铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 云潇潇

【天龙还珠】天龙·还珠 第一幕:结拜

关闭 [复制链接]
(好酒量,有点儿意思)
小二,再打二十斤烧酒上来。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
姑苏燕子坞

包不同:公子爷,你才刚刚回来,为什么又要急着去大理?
慕容复:包三哥,我收到了一个很重要的消息,语嫣,她曾经在大理出现过。
风波恶:公子爷此话当真,那正好,几天都没找到对手,大理段家和我慕容氏有着血海深仇,此行一定可以打个痛快。
慕容复:对不起,风四哥,这次我还是一个人去,麻烦你和包三哥照看燕子坞。
风波恶:公子爷......你这是.....
包不同:公子爷莫非是想把趁此行,一并解决我慕容氏的大仇人?
慕容复:正是。
风波恶:此事万万不可,虽然公子爷武艺精强,但是双拳难敌四手,大理国人多势众,况且还未曾参透他们六脉神剑的绝学,风某虽然愚蠢,但是也知道此事十分难成。公子爷还是等大哥,二哥回来,大家从长计议。
包不同:风老四说的对,公子爷千金之躯,岂可轻易犯险,不如....
慕容复一摆手:包三哥,风四哥,你们多滤了,我此行以寻找语嫣为主,绝对不会轻易出手。况且对方在明,我在暗,传言当今大理皇帝段正淳风流成性,经常出宫拈花惹草,若是此贼不幸在宫外撞到我的手里,那就是天佑我大燕。
包不同:既然公子爷心意已决,我和风老四静候佳音便是。
风波恶:三哥,你.....、
包不同:四弟,公子爷是个有分寸的人,莫非你信不过公子爷的能耐?
风波恶:这倒不是,只是....
慕容复:好了,风四哥不必多言,我若有甚消息,即刻飞鸽传书你们便是。
包不同:如此甚好,公子爷保重。
慕容复微一点头,一个燕子穿梭消失在两个家臣面前。
(慕容复心里:语嫣,当真是你吗?我们已经分别了十一年两个月又十九天了,如果当真是你,这次,我一定不会再让你离开我。)

燕子坞

风波恶:包三哥,你当真放心让公子爷一个人去冒险?
包不同:非也非也。
风波恶:那你还.....
包不同:以公子爷的个性,他决定要去做一件事,我们又怎么能拦得住他。我们马上动身前往大理,暗中保护便是。
风波恶:原来如此,那我们马上动身。
包不同一把拉去风波恶:先把消息传给大哥,二哥。
风波恶:正是,我险些忘了,我马上去。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(花开两处各表一枝,此时乔峰和段正淳仍在酒楼喝酒)
酒过三巡……咳……其实不只三巡,不知不觉间我和那人皆喝的酒酣耳热,言语之间也开始天南地北的综谈起来。只是出于某种默契我和他都没问过对方的名字,不过也许是因为我们彼此早就认出对方来了才是,不过身分这种东西在这一刻其实也不重要。
重要的,是酒。

只可惜世上总是有些不尽如人意,浓厚的杀气毫不掩饰地从楼下传来,我低头一望却看见十几名持刀拿剑的武林人士杀气腾腾地朝这裡走来。

呵呵,有趣。

我咪着酒眼,对那人笑道:“兄弟,你说这摊是来找你还是来找我?”

[发帖际遇]: 还珠·段正淳帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两20。

(嘿,到了大理,也少不得这番折腾,眼前这人来历不明,但观其谈吐、气质均非一般的江湖人士,这会儿可真有点意思了)
呵,找你找我都不重要,我只知道,在喝酒的时候,最讨厌别人来打搅。

[发帖际遇]: 还珠·乔峰找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两28.
“呵呵~~既然如此这一场还请兄弟让给我吧!我也讨厌喝酒被人打扰,不过我到不介意乘着酒性打上几场架。哈哈哈!”大笑声中我一跃而下也不和这些人多言就正正一拳打去。

我不知道他们是谁?也没兴趣知道。当了皇帝,天下间想要行刺我的人数不胜数,多一点无妨,少一点无助,既然如此管他找谁打了再说。

现在我只想喝喝酒,打打架如此而已。

出奇不意的一拳正正打中其中一人的鼻子,那人翻倒在地摀着鼻子大叫,眼泪鼻血流了满脸。
我哈哈大笑,笑声中又朝另外一人扑去。

[发帖际遇]: 还珠·段正淳买通太监进宫旅游,花费银两28.

