闯,找找那几件武器天书。但现在你既然是个女人,我计划就要变了,你要没地方去……去我的小村也是可以的。”
铁心兰颤声道:“但你……你……你……”
主角道:“铁姑娘,我同你非亲非故,两个人在一起到处跑算什么?何况,我真的有许多事要做,怎么能被个女人缠着?”
铁心兰整个人都呆住,整个人都颤抖了起来,也不知过了多久,终于凄然一笑。
铁心兰道:“不错,我和你非亲非故,你……你走吧。”
主角道:“那么你……”
铁心兰冷笑道:“我自然有我去的地方,用不着你关心。”
主角道:“好,姑娘家赶路不方便,我去帮你雇一辆马车吧!”
铁心兰拼命咬着嘴唇,道:“谢谢,但……但我也用不着你的帮助,我什么都用不着你的,你……你……”
主角笑道:“你用不着也好,我本也有些舍不得这些碎银,我攒这些钱真的废了好大劲。”
铁心兰颤声道:“我……我……”
主角道:“好,我走了,但愿你多多保重。”
铁心兰离队。
铁心兰终于忍不住嘶声呼道:“我自然会保重的,我用不着你假情假意地来关照我,我……我但愿死也不要再见你!”
地图上铁心兰消失。
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

持续更新 大家多多评论 多提意见建议
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

7.慕容山庄(此地图需要扩建,拓出另两间密室[大密室里有一个小密室,大密室里慕容九,小密室小鱼儿]和一个大院子具体可参考绝代双骄原著)
主角一路切磋杂兵
慕容弟子:什么人敢闯我慕容世家?
是否与之过招?
进入密室触发剧情,慕容九**打坐练功。走到墙上点对话可以获得《化石神功》
“化石神功,功成九转,肌肤化石,万物不伤,九转功成,无敌天下……”
拿到后与慕容九对战。不可败
胜利慕容九消失,获得密室钥匙,打开边上的密室对话小鱼儿。
小鱼儿:啊,大哥,是你?快,快打我,我热的紧!
强制战斗,单打小鱼儿。
胜利后,小鱼儿各项属性提升,自动入队。
小鱼儿:啊,舒服多了,多谢大哥。
出密室后,外面站着碧蛇神君(蛇)/黄牛/白羊/铁心兰
碧蛇神君:就是他,藏宝图他一定看过!那小妮子说的就是他!
黄牛:是,嗯,或者,嗯,应该是。
白羊:哈哈,得来全不费工夫。小妞,你说说是不是他?
铁心兰:啊?!不是不是,我,我没见过他。
白羊:哼?没见过?你这样子也来耍你白羊大爷吗?一看你的样子就知道,他一定看过藏宝图!
黄牛:可是她说没见过啊,那大概就是没有见过。
碧蛇神君:还不动手!
铁心兰:主角,小心!
强制动手,小鱼儿,主角双战三人,不可败
胜利后
铁心兰:你,你为何还要救我?
主角:顺手而为,姑娘不必挂在心上。
铁心兰:……好罢。
可邀铁心兰入队。
铁心兰:你,你要和我一起走吗?
是否邀铁心兰入队?
不入队,出地图再进铁心兰消失。(不影响剧情)
zhuxuanying 发表于 2020-6-2 09:22
7.慕容山庄(此地图需要扩建,拓出另两间密室[大密室里有一个小密室,大密室里慕容九,小密室小鱼儿]和一 ...

补充7
小密室开箱子可获得天山雪莲×1,千年人参×1,5000碎银和500药材
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

8.峨眉山麓(地图:山洞和外面的郊野)
郊野走到山洞口附近,触发剧情
主角:啊啊啊,好晕,这这是什么毒?
碧蛇神君出现
碧蛇神君:嘿嘿嘿,我从老友闫基借来的悲酥清风,终于用在你们身上了。
强制战斗,群战加强版碧蛇神君,全体半血。
胜利后
小鱼儿:大哥,这绿蛇的小蛇缠了我一身,我我不敢动啊!
主角:嘿嘿,或许你先这样待着,回头找江湖上的暗器高手打掉蛇头也就是了。
小鱼儿:你,你真行。(白眼)
对话碧蛇神君尸体,
获得解毒丹×5
获得灵蛇杖法
获得灵蛇拳谱
进入洞中,里面三具尸体。
对话尸体
主角:这是?这是金陵三剑,其利断金!
小鱼儿:反正这三人已经死了,咱们何必再去多想。

以下是入队额外剧情:
铁心兰(7中入队):他们虽死了,但杀死他们的人却必定还在洞里,这人能在刹那间将‘金陵三剑’一起杀死,岂非更是怕人?
小鱼儿:奇怪,他会是谁呢?他怎会知道这秘密?
铁心兰:燕南天苦心藏宝,这地图自然只画了一张,这惟一的一张在我这里,这到底是……”

饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

回归共同剧情:
主角:啊!这里有人!
灰蝙蝠:不错,杀了‘金陵三剑’的人确实还在洞里,那人就是我!
主角:那猫头鹰……?
猫头鹰:嘿嘿,看招!
强制战斗,群战猫头鹰和灰蝙蝠。
获得轻功,幽冥空舞
地图增加两具遗体
继续往里走
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

发现王一抓、黄鸡大师、邱清波、啸云居士、孙天南、赵全海、冯天雨、柳玉如
对话战斗 群战众人不可败
小鱼儿:七弟莫要动手,不知近来可好么?
邱清波:是谁家的七弟?怎会识得老夫?又怎会来到此处?
小鱼儿:你不认得我么?……问问他吧!(指主角)
主角会意一笑
主角:玉老前辈,乃是‘万蛇之圣,万剑之尊,万王之王,打遍三山五岳,南七北六十三省无敌手,**玉王子’,你们现在可听过这名字?
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

赵全海:某家从未听过江湖中有这号人物。
王一抓:黄毛小子,也敢用这样的名字!
小鱼儿:你未听过,那回去问问你师父想必是知道的。江湖中老一辈的人物,见到我谁不是噤若寒蝉!
赵全海:胡说八道!俺家孩子都比你岁数要长。
主角:你可知道老前辈武功修炼至尊,便可重返青春?江湖中传说的唯我独尊功你可知道?
众人:哼,大吹法螺!
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

