铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

射雕之决战烟雨楼演员报道处

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
请领到服装和任务的演员跟帖报道一下,没有报道的请尽快发消息给我

对本次活动有什么建议 或者想法的,也可以发在这里。游戏中有不完善的规则和BUG会随时进行调整

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我老顽童来了,我来找我义弟的!
“天之道,损有余而补不足,是故虚胜实,不足胜有余。”
老毒物我真的只会这一句,有本事抓我。来啊!来啊!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
全真教丹阳子马钰到了!贫道有礼了
贫道玉阳子王处一有礼了,大师哥来的好早啊
你们两个牛鼻子老道见了我装没看见吗?
本帮主这次出山一定帮王爷成就大功。
全真教孙不二有礼了.
诸位好.老夫柯镇恶有礼了
贫道这厢有礼了啊...

各位前辈叔叔阿姨,,大家好
阿门,耶路撒冷~~~~~
解放大宋,从我做起。
诸位好,我叫郭靖。

大师父慢点走,我来扶您。
千手人屠彭连虎参见王爷,小王爷
全真教丘处机,见过诸位

回复 11# 的帖子

义弟我在这呢!来陪我玩啊!
楼上师叔师兄都已经来了啊,处玄这里有礼了,其他几位师兄弟还未曾到吗?
老顽童,你把我师父看到哪里去啦?再找不到,告你个遗失人口罪

回复 16# 的帖子

黄容丫头,老叫化很了不起嘛!
我找我义弟玩去了,我让我义弟以后不理你了,这么凶人家
二十年前,西藏。
“你要与我为敌?”
“金轮贼秃!要杀就杀何必多言!”
“灵智上人,你在藏土也算是一号人物,但你为何偏偏选错路?”

