铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【原创】我的故事 ----纪念一段难忘的感情

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我的故事之一 岁月沧桑
    很久了,已经不再有想写点什么的冲动,但今天奇怪 ,忽然觉得自己空虚又无助,想找人倾诉,但这样的人存在吗,也许以前有,但现在没有。。。只好自己对自己试着说点什么。
    应该说,一直以来我都是一个自信的人,从小学、中学、大学、研究生,学生时代的我总是意气风发,踌躇满志。凭心而论,学生时代,我还算是个好学生。
    大学毕业,我的第一份工作(五年的岁月啊),也是最让我伤心的一段时间,让我毫无成就感,尽管收入还可以,但每天一杯茶水、一叠报纸的生活让我欲哭无泪。。。现在想起来,就是虚度青春啊。
    考研,一段难忘的岁月,我从不怀疑自己的智商,但坦白的说,考研,你不付出基本是没有希望的。那段三更灯火五更鸡的岁月啊,苦涩却又让人永生难忘。。。但我不得不感谢那段岁月,是它,改变了我的人生轨迹。
    二次择业,一番波折之后,来到了现在的工作单位,待遇等方面虽不甚满意,但我第一次感到了充实,感到了自己的价值。我想,至少我在精神上还是得到了满足,友爱的同事、轻松的环境,还有一道道美丽的风景。。。

我的故事之二  情感波澜
   全新的工作给了我前进的动力,但不久,我就觉得工作的内容已经缺乏了挑战,尽管我知道要到达尽善尽美是永无止境的,但我的劣根性又体现出来了,浅尝辄止。。。 我在寻找新的目标。。。
   生活不能没有激情,我有激情,但有时往往用错了方向。。。
    一个美丽的身影闯入了我的视野,她很漂亮也很热情可爱,但还没到那种让人神魂颠倒的程度,不过,我可能是例外。。。
    我曾怀疑过,也曾努力过,但一切都是徒劳的,我以不可思议的速度不可思议的陷入了相思的泥潭,几不可自拔。。。

我的故事之三  痛定思痛
    谁家今夜扁舟子, 何处相思明月楼?
    我想如果我是局外人,我绝对有足够的智商和理智来准确预知将要发生的事情,但令人无奈的是,我是剧中人,当局者迷又深陷其中。。。
    风流多情不是错,错的是风流多情的主角不是人人都可扮演。如今我一事无成又猥琐不堪,也难怪她冷若冰霜。。。
    伊人依旧,而我心已变幻,过去的无边风月都似乎已经陌生,不断涌来的万千思绪让我心乱如麻,我迷惑、我困惑、我疑惑;我痛苦、我彷徨、我无奈。。。这是什么,心痛的感觉吗?
    但我仍然喜欢这种感觉,它让我清醒,让我思索。。。
    也许,她该是一盏明灯,指向远方辉煌的长路。。。

我的故事之四:美丽的神话
    今天喝了酒,但我却离奇的清醒。借着朦胧的月光,我想起了一个动人的神话....
    在某个莫名的黑夜里,有一只牡蛎睁开了嘴,学着享受月光的温和。突然,天边划过了一颗流星,一位天使降临在了天边。牡蛎霎时感觉到,身体凉凉的,一颗天使的眼泪滴落在了牡蛎的身体里。
    牡蛎闭上了嘴,抬头望着天边天使消失的地方。感觉,自己的生命就这么变得不同了。他感动了,他爱上了这个流泪的天使。
    牡蛎天天守在水边,抬头望着天边,期待着有一天能够再看一眼那个天使,就只是一眼。可是,天使没有再出现了。
    日积月累后,牡蛎有了一颗心,一颗由天使的眼泪酝酿出的心。那就是珍珠。牡蛎明白,天使走了,或许,天使根本不会知道,有一个牡蛎那么,那么地爱着她。只因为她曾经滴落在他身体里的一滴眼泪。
    终于有一天,人们在一个夜晚发现了张着嘴抬头望着天边的牡蛎,人们看到了这个世界上最美丽的东西。他们的贪心起了,牡蛎死了。
    只是,人们恐怕不会知道,为什么珍珠会如此美丽,如此迷人。其实,是因为,那是天使的眼泪,牡蛎的生命,还有,日日夜夜照射着牡蛎的月光.....

