铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【华府元宵会】乡下小子狄云的个人总结

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

华府门外
一.在路上
跟着丁典一起逃出来的狄云一不小心两人走散了,狄云茫无目的的寻找了半天也没见到丁典的影子.心下不由茫然一片,刚认识的可亲可敬的大哥丁典跟自己走散了,而那个----那个朝思慕想的人竟然----竟然成了别人的新娘-------想到这里乡下小子狄云心里痛的犹如刀绞一番,心里有个声音不断的喊道:狄云你是个不祥的人!你是个废人!
"不----!"狄云嘴里发出犹如野兽受伤后号角一般的声音,脚下发足狂奔,只想逃离这里,逃离一切苦难------
跑了许久后狄云压在心里的那股愤怒与悲伤慢慢化去,心理渐渐平静下来.
嘴里喃喃道:"过去的----都过去了,就让她过去吧,我最多不再见她就是了----我----我重新到一个没人认识的新地方去闯荡吧."
想到这里不由抬头看看了身周,发现自己竟然已经到了一个陌生的市镇.身边人来人往络绎不绝.其中有不少那拿刀背剑的武林人士出没,或粗豪或清朗的,或南腔或北调地的声音四面传来,所有的声音都讨论着同一个意思“华太师府要举办元宵灯会,邀请普天下的英雄豪杰前往参加”.
狄云听到这里心里想到:我眼下也无事可干,不如也去凑凑热闹会会天下英雄,说不定还能见到阿--阿芳。
心里不由一热,随着向华府的人一同前行。
二.到华府大门附近
随着人流走到华府门口,狄云看到众多的武林人士围在华府门口,四下搜寻了一番没有见到自己想的那个人,心里不有一黯.犹豫着要不要进去.最后狠了狠心想到既来之则安之.对站在门口的武状元一揖道:"我是从湘西乡下来了狄云,跟我师父铁索横江戚长发学过几年功夫,我没作过什么英雄事迹,蠢事傻事倒做了不少,因此阿--有--有人叫我空心菜,"(说到这里话语一顿,脸上浮现出异样的神情,片刻后续道:)"我 这次听说华府邀请大家来参加元宵等会,所以也想来看看."

[发帖际遇]: flyingfish810替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
华府主厅
进入华府的狄云,友善的目光一一扫过众人,向在座的众位抱拳深深一礼道:"在下湘西狄云,见过各位前辈高人."说完找了个最角落的位子默默坐下.
(凝烟献茶时)
看着眼前的一杯茶水,碧绿的甚是可爱,不由的想道:这一杯茶水的茶叶还是皇帝赐的,它的价钱说不准要顶的下乡下的一头牛钱啊.由牛又不禁想到自己乡下养的阿黄,又想到了心中的那个人----脸上又是甜蜜又是难过,半响后听到场中人语才回过神来,向场中的凝烟踏雪姑娘一礼道:"我是乡下来的,对茶酒都不懂,茶叶再好再差我分晓不得,我只晓得口渴的时候能有口茶水喝就是最美的事,酒我也分晓不得,我只知道和好朋友在一起,喝什么酒都是开心的."说完话语一顿,对令狐冲抱拳一礼道:"令狐兄,我狄云敬重你,咱们喝一杯."说完举起身前的酒杯一饮而尽,但喝的太猛,不由的咳嗽了一声,脸上也挂上了片红云.
(第二天晚来后)
狄云昨天想到了心中的那个人不免黯然伤神,所以早早离开了华府,今天想了很久最后还是决定来华府见见诸位豪杰.走到华府已经掌灯时候了,进府听得众人纷纷谈论说什么出题的,心里不免有些好奇.于是找了个角落坐下,以看究竟.
(看到飘雨姑娘后的反应)
在角落里暗自观瞧的狄云猛的听见了一阵熟悉的声音,象遭雷击一样浑身一颤,注目说话之人,发现那说话的姑娘与自己心中的那人有七分相象,心里虽不免失望,但是对这个姑娘也不免大生亲切之感.不由抱拳一礼道:"飘雨姑娘,我---我是湘西来的狄云,见过姑娘."
(初入谢膳堂)
看到厅内人声鼎沸胱筹交错,狄云也暂时把心里的不快丢去,拿起身前的酒杯,对众人说道:"各位,我是湘西来的狄云,有幸见过大家."说完一口饮干酒杯里的酒.