主角:玉老前辈内功,已登峰造极,金陵三剑、灰蝙蝠、猫头鹰和碧蛇神君,就全都是死在这位玉老前辈手上的。
啸云居士:这些人死在他手上,你怎会知道?可是你亲眼瞧见的?
主角:这自然是我亲眼瞧见的,他们的尸身,此刻就在外面。
众人面面相觑。
小鱼儿:等见到藏宝后再拼命,再动手,难道就等不及了么?
再往里走
出现石阶,尽头是一排棺材,每具棺材前,都有着灵牌布幔。
主角:这是什么所在?
邱清波:衡量地势,中间乃是峨嵋后山,闻得峨嵋后山中有处禁地,乃是峨嵋派历代掌门人厝灵之所,莫非便是这里。
黄鸡大师:当真是这里,你我还是快快退出才是。
啸云居士:不错,误人别人禁地,便是犯了武林大忌。
王一抓:既是如此,各位就请快快退出去吧!
冯天雨:大师且慢,莫要中了别人之计。
黄鸡大师:计?计从何来?
冯天雨:世上哪里还有比棺材更好的藏宝之地?
灭绝:何方狂徒,竟敢擅闯本门圣地!
神锡道人:擅闯圣地,罪必当诛,还问他们的来历作甚?
强制战斗群战峨眉弟子/白眉道人/灭绝/神锡道长
可败
打完后背景黑屏
主角:这种在一瞬间便能打灭十几盏灯光的本事,我实在比不上。
众人:谁?
灭绝:又是什么人闯了进来?
峨眉弟子:掌灯!快!快!
灯光下,多了两个白衣女子。
白衣女1:绣玉谷,移花宫。
神锡道长:峨嵋派与移花宫素无瓜葛,两位姑娘此来,为的是什么?
白衣女2:咱们也不为什么,只想要你将燕南天的藏宝取出来,其实咱们也不想要,只不过想瞧瞧而已。
神锡道长:燕南天的藏宝?
圆脸少女:你还装什么糊涂,好生拿出便罢,否则……哼!
神锡道长:燕南天与本派更是素无瓜葛,此间怎会有燕南天的藏宝?……我明白了,各位想必也是为了这藏宝来的。
神锡道长嘶声道:这一切想必是个圈套,你我全都是被骗的人,你我若是火并起来,就正是中了别人的毒计。
白衣女1:“你的意思,是说燕南天的藏宝不在这里?”
神锡道长:“贫道简直连听也未听过……”
白衣女2:“姐姐,他说的话,你相信么?”
白衣女1:“我天生就不信别人说的话,无论谁说的话,我都不信。”
神锡道长:“姑娘若是不信,那也是无可奈何。”
白衣女2:“谁说无可奈何,咱们要搜。”
灭绝:“要搜?!”
白衣女2:“不错,搜!我瞧这几口棺材,就像是最好的藏宝之地,你就先打开来让咱们瞧瞧吧!”
峨嵋弟子:放肆放肆!
神锡道长:“棺中乃是本派历代先师之灵厝,天下谁也不能开启。”
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

白衣女1:“这就是了,棺中若真是死人,让咱们瞧瞧有何关系,又不会瞧掉他们一根骨头,你不让咱们瞧,显见有弊。”
白眉道人:“无论谁要开此灵厝,除非峨嵋弟子死尽死绝!”
白衣女1:“那要等多久,我可等不及了。”
灭绝:移花宫欺人太甚,我峨嵋派和你拼了!
主角:啊!这两个女的要完。
小鱼儿:移花宫的,怕甚么?
???:你说的不错!
(这语声清朗而短促,语声入耳,已有一条人影自小鱼儿身侧掠出,纵在火光之下,小鱼儿也无法瞧清这人是男是女,是何模样,以小鱼儿的眼力,甚至连此人身上穿的衣服是何颜色都未瞧清。他一生竟从未见到如此迅急的身法,更想不到世上有如此迅急的出手——人影闪过,闪入剑光。刹那间,只听剑击之声不绝于耳,数十柄长剑一齐落在地上,别人谁也瞧不清这些剑是如何脱手的,只有峨嵋弟子自己心里有数——他们只觉剑上突有一股不可抗拒的力道引来,将自己掌中剑引得与同伴之人掌中剑互相交击,两人都觉得对方剑上之力大得惊人,于是手腕一麻,长剑落地,一个个捧着手腕惊呼后退,心里还是糊里糊涂,仿佛是在做梦似的。)
场景变化,峨眉弟子倒地,多出一个白衣男子。
白衣少年:弟子花无缺,正是来自移花宫,本宫中人已有多年未在江湖走动,礼数多已生疏,若有失礼之处,还请各位包涵才是。
白衣女1:我家公子来了,这棺材可以打开瞧瞧了么?
白衣少年:宝之事必属子虚,在下只望各位莫中奸计,而从此化干戈为玉帛,今日之事,从此休要提起。
黄鸡大师:阿弥陀佛,公子慈悲。
王一抓:谁若还想争杀,却让别人暗中在一旁看笑话,那才是呆子。
邱清波、孙天南:公子所言极是,在下等就此告退。
神锡道长合十:多谢公子。
(铁心兰若离队)
(铁心兰:啊!是你!
主角:是你?你也来啦?哦……也是,也是。
铁心兰:我迷途荒山,幸得她们移花宫收容,你们危急被困,又幸得她们出手。
主角:哦。)
共同剧情:
主角:哼,我们走吧……
小鱼儿悄声问:大哥,我们这就离开吗?
主角转身出洞
赵全海:玉大侠,玉老前辈……
白衣女2:喂!那位姑娘,你怎地走了?
洞外郊野
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

9.洞外郊野草丛附近
铁心兰:藏宝之事,竟会如此结束,倒真是令人想不到的事。
主角:你想得到什么?
铁心兰:我竟为这一文不值的藏宝秘图受了那许多辛苦危难,竟险些一死,如今想来,真是冤枉。
小鱼儿:你活该。
铁心兰(向主角):你也这么看么?
主角:什么?活不活该关我什么事?
铁心兰:你你……你……怎么这样说话?
主角:我说话就是这样,你不爱听,就别再听……别人说话好听,你怎么不去听别人的?
铁心兰柔声道:我不,我不愿意听。
主角:哼!
小鱼儿:此刻我还是到那边看看,你知道的,看看风景。留在这里,听着大哥被女人粘住,实在是个不明智的选择。
(小鱼儿离队)
主角:……
主角:那小子实在神气得很。
铁心兰:哪小子?
主角:移花宫。
铁心兰:其实那也不是他自己神气,只不过是别人捧着他神气而已。
主角冷笑:你莫以为他自己不神气,他那副样子,不过是装作出来的,好让别人说他谦恭有礼,其实……哼,狗屁!
铁心兰笑道:绣玉谷,移花宫可说是当今天下武林的圣地,他身为移花宫惟一的传人,比起你小村传人的身份,还是更神气一点罢,也怪不得他。
主角:是啊,身份多么重要。身份高,就是娘娘腔、假惺惺,甚至一摊烂泥也有人喜欢他。
铁心兰:哦,谁喜欢他?
主角:你。
铁心兰:我喜欢他?你疯了!
主角:你若不喜欢他,怎会瞧他瞧得眼睛都直了……你若不喜欢他,又怎么会处处帮着他说话?
铁心兰气的脸发红:好,就算我喜欢他,我喜欢得要死好么?反正,你也不是我的什么人,你也管不着。
主角:自然自然,铁大姑娘专盯假惺惺的娘娘腔,这种自甘堕落是无论如何也劝不回来的。
铁心兰突然“噗哧”一笑。
主角:“你笑什么?”
铁心兰(慢慢悠悠的,一字字道):“你在吃醋。”
主角:我在吃醋?……笑话,笑话!
突又坐了下去,长叹一声
主角:不错,我现在真的有些像是在吃醋。
铁心兰娇笑着扑入主角怀里。
铁心兰:主角大哥,你用水把我迷晕的时候可想到了这一节?
主角:我……我,咱们咱们走吧……哦对!快找找江小鱼,也不知道他跑到哪里散心去了。
到峨眉山麓口
触发剧情
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

