铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【屠狮大会】少林屠狮大会(第二天)

关闭 [复制链接]

回复 #150 华山高老者 的帖子

华山派的既然你说你是正派“前辈”就做出点正派前辈的事来!
不是我们明教不愿共弃前嫌,化敌为友是你们所谓的名门正派,
要杀我明教谢法王,谢法王是有不对,你不去找真正的凶手,
确在这里说杀谢法王。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

....

杨先生.您博学多才,在下是佩服不已的

在下大老粗一个,什么囹圄囫囵之类的分不清也是有的,又不是考状元,我们武林人士叫几个大白字有什么关系.

狮王回中土后被少林所擒,之后少林广发天下帖.这事天下皆知.丐帮眼线不少,别的不敢说,若说消息灵通,丐帮不做第二人想.你这样问话是什么意思?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 #151 光明左使杨逍 的帖子

阿弥陀佛,善哉善哉。杨左使老衲已经对你言明,陈施主就老衲所知却非我少林弟子,还请杨左使下次再提起陈施主勿要与我少林加以联系,老衲在次先行谢过。
那就有问题了,丛狮王回到中土一直到少林广发英雄帖召开大会,当中隔了几个月的时间,期间发生过的事儿还不止一两件。听教主说,谢狮王一开始并不是被少林所擒,而是被你们师徒所擒吧。
空闻方丈,最早擒获谢狮王的,是贵派何人?
(抱拳)抱歉各位, 俞某走开了一阵.
(目前如此争论不休, 场面似乎更乱.)
在下不才, 想提议 --- 不如大家来个以武较劲.
最后胜者, 决定谢狮王之命运.

至于比武规则,还需劳烦各派派出代表来商量.

另外青书, 你在何处..... 块跟2师叔回家..

...

杨左使此言差亦!

我师父圆真大师一直在少林苦修佛法,不出少林半步,又怎么会去捉什么谢逊.

至于我就更不可能.我丐帮弟子死在谢老贼手下的不计其数,我恨不得生吞其肉.若是抓到谢老贼,第一时间便杀了,又怎肯交于他人处理?
陈友谅,空闻方丈之前已经说过,少林并无你这个弟子,不知道到底是你冒充少林弟子呢,还是你的师父背着方丈做些见不得人的勾当呢。
第一时间便杀了,嘿嘿,陈友谅,你当杨某是三岁小孩不成,(负手转身)没问出屠龙刀的下落,给你个天做胆你也不敢杀了谢狮王。

回复 #155 光明左使杨逍 的帖子

阿弥陀佛,善哉善哉。杨左使问及我派获得谢施主之情形,这个老衲本该正面回答的,但因老衲未曾参与此事故而老衲不知详情。不过擒获谢狮王之事据老衲空如师弟所言我派圆真师侄出力不少。
杨佐使所言甚是, 看来这次大会谢狮王貌似诱饵, 某些人真正目的乃武林至尊 屠龙刀 。。。
难道真想号令天下吗?

想到3弟5弟之所以搞成这样, 这屠龙刀甚为不祥。。。
“须菩提!如恒河中所有沙数,如是沙等恒河,于意云何?是诸恒河沙宁为多不?”须菩提言:“甚多,世尊!但诸恒河尚多无数,何况其沙。”“须菩提!我今实言告汝:若有善男子、善女人,以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界,以用布施,得福多不?”须菩提言:“甚多,世尊!”佛告须菩提:“若善男子、善女人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德胜前福德。”
谢逊临睡奉献金刚经一段
阿弥陀佛,善哉善哉。眼看天色已晚,各位同道想必都又累又饿了,所以老衲建议大家早点回到蔽派为各位准备的客房,用过晚膳,早点歇息,明日大家推举各派认定的德高望重的人选后大家再做商议可好?

回复 #157 丐帮长老陈友琼 的帖子

陈有谅你别在这惺惺作态了,一在为成昆开脱,挑拨武林同道,与明教为敌
明教决不饶你性命
各位辛苦了。。。

回复 #165 光明右使范遥 的帖子

范右使,你们一再说我挑拨离间,你到说说我挑拨哪个武林同道了?

