铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【华府元宵会】令狐冲的酒鬼之路

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

歌会:
沧海笑
滔滔两岸潮
浮沉随浪记今朝
苍天笑
纷纷世上潮
谁负谁胜出天知晓

江山笑
烟雨遥
涛浪淘尽红尘俗事知多少
清风笑
竟惹寂寥
豪情还剩了
一襟晚照

感言:
我追求我得不到的 我得到我不追求的
其实有些东西我注定命中不可得
努力也是徒劳..
风雨过后..云淡风轻..
灯火阑珊处..我狂饮独笑..
人生在世无非是让别人笑笑,偶尔笑笑别人.........

歌会回踏雪:
盈盈于我之情,令狐冲此生难以报全,虽然我心中,初则所喜并不是她,但却决意不会有负于她.此番前来贵府,只为与诸位英雄豪杰一聚,若是真能有兴再睹小师妹风彩,虽会欣喜无比,但却也只是别话家常,况且想来此时,小师妹兴许已与林师弟大婚,我纵使何等放浪不羁,如何心喜小师妹,却也愿他们百年好合....请姑娘莫要以小师妹幸福大事玩笑于在下......(令狐冲听得这姑娘忽得提起盈盈与小师妹,满身的豪情,瞬化烟云,一阵黯然,与突兀琐于心中.....不觉中收起了脸上的笑容...提起手中的酒葫,又足足的饮了一口.....)

[发帖际遇]: 刑天帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两6.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
偏厅观画篇:
既然主厅已然下了逐客令,令狐冲也只得随众人一同移步偏房,当然了,自然而然的,他顺便把一只酒葫装进了怀中。。。。

一进厅门,便见琴棋书画,样样具全。。。四壁挂着数张字画,一张一张挨的甚是整齐,画得美伦美幻,写得笔走龙蛇,显然都是出自名家之手,尤是一面墙壁上的几张肖像画更是引起了令狐冲的兴趣。

只见第一张画上,一玉面男子,两鬓虽已班白,却丝毫不减其英气,一只长袖空如无物,随风飘荡,却又尽显其豪迈,身侧一白衣佳人相携而伴,半空中似有一巨鸟左右盘旋(具体是啥鸟,还得再观察观察。。。)只见旁边一行小字:终南山下,活死人墓,神雕侠侣,绝迹江湖。。。落款一个朱红大印—杨不过。。。

第二张,又是一中年俊朗男子,与一佳人相拥而立,中间还抱着一个女童。。。。只见题着:握紧你的双臂,幸福就在手中。。。落款一个朱红大印—纪不悔。。。

第三张又是一个玉面男子。。。。(我就汗。。。这是搞超男啊。。。)只见其手捧无数鲜花,跪在一白玉女象之前,似乎正在徐徐拜倒,旁边题着:999朵玫瑰,与1001拜的较量。。。落款一个朱红大印—王语言。。。

第四张又是一个男子。。。嘻嘻哈哈,旁边站着七个妙姿美女,几人相携而笑,似是一张全家富,题着:潇洒八人行。。。。落款。。。毛十六。。。

第五张。。。。。。青山高耸,烟云缭绕,悬崖孤壁之上,独立一男子,只见那男子背手,昂头向天,似是在质问天公。。。旁边题着:男人哭吧不是罪。。。。恩???这山崖上似乎隐约有几个红字。。。思。。。过。。。崖?。。。再看那男子服饰发形。。。。感情我是在那仰头哭啊。。。。再看落款:桃花N只仙。。。

啥也不说了,看到这里令狐冲偷偷摸出怀里的酒葫芦,咕咚咕咚猛喝了几口。。。。。。。。额。。。。。。这哪位姐姐干的。。。连葫芦都给我换成茶水了。。。。

偏厅回话:
回凝烟:
姑娘玩笑了...在下只是随兴所至,随欲所安....虽着实结交了许多莫逆豪杰,却也正是因此惹得恩师震怒...不知何时才能求得他老人家首肯,重入门墙.....