将一碗烧酒一饮而尽,擦了擦嘴边的酒。
(好功夫,足可匹敌江湖一流好手)
一边望碗里继续倒酒,一边看着中年人将对方一个个打到。
(大理武林以段家为尊,这个人举止、气度有别于寻常百姓,功夫更是不弱,恐怕也和段氏皇族有关)
反手一掌,将意图偷袭的一人打得倒飞出去。
(好,就试试你的功力)
左手临空一抓,顿时一股无形气流将三个大汗牵引,接着又是一挥,三人齐齐飞出酒楼,摔了个底朝天。

哈哈哈哈,老兄一个人出手,未免不够意思,酒一起喝,架也要一起打。

[发帖际遇]: 还珠·乔峰跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两16.

回复 31# 的帖子

如同虎入群羊,那人一出手就将这些人打得溃不成军,高喊:“着酒一起喝架一起打。”隐约间又让我想起当年的剑髯老哥。
当年一起喝酒一起打架的热血豪情勐然上涌,我不禁哈哈大笑:“痛快!兄弟,比比看谁收拾的人多如何?”
一边说话,我一边使出大理一阳指,出手如电瞬间点倒五名敌手,这些人还保持着原先欲出手的模样,脸上大喝怒吼的神情唯妙唯肖,却倒在地上无法动弹。
(正跟阿朱聊天,冷不防三个黑影从天而降,直直地砸下来,忙拉着阿朱向后跃开。砰的一声大响,三个黑影同时着地,正砸在自己跟阿朱先前站立之处,却是三个大汉,虎背熊腰,若被他们砸到,后果不问可知。念及于此,钟灵大是恼怒,回身向阿朱道)阿朱姐姐,你在这里等我,我上去瞧瞧。
(冲进酒楼,顺着楼梯向上奔去,打算找罪魁祸首好好算帐,谁知在楼梯口甫一露头,一根大棒便带着风声呼啸着劈头砸下来,钟灵措手不及,一时惊得呆了)

(好精妙的点穴功夫,看来没有猜错,咦?)
看到了楼梯边的一幕
(糟,太远了,来不及)
“大爷,你们别在这儿打架啊,小店,
“嘿,来得正好”
“哎呦”
左掌探出,打在那小二身上,那小二还未回过神来,突然自己的左手莫名其妙的伸了出去,打在一旁的一名大汉身上,那大汉也似控制不了自己,仍是左掌一出,打在旁边一人的身上,眨眼间,已有八人被先后打中,也先后打向旁边的人,最后一人是站在楼梯边的一名酒保,他被身后那人一掌打着,不由自主的向前一冲,还是左手伸出,结结实实的一掌打在那名持棍人的小腹上。这一掌之力,又快又狠,那人大叫一声,登时扔下棍子,掩着肚子单膝着地,神色痛苦不已。

[发帖际遇]: 还珠·乔峰拜岳老三为师,得到见面礼银两30.

(只听当啷一声,大棒掉到了地上,而那偷袭之人却捂着肚子跪了下去。钟灵今日几次三番遇事不顺,心下已是气恼之极,更不思索,打个呼哨,闪电貂哧溜一声蹿了出去,灵活无比地攀到那人身上,照着他胳膊吭哧便是一口,顿时杀猪般的惨叫再次响彻整个二楼,钟灵拍着手掌,得意洋洋地走了上来)哼,敢偷袭我?当本姑娘是好惹的么?
(这是…)
那小姑娘一上来我就发现了,只是当时距离太远来不及出手,现在她免去一劫我也鬆了一口气。只是…
(那貂是什麽玩意?区区一口就让人叫得如此悽惨?)
(感觉到不远处几道探究的目光投到自己身上,侧头看去,只见一条大汉与一名中年人手端酒碗,坐在桌旁,脚下横七竖八倒了一地人,立时认定他们就是自己要找的罪魁祸首,怒从心头起,恶向胆边生)貂儿,咬他!

