铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【西夏招亲】西夏招亲(第四集)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

本将军没有耐性再等了,现在,就给诸位公布第三个考验吧。

第三个考验:仁的考验

1、阐述自家候选人的优点,以及做驸马会对西夏带来的好处。

2、阐述对方候选人做驸马的不利因素

3、对于不利言辞,可以辩解争论,不许动手

好了,本将军就说这么多了,要通过第二个考验的,或者跟别人交手,请到那边(第三集),这个文渊阁只许谈论论武,但是不许动手。时限一样是晚上9点,通过三个考验后,到时本将军会安排各位进入清风阁会见公主殿下。

注:本关考验和第二关考验是同时进行的

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
赫连大将军,我不知道三弟做了西夏驸马会给你们带来什么好处,但是我三弟他心地善良,一定会好好对待公主,不会让她受委屈,受伤害的

虚竹过关

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 #2 灵鹫宫主虚竹 的帖子

小和尚你果然是好和尚啊!不愧是我四大恶人二姐无恶不作的好儿子,也是我岳老二的好侄子啊!
你的善良能代替段。。。我的师父吗?
原帖由 岳老三 于 2008-1-20 14:25 发表
小和尚你果然是好和尚啊!不愧是我四大恶人二姐无恶不作的好儿子,也是我岳老二的好侄子啊!
你的善良能代替段。。。我的师父吗?

二姐,你又是老二..

难道是大哥,二姐,二哥,三弟这样排列么..
本人的优点有很多
1、我娶到公主后,会好好对待公主。
2、成为西夏女婿后,西夏和大宋会永结友谊。共同抵抗辽人的侵略,保障两国的利益。

全冠清过关

回复 #5 全冠清 的帖子

全舵主你害丐帮前帮主萧峰,还不少吗?你还是先解决你帮内之事吧,
再说我西夏国公主是何等尊贵,一个乞丐怎能当我西夏驸马呢?
虚竹走到岳老三旁边,悄声道
“岳....岳前辈,晚辈想跟你打听个事。”
我家世子宅心仁厚,也是我大理承接祖宗社稷之人,若得迎娶贵国公主,自然不会漫待于公主,他朝世子隆登我大理皇位,公主殿下也自是以皇后之尊母仪天下,而对我大理和西夏两国,于内,我两国和睦相处,互通有无,可让两国兴久不衰,于外,同气连枝,可共挡敌寇,保两国社稷不倒...

巴天石过关

回复 #8 巴天石 的帖子

非也非也,据俺老包所知,西夏与大理两国并未接壤,倘遇外敌,只怕求援之人还没到彼国,敌人大军已经兵临城下了,谈什么同气连枝,共挡敌寇,岂不好笑?何况你家世子那小白脸文不成武不就,油头粉面举止轻浮,哪一点配得上西夏的公主娘娘?

包不同过关

我家公子爷文武双全,更是大燕皇族后裔,血统优良,正所谓木门对木门,我家公子和公主正是绝配
看段世子,身边从不乏如花美眷,看看出世子风流成性,公主嫁予他定然醋海翻波,何苦呢
至于宗赞王子,稍欠温柔,公主嫁予他也未必能快活
至于全舵主,嘻嘻

邓百川过关

回复 #7 灵鹫宫主虚竹 的帖子

小和尚你要跟我说什么啊?咱俩怎么说也算叔侄关系啊!有什么竟管说
双手合十
出家人本不该掺和此事,不过既然来了,本座也就入乡随俗,随便说两句,若是得罪了某些英雄,还请见谅。
西夏疆土虽较大辽、大宋为小,却也是西陲大国,西夏国国主圣文帝英明神武,整理有方,如今西夏朝政清平,国泰民安。如今国主要为公主选婿,人品武功自是重要,但怎么也要门当户对,方可现西夏国之地位。
国力方面,我吐蕃国虽不像大宋一般富裕,亦无大辽那样的精兵猛将,但也可安居一方,我吐蕃盛产青稞、小麦、荞麦等;牲畜有牦牛、马、驼、羊等,蒙上天垂爱,尚可自给自足,国力强盛,自非大理这般小国可比。
地理位置上,我吐蕃与西夏相邻,互为依靠,即便是辽宋要攻打西夏,我吐蕃第一时间即可派出重兵相助。
人品方面,我国宗赞王子虽然外表粗豪,稍欠温柔,不过大丈夫讲究的乃是对外顶天立地,对内一心一意,王子虽无风流外貌,却有真爱之心。不像某些花花公子(看了看大理),文不能安邦,武不可定国,尚未婚娶,就已经携美同行,这般人即便是和公主结成连理,恐怕也是徒增悲剧一场,到头来弄个家庭暴力,两国刀兵相向,却是有违西夏招亲的本意。

鸠摩智过关

1.我们的宗赞王子,娶了公主后,一定会一心一意地对她,肯定不会见异思迁,三心二意,公主大可放心!我们会联合西夏,抵抗外敌,保障安全……而且以后联合,不会再有灾荒什么的了~!
2.大理的人真的会善待公主么?三心二意的,还是我们的宗赞王子好……

