铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【五岳大会】关于桃谷六仙问题的申述

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

大家好,我是桃谷六仙的主id,这里就“桃谷六仙分开发帖被删一事“说点自己的看法
首先,我不确定这里是否是我能发主题帖的地方,事实上,我也好久没发主题帖了,大概一年了吧,呵呵。如果这里不允许发,麻
烦帮忙转到碧海去,谢谢,呵呵

鉴于我帖子被删除的很快,有很多人不知道我在说什么,所以

第一部分:事情经过

我在最忌举行的活动《金庸剧场之五岳大会》里饰演”桃谷六仙“的。其实按照大会的精神,一个人是不能演6个的,但由于我的坚持,加上这6个人的特殊性,主办者”青狼火花“同意了(见http://www.txdx.net/viewthread.php?tid=391792&extra=page%3D1&page=2)
本着”演就要演好,不然不如不演“的原则,我把6个人分为6个id,并分别注册了马甲,让他们各说个的话。又由于这六个人一般是自己七嘴八舌的把话说完,所以我找了一个人相对比较少的时间,在很短的时间内,登录,把话拷贝上去,发出,退出,再登录。如此反复十余次。但由于很多人,几乎是所有人,包括青狼火花在内,都认为这样不合理,应该是用一个id(比如我现在这个),把6个人的话放在一起,然后发出去。鉴于此,青狼删除了我的帖子,并连带删除了一些相应的帖子。我在这里对跟我无辜受害的表示下歉意哈。

民主集中制,少数服从多数,既然大家认为该删,也就删了
但民主集中制还有一条,少数人可以保留意见,于是

第二部分:我的意见

既然叫剧场,就是表演了,我是一个演员。演员尽量要入戏,就是说,在这一刻,你就是这个人。

这在论坛里就有这样的问题了:马甲是否必要。
举个不敬的例子:小小猪演伊琳,演技如何我们不讨论,虽然也是一口一个”大哥哥“,但你往左一看,”小小猪“三个字,就不那么和谐了,更何况还那么大一个勋章呢?呵呵
而且还有一个问题:论坛的人际关系。
举个例子:小小猪是老大,这个大家都知道,那比如老左,你还会对伊琳说什么大不敬的话么?或许你说:会。但我认为,潜意识里,你是有所顾及的,你会不自觉的找点不那么嚣张的语气来说。但这个就破坏了演戏的气氛。也许你会说:谁演谁,演员表里写着呢,他用马甲也知道他是小小猪啊。我还要说,潜意识。如果他用马甲,就不会时时刻刻去想他是小小猪,说话要客气,等等。更何况有些人,比如我,根本就不看演员表,我到现在也不知道岳不群是谁。
说了这些,我的目的是说:我认为,演戏应该用马甲

下一个问题是:我,桃谷六仙,应该用几个马甲呢?
桃谷六仙有其特殊性,看似六个人,其实是一条心。所以,他”可以“用一个人来演
这个问题我和青狼火花有个争论,他认为,6个人一个人很难演,所以要分个6个不同的人来演。我说不行啊,虽然是六个人,但他们思维方式类似,说的话类似,六个人演的话,做不到那个七嘴八舌的效果。最主要的是,六个人配合肯定不如一个人配合的好,小龙女左右互博,就肯定比和杨过双剑合璧配合的好。青狼火花呢,我估计啊,就是碍着面子,让了我一次,勉强同意了我一个人演六个。我个人认为,他并不很赞成。但无论如何,我是可以演了。

但接下来的问题是:桃谷六仙虽然是一条心,但他还是六个人啊
这话反过来一说,就又一个道理了。桃谷六仙,好歹是六个人,”他不是一个人“,那他就应该分成6个马甲来说,因为他们都有自己的名字,自己的嘴。整个剧场里,目前还没见谁”一个帖子说多人的话“。按照演戏的角度来说,一个帖子,就是一段话,一段话,只能一个人说出来.的确,我可以写:桃根仙:***,换行桃干仙:***。这样给人的直观感觉是:哦,这六个家伙是一个人。那么我说的话,只能被人当成自言自语。一个没看过演员表的,甚至以前没来过论坛,不认识人的过来一看,尤其有这样的感觉。而如果分很多帖子发出来的话,大家首先想到的是“六个人”,而不是”一个人“,这样才叫“入戏”,让大家暂时忘记你本来是谁,是谁演的,几个人演的,而仅仅把你当成“桃谷六仙”。也许有人说:你这不是自欺欺人么?你本来就是一个人,谁不知道啊。那我要说了:葛优难道戴个帽子你就不认识了?但葛优明知道你还认识他,但他努力去改变自己,改变成一个最像他所扮演的角色的那么一个形象,以此达到让你“融入戏剧”内部的目的。让观看者看到,感受到他就是黎叔,而不是简单的把它“想象”成黎叔。我也是一样,我的目的,不过是让别人忘记,或者不太注意,到底有几个人,都是谁,来演六仙,而是彻底的把我当成六仙来看。