狐冲乃一不祥之人,虽快意恩仇,却屡累师门,亲友,更加对不住盈盈....我只盼有生之年可偿尽他们的恩情足以.......谈到侠之大者,为国为民....令狐冲空有几招剑法,却无贤才...姑娘可曾,听过一则古历军训?其中言曰:智而惰者为上将,智而勤者为谋,无智不勤者为卒,无智多勤者必为乱! 令狐冲并无智...只得于江湖间与益于民....若然国家有难,亦当慨然赴死....

姑娘当真是三言两语便将在下看得透了....在下确是无才寡志....是以,纵是到得行伍之中,也只得为那马前一卒...但若有需亦当不辞.
谈到世间之情,在下亦有所感:爱一个人,便为她祝福;被一个人爱,便给她幸福....

回段延庆:
承蒙前辈看的起在下,只是在下虽被恩师驱出门墙,却仍时时心系师门,又念故土情深...况且在下实无入仕之愿....还望前辈包含...

回杨逍:
正亦正,邪便邪,杨左使只需胸中坦荡荡,无愧天地,父母亲友,又何必在乎一个称呼....

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
谢膳堂的两次醉酒....

令狐冲与耶律齐相伴,分别回到各自客房。却久久不能睡下,那青阳魂之后劲远比其刚入口时来得狠辣的多,令狐冲心中暗暗后悔先前过于拖大,一口饮光了半袋,想起那踏雪姑娘讪笑众人,饮如此烈酒却徒自死撑。。。。不自觉中尴尬一笑,但姑娘毕竟是姑娘,又怎知男儿心思,喝酒有一半喝的是杯中之物,另一半却是彼此的豪情,若是知交对饮,彼此间推推让让,不肯爽快,这感情便是生了。压下了青阳魂的后劲,却还不算完,耶律齐相助的内力又搅的令狐冲内息难以平继,若是寻常的内力,于传入之时,自可立运吸星大法,加以吸化,但这耶律齐的内功却又无匹罡纯,显是得名师传授;若是只有少许,纵然罡纯无匹,理应也费不了多大心神,但怎奈这耶律齐好心一片,竟是不留余力。。。想到此时耶律齐定也因此空乏其身,困乏无比。。。令狐冲又是一阵黯然,觉得好生过意不去。。
压下了青阳魂的后劲,吸化了耶律齐相助的内力,令狐冲却仍然无法睡去,一句冰冰话语琐绕心头:
是盈盈。。。还是小师妹。。。我心中现下所喜的到底是哪个?

我枉为浪子,却如此犹疑不定,呵呵。。。。哈哈哈哈。。。  

失神中令狐冲不觉大笑出声,不巧地,却也很理所当然地,惊醒了隔壁的一人,
只听其言道:大哥,你发啥疯啊,我陪你喝了一肚子烈酒,又给你传了半条命,好不容易睡着了,你又把我笑醒了,到底还让不让人活了啊。。。
话音刚落又听得隔壁的隔壁有人大叫:你俩小子中啥风啦?我刚在门外神游完,回房还没躺舒服,就被你俩一惊一乍的又弄起来了,我说你俩到底行不行啊。。。
又听隔壁的隔壁的隔壁有人猛的叫道:芙蓉。。。芙蓉。。。不要离开我。。。。
隔壁的隔壁的隔壁的隔壁:双儿。。。上安眠药。。。
令狐冲一听,心想失神是小,扰民可就麻烦了...看天色似乎已然放明,既然睡不着,干脆去膳堂吃早点吧

===========================================================================================
前情概要:令狐冲被李四扶回房中。。。李四离去。。。

又是华府之中。。。又是一个深夜。。。又是一次买醉。。。但。。。令狐冲真的醉了吗?不。。。他想醉,却奈何身骸虽迷。。。意犹醒。。。他推开窗子,看着天上的明月,不觉吟吟出声。。。是的。。。他又失神了。。。(隔壁N人:昨夜狼吼之后,我们已集体迁移。。。)

夜已深~!。。。我无法入睡。。。谁人啊!!!。。。来安抚我~~。。。空荡的心。。。碧月荧光点点星。。。盈盈环绕。。。姗姗去。。。。。。。。。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事偏向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟....
(台下观众A:。。。传说中的咏叹调。。。观众B:大哥你不能每次都跑词啊。。。令狐冲:-_-!就会这一句。。。一招鲜。。。  )
迷迷中已然天亮,令狐冲却才刚刚睡去。。。
呼。。。。终于醒了。。。饿了。。。去食堂喝酒。。。。

[发帖际遇]: 刑天在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两5.