娥眉的灭绝师太是你们那个蒙古郡主逼死的吧?这用我挑拨么..

少林空见大师,是被你们的谢法王杀死的吧?这用我挑拨么..

华山的掌门,是因为贵教而死的吧?这用我挑拨么..

昆仑派的掌门伉俪何太冲、般淑娴.也是因为贵教而死的吧?这用我挑拨么..

崆恫的镇山之宝七伤拳,是被你们窃走的吧?这用我挑拨么..

就在昨天,少林空如大师还伤在贵教韦蝠王的手中.
难道这些都是我挑拨的?

难道我不说?那些欺师灭门之仇,各大派就都能忘却了吗?

如果明教不是尽干那些猥琐之事,恐怕就是我苏秦再生,张仪再世.也挑无可挑吧?
陈友谅你这奸贼趁我去处理丐帮事物竟有敢出来招摇撞骗!既然你口口生生要证据,那我就给你拿出证据来!

陈友谅十大罪:
一罪,身为丐帮长老,于灵蛇岛一役,出卖兄弟,以郑长老为挡箭牌以图逃脱自己的小命,卖友逃命,可杀;
(我陈友谅行的正走的端.当时舍弃性命在谢逊手下,救了郑长老一命.当时在场的人听得清楚,见的明白,你却指鹿为马,说我卖友逃命,是何道理?)
当日你欺负金毛狮王是瞎子,郑长老可是瞧的明白,你当日双手摆的是‘狮子搏兔’,脚下蓄势蕴力,乃是一招‘降魔踢斗式’,那一脚踢的正是躺在地下的郑长老,出手去抓的是金花婆婆带去的无辜姑娘!明明是卖友求荣,竟敢在这里混淆是非!此事郑长老可以为证
二罪,偷袭武当莫七侠,引诱宋青书犯下弑叔大罪,击杀武当莫七侠,引诱人子侄弑叔, 可杀;
(先不说莫七侠是否真的死于宋少侠之手尚且争论不已,不知道你有什么证据说我偷袭莫七侠,并且引诱宋少侠犯下弑叔大罪?)
当日在弥勒破庙之中,你令人假冒丐帮帮主,要求我等配制毒药以供宋青书谋害武当诸侠,此事丐帮两位龙头都是在场的。如今当日所配“五毒失心散”尚在,可为物证,丐帮两位龙头可为人证。
三罪,胁迫宋青书加入丐帮,并挑拨丐帮和武当关系.并差点引发丐帮与武当矛盾.挑拨正道残杀,可杀;
(笑话,宋少侠乃自由之身,愿意入丐帮就入丐帮,愿意入娥眉便入娥眉.不妨我们当面对证,我是如何胁迫宋少侠的了?)
当日你假帮主之名传下命令,让我丐帮弟子囚禁峨嵋周掌门和谢大侠之事,几百丐帮弟子看的清清楚楚,可以为证!
四罪,身为丐帮长老为成昆引路,袭杀丐帮帮主金银手史火龙.以下犯上,吃里扒外,  可杀;
(证据?)
卢龙一事,那个假冒史火龙的奸贼之尸体尚在,我丐帮数百子弟亲眼看到你畏罪潜逃,你可能拿出一个说法?
(五罪,胁迫宋青书上武当下毒,毒害自张真人到其父等5侠.迫人子女弑父弑祖,  可杀;
(证据?)
此事与第二罪证据相同。
六罪,背叛丐帮后集结武林左道之士为成昆党羽,图谋武林至尊之位.飞扬跋扈,阴谋结社,  可杀.
(我从来没有背叛丐帮,背叛丐帮的另有其人,解决了成昆,我会召集丐帮开内部大会,整顿丐帮,容不得你外人插手)
你是不是叛徒不是你说了算,我丐帮今日公告天下,陈友谅阴谋背叛丐帮,希望武林同道能帮忙擒获之后送往丐帮,不论死活丐帮必有重谢!
七罪,在背叛丐帮后,仍打着丐帮长老的幌子,四处招摇撞骗,败坏丐帮声誉,   可杀.
(我再说一遍,我没有背叛丐帮.是某些人篡党夺权)
我也再说一遍,丐帮上下不是瞎子,你使奸计欺瞒我等,扶植傀儡假帮主,事到如今还想狡辩吗?
八罪,冒充抗元义士,暗行媚元害汉之事,败坏抗元队伍声誉, 可杀
(说我媚元!!天大的笑话,谁不知道我是反元领袖,伪朝视我为眼中钉肉中刺.到是贵派张教主跟那个反革命头字汝阳王走的很近)
我可没听说过你陈友谅到目前为止干过什么反元事迹,倒是明教众人的反元事迹我在前面可是列的明白

