铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 云潇潇

【天龙还珠】天龙·还珠 第一幕:结拜

关闭 [复制链接]
主公中毒太深,恐怕一时三刻难以驱除,让属下背负主公去天龙寺求助。
(背起段正淳。向乔峰一颔首。)
多谢这位壮士出手相助我家主公,改日再行相谢。
(说罢蹬蹬蹬下楼,施展轻功往天龙寺去了。)

[发帖际遇]: 朱丹臣在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加奖惩积分30.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
拱手
客气,快点送你家主公去医治吧。
(这毒性猛烈,虽然被我用真气压住,但要根治,只怕要费一番功夫)
回过头,只见一个和尚打扮的人站在身后不远处
又是惊讶,又是高兴。
“二弟,是你?你怎么也来大理了?”

[发帖际遇]: 还珠·乔峰替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两28.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 52# 的帖子

大哥,在这能见到你实在太好了! 我刚才就看到你了,但你在给人疗伤,我不敢打扰你啊。
我在西夏把佛门五戒破了个完整~所以被方丈赶出少林了
想到我实在没地方安身,就来大理投奔三弟了,但没想到竟能在大理碰到大哥啊
对了,大哥来大理也是来找三弟的么?

[发帖际遇]: 还珠·虚竹偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两22。
=========我是花开两朵,各表一枝的分割线==========

站在“撷翠亭”上有个好处,就是能看到很多别人看不到的东西。

比如,我就看到堂堂大理国的皇帝用这种方式“微服出游”去了~

这已经不是第一次了,不过次次“溜”出去的方式都不一样,真是有创意啊。

不过这些办法都很管用就是了。

我也照样溜了一次,居然成功了!那天在街市上溜达,遇到一个穿青衣的潇洒男子,他跟我说,他会很多东西,他还会占卜,说白了就是前知五百年后知五百载这样的。

他跟我说,数百年后,也有一位皇帝,喜欢出宫去玩,好几次下江南去游山玩水,还打着微服私访的名号,他说这个皇帝,如果从相貌上看,和大理的这位皇帝很相似呢,另外,那位皇帝身边还有个叫小燕子的姑娘,还有个叫紫薇的姑娘,都是他的义女,另外还有个叫晴儿的姑娘,不知道是干吗的。除此之外,那位皇帝还有个儿子是五阿哥,有两个信得过的小伙子,一个叫尔康,一个叫尔泰,另外还有个什么什么国的公主叫塞雅。

他还跟我说,距离那个皇帝几百年后,有个叫琼瑶的作家,用那段故事写了小说,长得不得了,好长好长哦,好长好长好长哦,好长好长好长好长哦……

我觉得他喝醉了,就没多理会他,自己回宫去了,

不过我问了他的名字,他说他叫黄老邪

他说他喝过一坛叫做醉生梦死的酒。
“二弟,为兄我也被逐出了丐帮,看来我们兄弟的遭遇还真是相似啊。说到三弟?呵,你不说我还真也忘了,三弟也是大理人士,只可惜不知道他住在哪里,否则我们兄弟仨倒真是可以聚上一聚。”

[发帖际遇]: 还珠·乔峰参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两8.

==============我是抽空来抛砖的,别砸我,有空的请自引玉吧============================
曾曾几何时,不知哪位高人讲过,四月其实是最残忍的季节,的确,有诗为证:人间四月芳菲尽,山寺