膳堂关门,于是醉到大厅去了.....................

窗外轻风细舞,一抹阳光已融化窗上的点点朝露,轻洒于屋内。静静的膳堂中,除了几口被喝空的酒缸,空无一人。正在此万籁聚寂之时。。。一只调皮的小老鼠,迷路中钻进了其中最大的一口,却意外的发现,这酒缸里。。。原来。。。并不只它一个活物。。。。

“呼。。。。。呼。。。。。呼。。。。呼。。。。”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

“恩???什么东西。。。。。拜托不要踩我的脸嘛,要是踩坏了,让我怎么见盈盈啊。。。。”

(。。。很明显。。。这只虾米耗子踩到的死猫正是令狐冲。。。)

只见他双眼间,刚刚睁开了一道细缝,便已瞧明,这个入侵者身上所藏的九九八十一处破绽,当下急运破剑式,一把抓住其尾,倒吊而起。(小耗子:额。。。。。。)

迷迷糊糊中。。。令狐冲提着这只倒霉的耗子在惺惺睡眼前,足足晃了半个时辰。。。。(小老鼠抗议道:话说这耗子碰上酒鬼,真的是够倒霉的,差点没给晃死。。。)

“哦。。。。。。原来是位耗子兄弟,想不到兄弟也喜欢饮酒,竟然与在下跑到了一坛之中。”

(小耗子:靠,才刚看出我是什么物种啊?拜托!!!放下我好吗???你的酒臭。。。真的。。。额。。。不行了。。。抽过去了。。。)

看到小耗子滋滋怪叫不停,另还伴有翻白眼症状。。。令狐冲这才发觉自己的举动,实在大大的不妥。。。

“额。。。对不住了,耗子兄弟,我这就放你离去。。。你我也算同好,想来定会有缘,再次同翁而饮。。。”

说着令狐冲爬出了酒坛,将小耗子轻轻放于地下。。。(小耗子:拉倒吧。。。这次就已经CS了。。。下次一定找个装不下你的坛子钻。。)

伸伸懒腰,又瞅瞅外面的天色。。。。。

“糟糕。。。前日里,姑娘们曾言明,相约昨晚品题。哪知道我这一醉。。。。。。。。哎。。。当真误事。。。我如此大意待漫,要是连累诸位兄弟被闺怒一番,可就大大的不妙了。。。还是赶紧去瞅瞅吧。”

想到这里,令狐冲也顾不得刷牙洗脸,略加整理衣杉,大步朝主厅而去。。。

(凌乱而仓促的步伐之中,夹杂着一声细若蚊蝇的滋滋惨叫:。。。额。。。大哥。。。不要踩我的尾巴嘛。。。)

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两20.

以下为酒后答题.........请大家记住教训..............

放下酒坛之后,令狐冲拿起题纸观看。。。。但还未能待全明其意。。。他的思绪却游离到了别处。。。。。。。

令狐冲本是一个孤儿,从小便于华山长大,看到此题,令狐冲不知怎的。。。便想到了盈盈,想到了任我行,想到了那个稳坐于华山之颠的严师.....岳不群................

不觉中低声,囔囔自语:

任教主野心勃勃,几十年前,便有志一统江湖.......若是有得一天,他当真与家师对垒,我该如何抉择? 师傅于我有养育之恩,教化之德,授艺之情...有若生父,虽然现下将我逐出门墙,却也是因我屡犯门规,咎由自取,盛怒之下,方才有此无奈之举..........少室山上,师傅所为,便已显露,我这弃徒,尚还有重入门墙之余地....师傅被我屡次气得如此恼怒,却还可念及多年情谊。。。我这不肖之人,又怎能背弃师门,相帮于任教主.....