九罪,在武林大会上煽风点火,挑拨离间,欲引起武林人士互相残杀, 可杀.
(更是胡说,我一向主张和平解决问题.提议让各大派出代表,和平投票解决问题.到是你们明教先动手,伤了我以后,又先后伤了少林神僧和华山掌门岳先生.,残杀的是你们明教才对)
你在大会冒用丐帮身份,胡言乱语,即便他人不杀你,我丐帮上下数万子弟需饶你不得!

十罪,捏造假证,陷害明教教徒,诬告人杀人,应以反坐杀人罪论处,       可杀.
(说我捏造假证,难道你身边的蒙古郡主是假的么?难道她抓六大派,逼死灭绝师太是假的么?难道谢逊一个人都没杀是清白的么?)
赵姑娘已经弃暗投明,不要一再拿他论事。

另外关于峨嵋周掌门之前所说,在下不敢苟同。
光明顶之事本就是受他人挑拨,六大派才会围攻明教,事后挑拨之人半途埋伏坐收渔利自是合情合理。难道周掌门还看不明白?
明教高手如云,甘冒大险去万安寺救人,如今周掌门竟然指摘明教救人救的太容易,如此知恩不报实在不是正道所为。
至于明教是否武林称王,是否是为了赚取恩情前去救人,那些是明教内政。六大派精英皆为明教所救此为事实,明教确实对我等有恩这是确实不疑的。

金毛狮王也好,赵姑娘也罢,他们的种种恶行都是发生在万安寺之前,既然六大派掌门曾经承诺过不计前嫌,就不该出尔反尔去追究谢大侠和赵姑娘以前的罪行。否则你峨嵋倚天下的明教无辜冤魂多不胜数,一一计较起来,难道能让你峨嵋上下杀过明教子弟的人都自杀谢罪不成?
那宋青书为恶确是在万安寺后,而且宋青书之事乃是武当、丐帮、峨嵋之间的矛盾,咱们三派掌门可从来没有过不计前嫌的约定,自然要一笔笔清算。

大家时间不早了,各位武林同道都早些休息吧!
明日再讨论,明教弟兄们胜利是属于我们的,加油

(范遥说到这仰天长笑,不好今日一战伤了元气,再加这一笑,伤上加伤
范遥立即运功疗伤,过了半个时辰,范遥起身,施展轻功“逍遥游”,
一步、两步、五步、感觉有内伤的原因,没昨天快了,嘴里念着
什么诗:山高路远坑深,明教纵横驰奔。谁敢横刀立马,唯我左右护法。)

