铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【关秦外传】东方不败与杨莲亭凄惨版结局

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

东方不败和杨莲亭遭众人围攻,力战不敌,均受了致命伤。
东方不败道:“莲弟。。。咱们失败了。这世道,容不得咱们,但我此刻也不去恨它了,莲弟,咱们能死在一起,那也是很好的,你说是么?”
杨莲亭本是权欲旺盛之人,但人之将死,不免后悔起来:“唉!东方,只怪我强出头,逼你和我一起重出江湖夺那十四天书,最后,却累你和我一起落得这般下场。”
东方不败缓缓摇头道:“莲弟,你未连累我,你去哪,那我便和你一起去哪,这是我自愿的,你莫自责。”东方不败轻叹一声,望着杨莲亭的眼睛,无限柔情地道:“莲弟,你要记得,等咱们来世,你要依然为男子,要依然生得这般摸样,而我呢,却要生为女子,作你妻子,为你生儿育女,咱们。。。一起白头到老,你说,好么?”言到此,东方不败已哽咽起来。
杨莲亭听到这些话,已感动得泪眼朦胧,不住点头道:“好。。。好。。。”
东方不败继续道:“莲弟。。。我今生不为女子,是作不成你妻子的。。。但我马上要死了,人一死,便舍弃了这肉身,什么女儿身男儿身,都不必顾及了。不如。。。我们眼下便成亲好不好?拜天地那些规矩咱们都不理会了,你叫我一声娘子,我叫你一声相公。。。咱们便算成了亲,作了夫妻了,你说好么。。。”东方不败早已泣不成声。
杨莲亭再也忍不住,两行清泪流了下来,“好,好,娘子。。。”
“相公。。。”
华山颠上,残阳似血,血如残阳。

后记:

一年后的清明,华山之颠。
一对青年男女来到一所墓碑前,那碑上刻着,“杨莲亭与妻东方氏之墓”,碑的下面,刻着东方不败作的那首诗。
那年轻男子道:“表妹,东方教主。。。不,是杨夫人,生前虽未能与杨兄结为连理,但死后二人能结为夫妇,同穴而眠,虽有遗憾,但他二人,也算是幸福的了。”
这对青年男女,自然是慕容复和王语嫣。
王语嫣点头道:“是啊,杨大哥和杨夫人决定相好时,似乎便已注定有一个这般悲惨的结局了。。。不过他们好歹死能同眠,比那些成天只知道打打杀杀、尔虞我诈的江湖中人,自是强出很多。”
慕容复对那墓碑道:“杨兄,杨夫人,我和我表妹来看望二位了,一年前,二位的风采令慕容复十分心折,咱们把酒言欢,何等快活,但如今,却人鬼殊途。。。”
。。。。。。
二人祭奠完毕,王语嫣看到了东方不败的那首诗:
东方日出尚有月,
莲花不开藕何寻。
相识何必恨太晚,
许多风雨逆常伦。
至爱红花惨凋谢,
死生大难情愈深。
不怨此身终非女,
渝溢痴念在冰心。
王语嫣盯着那诗看了半晌,突然,愣愣地流下泪来。
过了一会儿,王语嫣闭上双眼,对慕容复缓缓道:“表哥,若这世上多些包容,少些偏见,那该多好。。。你仔细瞧瞧那诗吧。”
慕容复看了一遍,道:“是啊,表妹,这诗虽生涩了点,但却道尽了杨夫人对杨兄的一片深情。。。”
王语嫣苦笑摇头道:“表哥,你还看不出么?你将每句的第一个字抽出来读一遍吧。。。”
慕容复依言去看,突觉心中一震,好似听到一个声音,自天际传来。
那声音含着深深的幽怨,却又无比坚决。
东莲相许
至死不渝

[发帖际遇]: 东方不败(女)跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两8.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
自己琢磨出的又一结局~
不知大家觉得效果如何。。。

[发帖际遇]: 业余和尚替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两17.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
很不错,尤其是最后. (我咋没发现)
但和前面的故事咋衔接呢?