9.后铁心兰暂时不可离队
10.峨眉山麓口
慕容九倒在地上 小鱼儿站在旁边
小鱼儿:你还想挟持我吗?怕是让你失望啦,你就是武功高些练的也想块儿石头一样。好好的姑娘变成块冰冷冷的石头,或者也怕没什么意思了。我大哥拿了你的功法你分明应该大大的感谢一番才是。
慕容九:你你……
主角:小鱼儿!
小鱼儿:啊,大哥,你们终于腻歪完啦?
主角:呃……你怎么又碰上慕容九了?
小鱼儿:嘿嘿,算她倒霉。
慕容九:你个大恶人!拿了我的东西,还不还给我!
主角:也许吧,但你既然骂我,那还是算了。
(说这话,主角掏出来了几页发黄的纸,擦擦地几下撕的粉碎,伸手一扬,想雪花一样的飘飘而落,一阵山风吹过,登时散的到处都是。)
(慕容九的眼圈红了,喃喃地说不出话来。)
慕容九:你你,我恨你!你为什么不直接把我杀了,偏偏要把它毁掉!还有你,江小鱼!
(忽闻衣襟猎猎之声,人影一花,已经多出一人。)
花无缺:你就是江小鱼,就是小鱼儿?
小鱼儿:我这名字很出名么?
花无缺:抱歉得很……
小鱼儿:抱歉?你为什么抱歉?
花无缺:只因我要杀死你。
主角:头脑有些不正常么?怎地突然要杀我兄弟?
花无缺:只因他是江小鱼,所以我要杀你。(转头)芸芸天下只有一个是我要杀的人,那人就是江小鱼,就是你。
小鱼儿:我懂了,可是有人叫你杀我的?
花无缺:正是家师所命。
过了半晌,小鱼儿突然笑了
小鱼儿:很好,我本来也想杀死你的,只因我目前实在打不过你,所以才一直忍住,不过,现在……
主角:让我来吧!
强制战斗,可败。
花无缺身似穿花蝴蝶,一纵跃间已擒住小鱼儿,身形转动,人影不见。
获得轻功()
小鱼儿:大哥,大哥!(声音渐远)
铁心兰:主角哥,现在怎么办!
主角:我们赶紧去找!
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

11建议新增一个场景,在峨眉山附近姑且叫 断崖荒野
里面大部分是树,只有一棵下面有一个密道(类似于光明顶)打开进入
(萧咪咪的秘密宫殿,可参考隐龙窟地图,但要加一个带密道的厕所)
其他地方地下不少白衣尸体
进入厕所,一个绿裙女子对着粪坑(也是密道,嘿嘿,可以用黑龙潭的那个泥潭代替)
进去触发剧情
萧咪咪:江玉郎……江小鱼两个小坏蛋,你们在下面么?在这粪坑里可是臭的紧呐,你们不出声也没用,我已知道你们在下面了。
主角:小鱼儿竟然在这里!你是十大恶人萧咪咪?
萧咪咪:呦呦~这是哪儿来的小哥儿。长得可爱的紧呐,比下面两个小鬼诱人的多呢~快过来,人家疼你~
强制战斗,可败
(萧咪咪见无法战胜主角,突然绕开把厕所的大门关上了,主角被关在了里面)
进入粪坑
(好像套娃了,三个场景了,大佬加油)
下面场景像是一个小土洞,里面有酒/有粮食袋边上是一个类似高昌迷宫的
小鱼儿:你……你想杀我?
江玉郎:一点也不错。
小鱼儿:你我反正是要死的,你为什么……
江玉郎道:这里的食物本够一个月吃的,多了你,就少吃半个月,杀你后,我就可以多活半个月。
小鱼儿:为了多活一天你也会杀我?
江玉郎:为了多活一个时辰我也会杀你。
主角:很可惜你多活不了一个时辰。
小鱼儿:大哥!
强制战斗 不可败
地上多了一具尸体 江玉郎死亡
主角:上面被萧咪咪封死了,咱们只能从下面找出路。
小鱼儿:这里有一面大石墙,可惜没有厉害的神兵利器,开不开。
(参照高昌迷宫)
主角过去
主角:看我的。
进入
里面是一个石室,有八(五个也可以)个门,墙上有八(五)个拉杆,分别对应各个门。
小鱼儿长长叹了口气道:“这只怕是你我这一辈子中所见的最大秘密。
主角:我不知猜的可对……他们造这八面不同的墙,一来表示在八面墙后面,藏着不同的东西。
小鱼儿:不错,我觉得也是,二来呢?
主角:二来,便和这绞盘有关系,这石绞盘是控制这石壁的,那金绞盘想必就是控制金壁的。你说,金银铜铁锡,咱们先试哪面墙呢?
(最好拉杆设定是按顺序开)
小鱼儿:金的,我心里其实是想先试这面金墙的,世上的人又有谁不是如此?
对话金色拉杆
金墙打开金色的墙壁后,全都是珠宝,开箱子可总共获得10000碎银
拉动了铜拉杆
里面是很多的兵器,各式各样的兵器,还有各式各样的暗器。
开箱子拿‘九现神龙鬼见愁’金鞭子(我认为这个起码需求特殊200,附上武器原文介绍:这条鞭全身反鳞,不但可黏人兵刃,使对方兵刃脱手,还可黏住暗器。龙角分犄,专制天下名门各派软兵刃,龙舌直伸,打人穴道,那张开的龙嘴,咬人刃剑如探囊取物,除此之外,一双龙眼乃是霹雳火器,龙嘴之内,可射出一十三口‘子午问心钉’,见血封喉,子不过午,在必要时,那浑身龙鳞,也全都可以激射而出,若不知这件兵刃的底细,只怕神仙也难躲过。)
拿‘天绝地灭透骨穿心针’(这个暗器100应该就可以,附上描述在那乌黑的骨骼上,竟钉着无数根细如牛芒的银针,如此细小的银针,竟能穿透皮肉直钉入骨头里。)

对话铁拉杆
进入铁屋
只见这铁屋特别大,四壁空空,只有一副桌椅,还有屋子中央,孤零零地站着两具骷髅,两具惨白色的骷髅,紧紧拥抱在一起。死人的血肉已化,但骷髅至今犹屹立不倒。
对话骷髅
(这两具骷髅其实并非拥抱在一起的,左面一人的右掌,直插入右面一人的胁骨里,他赤手一抓,便能直透入骨,这是何等惊人的武功,何等惊人的掌力!但他自己的胸骨却也折断了七八根之多,脖子也被对方捏断,一颗头软软垂下来,倒在对方肩上。这两人竟是在恶斗之下,各施杀手,同归于尽。)
主角:好厉害的鹰爪功!好厉害的掌力!看来这两人想必都是绝顶的武林高手,却不知怎会死在这里!
小鱼儿:瞧这两人的武功,只怕也是此间的主人之一,两人既然共同隐居在这种秘密之处,情谊必定非浅,为何又要拼个你死我活,结果弄得谁也活不了。
对话桌子 获得五绝神功
强制战斗五绝残魂 不可败
主角:我知道了。这里本来必定有五位绝顶高手,他们五个人一起在这屋子里练武,有了心得,就赶紧在矮几上记录下来。
小鱼儿:不错,高手练武的所在,屋子必定要特别大了。走,咱们去瞧瞧其他屋子吧!
小鱼儿洗武功五绝神功
拉开锡拉杆
里面都是药材
开箱子
获得药材×500
还有什么丸散膏丹的大佬看着办
获得五毒神水(是一个竹筒样子的武器:可使每次攻击带毒,打一下+100那种)