(回应光明左使杨逍)
狄云看到一位神采非凡的中年美男邀约自己喝酒,一时有些手足无措,赶紧给自己重新斟满酒,恭敬的举起言道:"这--这位前辈,我--我和你喝."说完一仰脖子将杯中的酒喝干.
(回应郑克爽)
看到这位衣装华丽的公子哥向自己敬酒,狄云又是一阵慌乱,忙拿起一杯酒先一口喝干,然后才开言道:"我狄云谢谢公子,也敬公子一杯."

[发帖际遇]: flyingfish810遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(看到落冰姑娘的汤圆后的反应)
狄云看着一个娇俏的人儿端上这么一碗碗精致绝伦的汤圆,不由想起以往自己和师妹元宵节一起吃汤圆的情形,而现在自己却是只影独身,不由的有些痴了---
半晌狄云方自回过神来,端起面前的小碗吃了个汤圆,感觉这个味道很象自己乡下时候师妹做的味道,不由的几下把碗里的汤圆一股脑的吃完了.猛抬头看见送汤圆的那个姑娘似笑非笑的看这自己,不由的脸红了,言道:"我--姑娘做的汤圆真好吃.
(花园歌会时)
眼看着你消失尽头 你的名字始终叫不出口
街上的人群拥挤依旧 孤独的心情你能否感受
昨夜的你依然温柔 你甜甜耳语仍然回荡四周
不过是又一个月落 心情的难过我如何解脱
人说爱情故事分分合合 不必给难受
可是你不是我 怎知我痛
人说情到深处无怨尤 不必强求
可是换成你 你真的看破 ____
我不知道说什么好,但是这首歌听上让我感到心里很痛很痛,我是个乡下的傻小子,我虽然心理真的很喜欢她,可是我从来不敢也说不了自己的心里的感觉.跟她在一起我就是她说的空心菜---可她现在已经和别人结婚了,我--我的心里好痛好痛,就象这首歌曲里说的心情的难过我如何解脱.
(回复飘雨姑娘的安慰)
狄云看着安慰自己的象自己师妹一样美丽的姑娘,眼神里闪现出感激,口里讷讷的言道:"我--我--谢谢你.
(听美刀王唱歌后)
狄云默默的听胡刀王唱完那首哀伤的歌曲,心里想到:这人宁愿能为自己心爱的人种一辈子田,真是情痴啊.我--我要是能为阿芳种一辈子田那该有多好啊---
(看到落冰姑娘准备的午饭)
饥肠辘辘的狄云看着落冰姑娘端上来的美食,肚子不争气的叫了起来,不禁脸红过耳.没奈何就低下头端起面前的扬州炒饭吃了起来以作掩饰.饭一下肚感觉一股清香的滋味沿着自己的口舌迅速蔓延到全身,不由的脱口而出:"好!好!好!真好吃姑娘的手艺真好----"有心再说些赞美的话,奈何口齿笨拙,再也说不出别的话语来.
(讨要第一关飞机票时)
(回应美刀王与忽王子)听完胡刀王的话,狄云的脸更红了,连连摆手道:“胡----胡大侠,我---我----(吞吞吐吐我了半天才续道)我不行,我--我还是不进去的好。”
半晌狄云脸上的红云还没有退去,听完忽必烈与胡刀王的话,不由又有些惭愧之色,但不久即昂起头言道:“谢谢胡大侠与这位王爷的教诲,我--我狄云会努力争取进去的!”说完向二人深深一礼,而后又向蹋雪等姑娘抱拳一礼道:“我---我是湘西来的狄云,希望哪位姑娘能--,能让我通过。”言毕从未开口求人的狄云脸上浮现出一丝羞涩,一丝不安,更多的是期待的神情。
(向落冰姑娘讨要机票)狄云思前想后,觉得刚才既然已经决定拼力要进华府,于是鼓足了勇气,忍着狂乱的心跳,对落冰姑娘抱拳深深一礼言道:“这——这位姑娘,你-----你煮的汤圆真好吃,还——还------还有你做的炒饭也----也很好吃,我——(我了半天不知道说什么好,不由的额头上的汗都冒了出来,最后一咬牙继续开言道:)我----我不会说话,希望你--你能把你的机票给我。”话说完脸上满是期待的神情,还有更多的不安与羞涩。
(结果塞翁失马得到飘雨姑娘的机票)
狄云看到落冰姑娘把自己的机票给了李四,心里不免有微微的失望,但心中的不安总算消去,又不免有些释然。忽然看到飘雨姑娘把自己的机票给了自己,心理油然而生一腔感动,讷讷道:“谢谢,谢谢姑娘。”言毕,满脸的感激之色。
(回复落冰姑娘的答复)对落冰姑娘憨憨一笑道:“姑娘做的汤圆确实很好吃,我----我不会说夸奖人的话,还有那个炒饭以为是你--你做的,你--你不要在意啊。”(想起落冰姑娘说那炒饭竟然是武状元做的,心里十分吃惊,没想到那五大三粗的汉子竟然也有一手好厨艺,不由的挠了挠头,又对落冰姑娘不好意思的笑了笑,脸上又爬上了片红云。)