桃花始盛开。四月江湖时、纷争消弭,纷飞桃花间、欲望挥散,灵台清明,方寸不乱,空空色色,色色

空空。。。。。。可惜江湖争斗却是生生不息的,此消彼长,新的一轮纷争即将诞生,风雨飘摇之中,

段誉又将何去何从。。。

昨夜梦回南柯,一觉醒来,昏昏沉沉,毫无方寸,此前爹爹曾提及,为了国家大局着想,可能要我与邻国

某公主结为姻亲,共享太平盛世;可是从小就痴痴缠缠的我,又怎可爽快答应呢?当日游历江湖,和大哥、

二哥把酒言欢,何等豪情自在,三杯两盏美酒,醉看儿女情长,又是何等风光旖旎,江湖传言爹爹风流倜

傥,此刻又为何如此不可理喻呢?罪过罪过,僭越了。。

当时争论不休之时,还是母亲来给我们解了围,是啊,还是母亲最了解我了。子曰:“知之者不如好之者

,好之者不如乐之者。”真个妄读圣贤书了,与其胡思乱想,不如快快梳洗,先去向母亲请个安。
=======我是继续站在楼下看打架的分割线============

闻听酒楼上闹翻天,
阿朱我在楼下站得两腿酸,
抬眼我往那酒楼上看,
见一群人噼里啪啦正在打的欢。
前一位好像那钟姑娘,
后一位大叔长得倒是体健貌端。
看见大叔我心里一颤,
为什么和我娘亲形容过的如此对盘?
唤一声钟灵妹子你暂且停手,
不如大家坐下来喝杯茶先……

[发帖际遇]: 还珠·阿朱跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两15.
(大哥身为丐帮帮主竟被逐出帮,这一定会是江湖上的大事,原因肯定特别复杂,我还是不要乱问的好。)
大哥咱们既能见面,就是值得大大高兴的,那些令人犯愁的事就不要想了。我听说三弟住在大理皇宫附近,我正想向路人打听皇宫的位置呢。
听大哥刚才说话的意思,来大理好象不是来找三弟的,那是为了什么才来这呢?

[发帖际遇]: 还珠·虚竹在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两27.
(一阵风也似的逃出酒楼,险些跟一名和尚迎面撞上。险险躲过,却见阿朱正抬头呆呆望着楼上,口中念念有词,想也不想冲上去一把抓住她的手)阿朱姐姐别念啦,快跑~(扭头一看,褚万里已经满目凶光地追了出来,当下顾不得向阿朱解释,拖着她便朝旁边小巷钻去)
“唉,说来话长,此地并非闲聊之地,我们边走边说吧”
被钟灵连拖带拽的跑过好几条街,后面的追兵就硬是没有被甩掉,急切之间钟灵带我拐进一条暗巷,我也实在是跑不动了,手撑在膝盖上,大喘气,大喘气。

钟……钟灵……别……别跑了,别跑了……你,你快从,我包,袱里,拿出点,东西来,我,给你,易……易容……容~

钟灵也不含糊,接过我的包袱三翻两翻就翻出几个人皮面具,话说,大宋什么最贵?人才啊,我阿朱就是易容的高手,易容的人才,我三两下给我们两个易容完毕,虽然在我这样的易容高手高高手眼里,破绽是很多的,但是忽悠那些追兵已经完全不是问题了。

在钟灵的提醒下,我们俩换了对方的衣服,为了免得被追兵看出来,换好了衣服,我也喘匀了气,和钟灵走出来,那些追兵就从我们眼前过,就硬是没看出来。我不禁为我的易容术再次在心里欢呼了:

乌拉,阿朱,你不是一个人在战斗,不是一个人在战斗,千百年来的易容高手在你身上复活……

[发帖际遇]: 还珠·阿朱发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两11。

哇哇,阿朱姐姐你好厉害~(穿着阿朱衣服的钟灵双眼亮闪闪地望着阿朱)你教我易容好不好好不好好不好好不好嘛~~~(拉着阿朱的手不住晃动,此时如果有条尾巴可以摇相信钟灵会比闪电貂撒娇的时候摇得更厉害)
看到钟灵灵动双眸,活泼泼的看着自己,就觉得心里一动,那心,也活泼泼的跳动了。许多年没有这样的感觉了啊。

