铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【屠狮大会】屠狮大会后一个老和尚的感悟

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

轰轰烈烈的屠狮大会已经落下帷幕三天了,但是感觉仿佛还在继续而没有结束.
鄙人本来这次大会本来想演那个色鬼(最早叫欧阳牧之那个,后来和老狼商量改成架空的欧阳克了),可是老狼觉得我五岳时演的那个淫贼田伯光不行,演的很失败__演的太正义了(貌似没有正义的淫贼吧,嘿嘿),所以偶去脱掉那个不成功的淫贼田伯光的马甲摇身一变改成少林掌门空闻了(这个变化也委实够大吧? ).
演这个少林高僧我确实心理底气不足,就把原著中关于空闻的地方又翻了翻,慢慢的构思,总算是全程参与了大会,也差强人意的把这个自己理解的空闻方丈表现出来了.原著中的空闻方丈应该是个很有城府的人,话语不多,但能领袖少林委实有他的不凡之处.我觉得自己扮演的空闻城府还是达不到,因为现实中的自己本身没有什么城府,强要去装出城府来肯定是力有未逮.至于后来让闹疯老兄说我的演的空闻是最阴险的角色演的很不一般,呵呵那确实是抬爱于我了.
再来说说印象中的少林.按我想象少林应该是高手辈出能人无数的,而这次的少林里面出场的人物不多.而且还暗流涌动,明面上少林的人物就是空闻空智空如以及圆真(陈友谅明面上不算少林中人的,按原著里来看空闻应该在开屠狮大会前是不知道陈友谅是圆真徒弟的),而这四个人里空如圆真是一伙是想谋害于空闻的,严格上来说我真正的同盟是空智,但这个空智没人扮演.我也只是在大会第三天,得到老狼的许肯才来分身扮演空智的.可以来说我是孤军奋战,而任务又艰巨的.所以我一开始就没指望能完成什么任务,要说完成任务的话我也最多是自求自保,即不为某人所杀.(呵呵,很有明哲保身之道吧? )
所以起先我的任务就是盯紧圆真一伙,后来老狼指出我的策略有误,当我思考是否要联合圆真陈友谅一伙时,形势突变明教得了武林至尊,而接着圆真竟然自杀了.我就开始想是否要真正的去完成屠狮的任务了,其实最主要的是因为看大家争武林至尊的时候玩的很热闹,大家都很想玩pk的游戏,我就再考虑要不要去领导屠狮派去完成任务.因为怕有违游戏规则,所以就私下里请教老狼导演,结果被这个某狼在qq群里公报私仇的给揭发了(严重的鄙视某狼!!嘿嘿 ).
后来我仔细考虑是否的屠狮的时候就发现了很多疑点,一是某狼积极的鼓励大家pk,说可以战斗到只剩一人并且可以因私人恩怨加入不同的组织,这点让我警惕之心大增,二在最后一天中午的时候金蛇郎君口中提到某狼扮演的岳sir和山脚下的元军更加坚定了我的疑惑,三,某狼一贯的阴险与善于忽悠以剧情来欺负大家的作风最后让我坚定了想法(貌似某狼现在不在,偶就说说他的坏话,嘿嘿各位看贴的千万别告密哦,要不我会死的很惨的, ).
我就觉得某狼肯定有阴谋,心里觉得最大的可能就是某狼让大家自相残杀后,再让剧情里的元军大举上山灭掉大家.心里想如果这样的话那么大家都中招了,那岂不郁闷死了?而且觉得原著里明教还有谢逊都算很出色的人物.我也想最后能忠实于原著.后来把我的想法和群里几个兄弟私下谈了谈,商量了下对策与各自的担忧.(具体的内容因为事涉高级机密,所以说不得,嘿嘿 )最终确定了自己的大体方针__尽量的想办法忠于原著,尽量的想办法阻止杀戮给中原武林保存实力,以免大家最后中了邪恶导演某狼的阴谋.(又再诽谤一下那个人民公敌某狼同志,反正他又不在我跟前,嘿嘿)
最终的结局好歹是算我们中原武林没有被元军所灭,所以我也算是完成了自己心目中的任务,呵呵也算是公德圆满.
这次虽然我没有完成什么任务,但我觉得很开心,因为这次大会里高手辈出,强手如云,让我受益非浅,而且这次也结识了很多好朋友.,这才是最大的收获.(呵呵另外觉得最开心与得意是给某狼和范右使pk主持时,给某狼设计的华山掌门那个弱得连输两场的名字,还有那个岳灵珊他爹的古怪名字,哈哈)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呵呵,这次和尚演的比较成功,跳出了大部分人的脑中角色的定位,成了后面保存中原实力的最大功臣,第二功臣是张无忌,在紧急关头毅然决定让出至尊宝座.(那时我还在建议让他和云MMPK一场)他的大度达成了最后的成功,和符合原著人物的个性...
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你俩的双簧唱得不错
原来某狼已经成为邪恶的代名词了啊