(第四天华府偏厅感怀身世以及准备组队闯关)
狄云昨晚回客房的时间很早,但却迟迟无法入睡,心里说不出的乱,感觉自己昨天莫名其妙的说了好多奇怪的话,心里又是羞涩,又是茫然,还有说不出的惶然,其间还夹杂着些微莫名的兴奋,感觉自己真的好象有了些改变.
想自己从小和师父师妹一起生活,那样的生活虽然很苦,但自己感觉很开心.那时农忙的时候自己跟师父师妹一起下地干活,闲暇的时候跟师妹一起练功,冬天农闲的时候自己在那个不知名的山洞里打草鞋编竹筐,而阿芳就在自己身边做鞋子,闲的时候两人一起用黏土捏泥人玩,阿芳有时候还会用红纸剪些羊啊鱼啊什么的玩,自己只知道在那里楞楞的看傻乎乎的笑----
那次看到两只蝴蝶飞到山洞里,阿芳惊喜的说那是梁山泊祝英台,自己想把那两只蝴蝶送给阿芳,就把一只打死,结果阿芳生了好大的气而且还很难过,清楚的记得阿芳说:“你瞧,这么作孽!人家好好一对夫妻,你活生生把它们拆散了”时哀伤的样子.
那次自己也很有些难过,后来阿芳照着那只死蝶剪了个绣花纸样绣在她自己鞋上,还送给了自己一个绣着那两只蝴蝶的荷包,自己一直贴身藏着,可后来在荆州被狱卒给拿去了---
想到荆州狄云的心里很痛很痛,在那里自己先是被人欺负,接着师父失踪,后来自己又被冤枉抓进了牢房---一切的一切现在想来心都还很痛,永远也忘不了自己被冤枉成淫贼时阿芳的那双眼神---
在牢里是自己一生最痛苦的日子,阿芳--她跟万师兄结婚了,那时自己一心只想死,结果被丁大哥所救,后来清楚原来一切竟然都是万师---万圭那恶人搞的鬼---
认识丁大哥也是自己到荆州中最快乐的日子,想起丁大哥狄云不禁又是泪流满面---从丁大哥口里自己又听说师父原来--原来也是个恶人,可自己到现在都觉得师父杀自己的师父是不真实的梦,人--人心都是那么的险恶的吗?想到这里狄云心里更为混乱,一会师父,一会万圭,又一会丁大哥的走马灯似的转个不停---
到天快亮的时候狄云才睡着,睁眼一看已是晌午十分.狄云躺在床上有想了一会,才慢慢下床,四处茫无目的的乱转.一会走到了华府偏厅,到厅内听的众人言道要组队接着下来的挑战.狄云一时没了主意,自己是个乡下的傻小子会有谁跟自己组队呢?想想这几天见过的众位群豪,觉得令狐大侠和胡斐兄弟很有些丁大哥的气概,眼光不由的向二人投去.
(祝福落冰瓢雨两位姑娘生日)
听闻昨天是落冰姑娘的生日,今天是飘雨姑娘的生日,狄云心里十分感慨.落冰姑娘的长相很象自己的阿芳,她的调皮娇憨更和阿芳一般,而飘雨姑娘的温柔善良也象阿芳一样,而且昨天飘雨姑娘还给了自己进入第二场的机会.狄云委实想对两位姑娘说些祝福的话,但想了半天却只说出了句:"落冰姑娘,飘雨姑娘生日快乐!我--我愿你们每天都快快乐乐的,不--不会受到别人的冤枉."
(得与令狐冲胡斐组队时)
看到令狐冲和胡斐愿意和自己组队,狄云不禁大为感动道:"令狐大哥,胡斐兄弟,我--我谢谢你们,我--我们一起组队."说完一脸的感激与兴奋.
(看到随风姑娘拿上的一大堆酒时)

