铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【五岳大会】[外传] 左冷禅和那俩魔教奸细不得不说的故事

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

在看到左冷禅被岳不群所杀,我没有惊讶...

可我看到那两个魔教奸细是计无施和郝赉之时,当时有一点惊讶,但更多的感受,

那简直就是难以用言辞来描述...

所以就有了这《左冷禅和那俩魔教奸细不得不说的故事》

计无施:一个差一点被杀...
郝赉:一个被很深的怀疑过...

第一部分:恒山派计无施

对计无施,在大会第一天我原本就决定了要在最后一天,计划在团结了几个掌门之后,并且在他玩的也差不多了的时候杀了他,让他退出游戏,哪怕被是被否决!(当时我早就复制了一份儿名单,而且知道计无施是恒山派的,不在捣乱派的名单当中,不太可能是奸细。唉~ 当时太相信名单!)

可是呢?计划赶不上变化。因为多种原因,主要是敌对老左的太多。
所以在第三天刚开始,我就决定先除掉一个反对派,那就是计无施!
(而且我当时看了两遍那个名单,怎么也搞不明白为什么合并派的恒山计无施,非要反对合并呢?!可我马上又想到当时的岳不群也开始反对合并了,我也就释然了...我当时想,可能是大家对金老笔下的老左,很仇恨,很不喜欢...)

可在后来的QQ群当中,又和计无施聊了起来,本来想恐下威胁一下他一番之后,在他顶嘴时,我马上就放我的“杀贴”!(杀计无施的贴子我在大会第二天,边看着合集时,就写好了...)

可是呢?在Q群里面,我刚刚一威胁他,他马上就服软了,自己主动认错,答应不再挑我!
后来,我还边聊着,逗他,想让他顶嘴... ...可是呢,他就是不顶嘴?!
当时我还感觉很有意思,聊着也就答应他,不杀他了...还想,毕竟人家也是玩游戏,不应该随便就发杀贴,让别人再也不能继续玩...而且,当时我也知道他是“合并派”的,也就不可能在那“捣乱派”(奸细)的是的名单上...

可在那天(第3天)最后的几个贴子里,他又开始挑了...
这回他挑的是“郝赉”,在戏里,当时是左冷禅的“江湖好朋友”,挺左的,
更重要的是他是“合并派”的...虽然不在名单里。

当时觉得,既然计无施在Q群里答应了我,他会做中间派,那就不应再挑合并派的“郝赉”...
所以我就决定要发杀他的帖子!

可是我在Q群里已经答应了他,不会杀他,那我该怎么办呢?
那时,刚好大家才提议的“掌门禁言权利”被起用了...
所以,我马上就将那早写好了的杀贴中的,最重要的一句话,也是最后一句话,
“计无施一定是魔教妖孽,杀了他!”改成了“...赶出会场”...

第一个不停晃悠的魔教奸细,就被左冷禅这么给放过了...名单害人呀!(痛苦ing)

第二部分:梅山郝赉

对于梅山郝赉,我以一开始就在名单上查了他的名字,发现他最有可能是“捣乱派”的,也就是奸细!可是呢,从他的言行上来看,他又是绝对的“合并派”!所以,我当时就想...
按金老的原意魔教肯定是不同意五岳合并的,而且也不可能派一个奸细来撮合五岳并派这不利于魔教之事!

当时是只有两个“合并派”,可想梅山郝赉这个“合并派”来的是多么的及时,不容易啊。

但为了保险期间,我为了不让梅山郝赉最后有可能的变成魔教的奸细,我就编插了一个梅山郝赉不可能成为奸细的理由,说,梅山郝赉乃是左冷禅亲自所请的好朋友,有拜帖(这里我采纳了戏中梅山郝赉自己所说的请帖)... 当时我还想,既然都已是左冷禅所认识的好朋友了,那么他们两个肯定很熟悉了,所以这也就可以排除梅山郝赉是魔教奸细的可能性了。所以,后来别的掌门人猜他是魔教奸细而要杀他的时候,我还投了一个反对票...(汗~)

现在想,我为什么明知梅山郝赉很可能是在那奸细的名单里,却还要玩着“小把戏”以便保他,后来最终让这第二个魔教奸细得逞了呢?

