铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【夺宝奇兵】评奖投票贴(6)------最佳演技奖入围者(开始投票)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
最佳演技奖:以风格最符合原著并有出色发挥为佳,是实力和演技的体现,最重要的奖项(入围积分50,获奖100)

以下是入围名单,请各位演员踊跃投票,投票规则如下:(不符合规则的投票无效)
一  穿上自己扮演者的剧场ID来投票,可以投两位。
二  一定要说明投票的理由,不要求说太多,随便说一句也算。

入围者合计12人:杨康,血刀老祖,丁春秋,石破天,周芷若,郭襄,田伯光,范蠡,任盈盈,欧阳克,赵半山,赵敏

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
杨康(真名田伯康)

演技体现一
(隐约听到“终南”字样,心中一动)宋大侠请了,在下杨康……
(话未说完,忽然叹了一口气,摇头苦笑)其实,我也不知道该叫做杨康呢,还是完颜康我少年时曾得全真教丘处机道长收归门下,却一直留在王府中,未曾一睹师门真颜,现今他老人家却未必肯认我这个弟子。只是无论如何,我总想亲眼看一看终南山是什么样子,教过我十年武功的师父……丘道长,现下是否安好,未知宋大侠可肯成全

演技体现二
(看着众人你杀我,我杀你,冷冷的目光中不带丝毫感情)只不过几句话,便引得你们自相残杀?当真没有脑子清醒的人了么?
(低头看向自己双手,已运起九阴白骨爪功的劲力突然又散掉,自语)杀人有甚么难的,只是这样无端被人当枪使,却教我如何咽得下这口气?若被人杀了,更是冤枉...已经走到这里,难道要我前功尽弃?

演技体现三何足道竟然就这样死在乱箭之下。。。(杨康微感遗憾,随即摇了摇头,嘴角泛起一丝略显讥嘲的笑意)明知机关重重却不知小心戒备,正是自寻死路,却怪得谁来?
(再看一眼拼命传功的田伯光和谢烟客,心下冷笑,暗道)人都死了,却作这等架势做甚?今日在回部,何足道气力衰微之时,又有谁不想分上一杯羹?

演技体现四
随着最后一枚金针拔出,盘膝而坐的杨康站起身来,神采奕奕,全然看不出受伤的痕迹
随手挥出几掌,察觉到掌中所含劲力,满意地点了点头,脸上神色较之之前多了毫不掩饰的狠戾
听到神秘女子问话,仿佛毫不担心地冷冷一笑
“云姐你难道担心我们选中的人会输给老大和老四挑的榆木脑袋?对我和你自己的眼光,也太没信心了罢?难道我这一趟是白跑的不成?”

演技体现五
(转身瞧向石破天,冷笑道)这位小兄弟看来是自恃武功高明,决计不肯退走了?阁下智计实难符合我与云姐的标准,宝藏若落到你手里,指不定全被你派去贴了寻人启事,大大的浪费,说不得,只好得罪了!

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前青狼火花帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两2.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
血刀老祖

演技体现一
暗地拉了拉星宿老仙道:"你这老怪瞎搅和什么,你又不好女色,抓紧收你的徒弟要紧~~~老衲就好这口,桀桀桀桀~~~~淫笑中......"

演技体现二
低声对丁春秋道:"老丁,你这个便宜师傅留着可不是事啊~~~听说你的毒功霸道,若能将你这便宜师傅弄得半残,然后天下群雄一起攻之.大家可就都可以过关了~~~免得终究有人破了那珍珑棋局,继承了那老怪物的内力,最后还不报应在你的身上?找你寻仇?"
当然了,我已经过关了,我就随便那么一说~~~你就随便那么一听
哈哈   哈哈   哈哈~~~~~~干笑

演技体现三 血刀老祖望着飞向太空,鼻血狂喷的敏敏.
笑得肚子直抽:"珍陇棋若是那么好破,80年的功力那么容易继承,老祖我早就上了,哪里轮得到你们~~~"
见赵敏瞪了自己一眼,心中暗道:"美女就是美女,竟然连翻白眼都这般的好看"待寻宝之后,我若能将其收入后宫之中,以乐晚年,虽死无恨!

[发帖际遇]: 青狼火花挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两19.
丁春秋

演技体现一
(一边摇着扇子一边笑道)你这小子说得很客观,很真实,要知道啊,我们星宿派弟子有两大特长,其一,精于化学(我就不说精于用毒);其二,善于陈述客观事实。前者是后天学来的,后者却有七八分要来自于天赋,这位欧阳公子要向该方向发展,老夫很看好你!刚听说你把那个也喜欢听客观事实的白自在在弄得很高兴,你再加把劲,就有可能赶上本门弟子了!

