铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【西夏招亲】西夏招亲大会饰演萧峰有感

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

从五岳大会开始经历少林屠狮大会再到混乱兰若寺,一路走来.我对论坛的了解与喜爱越来越深,以至每天到论坛来看看几乎成了上网后要做的第一件事.原因无它,只因论坛里有一群志同道合谈得来的好朋友,论坛里有着太多属于自己的欢乐与感动.
  这次要开西夏招亲大会,我一直在思量演什么角色的问题,也就此和几个论坛里的朋友相互探讨了一番.对于萧峰这个角色我起初是很犹豫不敢接的,因为萧峰在武侠界里绝对是让人高山仰止的人物,演这样的角色挑战无疑太大了.但是自己确实又万分的崇仰与喜爱这个角色.
(ps记得第一次看天龙八部这本书的时候是在15年前了,那时上高中,记得是个冬日的周末.从第一回青杉磊落险峰行开始看起起初心情还是很愉悦与放松的,但从乔峰出场起就不由的心里一震,到了杏子林中为四大长老流血洗脱罪名的时候,真的感觉是热血沸腾.但紧接着乔帮主的身份被人揭出后我的心里不由的揪的慌,再到被人诬陷杀父母弑师,心理更加的悲痛,到聚贤庄一战,那种惨烈的气息更让我难以呼吸,直到乔峰碰到阿朱,心里才慢慢的有了欢喜,但到那个雷雨交加的夜晚,萧峰将阿朱一掌打伤后,我的心里象灌满了铅,泪水止不住的流淌,掩卷再也无法继续看接下去的剧情了.一直等了1年多后我高考结束才把天龙剩下的剧情看完.)
  矛盾了几天,后来私下里问老狼有人演萧峰没有,当时打算要有人演的话自己就放弃了,但是老狼说没人报名演萧峰.我当时就想算了那就自己报名算是抛砖引玉做一回第一次吃螃蟹的人,也权当是一次自我挑战了.本来想自己报名后就会有人也报,再试演下,要是觉得感觉不好那就收场再演别的.没料想后来老狼没有安排试演,我就直接上场演萧峰了.
  第一天开场前,我真的是说不出的紧张,一方面是自己觉得萧峰给大家的印象实在是太深刻,而这场西夏招亲大会按我的理解,萧峰的戏份不多,要想再不多的戏份里表现出萧峰的形象来确实难以入手;另一方面是萧峰本身不是一个话多的人,他的形象是靠很多的动作与外在的东西表现出来的,而我们的剧场是难以通过展现这些外在的东西的.
  演出前与演出过程中我一直在苦于寻找什么样表达的表达方法来展现萧峰才能让大家接受.等到开场后每一句话,我都斟酌再三,很多都是先写好发到我们大理的讨论组里,让大家先看看,提提意见,自己再去反复修改,直到大家觉得还能接受后才发出去.(ps如果大家对我演的萧峰还算能接受的话,那么最大的功劳不是我,而是我们大理讨论组的那些兄弟姐妹们)
  从演出开始我一直抱的态度就是,自己演的萧峰只要不被大家骂我就算成功了.在第一天里那两个npc大汉拦路的剧情出现后,好些人都败在那两个大汉手下,我当时就想如果那两个大汉要pk萧峰的话,万一自己输了,那么可以说自己演的萧峰就算是出师未捷身先死了.后来当真的和那两个大汉pk的时候,我反到不在想什么了,反复的揣摩那两个大汉与别人pk时的招式,当自己出招的时候丝毫不做犹豫的果断出手,结果也算冥冥中自有天意,自己算没有辱没萧大侠的声名.
  对于萧峰角色的表现,自己觉得着重的是义气,豪情还有象大哥那样的风范,对阿朱的感情方面是内敛而深沉的.(ps演出开始时得知萧峰的个人任务是获得阿朱相认,心里委实很激动,因为自己内心深处实在是不想萧峰真的成了书里那个悲情英雄.得知这个任务后也知道老狼导演原来也是和我差不多的想法,都想萧峰能真正的得到属于自己的个人归宿.)自己一直是按这个基调去演的,演的结果我个人觉得最多能算及格,但是我确实是尽了自己最大的努力了.
  演出中有两件趣事,现在透漏给大家,一是我在铁血的群里就一直没敢露面,第一天我打败两个npc的后,好几个朋友问萧峰是哪位,我不敢吭声,原因主要还是怕大家知道是我演的萧峰(怕大家嫌我演的太次,用臭鸡蛋烂番茄丢我,甚至用板砖拍我,嘿嘿),另外也是基于贯彻老狼说的不事先透漏自己角色的原则.另一件是最后一天,看到侍女也就是阿朱的出场,自己一激动竟然没穿戏服就上场了,被人看到走光了
  最后我要特别感谢老狼,刑天,蝴蝶,凤凰等朋友,没有你们的支持有鼓励,没有你们的指导与建议,我想这次我演的肯定会失败的.还要感谢阿朱的扮演者,虽然不认识你,但是你为阿朱设置了那样合理而又让人惊艳的剧情,最终让萧峰在西夏招亲大会里没有成为原著里的悲情英雄,因此向你深深的致以敬意.

评分

云潇潇 + 8 很中规中矩的感言。。。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
偷笑着说,其实你在论坛走光之前已经走光过一次了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
啊是吗?
那可真是惭愧死了
再多说也无意义了
大家高兴就OK了
呵呵小开说的对,演戏大家图的就是开心.
呵呵,flyingfish810 兄,其实不止你一个担忧萧峰,我们大家都很关心他,毕竟萧大侠是我们心目中的英雄,如果被人演砸了,大家都会不开心,看着也别扭。
十五年前。。上高中。。。高考...。。

楼主表现很不错,希望下次少林大战你也能出演乔峰~
老黑这次发言虽然不多,但每一语都体现了书中萧峰的精髓所在,恭贺老黑演出成功
恭喜一下,呵呵````````````这次招亲总算圆满完成任务了`````另外,楼主真的是尽心尽力的在演,呵呵``````希望下次能看见你更精彩的表演
flyingfish810 可算是4朝元老了啊,厉害希望下次还能和你一起演啊! 祝你成功
谢谢各位兄弟姐妹的鼓励与夸奖,有你们的支持我会更加的努力的.
15年前高考。。。。。汗。。。。

大哥年龄和萧峰差8多。。。。尊素合适人选。。。

咱来晚了木赶上。。。。刚把帖子粗略翻了一遍。。。萧峰尊素粉8错滴。。。
呵呵,田伯光,这次给你翻身了.
下面的帖子就该叫
从淫贼到大侠--田伯光和萧峰不得不说的故事
所谓4朝元老,就是他有4个角色可以自己和自己开一桌麻将
田伯光,空闻老和尚,黑山老妖,萧峰  4个完全不同的角色

回复 #15 blue881 的帖子

看来老计你还有努力一场戏才行啊!你现在是三缺一啊
回复 #13 欣晗 的帖子
呵呵自己也是后来意识到自己的年龄和原著里的萧峰是最接近的,看来这个世界上偶然性真的很强大啊.谢谢对我的演出的支持与肯定,也很期待你的精彩演出.

回复 #15 blue881 的帖子

老计真有你的啊,没必要把老哥的这些"光辉历史"都拿出来现啊.
(不过说真的对自己第一次演的那个淫贼田伯光还是很有感情的,嘿嘿,毕竟是第一次演出嘛,但是把田伯光演的差距有些太大了, )
恩另外君子说的对,也希望你早日凑够一桌麻将啊.