狄云看到一大堆装满酒的坛子,心理暗道:这下令狐兄可要开心了。想到这两天和令狐兄以及护斐兄一起结为一组,大家互相照拂,心里感到十分的喜慰,感觉好象找到了和丁典大哥在一起的感觉。心里暗自决定晚上要好好和新近结识的两位兄长好好努力创关,陪他们好好喝酒。想到此对随风姑娘抱拳一礼道:“我----我代令狐大哥谢谢姑娘预备的美酒。”
(面对落冰姑娘的酒杯)
看到落冰姑娘拿上一堆精致的酒具,各个都是自己以前未曾见过的,狄云觉得很是新鲜好奇,又有些诧异言道:“落冰姑娘,我喝酒从来只用土碗的,你拿的这么些真的能用来喝酒吗?要是我苯手苯脚的一不小心给你摔坏了,我----我可陪不起。我--我还是用土碗喝酒吧,这样觉得自在些。”停了半刻挠了挠头又续道:“姑娘拿的这些真是好看,谢---谢谢你!”说完对落冰姑娘深施一礼。
(与杨逍喝酒)
接过杨逍扔过来的酒坛仰头猛饮了一口酒说道:“杨---杨大哥所言极为痛快,喝----喝酒就要图个痛快的。我再敬你!”说完把自己喝的那坛酒放在面前,又转身从地上拿起一坛酒双手捧给杨逍。
没喝过几次酒的狄云虽然已经满脸通红,还是端起自己面前的那坛烧刀子又猛喝了一口道:“杨---杨大哥,跟---跟你还---还有令狐大哥,胡斐兄弟一起喝酒,是---是我这三年以来最---最痛快的事,我----我跟你们在一起喝---喝什么都----都开心。”
狄云听道杨逍的话,不由哈哈一笑,只是那笑容有很多的苦涩,道:“杨---杨大哥,谢---谢谢你,我---我这几天好---好很多了(心下暗想:她---只要她幸福,我---我就满足了。),我---我们接着喝---喝酒。”
狄云听到杨逍的话,心理象是被塞进了一团火,理解与感动油然而生,拿起酒坛猛喝一气,感觉这些年来心里的阴霾扫去了不少,哈哈笑道:“杨--杨大哥,我--现在真的好多了,也希望杨大哥也开开心心的。”

[发帖际遇]: flyingfish810参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两4.