(闪电貂应声蹿出,眨眼间已扑到段正淳鼻前,张开利嘴便咬将下去。段正淳听到钟灵那一声呼喝已有防备,却万没料到这小小貂儿来得这般快法,仓促间抬手便挡,哧的一响,右手被闪电貂一口咬中,饶是他内力深湛,也不由得闷哼一声,脸色霎时变得铁青。闪电貂还待再咬乔峰,却只听他冷冷一哼,一记劈空掌迎面劈到,闪电貂吱的一声叫,空中翻了个筋斗,连扑带蹿逃回钟灵袖中。乔峰抢到段正淳身旁,待得看清他伤势,脸上神情不禁凝重起来)

“虚竹啊,你要记住,一心求佛,何处皆可成佛。作不了职业和尚,作业余和尚也是很不错的。。。”方丈如是说。

嗯,我一定要作一个优秀的业余和尚。
唉,可是我被T出少林寺,去哪里安身好呢?佛门五戒我犯了个遍,方丈身为大宋佛教协会主席肯定诰令全国寺庙不许收留我。
可这又能怪谁呢?当然怪不得方丈,也怪不得姥姥,只怪我自己没控制住,犯下色戒。 都说英雄难过美人关,其实和尚也一样难过啊。唉,其实在犯下色戒之前,我的表现还是相当对得起佛祖的;待色戒一破,我薄弱的意志就被彻底击垮。 我想佛门五戒中,属色戒最难守了,难怪有人就这个题材又是写书又是拍戏的。
那我现在该去西夏找梦姑么?西夏国那么大,肯定是找不到的。唉,都怪我,因为身上没值钱的东西,就把姥姥的七宝指环偷来送给梦姑当定情信物,结果惹怒了姥姥,临死时也未告诉我梦姑在何处。
唉,天下之大,竟没有一个业余和尚安身的地方。如果佛祖再给我一次重新选择的机会,我是破戒还是不破呢? 或许我的选择还是一样的吧。三弟曾对我曰过:“二哥你未能把持住实在正常得很,孟子曾经曰过,‘食,色,性也’。”
这个孟子不是职业和尚,也不是业余和尚,但三弟说孟子是大圣贤,说的话都是极有道理的——唉,或许是三弟在安慰我吧。
对了,我可以去三弟那里!他心肠好,和我又是结拜兄弟,肯定不会嫌弃我啊。而且我虽然不能进大宋的庙当和尚,但可以进大理的庙当和尚!
三弟,我来啦。。。

指如疾风、势若闪电!看见这些人不但攻击我跟那位酒友,甚至连那位无辜的小姑娘也不放过,我一怒之下动手再不容情。一阳指威力全开,眨眼间就将剩馀的敌人全部点到,因为气愤他们动手狠毒,我除了点他们麻穴之外都顺手在他们腰间的笑腰穴上补了一指。
一时之间“哈哈哈”、“嘻嘻嘻”、“灭哈哈”、“活活”和“哇卡卡”等怪声大作,我冷笑一声翩然回坐,拾起酒碗朝我那酒友一举,接着又朝刚刚上楼那名少女一笑。
正当我举杯一饮而尽之时忽闻一阵娇喝:“貂儿,咬他。”
接着只见一道白色的闪电倏然而来,我一时来不及闪避只能举臂一挡。
接着只感觉右臂一疼,百哀俱至,强烈得疼痛让我脑子一黑几欲昏迷,冷汗直冒,只是撑着一口气硬是不哼一声,但也痛得说不出话来。

啪的一声,一掌拍在桌上,桌上酒坛中的酒水凭空上涌,接着又是一掌,酒水犹如化作一道浪头,将扑上来的一头异兽震得倒翻了一个筋斗,飞也似的逃回了那个小女孩的袖中。

赶紧上前查看中年人的伤势,发觉他脸上隐隐现出黑气,伤口处黑漆漆一片,已知是中了剧毒,立刻点了他几处大穴,抑制毒素游走,并将一股真气护住他心脉。

好狠的丫头,乔某倒是走眼了。

说着,双眸爆出一抹精光,一对虎目瞪视着钟灵。

[发帖际遇]: 还珠·乔峰遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.
(看见乔峰一掌化酒为箭逼退闪电貂的功夫,吃惊得张大了嘴,直到貂儿蹿回袖中,这才回过神来,抬头却正对上乔峰犹如冷电的目光,不由自住地后退一步,却兀自嘴硬道)你瞪我做什么?谁教你们胡乱将人踢下来,我不过是让貂儿小小教训他一下,我……我……(在乔峰目光逼视下,原本的理直气壮不知怎地渐渐变成了心虚,隐隐觉得似乎并非自己想象的那回事)