到此,我关于”我为什么要分六个马甲“的问题说完了,我认为我做到了自圆其说,至于对不对,我不敢说,但我把我的想法说出来了,大家思考一下,到底有没有道理。

但还没完,还有一个问题是,我如果能达到”入戏“的目的,但这个目的需要多少投入呢?最后一个问题

第三部分:有什么损失

很直观的说,我分六个马甲,发了整整十多个帖子,几乎是连续发。有人说,影响浏览。我不很确定”影响浏览“是什么意思。假如我发的是水贴,比如”我桃根仙到了,令狐掌门可好啊“,这样的帖子,那么我是灌水。事实上,这样的帖子在这个讨论帖里太常见了。如果我的影响浏览,他们怎么算。更何况,我的帖子贴贴言之有物,句句符合人物性格,假如言之有物,又符合人物性格的帖子影响浏览,那大家还看什么。
当然,估计没人说我灌水为积分吧,六个马甲的积分又没什么用,更何况想当年,我的积分到5w,给帖子加分比超版加的都多......不说了,老黄历了,呵呵
显了一下,继续说正题,有人说我这样违反了“同一个人连续发帖”的规定,我就只能说,这个“人”的定义是什么,如果是自然人,当然是我犯规,但现在是在演戏,我们都得入戏,我就是六个人,我就得发六个人的帖子。加入老左一个人连说六句,这不像话。但桃谷六仙说六句,就很正常了。所以,我认为我没犯规。
另有一种人说,你的话太多了,连发了十多贴。我同样有理由:我的话真的多了?翻开《笑傲江湖》,桃谷六仙六个人在大会上的话是最多的,甚至老左都没他们多。而我呢?昨天盖了近二十楼,快二百贴,我一言不发。今天我发帖的时候是三层,我发了十多贴,一层多点,从量上说,我发的真的多么?更何况我在发言里说,我们要给五弟找大夫,先走了,意思是说,一段时间内不会回帖,这样的前提下,我的话还多了?
当然,青狼火花的理由我是没办法辩驳的“不好整理”,确实如此。但我认为,为了这个效果,不好整理又如何?更何况你删除我的帖子,外加在qq上安慰我的时间就短么?甚至我可以说,我可以帮忙整理啊。

综上,我认为,我发这么多帖子,几乎没对活动带来多少损失,而按照我第二部分的说法,效果要比一个帖子好,那么何乐而不为呢?

最后,强调下

希望大家看“完”我的帖子,仔细“想一想”再回帖。

如果您没时间,就不要回了。

我打字近两个小时,中间浏览器崩溃多打了一遍,主要是诉苦评公道,附带也希望大家明白,演就要演好,要入戏,要么就不演

虽然我们很多人不过都只是个死跑龙套的,但其实,我们是演员
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
做几点说明

1 我请ltblue演的是桃谷六仙,本来的用意是请你一个人客串一下,并不是希望你用六个ID来扮演。游戏规则指明,要在会场发言,必须先去置顶帖报名,没报名者,一律不得在并派大会上发言,这点是铁规,包括管理员小猪,还有各位版主,都得遵守

2 任何角色在并派大会会场发言后,必须有人回复后方可继续发贴,不得连发。这点限定是为了让其他人也有发挥的余地,大家“拍电影”不是比打字快。昨天很多人都不清楚这个规定,凡是违规的帖子,我一律删除,这点置顶帖有说明。 昨天被我删除帖子的人包括四方统领风无名,版主韦小超等。

以上两条是我删除ltblue那六个桃谷六仙ID的原因。

再次申明:
4桃谷六仙(扮演者:ltblue )
只有这个ID是通过了演员名单确定的,才可以出席五岳大会,事前没有和ltblue兄说明,是我的失误,对此表示抱歉。 另外希望ltblue能够扮演好自己的角色,如需更换出场ID的,请和我QQ上商量。

也希望各位能遵守并派大会的游戏规则。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
关于楼主说的用马甲来演戏,这点我也同意,不过这次是第一次举办,准备不足,只当作是一个试行的效果。

下次会为各位“演员”准备好合适的角色马甲。 我说的“不好整理”,请ltblue去看下我整理出来的《五岳并派大会》第一集,昨天花了7个多小时才把大家的台词整理疏通完毕,你看完之后就应该明白我为什么说不好整理和不让你用六个ID出来说话的用意了。
看着玉鸡子的老头像在旁边,我看帖总是想笑.
对此我只有一句话(虽然没什么分量):桃谷六仙挺认真挺敬业的!
人家也挺辛苦的,给点鼓励吧。
呵呵 都是游戏嘛 用平常心哦   重新再来过嘛 兄弟
很好,很强大~! 哈哈~ 能写这么多,让你当桃病员们,肯定翻天猛灌。。。。。。
原帖由 ltblue 于 2007-12-26 14:34 发表

希望大家看“完”我的帖子,仔细“想一想”再回帖。

这句话怎么这么熟悉?难道我说过?
不过是个游戏,犯得着如此激动地申辩吗?
呵呵看来itblue大兄真的入戏了,真的很有专业精神啊,佩服.
其实用自己id,话前面缀上说话人的名字即可.
不过楼主的精神值得敬佩!工作勤奋啊!