铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 9523

[音乐杂锦] 庆贺igamemark就任版主,9523音乐知识课堂开讲(1月22日更新)

原帖由 9523 于 2007-1-10 03:18 发表
FLY ME TO THE MOON啊 以前听过的 因为对JAZZ本来也没什么研究 我也只知道是JAZZ乐
而且很多人翻唱了好几个版本,是Eva的片尾曲吧

关于SOLO的教程啊 你可以在网上找一下小林克己的教程吧 不过好象是讲重金属 ...

对啊...那是每个玩电吉他的必修课,所以有时候每人都来段SOLO的时候,我总是相形见拙.....
我自己觉得PUNK 和ROCK已经够嘈了...重金属和死亡就更加抗拒了....
foy me to the moon的确非常多版本啊..像EVA里林原惠的,宇多田光的,连WESTLIFE的也有...
不过我听过原本应该是ANA CARAM的那个吧..不过那个我倒是听而已,要玩我还不够格,毕竟那种纯JAZZ的歌太难了...
BASS啊~~那个好辛苦哦..那么粗的弦,我记得我们第二个BASS手就练那个拍弦还是勾弦什么的练到手指都起血泡呢.....是哪首歌呢,好像是黄小琥版的难得一见吧...总之我觉得玩BASS好辛苦好辛苦哦.....
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
BASS的确很辛苦 不过只要入了门一切就很简单了
拍弦和勾弦叫反克(FUNK)演奏法 需要很好的节奏感才掌握
我一直都做得不好
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
啊~~FUNK我倒是看我吉他手玩过..他的师傅听说早把FUNK玩得很炉火纯青了..太厉害了...
是有一种轻快的感觉,感觉挺不错的!!不过我就没有试过...而且都是吉他的,不知道在键盘上弹FUNK是怎样弹呢???
9523以前是玩什么的,ROCK,PUNK还是什么的??
原帖由 恶魔仔 于 2007-1-11 18:27 发表
啊~~FUNK我倒是看我吉他手玩过..他的师傅听说早把FUNK玩得很炉火纯青了..太厉害了...
是有一种轻快的感觉,感觉挺不错的!!不过我就没有试过...而且都是吉他的,不知道在键盘上弹FUNK是怎样弹呢???
9523以前是玩 ...

FUNK只是一种音色的效果 有一种轻快明亮的音色效果
我最早就玩PUNK 后来倒还没风格了 只要是好听的音乐都在做 大概就是现在所谓的“独立”吧
虽说是音色效果,但是也要求一定的技术嘛~~
就是因为音色,有很多失真效果(当然要看效果器)..都不是键盘可以做出来的,毕竟我用的不是合成器(这东西实在太贵了....)
不过就算有合成器,还是不知道怎么弹...毕竟就凭听的话,可是要花非常大的功夫哦....
9523喜欢听什么类型的音乐的??我最紧DOWN几张ERIC JOHNSON的专辑,不过有很多都听得不太懂...
我以前听国外的得多 各种风格的都在听 不过我们这一代人基本上都是从nirvana开始听的吧 哈哈
现在听国内的听得多了 听得比较杂 什么都听 因为已经不玩了吧 纯粹属于一种爱好
国外的歌就听下每期的“非音乐”以及“口袋音乐”上面推荐的一些歌 呵呵
怎么现在不玩喇....是因为工作的原因吗...??
其实有时候一两场商业SHOW我觉得接一下也没关系嘛..常驻的就算了,虽然薪水高点,不过太辛苦了....
原帖由 恶魔仔 于 2007-1-12 20:05 发表
怎么现在不玩喇....是因为工作的原因吗...??
其实有时候一两场商业SHOW我觉得接一下也没关系嘛..常驻的就算了,虽然薪水高点,不过太辛苦了....

工作了 没激情 靠音乐吃饭 不现实
接商业演出 没兴趣 不过以前一个朋友开了个小酒吧 有时候去喝酒的时候 要上台去玩一下
那的确...玩音乐的人有多少,而真正能靠他支撑生活的又有多少人....
不过那些玩音乐的经历还是很有收藏价值的~~偶尔玩一下还是挺过瘾的耶!!
你乐理好像很厉害耶~~太好了!我有不懂的又可以有人问了,呵呵~~
第3次更新了,,,,期待最后一次更新
摇滚乐可是源远流长,而且分支十分繁多的一个音乐风格啊......
一般夹BAND最先接触的都是ROCK..不过能玩得越来越精细的却不多,看每年国内的摇滚节就知道了..
现在很多ROCK都夹杂了现代很多新的音乐风格....不过相对的我觉得相比欧洲的摇滚,日本的摇滚乐倒是有很多值得我们去借鉴的地方~~特别是摇滚!
日本的风格偏想多元化一些 比较华丽 多是录音室出来的东西 比较工整和刻板
欧洲的风格更加多样 但是地下的一些摇滚音乐更加出色 他们的演奏多半是有很多即兴的成分在里面
中国现在的摇滚音乐就是在学习欧美啊 呵呵
专业性太强了,不过也是很好的扫盲贴