[发帖际遇]: 还珠·钟灵替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44
以一股真气护住了中年人的心脉,确保他暂无生命危险。
“好厉害,虽然暂时止住了剧毒入心的危险,但却无法将之逼出体外,看来还是要找这小姑娘要解药才行。”
缓缓站起身来,双手背负,一步一步向钟灵走去,眼中透出一丝锐利的光芒,紧紧的盯着钟灵。
“拿来”

(眼见乔峰一步步向自己走来,心中一阵发憷)拿……拿什么?(一边支吾着一边不由自主地向后退去,转眼间已退到楼梯口处)

[发帖际遇]: 还珠·钟灵买通太监进宫旅游,花费银两10.
仍是不紧不慢的朝钟灵走去,双目炯炯有神,不曾移开半分。
“解·药·拿·来”

(随着乔峰慢慢逼近,钟灵只觉身周一股无形压力越来越重,压得自己几乎喘不过气来,看看乔峰已到面前,再也掩不住心中畏惧,也不管他向自己要什么解药,忽地发一声喊,转身便朝楼下跑去)救命啊~~~(慌乱中几乎与两个正在上楼的汉子撞作一处,这当儿也顾不得道歉,分开两人,没命价向外狂奔)
“陛…主公!”
正当我专心致意以自己数十年内功搭配那位酒友的内力互助心脉之时一阵熟悉的声音传来,我一睁眼正是四卫之一的褚万里。
(呃~~他们怎麽找过来的?耶?我在运气镇毒怎能胡思乱想?)
似乎是我脸上的气色不佳性子急的老褚勐然一脸愤然朝酒友瞪去,似乎以为他是凶手。
(哎哎~~这个误会要不得啊!)
我当下不顾自己还在镇毒赶忙指着酒友开口道:“这位壮士是我的朋友不要误会…”话还没说完就又是一震气血翻腾,不得不闭口调息。

[发帖际遇]: 还珠·段正淳在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两14.
刚想去追赶那逃跑的少女,只听见耳边传来一声惊呼...
“陛…主公!”
(“陛?陛下?难道这个人的身份,比我想象中还要尊贵么?大理的国君?”)
就这么一耽搁,那女孩已经跑得不见人影。
刚才上楼的那两条大汉,一脸怒气的瞪着我
(“看来是以为是我弄伤了他们主公啊,想不到走到哪里,乔某都要替人背黑锅。”)
这时,耳边传来那中年人略显微弱的声音:
“这....位...壮...士是...我的..朋友.不要..误会....”
“糟,他妄动真气,唉,可惜”
也顾不得追赶钟灵,飞身来到段正淳身旁,双手齐出,助他平心静气,抵御体内剧毒。
云南大理好风光,四季如春美名扬~
三弟是住在大理皇宫的,跟路人打听皇宫在哪就可以找到三弟了吧。
咦?那边好乱啊,我去看看热闹。
(只见一个年轻姑娘飞奔而来,眼看就要撞上了。)
“我闪!”
(虚竹一个华丽的闪身,避免了一个两头相撞的惨剧。
只见那姑娘不仅未减速,反而继续加速冲锋。)
唉,大理的姑娘都这么风风火火吗?在这个异国他乡我可要格外小心,绝不能让姑娘轻易撞了,否则没准又会破色戒。。。

我虽在全心镇毒,但周围发生的事物却是一清二楚,那名酒友雄厚的内力从背后传来泊泊然绵绵然直若无穷无尽
(好深厚的内功剑髯老哥你真是教出一个好徒弟来)
同时老褚问了酒保得知详情之后便独自冲出酒楼,按我对他的了解肯定是想要找那冒失的小姑娘麻烦
(哎呀,这只是个误会,老褚你别伤了人家姑娘啊)

[发帖际遇]: 还珠·段正淳遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.
(拨开围观人群,只见一汉子正为另一男子疗伤。)
啊!那不是大哥吗?他怎么也来大理了?难道也是来找三弟的?
(想上前相认,但想到乔峰正运内力为他人疗伤,不宜受打扰,就忍住了。)