拉开银色拉杆
以下原著描述(银墙后是条甬道,地上铺着厚厚的,柔软的地毡,甬道两旁,有六扇门,门上挂着珠帘。)气派就完了
重点是里面有一个站着的男人和一个躺在床上的女人(建议昆仑掌门小妾贴图)
对话男人出现旁白
(一条头戴珠冠、满面虬髯的大汉迎门而立,竟似要作势扑起,骤眼望去,只见他浓眉如戟,环目圆睁,满脸杀气,仔细一瞧,他眼鼻七窍之中,俱都流出了鲜血,只是血迹早已干枯,是以瞧不清楚。)
小鱼儿:这人原来也死了。
对话床上的女尸,出现旁白
(女人,绝色的女人。她身子果然也完整如生,一点也没有腐坏,若不是脸色铁青得可怕,她实在可算是世上少见的美女。)
主角:这女子应是这男人的妻子,两人同时受了暗害下毒也未可知。
小鱼儿:可惜不知这之间到底发生了什么……
主角:可能只有看了《绝代双骄》原著才能知道吧。
小鱼儿:???大哥你说啥?
主角:咳咳,没什么没什么。
小鱼儿:大哥,一开始我以为看你看的很清楚,可现在却渐渐觉得深不见底了……
主角:呵,彼此彼此。但看不看清对于男人之间也并没那么重要,你说对不对?
???:对呀,这位小哥儿说的一点也没错呢!
(多出一个人,萧咪咪)
萧咪咪:没想到奴家一直睡在宝贝上呢。
强制战斗不可败 获得黑钥匙
原路返回出洞开厕所门

到断崖荒野
小鱼儿:大哥,我不能总是跟着你,要不太无趣啦!
主角:那花无缺?
小鱼儿不说话了。
小鱼儿:或许,那人几乎完美,可惜也没有那么厉害。
小鱼儿消失
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

12.地灵庄(可参考莫个mod的温家堡,具体我忘了,反正是个气派的大庄院,有一个大厅。大厅里有许许多多的杂兵尸首,坐着铁无双/罗三/罗九/赵香灵/绿衫少年/普通弟子/侍者)
铁无双道:这……这是怎么回事?
赵香灵:这……这……
???:这是你弄巧成拙!自作自受!
两个人出现,江别鹤(大侠儒侠的样子,可参考岳不群)与花无缺。
江别鹤:铁老英雄认为这区区埋伏能害得了江某,也未免将江某瞧得忒低了。
铁无双:这究竟是怎么回事?老夫根本全不知情!
江别鹤:若未经铁老英雄同意,赵庄主只怕也不敢如此吧?
铁无双:赵香灵,你说!是谁叫你用这卑鄙的手段的?
赵香灵:这……这……
罗九:我兄弟只道铁老前辈与赵庄主乃是英雄,是以不远千里而来,谁知两位竟使出如此卑鄙的手段来……
罗三:我兄弟虽然不才,却也不屑与此辈人物为伍,从此以后,‘地灵庄’无论有什么事,都与我兄弟毫无关系!
赵香灵:两位怎可说出这样的话来,这一切岂非都是两位的主意?
罗九:好个赵香灵,你竟敢将此事赖在我兄弟头上么?
赵香灵:你……你好,好……花无缺:我虽不为已甚,但事到如今,你两人还有何话说?
铁无双咬牙道:老夫……老夫……气煞老夫也!(岁数过大,怒急攻心,晕了过去)
绿衫少年:事情未分皂白之前,大家且莫出手!
江别鹤:不错,各位若能分清大义所在,天下武林中人对各位都必将另眼相看。
绿衫少年:但此事究竟如何,还……
江别鹤:此事事实俱在,你们还有什么不信的?
(绿衫少年故意惨然长叹一声。)
绿衫少年:师父你休怨弟子无情,只怨你老人家自己做出了此等天理不容之事,弟子为了顾全大义,也只有……
(绿衫少年咬牙忍受,顿了顿脚,解下了腰边佩剑,掷在地上!)
江别鹤:除了铁无双与赵香灵,此事与各位无关,只要各位不助纣为虐,江某必定不会牵连无辜!
赵香灵:我与你究竟有什么冤仇,你要如此害我?
江别鹤:在下与你虽无怨仇,但为了江湖道义,今日却容不得你!
赵香灵:好,我知道你为了段合肥,要将赵某除去,但你也莫怪了段合肥此刻也在赵某手里,赵某若死,他也是活不成的。
江别鹤:真的么?
房子里多出两人(段合肥和一个下人[其实是江玉郎])
江别鹤道:你可想同他聊一聊么?
(赵香灵面色惨白,踉跄几步,险些跌倒。)
(突然身后出现一个戴斗笠的神秘人,悄声对赵香灵说了什么)
神秘人:*%%#@!@”
(赵香灵像是恢复了神采)
花无缺:念在他成名也算不易,就让他自己动手了断吧。
(江别鹤拾起那绿衫少年的佩剑,缓缓送到铁无双面前,冷冷地瞧着铁无双,却没有说话。)
(他已用不着说话。)
(铁无双仰天长叹,嘶声道:“苍天呀苍天,我铁无双今日一死,怎能瞑目!”)
(他凄厉的目光,扫过他门下弟子,就连那绿衫少年也不禁垂下了头。)
(铁无双突然奋起,大喝道:“铁某就站在这里,你们谁若认为铁某真的有罪要取铁某的性命,只管来吧!只怕苍天也不能容你!”)
(烛火飘摇中,只见他目光尽赤,须发皆张。一种悲愤之气,不禁令人胆寒,江别鹤竟不觉向后退了半步。)
段合肥身后的下人:多行不义,人人得而诛之,普天之下,谁都可以取你性命,别人若不忍动手,就由我来动手吧!
赵香灵:江玉郎,你真的敢动手么?
但那“下人”一惊之下,神情瞬即镇定。
段合肥身后的下人:堂堂的江少侠,怎会来做轿夫,你莫非瞎了眼了!
赵香灵:江玉郎,你瞒得过别人,却瞒不过我。你劫段家的镖银后,赶回这里假充下人,为了取铁老英雄的性命,这样江湖中人都只道铁老英雄是死在个下人身上,日后纵有要来寻仇之人,也寻不着假仁假义的‘江南大侠’父子了……江玉郎呀江玉郎,你父子两人行事当真是千思万虑,滴水不漏!
段合肥身后的下人:各位听见了么,这厮竟敢说劫镖的乃是江少侠……段老爷子你说这厮是不是胡说八道的疯子?
段合肥:你这话是从何说起,我镖银第一次被劫,就是江少侠夺回来的,他若是劫镖的人,为何又将镖银夺回?
赵香灵:镖银第一次被劫,是‘双狮镖局’与江玉郎串通好的,江玉郎若不将镖银送回,他们还是要赔出来。
段合肥:他们为何要如此做?
赵香灵:如此做法,不但提高了江玉郎在江湖中的声望,而且……
段合肥:而且怎样?
赵香灵:而且第二次镖银被劫时,别人就再也不会怀疑到江玉郎头上。
段合肥:如此说来,那‘双狮镖局’中的人,又怎会……
赵香灵:在这恶计之中,‘双狮镖局’里的人,自然不免要做冤死鬼,江玉郎自然要将他们杀死灭口,而且……
段合肥:而且怎样?
赵香灵:双狮镖局上上下下既然死净死绝,那镖银自然就没有人赔了,于是那偌大一批镖银,就太太平平落入了‘江南大侠’的手中!
(江别鹤眉心微微一皱,向那“下人”瞟了一眼。)
段合肥身后的下人:贼咬一口,入骨三分,你临死居然还要反噬,我却容不得你!
(那下人直扑过来,武功高绝。但花无缺却挡在了赵香灵身前)
段合肥身后的下人:花公子为何要……
花无缺:无论是谁有话要说,咱们都该听他说完了才是,咱们纵然不信他的话,却也得让他有说话的自由,是么?
段合肥身后的下人:是!
花无缺转向赵香灵
花无缺:你无端说出这话,可有什么根据?
赵香灵呆了半晌
赵香灵:双狮镖局中的人,俱是仓猝而死,连一招都不及还手,而这江南双狮武功并不算弱……在下请问花公子,就算以花公子这样的武功,要想将这些人全都杀死,也不能令他们全都还不了手的,是么?
花无缺:不错,就算武功比我更强的人,纵然能制他们于死,只怕却也不能令他们全都还不了手的。
赵香灵:但普天之下,武功更强于公子之人,只怕已没有了,是么?
花无缺:纵有也不会多。
赵香灵:是以此事只有一个解释。
花无缺:什么解释?
赵香灵:这必定是一个与李氏双狮极熟的人下的手,他们万万想不到这人会向自己人下毒手,是以猝不及防,连还手俱都不及……
赵香灵:这不问可知,自然除了江玉郎外再无别人。
花无缺:但据那仅存的活口马夫所见,下手的乃是个威猛老人。
赵香灵:易容之术,在今日江湖中,会的人却也有不少,他既能充轿夫,为何就不能改扮成威猛老人……
赵香灵呆了一呆,继续说道。
赵香灵:他故意留下那马夫,正是要借那马夫之口……否则他杀人之后,又怎会狂笑而出,否则以他的武功,那马夫就算躲藏,又怎能逃得过他的耳目?
他语声又顿了顿,又接着道
赵香灵:还有那马夫逃生之后,立刻就将此事绘形绘影的说了出来,而且说的有声有色,巨细不漏,试问一个真的受了如此惊骇的人,说话又怎会如此明白清楚,所以……那马夫想必也是他的同谋,早已经他指点……
他语声每次顿住时,似乎都在留意倾听着他身后那斗笠人说话。
江别鹤:你说的话又是谁指点你的?
赵香灵:这……这全是我自己想出来的,我……
说到这里,他突然又顿住了声,接着又大声道。
赵香灵:对了,我方才说错了,那‘马夫’说不定就是现在这‘轿夫’,就是江玉郎,而动手的却是江别鹤!
江别鹤:我本不愿与你一般见识,但你既如此胡言乱语,我却也容不得你了。
那下人不知何时已到了那神秘人身后,身形凌空,“飞鹰搏兔”,铁掌已闪电般击下!

饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

选择是否出手相助神秘人
相助道德+3
不助道德-1
打败后
  花无缺/下人:是你!
  主角:不错,是我。
  神秘人(悄声):大哥,我是小鱼。你切莫多说,我来让赵香灵说!
  主角:在下听了很久,何不就按无缺公子所说,让赵庄主说完呢?一而再再而三的出手,大概只是怕自己阴谋暴露。
江别鹤:哼,只怕你们串通一气,颠倒黑白,血口喷人。
  赵香灵:只怕……

不相助:
(谁知那下人双掌方自击下,那神秘人竟似早已算定他出掌的方法与部位,头也不回,反手一掌挥出。
这轻描淡写的一掌,竟正是击向那“下人”招式中的破绽,也正是他必救之处,他不求伤人但求自保,双腿一缩一挺,身子凌空倒翻而出,远远落在地上,眼睁睁瞧着这“神秘人”,竟像是真的见了鬼一般。
众人方才已见过他的武功,如今又见他被人轻轻一掌击退,俱不觉为之大惊。
他自己更作梦也想不到自己势在必得的一掌,在别人面前,竟变作儿戏。
只见这“神秘人”缓缓转过身子,咯咯笑个不停。
神秘人:你认得我么?
下人:你……你是谁?
神秘人:你不认得我,我却认得你……我死也不会忘记你!
神秘人语声尖细飘荡,听来当真有几分鬼气。
那“下人”竟不觉机伶伶打了个寒战。
下人:你……你究竟是什么人?
神秘人:我早已告诉过你,我不是人,是鬼!
他一步步走过去,那“下人”竟不觉一步步往后退。灯火通明的大厅中,也不知怎的,竟像是突然充满了森森鬼气。

(一下回归重点剧情)
主角静静看着,突然发现绿衫少年的拿着宝剑,渐渐迫近铁无双!
主角:呵,师父都要杀?!
强制战斗
单战下人(会五绝神功)/绿衫少年 不可败
主角:铁老英雄英雄一世,可惜这徒弟却是奸恶之人!
绿衫少年被主角擒住,体似筛糠。
铁无双老脸发烫,声音颤抖。
铁无双:多,多谢少侠了……这孽徒,说!你与何人串通!
绿衫少年:我不过是认为江别鹤与无缺公子所言极是,为了武林大义,我只能大义灭亲了。
神秘人:你与别人勾结,或许别人拿不出证据,我却拿得出证据。我亲眼瞧见那日在酒中下毒要害赵全海赵总镖头的就是你!
绿衫少年:放屁!那日我师父相请赵总镖头前来与‘三湘联镖’和解,我为何在酒中下毒加害赵总镖头?
神秘人:只因你受江玉郎所命,此举不但要使和解不成。还要使你师父担受污名,这正是个‘一计害三贤,的毒计!
绿衫少年:放屁!你……你说的话,谁也不会相信!
神秘人:你还想赖?我亲眼瞧见,亲耳听见你在那厨房与江玉郎商量恶计!
绿衫少年:你怎会亲眼瞧见……你血口喷人,我和你拼了!
神秘人突然揭下了头上的斗笠,咯咯怪笑。
神秘人:你再瞧瞧我是谁!
(灯光下只见他满面泥污,披头散发,望之当真有如活鬼。绿衫少年立顿,后退三步。)
绿衫少年:你……你……
神秘人:告诉你,我就是那日被你和江玉郎害死的鬼魂,你们要将我杀死灭口,我死不瞑目,我做鬼也要揭破你等奸谋。做鬼也要你的命!
绿衫少年:鬼……鬼……真的有鬼!
(绿衫少年的两股战战,一股骚臭味道自裆下发出)
江别鹤:他定然做了什么有违人伦之事,但阁下却不可污蔑是与犬子狼狈为奸。更何况阁下定然不肯以真面目示人,莫非是做了什么见不得人的事?
花无缺:朋友若不愿自己动手,在下说不得只好代劳了。
小鱼儿:花无缺,我本以为你是个聪明人,谁知你竟然像活土狗似的被人利用,连我都替你觉得丢人。
花无缺:你若想激怒于我,这心机只怕是白费的了。
江别鹤:无缺公子,看看他的本来面目吧!
强制战斗 群战花无缺/江别鹤/下人/罗三罗九/
不可败
江别鹤:咳咳,少侠好俊的身手。
主角:客气了,江德鹤大侠。
江别鹤:……
主角:只觉得你命里或许实在是缺德,故帮你改了名字。
江别鹤:阁下呈口舌之快,可惜不辨是非,糟蹋了一身好功夫。
主角:江大侠,那不如你我切磋切磋,我若输了任你处置。
江别鹤:只要少侠不枉助奸人,在下就感激不尽。
单打江别鹤 不可败
江别鹤死 道德+10
花无缺:你,你怎敢!
主角:公道自在人心,天理难容他,我这是替天行道。
花无缺:你如此行径,还敢,
主角:你若打算帮这伪君子报仇,不妨动手吧,我定不还手。
花无缺抬起了手掌,终究还是放了下去。
主角突然嘿嘿一笑,向着悄悄转身向门边走去的下人。
主角:呵呵,别想走!
主角单战下人
主角揭开了下人脸上的面具,不是江玉郎还能是谁?
主角:我记得再萧咪咪的宫殿,我已经把你杀了。江大侠当真是虎父无犬子,老子机灵,儿子奸滑。当初在你身上补上一剑,哪里还会有现在这许多事?
花无缺:原来真的如此……
主角内力吞吐,江玉郎登时毙命。
这回真的死了。
小鱼儿加入队伍,花无缺在地图上消失。
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