演技体现二
孙道长你这是干什么啊,我可没让你传我功力什么的,你等等,我再把功力给你传回去!(嘴上喊的虽起劲,但脚下并未移动半分。)

演技体现三
你明知道我当年只练武功,不学琴棋书画那些东西,你如此考验我,分明就是不想我过关,哼,你当初想传给苏星河掌门之位时也是耍这么一套,说什么要比试诸多技艺,你怎么不直接宣布让苏星河当掌门呢?这么多年了,你这虚伪劲真是一点没改。
不过你肯定不知道,老夫经营门派闲暇时,便练练字,当领导干部总要签名什么的嘛。你想出题考我?那我便选书!如果我答对了,你这老头可不能食言!

演技体现四
谁是你逆徒啊?表往自己脸上贴金。我和你早已断绝师生关系,我如今自创武功,开创门派,和你半点干联也没有!怎么?你想在这挡我的道么?
无涯子,我当初本不想对你下杀手,奈何你逼人太甚。现在你双腿已断不能逞凶霸道了,只要你以后老老实实的别找我麻烦,老夫也懒得和你这种人为难。
石破天

演技体现一
我...我......你叫我狗杂种把,我妈妈和老伯伯是这么叫我的

演技体现二
我......我没........对......对不起啊......
我不.....不是故意的,你....请问高姓大名?

演技体现三
老伯伯,你......你究竟在哪里啊?
(一味唉声叹气,突然间一手向地下甩了甩,砰地一声,地裂了..........接着又连连甩手,砰砰砰,地下裂的时候自然而然地有许多烟,灰)
哇,好多烟啊,糟了,我在哪里?
(说着一直往前走,士兵NPC看不到,进去了........)
周芷若

演技体现一
正想得头晕之时,听见悠悠一阵琴声,见道旁石上有一人正在抚琴,昨天听人说起,他是昆仑三圣何足道,也是个正邪难辨的人物,但他琴音缠缓,如松风,如竹涛,如清泉,不见杀伐之声,却颇有静心之效。
琴为心音,能奏出这样琴曲的人,会是坏人吗?
我慢慢走过去,站在何足道不远处,让琴音消去缠绕心中的百般烦忧,一时间,万虑皆空,只觉得心静如水。

演技体现二
轻功不好,一路飞奔,却也只是远远望着群豪的影子,却追赶不上。好容易到了地头,却见几人围着何足道,纷纷输送内力,而何足道苍白面庞上仍是不见血色。
这几日的琴音剑气,都仿佛隔得遥远了,迷蒙模糊地在眼前晃荡,手拂在脸上,竟不知何时,周芷若已经是满脸的泪。
那张琴就放在一边,被何足道的袍袖半掩着。我走过去,手指勾动琴弦,发出熟悉的声响。
我吸了口气,看着那扇洞开的门,里面是黑暗的,仿佛那些光线都透不进去似的,让人有着莫名的恐惧,但我站直了身子,一步一步的走过去,一步一步的走进去。
我告诉自己,我不怕,我不怕。

演技体现三
(看见小昭缓缓倒下,心里一阵难过,抬头,看向张无忌的眼神就凌厉起来,大声道)
张无忌!你还是人不是!你口口声声最爱的人,就是你踏脚石,你贪婪的牺牲品吗!我周芷若武功不如你,却要和你一拼!为死去的小昭姑娘拿你的命!

演技体现四
狄云少侠端得是宅心仁厚,正大光明,少侠在雪山上与白自在的一段交手,我已听说,少侠临危不乱,不向强势低头,芷若很是佩服。
(转头冷看张无忌一眼)这个人是否神志不清,与我无关,我只知道,他几日前,对何足道先生无故出手,今日又残害小昭姑娘,这样的人,神志清醒与否,都不能掩盖其恶行。天作孽犹可恕自作孽不可活,若他仍是这般倒行逆施,天也收他!

[发帖际遇]: 青狼火花替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两14.
郭襄

演技体现一
小二哥,来两壶竹叶青,(掏出银两)
酒鬼叔叔、令狐大哥有礼了,我跟敏姐姐皆为豪爽之人,向喜饮酒,今日得见您二位同道中人,襄儿甚是欢喜,不如大家一起开怀畅饮如何?
敏姐姐,咱们先敬两位一杯(说着,一饮而尽)

演技体现二
敏姐姐,刚才那人的琴声妹妹自然是听得的,只感觉如怨如慕,如泣如诉,悠扬而委婉,妙极妙极,正想前去请教,不巧他已自走了,实为可惜
(听得外面人声嘈杂)敏姐姐,外面莫不是发生了什么事情?咱们也去瞧瞧好么?
(对酒鬼、小二抱拳到)各位朋友,襄儿和姐姐有点事情先行告辞,改天再来拜会,和大家痛饮三百杯)