原因其实现在想起来也很简单。那时因为当时是那么多的“合并派”要么不发言,要么变成了“反对派”让我在最后这,最关键的时候,却觉得这名单已经做不了准了!所以,当时我才会有侥幸心理,而且编插了一个理由企图强行迫使梅山郝赉站到左冷禅这边,而且不可能成为魔教的奸细!

哈哈哈,可想当时我看完最终并派结果的感受... 呵呵,如果不发这贴,那可就真是得哑巴吃黄莲似的郁闷啊~

哈哈,想起来我的确是太过于投入了...

这恐怕是得到了那,周星驰版 《演员的修养》,的真髓了吧?

而对这最后的并派结果,我也只能说八个大字:

不错,很好,很强大!

评分

青狼火花 + 8 你,是一个演员

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
老左,想不到你居然一直想杀我啊.没想到啊没想到.不过你真不应该保护郝赉的,第三天的时候我是打算牺牲他混淆视听的(那时我不知道他是同行),但是你太敬业了,我们支持杀的,你偏要反对杀,还千方百计保护他,让得知内情的我(我找郝赉PK的时候知道了)真是很无奈啊.但是你不觉得全民讨左的情况下,还一边帮你一边挑拨少林的他很可疑吗?没有阶级战友真是害死人啊.
PS,那天你说要开帖杀我,其实我也很害怕的,因为到那时候还没杀过奸细,我怕你提出来大家会图个新鲜把我杀了,虽然那时候朋友不少,但还是觉得有点冒险.所以就迂回撤退了先.而且我又何必顶你呢,你敌人这么多,自然有人会替我顶你的了,我等等就行了.等不到我也可以煽动一下气氛来创造的.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
对于你在我已经PK输了退场的情况下,(虽然是我和郝赉商量的结果)还马后炮的说要求让我退场,我表示万分愤慨.太无耻了,对一个说不了话的人,大加攻击.但是你的帖子其实在无形中又帮了我,坚定了反对派和中间派保护我的决心,这也是我考虑输掉PK的原因,所以幸亏你没有开帖杀我,但如果你开帖了,其他掌门肯定也是不会同意的,反而你要杀郝赉的话,是会一次通过的.因为他太挺你了啊
老左太投入了,可惜我是导演,所以只能客串一下,不能起到绝对性的作用,最后一天让老左一人孤身奋战,辛苦了.
很敬业的演员,是你,撑起了这部戏的进行.
老左,我对不起党,对不起人民,尤其对不起你............
其实老左是看到那么多人都反对,难得出来个挺他的,自然不能随便让人家消失啦。
不过老左,你下次至少应该查一下别人发的帖子,嘿嘿
呵呵老左真有你的演技真是一流啊,虽然你没有成功,但我觉得你确实演得很有金老笔下左大掌门的味道.依我看你输就输在你把金老笔下左某人的阴狠气表达的太完美了,所以招来了大家的嫉恨啊,嘿嘿,而且最失败的就是你本人的内心的善念太重打败了真正的左某人,真要作到左某那种心狠手辣我想老计早被你干翻了,最后鹿死谁手还真尤为可知啊.

评分

青狼火花 + 2 有见地

结局的确出乎意料,另外,令狐冲表演的令人失望。
令狐那家伙上网太不稳定了,给他姐姐赶走 ,可怜娃.
不过老左的功绩还是应该肯定的,他做为只有2个盟友的大反派(1个后面死了,完全是自杀;还有1个居然是魔教奸细,欺骗了老左的感情,还侮辱了他的智商),顶住了四面八方的反对并派的和中立派的进攻,一直把戏演到了最后.作为一个从开始已经决定了悲惨命运的反角(虽然也有成功的假设,但没帮手还是不行啊),他演的很壮烈.
至于郝赉,居然混进了最大BOSS的队伍,从里面给他黑虎掏心,还差点死在了不知情的同行的手上,是真正的无间道了.值得表扬啊

评分

青狼火花 + 2 有见地

沒想到計兄是日月的=.= 不過令狐後來還是會幫任教主 哈哈
最后两天都没见你出来说话,你怎么帮啊
基本我一直在潜着水...
老左那是戏里戏外都入戏啊

回复 #13 ahai136 的帖子

演技派嘛!
最佳演员投他了!
何止入戏,都入魔咯。

回复 #15 风神无名 的帖子

我提议颁个"铁血影帝"给他!

回复 #16 wzhx1994927 的帖子

好主意

回复 #17 风神无名 的帖子

一下给3个勋章哦!