那么我要帮师傅打败任教主???师傅嫉恶如仇,任教主若败....师傅定然乘胜而击....任教主必死无疑........如此一来,盈盈....此生想来,是万万不会,再与我相见了.....盈盈为了我,屡涉奇险,于我之情,比天高,比地厚,比长城长,比黄河黄....我乃一不详之人,她恼我,恨我,不见于我,对她只有益,而无弊,但她与任教主,父女二人,失散多年,方才团圆,便阴阳永隔,她定会因此,凄然苦楚,生而欲死。。。我早就决心以余生年华,好好敬她,爱她,又怎可让她黯然神伤。。。

那么任教主帮不得。。。师傅也帮不得。。。我当如何自处。。。

(令狐冲苦思良久。。。。忽的。。。闪过一个念头。。)

对。。。他二人相斗,我便立于他二人之中,做式独斗其二,相答间猛言不满,招式上却替他们尽承纰漏,不让他们互伤对方,师傅见此定然觉我冥顽不灵,而任教主则觉我是维护师门,我便是如此死于他二人手中,想来他们也定无力再战,日后纵然想明,师傅也只会为我这不肖的徒弟,一时而气极;而任教主则也定然不会向盈盈言明,只会说我死于他事之意外,有其相护,盈盈该当不会有何不测。。。如此甚好。。。甚好。。。

可。。。可。。。可若是我一个维护不周。。。。师傅真。。。被。。。被。。。。。。(令狐冲不敢往那处想....也不愿往那处想...),我该不该为师报仇,手刃任我行呢?。。。不杀???。。。师傅于我的父子之恩,师弟们与我的同门之谊,小师妹于我的青梅之好。。。。便全部都如落花流水,随波而逝。。。我狼心狗肺!怎对起他们?怎容于天地?!

杀。。。盈盈。。。我又怎对的起她。。。她恼我,恨我,也便罢了,我自当用此残生,好好补偿于她,可是我又怎能让她如花年华,每日间,委屈自己,与杀父仇人为伴,到得夜晚,又要对烛,以泪洗面。。。哎。。。

(思索中,渐渐的。。。渐渐的。。。令狐冲的双眼红了。。。如此过得良久。。。。)

。。。若是真的发生此事,也定是因为我这不祥之人维护不周!!不然,死的定然只会是我,而不会是他二人之任一!师傅是因为我而死!!!若不是我屡犯门规,师傅又怎会将我逐出门外;若不是我漂泊之时,救出了任教主,又怎会惹得江湖动荡;若不是因我这不肖徒弟,维护不周,师傅又怎会。。。。师傅是被我害死的啊。。。被我害死的啊!!!。。。我还有何面目立于天地之间!!!我当一死,以慰师傅在天之灵。。。

(台下观众A:令狐冲八成已经着了踏雪的道。。。这题中想来是暗存邪法,竟然可让人如入其境。。。使其越想越是忘神。。。而且想的如此胡说八道。。。)

脑中空白良久。。。令狐冲忽的一个起身,提起宝剑。。。。。但听!哗啦一声。。。。。。。。。(台下观众B:他是要自刎吗?声音不对啊。。。)

令狐冲确是因思历入魔,举剑自刎。。。但很巧的。。。也很好的。。。他方才抬剑,便碰到了一物,使其坠地而碎。。。。(台下观众C:是坛子!!是坛子!!!)

(恭喜观众C。。。都会抢答了。。。)那物正是令狐冲于入座之时,放下的酒坛。。。。

一声脆响过后。。。令狐冲醒了。。。看看众人相望的眼神,他尴尬一笑。。。这番失神,的确差点便要了他的性命,但却也让他,不必再看那题目,便已得到了自己的答案。。。

令狐冲整整衣杉,略加擦拭眼角,向踏雪拱手道出二字:

不杀。。。。。。。。。

(台下观众D:不看清题目,他也敢回答,他是不是还没醒啊.....台下观众E若有所悟的说道:那并不是令狐冲回答给踏雪的,而是回答给他自己的)

答罢,令狐冲踱步而去。。。也许在旁人这是一道很普通的题,又或是一道考较才思的题。。。但在令狐冲。。。这却是一道无比沉重的题,评价如何对他已并不重要。。。。此刻他这个号称不羁的男儿,最需的不是旁物。。。而是酒。。。

