铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

求问, 攻击力

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
如果我选了一样终极武功, “攻击力”是不在威力比重里面显示出来的 (就是连白色字都没有), 那我攻击力即使很低, 是不是也不影响该武功的威力?

感觉除了攻击力, 其他属性 血内防轻4兵器值至少都对防御力起了一定的作用, 只有攻击力是可以放弃的?

那究竟有没有威力高, 攻击力又不占威力比重的武功呢?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好像有, 我个人的看法...以下内容,省得引喷....
比如...狂风剑法 就是轻功比占高的,轻越高打得越多

燕青拳  兵器越高 轻功高 打得伤害就高....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
kingkonglei 发表于 2020-11-24 15:53
好像有, 我个人的看法...以下内容,省得引喷....
比如...狂风剑法 就是轻功比占高的,轻越高打得越 ...

所以我学个空明拳, 攻击力很低,轻功高内功高也有高伤害对吧。
我计划是攻击潜力压得最低, 把潜力放在其他地方上。 毕竟本版有时候需要的技艺点太多了, 三维撑不上去
攻击力超过对手防御力会有一些额外伤害加成,如果不超过比重上也没有攻击那就不影响。
逍遥吹子 发表于 2020-11-24 17:49
攻击力超过对手防御力会有一些额外伤害加成,如果不超过比重上也没有攻击那就不影响。

好的, 谢谢解答。 感觉本版本我把攻击力压低, 武功尽量学加内力的,靠气劲伤敌, 毕竟无视横练和霸体。
逍遥吹子 发表于 2020-11-24 17:49

谢谢啊 原来如此啊。 所以如果走金刚不坏/乾坤大挪移这类防御特技的路线 防御也不用堆特别高 只要基本刚好跟对手攻击差不多 让对面没有加成就好了 多堆的也不能进一步减伤
j415500198 发表于 2020-11-26 08:19
谢谢啊 原来如此啊。 所以如果走金刚不坏/乾坤大挪移这类防御特技的路线 防御也不用堆特别高 只要基本刚 ...

我感觉应该不能这样反推。。。因为他只说了攻高于防, 有额外加成; 但并没说, 攻击对于武功招式的伤害计算公式。
这公式的重点是, 攻击比重高的武功, 和攻击力之间的关系如何计算, 和挨打一方的防御力如何计算。。。

简单的假设: 攻击200,招式威力1000,攻击比重高 (80%); 挨打方防御400, 防御值公式 x2

推理公式直接计算 : 200+ 80% x1000 = 攻击 1000,  挨打方 400x2 = 800, 伤害= 200。

如果是类似这种公式, 你防御力自然还是越高越好
aluba 发表于 2020-11-26 08:56
我感觉应该不能这样反推。。。因为他只说了攻高于防, 有额外加成; 但并没说, 攻击对于武功招式的伤害 ...

没有公式 咱们也只能猜一猜啊 。 可是就是有了公式也还是算不清楚啊 比较同样的点数投入到轻功上可以相对减少挨打次数 最终防御效果或许更好。。
j415500198 发表于 2020-11-27 01:06
没有公式 咱们也只能猜一猜啊 。 可是就是有了公式也还是算不清楚啊 比较同样的点数投入到轻功上可以相对 ...

所以我考虑的也只是能不能放弃攻击力呀。

且这个版本,当你气劲达到30的时候,我认为加10点攻击还不如100内力。 内力攻防两端都有用呢
j415500198 发表于 2020-11-27 01:06
没有公式 咱们也只能猜一猜啊 。 可是就是有了公式也还是算不清楚啊 比较同样的点数投入到轻功上可以相对 ...

所以我考虑的不是  轻功和防御 之间做选择,  而是放弃攻击, 轻功防御全满

想法不错 可惜现在的武功大多都有攻击比重 特比是金轮法王那一系 遇上了只能哭 参考轻功系武功打塔 防御再高也是白搭   兵器系数防御有补正 三维貌似没有?
那天 发表于 2020-11-27 17:46
想法不错 可惜现在的武功大多都有攻击比重 特比是金轮法王那一系 遇上了只能哭 参考轻功系武功打塔 防御再 ...

不知道确切公式。 但430防御时 比起300时硬了太多。 即使兵器值接近

我找来找去 较高伤害的好像就看到空明拳没攻击比重。 巧合的时我走全真想靠气劲。 试试看结果如何吧
aluba 发表于 2020-11-27 18:04
不知道确切公式。 但430防御时 比起300时硬了太多。 即使兵器值接近

我找来找去 较高伤害的好像就看到 ...

气劲打杂鱼还行 打高手还是真实伤害吧 后期谁没个二千内力都不敢见人 4000多内力20气劲(内力精纯+白虹掌)打张三丰最多也就20多真实伤害

那天 发表于 2020-11-27 17:46
想法不错 可惜现在的武功大多都有攻击比重 特比是金轮法王那一系 遇上了只能哭 参考轻功系武功打塔 防御再 ...