吐蕃打手过关

昔日听闻大理段世子为了王姑娘而万分自卑(注:王姑娘其实是爱表哥的)。而且,拥有众位表妹,见一个爱你个,就算取了公主以后当了皇后,但其妃嫔一大堆,公主只怕后悔都来不及。今看公主是个追求美好爱情的好女子,难道受得了日后避位为僧的段世子(注:段家的嗜好日后必做和尚),而令公主郁郁寡欢一生吗?不论别的,为了公主的幸福,段誉无疑是不合适的。
    观我家慕容公子风度翩翩,儒雅大体,是个有理想、有抱负、有主见,又很酷的男人,令王姑娘为之心折。当其弱冠之年便在武林中声名鹊起,当世称南慕容便是对他的高度赞叹。公岂不闻,道之所在,虽千万人吾往矣。我家公子爷虽先前偶遇挫折(遇人不淑啊),却始终不悔其志,这中锲而不舍的精神不得不令天下人敬佩万分。大丈夫立于天地之间,国家为重,百姓为重,一个有理想、有抱负、有主见,又很酷的男人想来公主是不会看错眼的(听说公主正瞧着呢),如此便公主幸甚,慕容幸甚,西夏幸甚,大燕幸甚,天下万名为之幸甚。
    至于宗赞王子瞧来满脸虬髯,虽然威武有加,然却听闻其性子粗鄙,胸无点墨,我想诸位在座人士想必心知肚明吧。
    而观在座协同而来的武林才俊,大概都是为其主公而来,若也想出面竞争,看似机会何其渺茫哉。

公治乾过关

本王子来说两句
前面那个小白脸,对了,就是姓段的那个,你看看你,旁边两个美人陪着,你还不知足呢,你再看看喔,这里除了一国师大和尚和一群打手,还有谁,苦啊
假如我娶了公主,一定会对她好,对她很好,对她非常好,对她,哎呀,这个,总之就是只要我有饭吃,绝对不会让公主饿着,只要我有皮衣,绝对先让公主取暖,公主就是我吐蕃今日的文成公主,我一定对公主一心一意,绝对不会学大理的那花心小白脸
假如谁敢来欺负公主,我一定把他揍扁,谁敢来侵犯西夏,我一定让父王派大军来把他们赶跑

宗赞王子过关

1,呃,我这次是家父要我来的,虽然我不怎么会武功,可是我懂得诗书琴画,还有禅道啊,还有……茶花(低声嘀咕:算不算呢)等等等等
2,不管做不做得了驸马(心中暗想:最好做不成,我只喜欢神仙般的王姑娘……),如果有朝一日我登基(……我也不想啊),我一定会让大理和西夏和睦相处

段誉过关

回复 #16 大理·段誉 的帖子

陛下过谦了,转向西夏将军说道:"将军阁下,我大理民风淳朴,男耕女织,物饶地广,可谓山好水好,人更好,我家王子仍大理人中之杰,从少饱读诗文,还下得一手好棋,所谓琴棋书画无所不通,更加上王子宅心仁厚,体恤民情,一方有难,必倾囊相助。所谓相貌不说有潘安之容,也远在中人之上。此等人才,如错过与公主一面,实在可惜。请将军明鉴。“

朱丹臣过关

各路英雄似乎对议论段世子的身边女眷颇有兴趣?
实则段世子身边跟着的,只是两个亲生妹妹(西夏招亲时,段延庆隐蔽剧情尚未触发,亲兄妹关系仍然有效。。。)。此事不关风与月啊不关。
至于王姑娘,那是跟着慕容公子的,不是跟着我们世子。

段世子宅心仁厚,温柔多情,决非忘恩负义之徒;武功高强,亲友团和睦,足见段世子得人心之处。大理山清水秀,气候宜人,云南少数民族热情好客,为人皆厚道,无论如何也不会亏待了公主。

木婉清过关

原帖由 岳老三 于 2008-1-20 17:14 发表
小和尚你要跟我说什么啊?咱俩怎么说也算叔侄关系啊!有什么竟管说

(心跳)岳前辈,晚辈想向你打听一下,这西夏皇宫的地窖,都有些什么人出入?
(四周瞧了一圈,皱起眉头)怎么看来看去,都是些大叔老头?居然连和尚也来了,这赫连将军究竟是如何把的关?就不怕公主一怒之下,向皇上告上他一状么?看来看去,也就那位大理世子顺眼着些。(张望)听说姑苏慕容公子也来了,不知在哪里?

回复 #13 吐蕃打手 的帖子

打手兄,你话也太多了,在文渊阁讲错一句话,小心你家主子把你祭天。
迎面瞧见一婀娜身姿闪过,好象是一宫女,难道公主已然派人先行查探,不禁啧啧称赞道:
想不到公主之侍女就犹如天仙下凡,清纯可爱,一个宫女已是这般人才,公主自然更是非同小可了,看来人称银川公主丽色无双,定然名不虚传了。
我家哥哥一表人才,温文尔雅,又是大理皇族血统,自是跟公主门当户对``````哥哥为人善良`肯定不会亏待了公主````而且我和木姐姐都是段誉的亲妹妹````我们并不像他人口中的那种和公主争风吃醋的女子```我哥哥对女孩子也很温柔````````公主大可不必担心出现家庭暴力

钟灵过关

回复 #12 大轮明王鸠摩智 的帖子

古人云以小人之心度君子之腹,今日闻大师所言,乃知大国上师也是如此。切不说阁下所言全是臆想,就论及西夏与吐蕃关系,全是慌言,我等一路所来,所见所闻,都是吐蕃对西夏百般欺侮,西夏小儿夜哭,则父母以吐蕃之名呼之,则哭立止。吐蕃连年争战,国力渐竭,方图与西夏结姻以做缓兵之计。大师所言惭惭,令人脸红。
原帖由 朱丹臣 于 2008-1-20 19:19 发表
陛下过谦了,转向西夏将军说道:"将军阁下,我大理民风淳朴,男耕女织,物饶地广,可谓山好水好,人更好,我家王子仍大理人中之杰,从少饱读诗文,还下得一手好棋,所谓琴棋书画无所不通,更加上王子宅心仁厚, ...

啧啧,陛下陛下,山羊胡子你叫得好顺口啊……咳咳,据俺老包所知,大理保定帝现在似乎仍然在位罢?却不知这陛下二字,叫的是哪一国的天子?