[发帖际遇]: 刑天发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两18。
年少的遗憾,终篇的表白

对落冰姑娘大声说道:

我生命的前二十年最重要的有四个人,师傅师娘,他们的恩情,我永生不忘。。。除此之外,还有一个师妹灵姗,一个师弟猴儿。很小的时候我们一起哭,一起笑,一起打,一起闹,一起在老槐树下睡午觉,梦里花落一瓣一瓣,醒来笑声一阵阵。

后来我们长大了。。。师妹遇到了帅哥,我为她祝福;师弟碰上了杀手,我为他悲伤。从此我孤独了,寂寞了,再也没人懂我了,我喝酒我大笑,却被他人笑我玩闹。。。无数个夜晚,我回忆着年少时的美好时光,无奈的发出一声声慨叹!我多么希望,他们可以再次回到我的身边,我没有别的奢求,只盼可以再次一起睡大觉。但现实是残酷的。。。即使是如此简单的要求,也被上天当作无理的疯狂。。。

直到我来到了华府,直到我遇见落冰姑娘和段兄弟,我才发觉,原来。。只要活着,就有希望!我在你们身上看到了欢声,看到了笑语,看到了数不尽的幸福在向我微笑。。。。

落冰姑娘,段兄弟!你们的过去我来不及参与(实在是因为有的人年代太过久远,无从考证,有心无力),不过你们的未来我却希望可以有份!在过去,我们都各自有着许许多多的遗憾,但我们不能总是拿现在的幸福,去填补过去的遗憾,再不断为未来,累积后悔的尘土……不需要再把生命浪费在这里了,比起活在过去,未来更加精彩!

来吧,相伴华山行,那里将是你们心灵的港湾。。。我会象对待猴儿一样,保护段段,决不让杀手二次进宫;我会象对待姗姗一样呵护冰冰,定不许帅哥再次偷袭(内部帅哥除外,自由发展,决不干涉)。于内我们独立自主,互通有无;于外我们团结互助一致对敌(戏外音:大巴附体了 )。我们耍耍剑,喝喝茶,听你嫂子弹弹琴。。。

正所谓芙蓉峰上,神仙府,不羡鸳鸯,不羡仙!

(双眼望向段誉:段段。。。一起走吧。。。相信我!你嫂子做的田鸡腿真的很棒的!)

[发帖际遇]: 刑天看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两3.
戏外花絮....精彩摘录......

胡逸之
你们是上课的时候吃的?

张无忌
下课。。。

令狐冲
....我上学除了体育课基本都不上的

张无忌
俺是好学生  上课不吃东西

忽悠王子
老刑的方式非常的满意

段誉
。。。
小学初中。。。盼着体育课不下雨。。。
大学里。。盼着下雨能不上体育课

忽悠王子
其他课一般都去喝酒了是吧

段誉
[大笑表情]

令狐冲:
我们上学时,就喜欢体育课一起看女生打排球

令狐冲
猛唱对面的女孩看过来...

令狐冲
那大腿一双一双的...齐刷刷的....

段延庆
[擦汗]

张无忌
[脸红]

胡逸之
不一双一双的,还论只吗?

段誉
。。。

陈友谅
排球是什么玩意?

令狐冲
倒,上学没见过女生打排球,那可是一大憾事

浪子杨过
我没见过

段誉
。。。。可怜啊。。。
两个班3一共三个女的

忽悠王子
可怜啊,一个班级基本上全是女的

段誉
。。。。。小王子你艳福齐天。。。

陈友谅
女生不多如果还过得去没什么,怕的就是都恐龙,唉……

段誉
我小段就是和尚的命。。

余鱼同
学文的基本都和小开一样情况...

忽悠王子
没办法啊,不一定啊,长老算是说对了

令狐冲
可以去体育馆发觉的......

浪子杨过
哈哈

令狐冲
那大腿一双一双,齐刷刷的

忽悠王子
就像人才,要挖

余鱼同
你别挖出只地鼠MM...

段誉
令狐兄。。

令狐冲
阅览室也是好地方

段誉
对。。

段誉
安静的看。。

段誉
哈哈

令狐冲
光看啊?