演技体现三
(自从看到何先生英勇牺牲,襄儿便呆呆的,眼中泪水不断,心中波涛起伏,与何足道相识、相知、相伴的种种历历如在眼前:
悠扬琴音惹梦春怀,恨不相识;
雁门关外共同进退,始得相知;
擂鼓山上结伴同行,患难与共;
回部草原策马扬鞭,笑颦归迟……)

演技体现四
周姐姐切莫如此悲观,若姐姐真有不测,襄儿定会帮姐姐完成托付之事
如今我们已经是风雨同路了,得与众姐姐和武当的哥哥们同行,襄儿即便立时死了,心里也是欢喜的
田伯光

演技体现一
田某人眼见那任大小姐随令狐冲上了雪山,突然想起一句江湖明言:莫招光头,不惹道袍,女人娃儿,转头就跑。
咳,惹不得,还是躲着走吧。
(田伯光一路行向擂鼓山)

演技体现二
等待是件极为无聊的事,哎,人少了我一个人或可过去,其他人可怎么办呢?算了,还是多等等吧.
诶?那不是那个泼辣小妞么?我现在是正经人,还是不惹为妙,待会还要飞渡悬崖,现在先养养精神再说.

演技体现三
眼见血刀老祖杀来,老田心思电转,最终运起内力喊道:"各位大侠,侠女救命吖!血刀老祖杀人了!救命吖,杀人了!^^^^^^^^^^^"
喊完之后,撕下一截衣袖包裹起丁春秋的银子收好.一拉绳子,接他过崖.
(咱是诚实的艄公,明码实价.)
范蠡

演技体现一
范蠡出关之后四处观望
(这裡就是传说中萧远山大战群雄的地方吗?开始和终结之地吗?听说就在这裡萧峰跟阿朱许下塞外牧牛羊的诺言…)
范蠡的神情有些恍惚,依稀间那名拿着青竹棒子赶着羊群的少女又出现在眼前
(回忆这种东西…还真有趣啊)
忽然听见关后的吵闹声,看了狄云一眼
(这小子本性忠厚…出门在外不妨帮上一把)
当下转回关去朝那位NPC士兵笑道:“这位军爷,这小伙子也不容易何不行行好让他过来如何?”
一边偷偷塞了五百五十两银子给那士兵

演技体现二
看着逼面而来的利刃,范蠡无奈一笑,几分苦涩几分失望还有几分不捨。
“这裡就是分离的地方吗?在生命威胁下,原来所谓的江湖名侠也不过如此。只是…”神情一冷目现异光:“想杀我,你还未够班啊!”
足一顿地,地板勐然掀开让范蠡落了下去,又瞬即关闭再不让人逃离。
只有一声长笑回盪不已:“行仁义有天护,天无絶人之路,各位江湖侠客范某告退了。”

演技体现三
范蠡擒下歐陽克笑道:“歐陽公子你雖多行不義,胡兄弟都說了我等無心多造殺孽。只是狄兄弟的不幸終究要有個交代,范某就將你送往任小姐處由任小姐處置吧!”
臨走之前看了郭襄周芷若兩女一眼笑道:“兩位小姑娘心地善良冰雪聰明,實在是繼承寶藏的最佳人選。好好把握機會為天下造福吧!范某告退!”

[发帖际遇]: 青狼火花偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两29.
任盈盈

演技体现一
(原来这家伙不仅只有依靠女人的本事,还爱财如命..现在倒还有脸来怪我..
这与黑木崖那些臭男人,又有何分别?
原本看重他对岳姑娘痴心一片...我要是岳小姐我也不睬你.)
拂袖道: 你给我滚远些!

演技体现二
空心菜大木头,死哪去了,还不跑!

演技体现三
废话少说,我宁可立时死了,也不肯让你占半分便宜,不想受你半点恩惠。
欧阳克

演技体现一
我最得意的事就是至今为止没有树敌太多,才能到得此地。所谓在家靠朋友,在外靠兄弟,这一路上我都在极力拉拢老仙老祖等强人,武当也被我施以恩惠,令狐冲、田伯光也和兄弟相称,正邪两道我都不得罪。至今也没有人主动攻击或偷袭我,这自保之术,难道不是一分智慧吗

演技体现二
“我会使什么花招,只不过是看狄云忠厚老实想救他一命,
你却不知好歹,那就让你的心上人自生自灭吧”
欧阳克本想救人却被任盈盈呵斥,一时气起,放下绳子,扔到地上,也不再管狄云的死活

演技体现三
欧阳克被张无忌一掌震的后退十几步,好不容易站住口吐一口鲜血道“我虽不是什么真人君子,更被武林人士说成奸淫无比的登图浪子,但也不似你这般辣手摧花,不思如何保护自己的红颜知己,反倒在生死关头狠下杀手,你这种人连我欧阳克都瞧不起你。想要杀小昭,先过我这关!!”
赵半山