似乎攻击比重的武功看的是防守方的防御力 防守方攻击力低没有关系吧  如果防御堆上去龙象拳力之类的应该打不痛
j415500198 发表于 2020-11-28 01:58
似乎攻击比重的武功看的是防守方的防御力 防守方攻击力低没有关系吧  如果防御堆上去龙象拳力之类的应该 ...

武功的比重是伤害占比  比如一个武功攻击和兵器比重是8:2的话 攻击比敌人高能发挥8成伤害  防御是通用的减伤 攻击是通用增伤

那天 发表于 2020-11-28 02:33
武功的比重是伤害占比  比如一个武功攻击和兵器比重是8:2的话 攻击比敌人高能发挥8成伤害  防御是通用的 ...

我本来也以为攻击对应的就是攻击,然而某次论坛上有大佬表示攻击对应守方属性是防御。可惜我翻不出来那个帖子了。
那天 发表于 2020-11-27 18:22
气劲打杂鱼还行 打高手还是真实伤害吧 后期谁没个二千内力都不敢见人 4000多内力20气劲(内力精纯+白虹掌 ...

老张开局就4000内力了。。。你挑一个内功最强的当然是这个结果。 那我也可以说, 你们玩暴击流遇到东方怎么也打不着, 对吧?
况且我说的方式,是防御高靠起劲, 也就是说呢, 你可以前面慢慢和对手耗, 等他们内力低了, 气劲伤害也会慢慢提告(当然对方也有内力恢复的易筋经先天功就另说)

aluba 发表于 2020-11-28 08:28
老张开局就4000内力了。。。你挑一个内功最强的当然是这个结果。 那我也可以说, 你们玩暴击流遇到东方怎 ...

和乔峰打70多闪避也能被他打中  暴击貌似无视闪避.... 对面暴免高另说
不玩江湖挑战 也有华山论剑 黄药师教做人系列 有调息另算
tnt23 发表于 2020-11-28 03:13
我本来也以为攻击对应的就是攻击,然而某次论坛上有大佬表示攻击对应守方属性是防御。可惜我翻不出来那个 ...

武功的是伤害占比 也就是发挥效果 所有攻击造成的伤害都要防御减免 你当轻功搞是特殊的?

这和轻功有什么关系? 我说过了,我本来也认为是攻击比重指敌我攻击差。按照更新说明的字面解释应当是如此。 但论坛上有人说攻击比重指敌我攻防差。 网盘资料不靠谱又不是一次两次了,官方又不肯放出公式,奈何?  发表于 2020-11-28 12:11
那天 发表于 2020-11-28 11:53
和乔峰打70多闪避也能被他打中  暴击貌似无视闪避.... 对面暴免高另说
不玩江湖挑战 也有华山论剑 黄药 ...

你说的“暴击”无视闪避, 是指打中之后的暴击吧, 那种情况是先打中才有暴击呀。。。

怒气积满的必定暴击, 更容易被闪躲好吧。。。

NPC的命中率比主角高, 这点玩过几次的人大概都知道吧?  我40多闪避对面0精准打中我的概率不下50, 我0精准对面20多闪避我的命中率剩下一半了。。。
aluba 发表于 2020-11-28 12:26
你说的“暴击”无视闪避, 是指打中之后的暴击吧, 那种情况是先打中才有暴击呀。。。

怒气积满的必定 ...

问题是被打中只显示暴击 普通攻击打不着 可否认为暴击加命中?还有愤怒的暴击和普通的暴击不一样的... 闪避流经常被普通暴击打中 也经常闪避愤怒暴击

那天 发表于 2020-11-28 13:56
问题是被打中只显示暴击 普通攻击打不着 可否认为暴击加命中?还有愤怒的暴击和普通的暴击不一样的... 闪 ...

并不能

那只能说明你的暴击率高, 而不能说明暴击的命中率高

我已经提出了, 愤怒一击必暴击, 而愤怒一击容易miss。 这点就足够解释暴击不影响命中率了
aluba 发表于 2020-11-28 14:55
并不能

那只能说明你的暴击率高, 而不能说明暴击的命中率高

我是说愤怒的暴击和普通的暴击不是一个公式的...或者说是无能的狂怒(奋发↑↑↑连击↑↑精准↓)和要害攻击(命中max)
那天 发表于 2020-11-28 15:18
我是说愤怒的暴击和普通的暴击不是一个公式的...或者说是无能的狂怒(奋发↑↑↑连击↑↑精准↓)和要害 ...

我求了这么久就是求公式呀, 要是你有知道什么公式不妨分享让大家方便规划
aluba 发表于 2020-11-28 15:40
我求了这么久就是求公式呀, 要是你有知道什么公式不妨分享让大家方便规划

没加群 自己测的 要公式去加群问制作组吧