酒鬼令狐 22:44:18
我一般都借书套近乎.......

胡逸之
那你想干什么?

令狐冲
然后骗去体育管

忽悠王子
只可远观,而不可~~~

令狐冲
那大腿一双一双的

令狐冲
齐刷刷的...

胡逸之
果然很黄 很暴力

耶律齐
[流汗]

段誉
很健康。。

令狐冲
我听说当年老郑家到了台湾
令狐冲
把所有的土著台湾人,都赶到了高山上
令狐冲
于是诞生了第56个民族
令狐冲
高山族.......
段誉
老罗语录。。
令狐冲
哇,段段也喜欢老罗?
段誉
点头
令狐冲
拉过来...咬.....
落冰
(看。。这俩又搭上了。。)
胡斐
每只狐狸的心中,都有一座断背山

踏雪:
。。今儿这纪录存上一把,发出去,题目就叫,铁血众老爷爷痛说革命家史
令狐冲
不带这么整的
令狐冲:
你们以后谁在录我,我就不玩了

[发帖际遇]: 刑天带小龙女去蒙地卡罗吃西餐喝红酒,被赵志敬撞见,破财消灾,花费银两20.
沙发.................真不容易啊 ...........好歹给整理出来了..........

[发帖际遇]: 沧海蝴蝶在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两27
难怪喝酒喝到天昏地暗.....

[发帖际遇]: 风神无名遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两9.
额...........没蝴蝶是整理不出来的......................现在很后悔没带走蝴蝶........

[发帖际遇]: 刑天在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两6.
老刑这次把自己最喜爱的角色令狐冲演绎的相当完美,也算是了了老刑的一个心愿了.让我们给老刑的令狐鼓掌吧!

[发帖际遇]: flyingfish810跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两9。
脸红了.............
一边脸红,一边偷笑,喝多了

[发帖际遇]: 风神无名帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两34。
随便插几句话,也被记录在案了啊。。。。
若要人不知,除非己莫为~~~~

[发帖际遇]: ahai136买通太监进宫旅游,花费银两12.
其实已经对记录进行了大幅筛剪了...如果把所有记录在案的都暴光........

回复 16# 的帖子

........其实我也是抱着极为美丽的心情,与大家一起缅怀过去,畅想为来的.....
老拎壶这回我最深刻的印象就是。。好酒!XX兄,我们再喝一杯!干。。。

8过平心而论。。老刑介回绝对攀上了一下演技派的高峰。。老狼曾经说过一句话,你以后只能演反派,演正派都超越不了自己的令狐冲。。(不要PIA我。。不是我说滴。。)
情痴,情圣,小生,奶油,全让他们扫荡了,我只能来酒鬼了......一场戏要五花八门,什么角色都有才精彩嘛...............
另外我下出戏不打算演反派,我想演个女银.... ,楼上有没有兴趣跟我来下对手戏?

[发帖际遇]: 刑天在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两9.
。。。。没工夫找拎壶喝一把大的确实可惜 酒是越喝越暖。。。。。。。
這次的令狐酒仙實在太經典了....按照元宵任務那一邊的說法
你超額完成任務
把廚房當酒廠不說
還天天打包到客廳去...
令狐冲演绎的不错,但是也还是有缺陷,所谓成也喝酒,败也喝酒。虽然达到了酒仙的级别,但是到每个地方都抱着个酒缸,就有了个局限性,少了一些别的东西。
潇洒,大度,豪爽是令狐冲的优点,但是书里的令狐,可绝对不止这些,令狐冲的情和义都没有表现好。
不过刑天的演绎也有其成功之处,一场戏太短了,如果想兼顾每个方面,像我的胡斐一样,有可能全面都给人一般的感觉,如果专注一面,就会让人有很深刻的印象。这就是一个度的取舍问题了
不愧是狼,一眼就看出我的缺点与想法了,坦白讲要全面展示令狐冲,我的确感到有些心有余而力不足

其实你的胡斐还是演的满成功的,正如你所说的,演大侠小侠的确很不容易....

老刑让我印象最深的不是喝酒,而是看到“桃花仙”汤圆时的表情,绝了