爱情的美丽,爱情的悲剧,好像,都是那么地不合时宜,却又是那么的至善至美。
    也许,美好的结局总是太少,也许,悲剧的人生才会是永恒。
    一段痛苦的思索之后,我终于决定尘封起自己的心,去学牡蛎,努力用生命去书写一段传奇。
    就让她成为我心中美丽的神话......

[发帖际遇]: qhwpy跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两16.
[

评分

月之子 + 20 有时候 忘却其实很难

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
"忽然觉得自己空虚又无助,想找人倾诉,但这样的人存在吗,也许以前有,但现在没有"我经常有这样的感觉
不过人生就是一次体验,体验快乐,寂莫,失落......

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 3# 的帖子

这个文章实际上是我的QQ空间日志组成的,情感写得太明了,容易被我的QQ好友猜到我写的是谁。。。
爱情的美丽,爱情的悲剧,好像,都是那么地不合时宜,却又是那么的至善至美。
    也许,美好的结局总是太少,也许,悲剧的人生才会是永恒。
每个人基本都有 迷茫的时候 只要鉴定心中的信念就好了~~
要主动啊..主动.......你都是关小羽了,怎么也要对得起这名字......想想关羽....那战神..战无不胜,何等的骄傲和豪情啊....
感情是如此美好.....过去后永不再来....男子汉.挺起胸膛....去大胆追求吧......
与其在这里自怜自哀,不如痛痛快快的追求一番,就算输了又如何??那是你们没有上天赐予的缘分!!!
无论输赢,起码你是主动的努力过了,去争取过了...命运在自己的手里,做好了准备.在感情这上面不要责怪谁,成功或者不成功都是老天对你的眷顾!
更何况,你有心事可以在这论坛一吐为快...这里毕竟还有不少兄弟姐妹可以安慰和支持你呢!!!!!
还是祝愿你能成功..............关小羽

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两30.

回复 7# 的帖子

非常感谢ciictiger兄的鼓励和支持,让我心里重新燃起了希望,但既然选择了放弃,怎可轻言改变。就让岁月抚平我心中的创伤。
再次感谢ciictiger兄!

[发帖际遇]: qhwpy在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两23.

嗯,lz写得真好呢!加油哦!
一只小狗问它的妈妈:"妈妈,幸福是什么?"
妈妈说:"幸福是你的尾巴尖。"
于是小狗每天都试图咬到它的尾巴尖,以得到幸福。可无论它怎么努力,还是不能成功。
于是小狗又去问它的妈妈:"妈妈,为什么我追不到幸福?"妈妈说:"宝贝,你只要抬起头往前走,幸福就会一直跟着你。

[发帖际遇]: ahai136替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44
还怕别人猜出来你写的是谁,干脆直接写出来,男人就要坦白,透明,大度,勇敢,别遮遮掩掩的

[发帖际遇]: 青狼火花拜岳老三为师,得到见面礼银两12.
这位兄弟(你应该比我大,不过同是铁血同仁,我就这么叫了)我最近也经历了一些事,当时是痛极,但在过一段时间后,便感到这痛也是极有价值的.毕竟人活了这一生,体验痛何尝不是幸福?

[发帖际遇]: 寻侠天下替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两18.
原帖由 青狼火花 于 2008-5-18 08:44 发表
还怕别人猜出来你写的是谁,干脆直接写出来,男人就要坦白,透明,大度,勇敢,别遮遮掩掩的

[发帖际遇]: 青狼火花拜岳老三为师,得到见面礼银两12.

青狼兄,你不知道,我是不能追求她的,起码不能光明正大的追求。这其中是有难言之隐的。。。
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。

偶尔翻出以前写的帖子,感觉写得还可以,现正准备再写一个更好的,有没有人支持我呢,要是没人,我可就没有动力喽

[发帖际遇]: qhwpy冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:被陈近南发现,赔偿名誉损失费银两50.