看来要澄清一下,其实在大会刚开始,我就已经预定好结局了。
如果最后活下的人有半数以上,切张无忌没有阵亡,就是按照书里的结局上演。

如果死的人太多,尤其是明教被重创,那只有在PK中没有受到重创的人能活着下山。

我认为这是符合原著的必然结局。只不过根据最后大家的表现做一些相应调整罢了。

至于在QQ群里揭露了和尚最后一天的“野心”,是因为我觉得老和尚隐藏了三天,城府太深,太狡猾了,老想躲在背后渔翁得利,所以发出来让大家都警惕一下,别忘了少林也是一个大敌。
(想置身事外,没门,大乱斗才有意思
那天我们已经猜到山上全灭的一个要件是 死一半人以上,果然被我们猜中了,所以风神杀人才那么小心,那时候明教内部大家都让他杀,我和他却都不同意杀,就是因为猜到了这点.
用心真是险恶啊
看到夏雪宜的帖子报告说有元军的时候,就已经引起了明教内部的高度重视了,呵呵,那个时候狮王就在跟我们说要小心导演有阴谋````所以大家都想保存实力,可是到了晚上就开始大乱斗````所以我们PK的时候就不敢乱杀人,除了小说中大奸大恶之徒,我们没乱杀一人.幸亏老和尚在关键时候罢手,否则```明教就被灭了,因为那个时候还有很多反明势力存在```
       和尚的表现是非常值得赞扬的,呵呵````
看来某狼终于沉不住气浮出水面为自己辩驳了,哈哈.
我只是突然想起了书中的结尾,所以跟大家提提,岳不群把所有的人留在山上溜了,会不会是想借这个结尾把所有人铲除,然后真的华山独尊呢?所以我绑着岳不群一起去干元兵,他想跑也跑不了
不做导演事,不知导演苦
原帖由 青狼火花 于 2008-1-7 16:02 发表
不做导演事,不知导演苦

貌似简单的事情其实是很繁杂的
非常了解

回复 #9 青狼火花 的帖子

呵呵其实老狼的辛苦,大家是很清楚的,每天大会老狼都是早起晚睡的,要做很多琐碎的事情,而且要尽量让大家玩的开心,确实很不容易,但是老狼作的很成功.
ps:老狼啊大家拿你开涮,说你阴险,其实也是从另类的角度来感激你的,而且这也很说明你的深入人心啊,呵呵.
原帖由 青狼火花 于 2008-1-7 16:02 发表
不做导演事,不知导演苦

导演的辛苦是大家都有目共睹的,呵呵,大家说你邪恶是开玩笑,不必太过介怀
导演这么敬业这么辛苦为大家真是不易啊!
大家还不理解导演,导爷~~~~我支持你啊!
(虽说你的阴谋没有达成但如果没有你就没有这么多朋友聚在一起啊!)
hao  qiangd都演成啥拉