铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

听涛小筑诗文第二辑

一年都快过去了,是时候整理一下第二辑了

第一辑:听涛小筑配图诗集http://www.txdx.net/viewthread.php?tid=375352&extra=page%3D10

1. 春伤

柏翠松青春色近
艺凝曼雾谷空幽
林深几进花香隐
落瓣随波逝水流

2.拾人牙慧,写个《南乡子》

拾人牙慧,写个《南乡子》

独坐倚阑干
懒扫娥眉顾影单
淡化相思凝黛色
心肝
暗抱琵琶和泪弹

轻抚百花冠
年少罗衣绣色残
十载戊边郎安否
辛酸
几许愁思伴夜寒

本词牌的相关谱式介绍

其他信息

QUOTE:
原帖由 babyamity 于 2007-5-24 23:42 发表
独坐轩窗懒梳妆,
浅扫娥眉,
轻点胭脂,
浓做相思淡化唇。

缓步堂前欲见君,
含笑复含颦,
留也思量,
别也思量,
已恨别后两相离,
更恐归期不知期。

用在一篇小说里,意思是写要分别,但 ...

3.
[写照]醉夜

残红暗夜秋风冷
乱泻银光愁绪萌
酒醉不觉人憔悴
举杯只影伴孤灯

4.
【RP爆发】藏头

岑寂灵峰碧冷泉
远游万里润桑田
霞光日落斜晖处
曼舞轻纱一水牵

5.【RP】望

凭栏远眺临风叹
几缕愁思半月弯
掠影浮波花落去
伊人远阻在关山

6.龙腾待时

儿男几度望长城
煮酒闲谈胆气生
指点江山非不愿
龙泉暗啸待茄笙

7.【功课】惜缘 惜君----写给我的衔接教育结训典礼

惜缘  惜君
缘分
让我们在茫茫人海中
相遇、相识、相知
在一起快乐共处的
这段日子
我将铭记于心
或许
你我之间的相遇
只是匆匆的萍聚

若干年后
在似曾相识的日子里
我依然会
在静坐时把你想起
想起我们
曾经欢聚一堂
斗志昂扬
意气风发
可能,我们在相聚的日子里
只是点头之交
然而,我们都彼此珍惜
珍惜这份来之不易的
缘分
哪怕
它是这样的残酷
让我们依依不舍
……
同时,我们也知道
今日的分离
是为了明日
丰收时的再聚
届时
我们再一起
把酒言欢
共叙旧情

8.
给小侄女写个藏头

荷塘新雨春初盎,
暗释芳菲粉嫩苞。
莫道阳春千色艳,
此花怒放敢争梢?

注解:
有人说荷花开在夏季,需要解释一下这首诗的意思

“荷塘新雨春初盎”荷塘夏天初雨后,整个荷塘开始充满了初春的春意盎然,就像回到春天一样;
“莫道阳春千色艳,此花怒放敢争梢”虽说春天百花齐放,姹紫嫣红,但是要是拿来和荷花怒放的时候去比较,还有哪个可以比的呢?

9.无题

为朋友家乡照而题

雾笼群山辉色淡
波光荡漾水纹微
灵山秀水桃源尽
漫卷余香踏暮归

10.有感近期身边网络的多处纠纷而赋

山风细雨云缥缈
映月飞花凝碧泉
无欲无求心自在
挥毫泼墨写新篇

名,何所用
利,何所为
“缥”字拗,“凝”字救。

11.南乡子--征夫安否
独坐倚阑干
懒扫娥眉顾影单
淡化相思凝黛色
心肝
暗抱琵琶和泪弹

轻抚百花冠
年少罗衣绣色残
十载戊边郎安否
辛酸
几许愁思伴夜寒

12.四园竹    春宵醉未醒

游云戏月,
影乱小柴扉。
清风无意,
翻案破窗,
卷纸斜飞。
流暗香,
回望处、庭梅傲立。
满园尽是春绯。

步闲庭。
觅枝头翠新凝,
看天际两三星。
忘却夜寒露袭,
细数新苞,
漫浴幽馨。
衣冠湿。
已破晓,
春宵醉未醒。

13.涛声赠友

小筑风声近
松涛过夜庭
精心描素纸
送与友人听

14.青山翠色凝

无药可医 的空间里看到了故乡的美图,勾起了不少的思乡情绪,随意涂鸦几笔。原图地址:【贴图】 那山,那水

青山翠色凝
空谷雾初升
老屋愁新雨
何时见故兴

家乡新春雨后的景色
梦里几度回望
总是黯然神伤
离家时亲友的叮咛与嘱咐
尚在耳边回荡
。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这个位置是我的,以后说不定还要更新
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
大家好!
我是沙发
---------------------------------
支持ICE的第2年诗文集合.
设亮\加精
没什么废话了...

写的不错支持!
楼上都是“傻发”

回复 #4 君子一剑 的帖子

呵呵!BS一下.

回复 #5 wzhx1994927 的帖子

我说你们都是沙发啊,我来坐
其实我只是看图片来的
很漂亮够清新

回复 #7 ahai136 的帖子

年年都有图片
上年的附件被刷了
楼主好小气啊,还收费,我拼命赚了100两才买下了,给大家看一图吧!
都给大家发凤凰该说我破他财路了