13.朱府外面的草地(完成张无忌剧情后)
触发剧情
???:不要走了。
主角:谁?
花无缺:江兄、少侠,请留步。
地图出现花无缺和两个白衣女子(邀月,怜星)
主角:移花宫宫主?
邀月:哦?你认得我们?
主角:北丑叔告诉过我“移花双姝,冠绝天下,乔峰慕容,技压南北。”
怜星:北丑,北丑……我记不大清了。
主角:嘿,你可知道我是谁?虾米一拳破十绝,小猪万剑扫群雄。
邀月:哦,原来是小村传人。
主角:不错。
怜星:又如何?
(说着话怜星气息迸发,竟压的主角说不出话来。)
主角:(好,好厉害的内功。)
邀月冲着小鱼儿开口道
邀月:现在我再给你三个时辰,你在三个时辰内,不妨调息运气,养精蓄锐,但却不准离开这里!
小鱼儿:移花宫主果然不愧为移花宫主,丝毫不肯占人便宜,知道我累了,就让我先休息休息。
邀月:无缺,你随我来。
小鱼儿:我想和花无缺说两句话,行不行?
邀月:不行!
小鱼儿:呵,你从未告诉他为什么要杀我,此时你又要给他灌迷魂汤。
(这时花无缺也转过身子,也没有回头,但小鱼儿却可以见到他听到了这句话全身都震了一震。小鱼儿笑了,因为他的目的已达到。)
怜星:花无缺,江小鱼,你们两人都听着,从现在开始,你们两人都向前走十五步,走到第十五步时,便可出手。这一战无论你两人谁胜谁负,都绝不许有第三人从旁相助,无论谁敢来多事,立取其命,绝不宽恕。
主角:你也不出手相助么?
邀月:她若敢多事,我也要她的命!
主角:那么你自己若出手了呢?
邀月:我就自己要自己的命!
(主角知道,在这两位宫主的武功之下,绝没有人能插上手,看着小鱼儿一张脸,心下不由得惨然。)
主角:小鱼儿,你听见了么?移花宫主话出如风,想必不会食言,你无论如何也莫要败给他。
小鱼儿:嘿,我倒觉得败了或许会舒服些。
小鱼儿单挑花无缺 可败
(花无缺的掌,已经迫近小鱼儿的胸腹,普天之下,只怕谁接了花无缺的掌,都会死。)
(怜星邀月的手不由得紧紧握在一起。)
(异变突生!)
(主角一跃而起,推开了小鱼儿硬受了这一掌。)
小鱼儿:大哥!
花无缺:少侠!
(主角的部分内脏已经破碎,从嘴里不断的咳血。)
怜星/邀月:想不到你真的敢出手!
主角:咳咳,傻兄弟,你……你还站在这里?
(小鱼儿站在那里,像是已发了呆。)
铁心兰:他为了你,舍了自己的命,你这样……你还不走?
(小鱼儿目中突然流下泪来。这几乎是他平生第一次流泪,他也不知道这是感激的泪?是悲伤的泪?是愤怒的泪?
(铁心兰也是流泪满面)
铁心兰:主角哥,主角哥,你一定要撑住,你,你不能……
(小鱼儿犹豫了,他走了没有人会有医术可以救得了主角。)
主角:你你这混蛋……你再不走,我就死在你面前!
(主角用目光示意悬崖)
小鱼儿:我……我……
(小鱼儿回头看着脸色灰败,满身是血的主角,这必将令他永生不能忘怀。他狂吼一声,发疯似的转头奔去。)
邀月:不好,他要跳崖!
小鱼儿:啊啊啊啊!
(小鱼儿纵身跳下了悬崖,邀月怜星也没抓住。)
小鱼儿像一条负伤的野兽,也不知究竟落下了多远,更不知已落到何处?他已再没有眼泪可流,他的心乱得就像是他的头发。)
(邀月回头,冷森森地看着主角。)
(主角突然哈哈大笑。)
主角:武功高绝,就可为所欲为?可笑啊,哈哈,咳咳,可笑,咳……
邀月:我不杀你,只因要你拖拖拉拉的死!
花无缺:这……
怜星:下去,下去搜!
邀月:活要见人,死要见尸。
(三人消失。)
铁心兰:主角哥,主角哥,你你要撑住,我,我背着你,我背着你去找医生。
(铁心兰已经哭的不成样子。)
主角:咳咳,没用啦。
铁心兰:不,不不。
主角:铁姑娘,你,你很好,我……你将来一定会找到个好人家,有一位风度翩翩的公子。你们或许能笑傲江湖,远离纷扰。
(主角的眼睛出神的望着天空,喃喃地说着。)
铁心兰:主角哥,你你不要说下去了,你一定会好的。
主角:大哥祝福你,我也为小鱼祈祷。据说快要死的人,他的祝福向来是有用的,咳,咳。
(主角的视线越来越模糊,只能隐隐约约听见铁心兰的哭声)
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

14.恶人谷万春流房间
(迷迷糊糊醒来,只听见铁心兰惊喜的声音)
(主角最大内力减一千,最大生命加五百)
铁心兰:万大夫,他,他醒啦!
主角:我这是在。
万春流:在恶人谷,我的房子里。
主角:你是,你是万春流?
万春流:不错,我是万春流。
主角:小鱼儿口中的万伯伯?
万春流:他连这个也告诉你,说明他真的把你当做了大哥。
主角:我也把他当成了兄弟。
万春流:嗯。
万春流:恶人谷现在只有我一个。
主角:他们去哪里了?
万春流:他们都出谷了,为了几只箱子。
主角:只怕他们不会太平。
万春流:那也是无法预料的。
铁心兰:主角哥,你才刚醒过来,别多说话了,好好休息。
主角:男人最讨厌女人的时候,岂非就是她插嘴的时候。
(铁心兰偏过头去,觉得好生委屈,眼圈已经红了。)
(主角突然叹了口气先)
主角:男人觉得女人最好看的样子,大约就是那姑娘梨花带雨的样子。
(铁心兰噗嗤一声又笑了,但她不再说话。)
(万春流面露微笑)
万春流:少侠可是练得一身屠户本领。
主角:哦?这是什么意思?
万春流:少侠杀单身狗的功夫已经是登峰造极的了。
(是否请万春流入队?)
入队获得万春生辉(医术)
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