自从那年,阿紫死了,我从此没了姐妹,没了玩伴,这么多年,孤单单的,从来再没遇到和自己对心思的女孩子,如今,却像是上天安排似的,我遇到了钟灵。

我笑着摸摸她的头发,我告诉她,我有个妹妹,如果活着,也有你这么大了。

说完,我忽然一惊,我担忧的看着她,我从不曾向别人提起这事,一来是不愿意别人可怜我,二来,我也怕人家忌讳……

我赶忙强笑一下说,钟灵你别介意……

[发帖际遇]: 还珠·阿朱参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两19.
六股暖洋洋的雄浑真气注入体内,所经之处体中余毒如阳春化雪般消融,搭配服用的解毒良药,不一会儿我就感觉神清气爽毒素全去。
我睁开眼向天龙寺六大神僧行礼,这次错非他们相助,也不知我自己养伤要养到什麽时候又会耽误多少大事。
在向众位神僧道谢之后,我走出静室再不打扰几位神僧。
门外我的良友朱丹臣正等在外面一看我出来就长声吟咏:“仗剑行千里,微躯敢一言。
曾为大梁客,不负信陵恩。”
这是说他作为臣子当不负我知遇之恩,但是对于我这次微服出巡,也隐晦地表示不满。
我苦笑一下也长吟道:“映门淮水绿,留骑主人心。明月随良椽,春潮夜夜深。”
这是说我们主僕之间当如良友相交。
他听了这首诗后微微摇头,却也没再说什麽。
我只好自己打开话题低声问道:“丹臣酒楼的事情处理的怎麽样了?”
老朱沉默片刻才答道:“那位壮士现在正和一位和尚打扮的高手喝酒,至于行刺陛下的女刺客……万里似乎追丢了,现在正搬下通缉令……”
我摆摆手道:“只是误会一场,没必要小题大作,把通缉令消了。”
“是。”老朱躬身领命又道:“对了,之前袭击陛下的那伙人为臣已经审过了。”
“喔?”我眉毛一扬:“什麽来历?”
“只是来自中原的武林人士,他们的目标也非是陛下。”老朱沉声道:“而是……乔峰。”

回复 63# 的帖子

(看到阿朱刚刚添上一丝欢喜的面容忽然黯淡下去,钟灵只觉一阵难过,蓦地一个主意涌上心头,当下抓着阿朱的手再度大力摇晃了两下)阿朱姐姐,你别伤心啦!你若不嫌我顽皮闯祸,我认你做姐姐,咱们就在这儿结拜如何?

[发帖际遇]: 还珠·钟灵在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加奖惩积分30.
钟灵的话正合我的心思,我轻轻握着她的手,用力点点头,道:好啊,那太好了。

虽然此处没有香案,没有那些繁文缛节,但我想,我们都不会介意。

结拜结拜,结的是心,拜的是义,撮土为香,是这个心意就是。

我们一起跪下,面对苍天厚土,说出我们的心愿,我们的誓言。

[发帖际遇]: 还珠·阿朱请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两3.
上有天,下有地,天地作证,我钟灵今日跟阿朱姐姐结为姐妹,从今以后,有福同享,有难同当,好吃的一块儿吃,挨刀子一块儿挨!若违誓言,叫我每天都像今天一样跑给人家追,最后被我的貂儿咬死!

[发帖际遇]: 还珠·钟灵发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两29。
好,钟灵妹妹,我也来发个誓言。

皇天在上,后土在下,我,阿朱,和钟灵情投意合,结为姐妹!从今以后,有福同享,有难同当;患难扶持,欢乐与共!不论未来彼此的命运如何,遭遇如何,永远不离不弃!如违此誓,天神共厌!

说罢与钟灵对拜了八拜,结为了金兰姐妹。

[发帖际遇]: 还珠·阿朱参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两11.
“乔峰…”我缓缓地念着这个名字。
(果然是他,当年的小不点如今倒是如此英武了,剑髯老哥你有徒如此想必九泉之下也该得意的大醉千锺吧?)
就在此时,老朱开口道:“陛下该回宫了。”

我扫了他一眼,又回头看看房后的静室,苦笑一声有几分无聊地摆摆手:“准奏。”