================================================================

回复 #167 丐帮长老陈友琼 的帖子

杨某刚准备回去休息,就看到陈友谅又在这儿大放厥词,真是扰人清静。
峨眉灭绝师太当日本有机会获救,使她自己放弃逃生的机会。
少林空见大师中了成昆,也就是圆真的奸计,才死在谢法王手下,这事儿我之前就说了,陈友谅你莫非健忘。
华山派前任掌门鲜于通是昆仑何太冲夫妇杀得,杨某身为本教光明左使,不记得什么时候收了昆仑掌门为明教弟子。
昆仑何太冲夫妇死了么?还跟我教有关?我咋不知道呢,陈友谅,你从哪儿听来的,说给大家听听,否则我告你诽谤哦。
崆峒派五老中的常敬之和唐文亮当初就是被成昆恶贼用混元一气功打伤的,而成昆恶贼正是想借此挑拨武林中人的关系。
昨天要不是空如那和尚放暗器偷袭蝠王,蝠王又怎会出手反击,陈友谅你若不是睁着眼睛说瞎话,就是肆意挑起纷争,达到你内心不可告人的目的。
“中原六大派原先与明教为敌,但张教主以德报怨,反而出手相救,双方仇嫌,自是一笔勾销。今后大伙儿同心协力,驱除胡虏”
当日六大派说的是双方仇嫌,自是一笔勾销。而不是光明顶之事一笔勾销。我辈江湖之人最重一个信字。既然当日各大派都答应过一笔勾销,就该一诺千金才是。
当日张无忌教主也正是为了这一个信字才不得不在与周掌门成婚之日离开,否则现在周掌门以是张夫人了。
你口口生生说明教与元朝配合,不知是从何处听来?该不会全是师太空想的吧。如果明教真的是与元朝演戏,那你们峨嵋掌门为何又与张教主成婚?为何婚姻不成之后才突然改口说明教救人是假的?抗元大业是最重要的大事,希望峨嵋派不要把私人恩怨牵扯进去才是。

另外我再把明教抗元事迹发一次,希望师太不要在没有证据时就胡乱指摘明教与靼子的关系。
自从明教在蝶谷大会之后,白眉鹰王殷天正,率同白眉旗下教众,在江南起事。朱元璋、徐达、汤和、邓愈、花云、吴良、吴祯,会同常遇春寨中人马,和郭子兴、孙德崖等,在准北濠州起兵。布袋和尚说不得率领韩山童、刘福通、杜遵道、罗文素、盛文郁、王显忠、韩皎儿等人,在河南颖川一带起事。彭莹玉率领徐寿辉、邹普旺、明五等,在江西赣、饶、袁、信诸州起事。铁冠道人率领布三王、孟海马等,在湘楚荆襄一带起事。周颠率领芝麻李,赵君用等在徐宿丰沛一带起事。冷谦会同西域教众,截断西域开赴中原的蒙古救兵。这些都是江湖中人人知闻之事。

回复 #168 丐帮长老鲁有脚 的帖子

鲁长老,我依然还叫你声鲁长老.
虽然你联合魔教,杀我丐帮帮主,掩盖事实,意图篡位夺权.逼我远走他乡.
但这些我都不怪你.因为我觉得这些都是我们丐帮的内部矛盾,是人民内部的矛盾

当年乔帮主被逼离丐帮,如今我也被逼离丐帮.虽然甘苦自不相同.但无论是我,还是当年的乔帮主.即使远离丐帮的政治中心,但却都时时刻刻为我们丐帮威名和丐帮的未来前途着想.

可是你,鲁有脚.你太另我失望了!
自古以来,江湖上论教派那是魔教为雄,论帮派却是我们丐帮为尊.可以说我们丐帮和那魔教不相上下

可是你杀害帮主,逼我离开丐帮的政治中心后,竟然让丐帮沦为了魔教的走狗.

你不去说我丐帮的抗元伟迹,却反到宣扬他魔教的丰功伟绩.

说的那叫一个清楚啊,一个明白啊.什么时间啊,地点啊,人物啊,那个战役是谁指挥的啊,后勤粮草是谁供应的啊,那个城宣布起义啊,谁谁谁截断蒙古的救兵啊.
可我丐帮抗元的丰功伟绩呢?你怎么一件都记不得了?
你说这么多想表达什么呢?要说明我丐帮不抗元?只有他明教抗元?

鲁长老啊,试问你究竟是丐帮的长老啊,还是魔教的法王啊?
你究竟想把我们丐帮引向何处啊.

我陈友谅虽然不才,但绝不能容忍你将丐帮论为他人手中的工具!