15.断崖荒野 (人物:小鱼儿,燕南天站着,李大嘴在一块石头后面躺着) 进入触发剧情
小鱼儿:大伯,我只想求你一件事。
燕南天:你说吧。
小鱼儿:我只求你见到杜杀、李大嘴他们的时候,莫要杀死他们。
燕南天:这些人早已该死了,你为何又要为他们求情?
小鱼儿:一个人做错了事,固然要受惩罚,但他们受的惩罚已够了,他们在‘恶人谷’受了二十年活罪后,简直已变成了一群可怜虫,每天都在心惊胆战,东窜西逃,以后怎么敢再去害人呢?
(听到这里,李大嘴忍不住暗暗叹道:“骂得好,实在骂得好,只不过你还是骂得太轻了,我们实在连野狗都不如。”)
燕南天:江山易改,本性难移,你怎知他们以后不会再害人?
小鱼儿:他们入谷之前,曾经收藏了一批珠宝,就为了这批珠宝,他们几乎连命都送掉了,大叔你想,他们若还有害人的勇气,是不是尽可再去抢更多的珠宝来?为什么还要寻找这批珠宝呢?
小鱼儿:由此可见,他们的胆子早就寒了,已只不过是一些贪财的老头子,哪里还有‘十大恶人’的雄风?这种人活着已和死人差不多,大伯你又何必再追杀他们,让他们苟延残喘多活两年又有何妨?
李大嘴已是热泪盈眶,一声长叹。
李大嘴:小鱼儿,我们果然全都看错你了,我们若能想到你会为我们求情,只怕也不会落到这样的下场。
燕南天和小鱼儿走到石头后面。
小鱼儿:李大叔,是你!你怎么会变成这样子的?
李大嘴:这只怕就叫做:善恶到头终须报,多行不义必自毙。
小鱼儿道:别的人呢?
李大嘴:死光了,全都死光了。
小鱼儿讶然:是谁杀了他们?
李大嘴:除了他们自己,还有谁能杀得死他们?
他长叹了一声,
李大嘴:燕大侠,我们实在很对不起你,你快杀了我吧!
(燕南天见到他时,本是满面怒容,但此刻却已露出怜悯之色,只是摇了摇头,长叹无语。)
李大嘴:我知道我这种人已不值得燕大侠出手了,一个人若活到连他的仇人都认为不值得杀的时候,他活着还有什么意思?
(他忽又哈哈一笑)
李大嘴:幸好我已活不长了,这倒是我的运气,否则我非撒泡尿自己淹死不可。
燕南天叹息了一声
燕南天:走吧!
小鱼儿:我不能走。
燕南天皱眉
燕南天:你还要等什么?
小鱼儿:我小的时候,他对我不错,现在他落到这种地步,我怎么能抛下他,让他一个人在这里等死?
李大嘴:你用不着可怜我,也用不着报恩,我对你根本没什么好处,我将你养大,也只不过是想要你长大出来害人而已。
小鱼儿:无论你们是为了什么,但总算将我养大了,现在我活得既然很有意思,就不能忘记你们的恩情。
李大嘴喃喃道:恩情,恩情……‘十大恶人’养大的孩子,居然口口声声不忘记恩情,看来‘十大恶人’早就该改行做别人的保姆才是。
出现一个绿衣女子(苏樱)
苏樱:不错,我们将来若有孩子,一定要请你来做奶妈。
(原来苏樱也跟在后面来了,只不过一直没有说话。)
李大嘴:你们有了孩子,你和谁有了孩子?
(苏樱瞟了小鱼儿一眼,垂下头抿嘴笑)
苏樱:现在虽没有,但将来总会有的。
(闻言铁心兰脸色不由一红,撇过头,偷偷看了看主角)
李大嘴:好小子,想不到这条小鱼儿终于还是上了钩。
燕南天:好孩子,好孩子,江枫有你这么样一个儿子,他死在九泉之下也该瞑目了,有恩必报,本是男儿本色。燕大伯白活了几十年,竟还不及你通达明理。
小鱼儿:那么,我和花无缺那一战,可以不打了么?
燕南天声音又变得严厉起来,道:那万万不行。
小鱼儿道:为什么不行呢?我和花无缺又没有仇恨,为什么要跟他拼命!
燕南天厉声道:这一战并非为了报仇,而是为了荣誉。男子汉头可断,血可流,却绝不能做出丢人的事。到了这种时候,你若还想临阵脱逃,又怎么对得起你死去的父母,又怎么对得起我。
(主角哈哈大笑)
主角:燕大侠,荣誉与否恐怕只有当事人才能真正定义。
(主角走近几人)
小鱼儿惊喜异常。
小鱼儿:主角大哥!
主角:近来可好么?你终究还是找到了燕大侠吗?
燕南天冲着主角深深一躬
燕南天:多谢少侠救小鱼一命,否则我兄弟江枫的独苗只怕就这么绝后了。
主角:燕伯伯何苦如此,我同小鱼儿情同手足,此事您休要再提。
李大嘴一双大眼瞪的老大
李大嘴:还能有人可以同小鱼儿做兄弟的么?我今天真是大开眼界。
(主角笑着冲苏樱眨眨眼)
主角:妹子还不来见过你大哥?
(苏樱笑嘻嘻的眨眨眼,瞟了一眼小鱼儿,盈盈下拜)
苏樱:大哥万福。
小鱼儿冷冷道:她自我陶醉的本事倒真是不小。
苏樱嫣然:就算我是自我陶醉好不好?无论你说什么,我都听你的。反正我若有了孩子,你就是**。
小鱼儿叹了口气,脸变成了苦瓜
小鱼儿:我遇见这种人,真是倒了八辈子穷霉了。
主角李大嘴一同哈哈大笑。
李大嘴:想不到小鱼儿终于也遇见克星了,好姑娘,我真佩服你,你真比我们‘十大恶人’加起来还有办法。今天我实在太开心了,我平生从来也没有像今天这么样觉得心安理得,我若能死在这种时候,死在这种地方,也总算不枉我活了这一辈子……
(他笑着笑着,只听他语声渐渐微弱,面上越来越僵硬,终究一句话也说不出来了,竟真的就此含笑而去。)
小鱼儿:……
燕南天:把他安葬了吧。
(李大嘴尸首消失变成坟墓贴图。)
小鱼儿:移花宫……我还是要去的。
小鱼儿/燕南天入队
燕南天入队后获得南天剑法/嫁衣神功
(南天剑法:命中高/单打/范围广/非常耗内)
饭制:
《绝代双骄》剧情丰富:

16.移花宫
直接一波剧情 小鱼儿装死
(只听“砰”的一声,小鱼儿已被他打得飞了出去。)
(燕南天/主角/苏樱等人惊呼着赶到小鱼儿面前。)
(小鱼儿面如金纸,气若游丝,已是奄奄一息,再一探他的脉搏,亦是若断若续,眼见生机便已将断绝。)
(燕南天已不觉急出了满面痛泪,跺脚道)
燕南天:你……你明明可以避开那一招的,你……你……你……
小鱼儿:我本想用这一招故意诱他上当的,谁知……谁知他……
主角:傻兄弟!你你真傻,你打的什么主意,你当我看不出来嘛?你为什么故意输掉!
(主角脸上也不由得泪痕纵横)
(小鱼儿急剧地咳嗽着,嘴角已沁出了血丝,不停喘息着)
小鱼儿:这只因我……我太聪明了,反而弄巧成拙……弄巧成拙……
(小鱼儿的声音越来越微弱,眼睑渐渐阖起,喘息渐渐平静……他似乎还想张开眼来,对他所留恋的这世界再瞧最后一眼,但他的眼睛再也张不开来。)
(花无缺木立在那里,心神已完全混乱,眼前却变成了一片空白,什么都不能思想,什么都已看不到。小鱼儿竟被他杀死了!他只希望这件事不是真的,而是一场噩梦!他的眼泪都似已枯竭。)
(燕南天与主角忽然同时怒喝,两双手掌齐向花无缺劈下,花无缺却站着动也没有动。)
(邀月忽然一掠数丈,将花无缺拉出了重重掌风中。)
邀月:方才我拉开了无缺,其实却是救了你,只因世上谁都可以杀他,只有你们是万万杀不得他的。
燕南天:为什么?
(邀月宫主目中闪动着一丝残酷的笑意)
邀月:你可知道他是谁么?
燕南天:他是谁?
邀月:告诉你,花无缺也是江枫的儿子,他本是小鱼儿的孪生兄弟。
主角:什么?
燕南天:放屁!
邀月:我等了二十年,就是在等今天,等他们兄弟自相残杀而死,我等了二十年,直到今天才能将这秘密说出来,我实在高兴极了,痛快极了!
燕南天:无论你怎么说,我连一个字都不相信。
邀月:我知道你会相信的,一定会相信的,你仔细一想,就会发觉他们俩人有多么相似,你再看看他们的眼睛,他们的鼻子……
(燕南天双拳紧握,已不觉汗出如浆。)
(燕南天望着这一生一死的两人,他们的眉眼几乎重合在了一起,他们是那么的相像!燕南天身形竟似也要开始崩溃,在这刹那间,他才真正变成了个老人。他心里充满了悲哀和痛悔。我为什么也要逼着他们俩人动手?为什么不阻止他们?
但现在他才知道已太迟了。他甚至已悲痛得连愤怒的力量都失去,非但没有向邀月宫主挑战,甚至连看都没有再看她一眼。邀月宫主却在看着他们,她目光中的笑意看来是那么残酷,那么恶毒,瞪着花无缺冷冷道
邀月:你自己杀死了你自己的兄弟,你还有什么话说?
邀月:你莫忘了,你身上还有一柄‘碧血照丹心’剑,你现在总该相信这是柄魔剑了吧。无论谁得到它,都只有死!
邀月:现在你的时候已到了,你还等什么?
(花无缺反手一剑,向自己胸膛刺下。)
主角:住手!
(主角身形闪动,夺去了花无缺掌中的剑。)
(万春流出现了,他慢慢走出来)
万春流:一个人若是要死,那是谁也拦不住的。
邀月:就是,还不把剑还他?
万春流:“我并不是劝你自尽,只希望你多等半个时辰,过了半个时辰后,你若还是要死,我保证绝没有任何人来阻止你。
万春流:到了那时,无论任何人想死,我一定会好好劝他死,而且还会将这柄剑亲自交到她手上。
邀月宫主大笑道:“半个时辰?这半个时辰难道还会有鬼么?孩子,我劝你还是莫要再等了吧,多等一刻,你就多受一刻的痛苦。
主角:就算再多受片刻痛苦又有何妨?你难道连这点勇气都没有?
邀月宫主:你算什么东西?竟敢在我面前多嘴?
主角:我多了嘴又怎样?
(邀月宫主脸色又开始透明,这是明玉功的缘故,她一步步向他走了过来)
邀月:谁多嘴,我就要他死。
燕南天:呵?是么?
(燕南天已挡在主角面前)
(邀月宫主骤然停下脚步,望着两人的眼睛,她停下了脚步,过了半响,才淡淡一笑)
邀月:我既已等了二十年,又何在乎多等这一时半刻?
(主角呆了很久,缓缓俯下身,抱起了小鱼儿的尸体。)万春流却忽然大声说话。
万春流:放下他!
主角:放下他?为什么?
万春流:你现在不必问,反正马上就会知道的。
(燕南天默然半晌,刚将小鱼儿的尸体放回地上,突然又似吃了一惊,再拉起小鱼儿的手……)
主角惊喜异常!
主角:小鱼儿没有死,没有死……
邀月:我知道他已死了,我已亲自检查过,你骗我又有什么用?
主角忍不住仰天大笑
主角:我为何要骗你?他方才就算死了,现在也已复活。
燕南天黯然神伤。
燕南天:自己最好的朋友死去怕已经疯了……小鱼儿已经死去,又怎会复活?
小鱼儿:谁说死人不能复活?我岂非已复活了么?
(邀月宫主却知道他方才是真的死了,因为她已检查过他的脉搏,知道他呼吸已停,脉搏已断,连心跳都已停止,他怎会复活的?邀月宫主瞪着小鱼儿,一步步向后退,面上充满了恐惧之色。)
小鱼儿望着她嘻嘻一笑
小鱼儿:你怕什么?我活着时你尚且不怕,死了后反而害怕了么?
邀月:你……你究竟在玩什么花样?
主角微笑:小鱼儿玩的花样你若也猜得到,你就是天下第一聪明人了。
小鱼儿忙问万春流
小鱼儿:她什么都说了?
万春流:她什么都说过了,这秘密其实只需一句话就可说明。你和花无缺本是亲兄弟,而且是孪生的兄弟。
小鱼儿欢呼一声,跳起来一手抱住了花无缺,一手拉住了主角,大笑道:我早知道我们绝不会是天生的对头,我小鱼儿有了如亲兄弟一样的兄长,也有了真正的亲兄弟,啊哈哈!
(他虽然笑着,但眼泪却也不禁流了出来。花无缺更是已泪流满面,哪里还能说得出话)
(邀月宫主木立在那里,根本就没有一个人睬她,没有人看她一眼,她像是已完全被这世界遗弃。)
(万春流却缓缓走到她面前,缓缓道)
万春流:水能载舟,亦能覆舟,毒药能害人,亦能救人。若将几种毒草配炼到一起,就可炼出一种极厉害的麻痹药,刹那间就可令人全身麻痹,呼吸停止,和死人无异,若用这种麻药来害人,自然就可乘人在麻痹时为所欲为,但在下配炼这种麻药,却是为了救人,因为它不但可以止痛,还可要人上当。
(说到这里,邀月宫主面上的肌肉已开始抽搐。但万春流还是接着说了下去)
万春流:小鱼儿还未动手之前,就问我要了这些麻药,他从小和我在一起,深知这种麻药的用法,所以就想到用它来装死,因为他也知遭他一死之后,你一定会将所有的秘密说出来。
主角哈哈大笑
主角:原来我这兄弟实在聪明,所想出的诡计无一不是匪夷所思,令人难测,也就难怪连宫主都会上了他的当了。
(万春流双手将那柄“碧血照丹心”捧到邀月宫主面前,悠然道)
万春流:花无缺既已用不着这柄剑了,在下只有将之交回给宫主,宫主说不定会用得着它,是么?
(苏樱早已来了,直到这时她还未擦干眼泪,走了过去。小鱼儿忽然发现了她,又惊又喜)
小鱼儿:你也来了,我知道你一定会回来的。
(苏樱挂着喜极而泣的泪水。)
苏樱道:“可是,你究竟是怎么想起这个法子的呢?这连我都不懂了。
小鱼儿:江小鱼的妙计,你自然是永远弄不懂的,你若也和我一样聪明,我就不会娶你做老婆了。
(苏樱忍不住咬了他一口,嫣然一笑)
苏樱:小鱼儿呀小鱼儿,你真是个坏东西。
小鱼儿:我已经是你老公,马上就要做你儿子的爸爸,你怎么还能叫我‘小鱼儿’?
苏樱娇笑
苏樱:小鱼儿呀小鱼儿呀,你就算活到八十岁,做了爷爷,人家还是要叫你小鱼儿,因为‘小鱼儿’这三个字实在太有名了。
(一阵尖利的笑声响起,是邀月!)
邀月:江小鱼,你莫要得意,我知道你那兄长一直在收集那天书《绝代双骄》。那好,我就毁了它!让你亲近的感受功亏一篑的痛!
主角/小鱼儿/燕南天:住手!
三人战魔化版邀月/怜星。不可败
多出两具尸体
获得《绝代双骄》(或七种武器之一,建议把七种武器改成几部古龙天书吧,毕竟七种武器并不能完全代表古龙)
获得《移花接玉》
获得《明玉功》
小鱼儿:大哥,此事已了。有需要去燕大伯家找我们吧。
花无缺:多谢少侠,我就此接手移花宫了,有需要帮助随时找在下。
消失,可在燕南天居邀小鱼儿/苏樱入队,移花宫邀花无缺入队,苏樱入队可获得樱落解毒书(修炼加医疗和解毒)。