时间:二十年后八月十三,深夜。(烟雨楼事件发生前一晚)
地点:南宋驿站,灵智上人房间。

老纳点亮油灯,将案前的信纸摊开,看著纸上古朴雄浑地笔迹不禁长声一叹:“唉~~谁!”
门外忽传异声显然有人在外面窥视,老纳正待长身而起以数十年功力的大手印会会这不知好歹的贼人之时,木门哗啦一下地开了,一个清朗的笑声随之传来。
“哈哈哈!大师不愧是西藏第一人,小王本已特意放轻脚步,却还是被大师发觉了。”
笑声之中,一身白袍的俊美少年洒然推门而入,正是老纳的头顶上司完颜洪烈的便宜儿子杨康。虽然被叫破行藏杨康却丝毫没有任何窘迫,手中折扇轻摆倒也有几分名士风流之态。
(他YY的,现在既是秋天又是深夜你拿个折扇在那些小姑娘面前骚包也就罢了。老和尚可不吃你这一套!还有你不是和你那便宜老爹在商量什麼阴谋诡计吗?干麻跑和尚这来?而且西藏第一人…应该是…)老纳不禁朝信纸上望了一眼。
虽然心中不满但老纳还是堆出一脸笑容(这年头喇嘛也不容易)起身(哼哼!杨康你好大的面子)双手合什(你一定会折寿的):“长夜漫漫小王爷无心睡眠,怎麼跑到和尚这里了?”
杨康折扇轻摇笑吟吟地道:“这倒没什麼,只是看见大师房中点灯感到希奇才过来看看。对了大师,父王有事要我转告,说是我们这次出使大宋代表的就是大金的面子。如果这里驿站房间的那些锅碗瓢盆像前一站一般无端失窃,实在有损我大金的颜面,还请大师注意。”
老纳肃容道:“小王爷是说有不肖之徒混入驿站?请小王爷放心,这次出使的团队规模空前,纵有宵小也难成气候。”(切!还说什麼汉人正朔礼仪之邦?老纳只是把房间的一些杂物拿出去典当换些零钱也JJYY,抠门。)
杨康听了洒然一笑,折扇再摇(还摇!你不累啊!)笑道:“小王也绝对相信有大师等人在此那些宵小也难猖狂,对了!”只见杨康猛然合起折扇一指案前的书信问道:“大师深夜点灯,就是为了看这封书信吗?”
“哦!喔!对对对!老纳就是在看这封家书没错!”我心下一沉赶忙回道。(难道那件事情被传出去了?)
“家书?难道大师在西藏的那些徒弟又向大师要钱?小王没记错的话半年前大师才把父王赏赐的金银珠宝寄回西藏,怎麼……”
老纳苦笑道:“小王爷有所不知,老纳在西藏足足有二十三名弟子,再加上杂役人数将近五十人,师门不幸老纳那些弟子又好吃懒做不务劳动,这些年来债台高筑,老纳上次寄回去的钱还债之后也就差不多了…”
(阿弥陀佛!罪过罪过!老纳年轻时惹下风流债,骨肉亲情难舍只好把二十三子接回寺中出家,想不到却成了孽障……)
杨康愣了一愣玉颜上浮现古怪的神情:“原来如此……”一指信上的文字道:“这就是藏文吗?这一行说些什麼?”
“这是署名,朱穆朗玛。”老纳声音平淡地回道。(其实是……金轮法王)
不知道杨康今晚是吃错了什麼药,居然兴致勃勃地指著下一句话问道:“那接下来又是说些什麼?”
(他YY的!你这臭小子不去和你便宜老爹商量些损人不利己的阴谋诡计,不去找那个死了侄子的老毒物拜师,不去哄裘千刃这个官迷,跑来老和尚这里作什麼?你还是放弃当个狗仔回去作坏人这个很有前途的职业吧!)
想是这样想我还是恭恭敬敬地开口:“这一行其实只是普通的客套话,问候老和尚我万福金安。”(……灵智佛友,昔日道左相逢匆匆一别,弹指间竟有二十年之久,遥想当年相遇谈文论武不亦快哉,佛友音容笑貌金轮至今铭记……这贼秃还真会睁眼说瞎话,不就是你想要称霸西藏武林结果被老纳带人围殴之……虽然最后还是你赢了。)
“大师德高望重这也倒自然,那这一行呢?”杨康似乎听不见老纳无声的愤怒居然又继续问道。
“咳哼!首先是恭维老和尚我武功高强大手印威力无涛。”(吾徒鸠摩勇得吾真传,年尚弱冠名动藏土,竟不敌佛友大手印之一击……金轮贼秃……你太客气了,当时起码有三个高手帮老纳围殴鸠摩勇。)“……然后通知前债已经还清。”(吾徒早逝,吾心甚痛,然比武较技死伤难免,且金轮昔日妄动无名亦是惹祸之因,此仇一笔勾消,佛友勿忧)“……最后是谈到……未来老纳那间莲花寺的……发展方向。”(今天下大势,南宋大理积弱,金国西夏日亦衰败,西辽虽苟延残喘但复国无望更不可记也。唯北方蒙古兵强马壮,成吉思汗一代天娇,四驹四犬更有风采,更难得者其子嗣皆有英雄之姿更能合作无间,金轮大胆预言蒙古兴起已不可阻,四十年内天下无可争锋。为兴我藏土密宗,三年前金轮入蒙古以显我密宗神通。)老纳一边翻译一边在心中默默为自己满口诳语忏悔。