[发帖际遇]: 寻侠天下请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加奖惩积分6.
不错不错~~~
也算是给这次的戏来个小结局~~
看的出,楼主非常入戏,这片文章孕育了很深的感情。但是........杨莲庭恐怕不干.......毕竟,你是一个自宫的男人,并非真正的女子,杨莲庭未必能如你爱他这般的爱你,很可能,杨莲庭在答应你的同时,心里其实是一片厌恶,他为的,可能只是你那绝世的武功,一旦你失败了,闭眼了。杨莲庭可能会一脚把你的尸体踢开,然后爬到远处呕吐一番,最后挣扎着下山,重新寻找报仇的机会。这,才是杨莲庭的本质。

[发帖际遇]: 青狼火花拜岳老三为师,得到见面礼银两30.

樓上老狼說得有些偏激了

話說樓主...你是不是死上癮了(笑)
仔細算算看從華府開始你每一個扮演的角色都要死上一回
只不過...
段延慶死得凄美
閻羅王死得搞笑
黑風怪死得壯烈
東方不敗這一死卻顯得有些莫名其妙
氣氛營造的不夠
一開始莫名其妙的就死了
給人錯愕的感覺大於感傷
而且老實說你那首詩...咳...我自己也沒資格說人...不過這首詩確實不足以營造出你要的氣氛
相對於老段的花墳...這個結局實在遜色太多了...

[发帖际遇]: tang23在丽春院喝酒,发现了强盗茅十八,被抢银两16.
不同意楼上论调,我一点都不偏激。

你们何曾见到过杨莲庭深情的看东方一眼?何曾听到杨莲庭语出真心的一句“我爱你”?
一切的一切,都出自东方不败之口,杨莲庭,始终未曾表露。

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两28.
狼说的,其实我想过,我和老计甚至商量过让杨杀死东方的结局,就类似华府答题中陈友谅的答案。
但我发现这部戏里,杨对东方没有表现出半点反感,至少从表面上完全没有,狼可以去仔细翻贴子。反倒是第二天白天,杨通过达摩一苇渡江的故事,对东方表现出了有感情的一面,还有几个细节也表现出杨对东方的好感,但不大明显。
我不排除杨在我身边,可能是为了权势、绝世武功,但即使他有这样的动机,也未必就对我一点感情也没有了。至少从这部戏,杨的表现来看,我设计的这个结局,要比杨最后对我表现出厌恶的结局合理点。
再回答糖的,其实这部戏我非常想死,因为只有死了才有我所希望达到的悲剧效果。至于老段之死的花坟遍地,以及这次死时的那首诗,其实都只起煽情作用,真正能给我们带来的思考并不多。
在演东方之前我想,个人对个人的仇视、偏见,那只能达成小悲剧;但如果社会和个人互相仇视的话,就会产生大悲剧。我在演戏时总希望能给别人带来一些值得思考的东西,就这部戏来讲,我是通过王语嫣之口说出来的。如果东方被正道中人集体杀死了,那么我所希望表达出的东西才有机会能讲出来,或者说,更有震撼效果的讲出来。所以我最期望的结局,就是我和杨一起被正道中人杀死,其实正道中人是有机会的,殷梨亭和我PK时,假如他丢出六我丢出四,我就会被秒杀。
这个结局本来就是我自己设想的,被众人杀死是我设定的前提,所以糖不用太觉得莫名其妙,我不过把我心目中的最理想结局写下来。
我没有说杨莲庭一定会照我的那个结局走,但是也未必会按照楼主的结局走,我只想说:人心难测
关于杨莲庭在剧中表现出对东方的好感,那是必然的,就算是为了要利用东方,这也是必须的。但是如果是按照原著中的杨莲庭去演,我觉得和尚的这个结局必定是凄惨的。至少原著里我没见到过杨莲庭真的喜欢上东方。

[发帖际遇]: 青狼火花替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两28.
那个诗...慕容公子还真没看出来... 还真是王姑娘提醒的...

[发帖际遇]: 天外草遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两9.
结局好凄美哦,是我喜欢的那种

诗做的粉棒粉棒哦,我也没看出来,需要王姑娘提醒

[发帖际遇]: 玉芷馨跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两46。
俺挣扎着说一句..慕容公子看出来了..真滴..头一次就看出来了...
头像被屏蔽