(第三关发现自己和胡斐一组时)
狄云发现自己和胡斐兄弟是一组,不禁大感意外,心下正暗自踌躇不已。忽然听到胡斐劝说自己切记尽力而为,不由对胡斐抱拳一礼:“胡兄弟,没想到我们会在一组,我-----我-----,”(心下想反正自己不论见识武功气度都大不如胡兄弟,何必扭扭捏捏的想那么多,于是不在犹豫,展颜一笑,提高声音续道:)“我相信胡兄弟会顺利过关的,你对我不要容让,不管怎么样我们都是兄弟。”
(义的考验)
(这道题目狄云看了半天都没有反应过来,自己一个乡下傻小子也能成为小王爷?这就象白天做梦娶媳妇,想吃饭天上掉红烧肉一样让人感觉不可思议.小王爷是干什么的?难道他也象我一样天天种田编筐子篮子吗?他也有个阿--阿芳吗?还有那个什么父王的难道也就象是师父一样吗?----想了半天狄云也没想通,想不通狄云干脆不再去想了.但是这个题目还是要答的,那就自己想想自己是小王爷吧----)
狄云自打懂事起就知道自己有个不愁吃穿的家,有一大堆人天天围着自己转,伺候自己穿衣吃饭洗澡,甚至是蹲马桶都有好几个人伺候.但这些都不是狄云感到最幸福的事.狄云虽然自小都不算一个聪明伶俐的人,但他也知道那些围着他转的人对他好并不是真心对自己好,因为自己知道有个真心关心自己疼爱自己的人,那个人狄云叫他父王.狄云常常觉得自己最幸福的事情是因为自己有个象父王那样关爱自己的人,每想到这里狄云都会不由自主的笑.
狄云自小不喜欢读书,喜欢看家里那些家丁练拳,后来有个武功很好的人教他武功,狄云叫那个人师父.狄云天天跟着师父练拳,日子就那样一天天的过去了.狄云一直过的很开心,很快乐.但有一天师父告诉了狄云一件事情,狄云觉得天好象都塌了.师父说那个自己天天叫的父王并不是自己的父亲,自己跟父王其实根本就不是族人,自己的亲生父亲是跟父王的族人连年战争的另一个民族.而且自己的亲生父亲是被自己叫父王的人杀的.
这个消息让狄云手足无措,心里一片混乱,狄云怎么也不相信事情竟然是这样的.但当狄云问自己的母后时,母后的回答让狄云不得不接受现实.师父说杀父之仇不共戴天,狄云虽然没读多少书,但也觉得师父说的是天经地义的.但是自己真的要杀掉那个把自己养大对自己好的父王吗?
狄云心里乱急了,最终茫然无措的他拿着把刀跄跄踉踉的走到那个平时自己叫父王的人跟前,举起刀要砍下去,但是看着父--那人两鬓的斑斑白发,自行拉开的胸膛,以及望向自己那双关爱而又凄伤的眼睛,狄云的手不停的颤抖,最终手里的到呛郎一声掉到了地上.狄云嘶声喊道:"父---父王,你为什么这样!!我---我---不想杀你,但我以后再也不想见你--"不等话语说完,狄云掩面而奔,跑出了那个自己一直生活的家----
以后这个世界上少了小王爷,在一个偏僻的小山村多了一个叫狄云的乡下小子.

(没通过最后的考验的时候)狄云这次来华府参加这次盛会,结识了很多好朋友好兄弟,自己近几年下来心下委屈不快悲苦的心结也因此得以开解.心结既已解开,狄云的心也慢慢的爽朗起来.狄云暗自打算近日去找寻丁大哥,想看看丁大哥是不是已经找到了霜华姐姐,还有那--她到底过的好不好?万圭那人有没有让她受气-----暗自想着这些的狄云不知不觉走到了华府主厅,进得厅来看到这些天所结识的各位英豪,耳边听得各位的言论,心里又是激动又是不舍.
半晌无语的狄云目光缓缓扫过场内的各位群豪,对大家抱拳深深一礼道:"这几天和各位一起的日子,我---我很开心.先向段前辈.杨大哥,.余大哥.郑公子和石公子道贺,恭喜你们顺利过关.另外谢过胡斐兄弟石公子以及忽王子对狄云的夸赞.我---我只是一个乡下的傻小子,不如在场的各位英雄很多.我-----"说到这里狄云不知道说什么好了,索性不再说话了.
(刻字明志)
狄云默不作声走到那块石头前,在上面找了个偏僻的角落,缓缓的歪歪斜斜的写了个“”字。
(不是终篇的终篇)
狄云看到令狐大哥与胡斐兄弟,还有之前的杨大哥都已顺利闯关,心下由衷的高兴,向几位拱手为礼道:“令狐大哥,杨大哥,胡斐兄弟,恭喜!珍重!希望你们喝喜酒的时候不要忘了替我斟上一杯,我去了。他日有缘,当与诸位哥哥大喝一场。”
说完这些话的时候狄云满脸带着欣慰与释怀,向场内众人注视良久后狄云离开了华府。
(后记:几年后一个偏僻的小山村里,多了一个普普通通的农夫,但据这个小山村子里有人的小道消息说这个农夫可不简单——他当年去过显赫的华太师府吃过饭,好些年后传播小道消息的人每当说到这时候都是满脸的羡慕,口水都要流下来了。)

沙发一个.............
好老实的狄云.............

[发帖际遇]: 沧海蝴蝶在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两19
老李快成正义与老实人的典范了.....建议老李下次跟我一起演MM吧.

回复 8# 的帖子

老刑这个提议我考虑考虑,但是这一定要秘密的来声张的不要,要不会把论坛里的兄弟吓跑的,呵呵哈哈.