“发展方向?”杨康的眼珠猛然睁地又圆又大,好笑地问道:“一间寺庙也有这个……发展方向?”
老纳正容道:“这个当然,出家人不打半句诳语……”(出家人不打半句诳语,一打就是整篇……)
“嗯嗯,这我知道出家人不打半句诳语,一打就是整篇嘛!”杨康忽然打断。
(……小王爷什麼时候学了百年前姑苏慕容家的辟魔摄心术?)
“哈哈!”杨康未语先笑“刷”地一声打开折扇,乍看下来倒是一个浊世佳公子一般。摆了一回儿POSE以后,才笑吟吟地说道:“大师莫非忘却,东海之上正是大师对黄岛主谎报郭靖黄蓉等人死讯,将这堂堂东邪激得吐血一事?大师想说出家人不打半句诳语,小王可是不信。”一句话说完又开始摆起扇子扮翩翩公子状。
(……原来是巧合,不过……我Y!臭小子你发骚也别冲这来!你以为你拿个扇子就是慕容复啊!那老纳替个光头不就成了鸠摩智?)
“对了,大师还没说到这封信上那位朱穆朗玛大师打算怎样发展……莲花寺?”
杨康似乎过足了瘾施然开口问道。
老纳摆出一脸无奈:“还能怎样?不就是要老纳再寄钱过去,他们去装潢一下整个莲花寺,另外请人出去四处宣扬一下莲花寺里面的佛像比较灵验之类的,这样香火好点他们的日子也过得好点……”(这群兔崽子上次还真的这样写信过来,别以为老和尚我不知道你们究竟拿钱去做了些什麼。)
杨康勃然色变剑眉一轩:“混帐!大师虽然身为王府上宾,但历来省吃俭用(……切!我知道你想说我抠门),把父王的赏赐一分不取的寄往藏土替他们还债。他们想过好日子,不自力更生居然还向大师要钱!”
(这我也知道……只是为人师为人父……)
※※※※※※※※※
之后小王爷又和老纳聊了好一会儿,不知道出於什麼原因小王爷没有再提及那封书信,反而和我聊起了我在西藏的那间小小寺院,我那些私生子……那些徒弟。闲话家常之中,他听著我抱怨那些孽障们的懒惰也会气愤不已,听到我提起灾荒之中我们怎样缩衣节食的时候也会不住赞叹,慢慢地我心中忽然有了一种感动。
也许我真的是太寂寞了,独自一人远离故土,为了那一点点的金钱和人搏命厮杀,在这陌生的异乡中没有朋友没有亲人,有地只是各种异样的眼光。所以当小王爷能为了老纳的事情而愤怒和喜悦时,我的心中忽然充满了一种感动,一种被汉人称为“士为知己者死”的感动。
最后当我笑容满面地把小王爷送出房间后,独自坐回案前默默地把金轮法王寄来的书信放入油灯。当油灯的火焰吞噬整封书信之时,我忽然想起书信中最后一句话:“……如今金轮终有所成,得成吉思汗幼弟赏识收其子为徒,渐入蒙古高层。现邀佛友北来共兴密宗,同享富贵。”
金轮法王武功超卓智慧不凡,他说的话必有根据,也许投靠蒙古比留在大金更有前途……可是……
“可是……唉……”
幽然地一声叹息从房内响起。
※※※※※※※※※
房门外,杨康回身冷视背后房门,面上不见丝毫笑意,一片冰冷无悲无喜。月光下,衣如雪,人如雪,寂寞也如雪……
然后他走向沙通天的房门之外,当“谁!”的喝声响起时,又堆起了笑脸:“哈哈哈!鬼王果然不愧是黄河第一高手……”
※※※※※※※※※
万里之遥的蒙古,一名气度非凡的和尚低声一叹:“灵智……这一次你又选了错路。”

评分

青狼火花 + 8 原创精品

我全真教融儒,道,释三家理论于一体,楼上大师可以考虑拜我全真门下,正好我尹师侄没有徒弟,你就拜他为师吧.
全真郝大通来也,全真七子,天下无敌,鬼神避让。
喔喔
原來是創建北七真之一的清靜派掌門清靜散人啊!
我對全真教的思想也很有興趣
聽說全真教崇尚三教合一
並且推行苦己利人、戒殺戒色、忍恥含垢三大理論
不知是也不是?
父王,孩儿来迟了.裘帮主,欧阳先生没与你一道前来么?
小王爺阿 老沙我來了
鬼門龍王親至咱們的陣營也越來越壯大了
哈哈
原帖由 郝大通 于 2008-1-31 12:35 发表
全真郝大通来也,全真七子,天下无敌,鬼神避让。

大通说的好!!!全真七子,天下无敌,鬼神避让,哦耶!!!!