[发帖际遇]: flyingfish810答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两4.
一开始我还以为是老狼又扮老实人呢,后来发觉这风格很像空闻和尚,果然不错
最后的疼爱是手放开吗

[发帖际遇]: ahai136遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两14两银子

回复 11# 的帖子

爱不不等于占有或者一定拥有,我想狄云心里是这样想的,虽然他不一定说的出来.但从书里描写来看狄云的行动是有这样的倾向的.当自己心爱的人拥有自己的幸福时,那么自己的那份爱还是放开的好.
老田适合唱爱海滔滔……
风神我怕我一唱把人都吓跑了,把鬼都招来了,哈哈.

[发帖际遇]: flyingfish810参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两35.
来润润嗓子,欢迎老田高歌一首:。。。最后的疼爱是手放开,不想用言语拉扯所以选择不责怪。。。。。

[发帖际遇]: ahai136参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两11.
。。。二哥还真选了个高音的。。。

——支持老实的狄云兄弟。。话说每次看你发言俺都很开心。。动不动就爬上两朵红云,嘿嘿。。话说一开始我总觉得是老狼演的狄云,后来才分析出来,原来是因为的上次的虚竹有点儿像。。

[发帖际遇]: 云潇潇挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两1帮助萧峰安葬阿朱.
嘖嘖
演戲的時候沒有注意到
現在戲演完回來看看才發覺這個狄雲真是太經典了....
當初我怎麼沒有找你對戲呢?
老实人就是这样的,在一群人里面不出彩,不醒目。要不是有心人还真的注意不到。没被大家注意到,就证明老李演的很成功,很老实,呵呵。
缺点就是太老实了.....怎么改进这个缺点呢,我觉得让群里的朋友帮忙一下,跟自己对对戏,是个不错的办法,不然一个人呆在角落很容易就让人遗忘了。
虽然这样的做法有违老实人的风格,但也是必须的,金庸书里的老实人,例如虚竹,狄云,石破天,都是有很多人主动找他们麻烦,才引出的无数有趣的故事。
其实我接演狄云这个角色就感觉比较难表现,戏里的狄云是在遭受剧大的不白之冤后登场的,我就在想狄云的性格应该不在向以前那样的直肠直肚象空心菜一样的了,应该会有所改变的,而这种改变应该是怎么样的,我一直在尽量去展现,但感觉自己把握的不好.
谢谢楼上的云掌门,唐,风神,蝴蝶,老刑,小开的鼓励,对狄云这个角色的认可.
特别感谢老狼的建议"让群里的朋友帮忙一下,跟自己对对戏",这绝对是个好点子!
其实狄云的几次心理自述还是很到位的,如果有类似上次的包不同的演员故意刁难(我是说配戏 ),那狄云应该能更出彩些……

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两9.
所以狼導的建議相當中肯
不只是狄雲
對其他人也是
在戲外和人溝通達成配戲的默契
我覺得對劇場會有相當正面的影響

[发帖际遇]: tang23无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两3.
狄云先生啊。凝烟姑娘离开华府不知道上哪里去了,临走托我转交一朵花,和一些话给你哈。我来转达:

花是绣球花:

绣球花的花语是希望。

狄云兄弟不容易,一路走来,希望与失望交错着,既有感叹师妹已成他人妇、自身江湖飘零的失望,也有来到华府结交到众位英豪,以及与华府几位“丫鬟”相谈后的温暖。狄云兄弟的确是个老实人,是个脚踏实地,一步一步走过来的老实人,常听人说,老天疼惜老实人,这话不错。愿这朵绣球花,能给你带来更多的希望,更美好的未来~

[发帖际遇]: 浮世花开遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两4两银子

回复 22# 的帖子

小花mm,狄云虽然已经隐居,但是他如果看到你送的这朵绣球花,听到你转达的凝烟姑娘的话语,一定会很开心很开心的,因为凝烟姑娘是如此这般的了解与懂得狄云的心思。
谁知道我怎么漏看这么多贴...
好到位的老实人....秀才当初和石帮主段世子陈长老都掐过....为啥就没和老实人掐掐呢....难道怕“欺负”了老实人....检讨检讨...

[发帖际遇]: 赫连春水帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两20.
呵呵小妖兄弟下次有机会好好对对戏啊,不过老实说还是很怕你的,因为你太油菜了