演技一
听了任盈盈的话,心中还有些疑惑,但眼见狄云被打伤,耳中又听到白自在狂妄无比的挑衅之语,不由信了。
白老儿,赵某敬你乃是一派掌门,宗师级的人物,想不到你却这般为难小辈,难道你威德先生的名号,全是靠作仗势欺人得来的么?
威德威德,你到底是以德服人,还是想作威作福!
老赵我自知逊你一筹,却也不能让你这么胡闹下去,说不得,只好出暗器了。

演技二
叹气......
赵某说过,一进迷宫,众人间的矛盾只怕要被激发。
此刻大门被堵,你们不求寻出路,却在这里拼死拼活的,想让大家一同陪葬么?何先生泉下有知,只怕也不希望我们那么快就下去找他叙旧。

演技三
唉,你们......
杀戮,又是杀戮,无端的杀戮,这迷宫之内到底是天宫,还是地府。
天宫?霍姑娘似乎曾经说过一段可兰经里的内容。
“邀请心地纯洁者,进入天堂的花园”。

演技四
眼见众人杀的血流满地,不由内心激愤无比。
(狮子吼)你们杀够了没有,神秘人几句话就能逼得你们自相残杀,神秘人若要你们自杀,你们又该如何

[发帖际遇]: 青狼火花帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两27.
赵敏

演技一
(抹了抹唇角的血,赵敏依然神态自若,笑着对无涯子道)前辈,这珍珑棋局果然厉害,今日得见,也算不枉此生了。不知敏敏可否再选琴?

演技二
多谢何先生,我还撑得住(又闪出一丝苦笑)
(不屑地看了看血刀老祖,心道,这老儿真不是东西,幸灾乐祸)

演技三
众位豪侠,请听敏敏一句,刚才范先生说:“行仁义有天护,天无绝人之路”,可见是给咱们留下了提示的,多行不义必自毙,自相残杀的结果肯定是过不了关的,不如大家联合起来,一起想出破解之法可好?

演技四
大丈夫自当以天下为己任,敏敏虽是女子,但却从不自轻自贱,相反壮豪之气决不输于男子。
至于宝藏,敏敏从小也颇见识了锦衣玉食,并不全然在意。只是我中原土地所出,自当造福于我中原。
想千百年后,蒙汉藏维,皆为一家,尽是华夏儿女,炎黄子孙,又怎会分此你我蒙汉。
敏敏早已打算,若得此宝藏,要尽我之所能,游历各国,网罗各地能人贤士,学习各种先进科学技艺,不仅要施夷长技以制夷,更要为中华之崛起而读书......

[发帖际遇]: 青狼火花捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两10.
我支持任盈盈和赵半山。
理由?不需要理由,个人喜好!
丁春秋,田伯康。

丁校长,他真的是在演,不是玩票的。。可以剧场里,真的是一直真心在演,并且能贯穿全场的人不多。老丁应该算一个。

田伯康嘛, 一方面头像很有气势,一方面他演的很围绕中心,大家知道面积小压强就大,田伯康给我的感觉很明显,印象深刻

[发帖际遇]: 一灯大师帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两19.
1、血刀老祖:记得狼说过,脑疯是一个别人都把他当作最大的敌人的人,非常正确,这部戏里,我最怕的人就是血刀,所以最后才会选择孤立他,甚至不死不休的pk,演技太好了,佩服的五体投地

2、郭襄我自己:通过这次演出,使我对郭襄这个人物的喜欢从3分增长到9分,已经中毒了,就因为这个原因,厚着脸皮选了自己
投郭襄:)
第一,绝对很入戏。报料:曾因被金轮劫持一场戏而失眠。
第二,绝对很敬业。报料:尽可能全力参与演出,并且会通过多种途径电话给托管表达意思,会很谨慎地商量剧情选择。
第三,表演既不颠覆也不拘泥,很聪明可爱。有很多非常有才华的发言,和很可爱的地方,大家都可以看得到。而且又不过于调侃。
这些都是事实绝无杜撰。
这玩意不好选,都是牛逼烘烘的,第二三四五六七八九感都派不上用场,只有第一感觉可行!
非郭襄莫属,至于BOY方面,石破天GOOD!
杨康。
如果仅是演杨康,那表现只能说中规中矩,但如果演得是一个真实身份是田伯康的杨康那就很不错了。
周芷若。
综合表现无疑是本戏中最好的。

血刀老祖在原著中就属于那种极有智谋的那种人,但这次的血刀让人感觉有些韬光养晦,最后的假意皈依,更能体现出血刀的这种方针。这个角色的出彩,我认为必须以最后成功独吞宝藏为前提,如果能抓到两个女性,那就更好了。如果最终失败,那该角色就给人一种感觉了——很不原著。至少在我心目中,血刀要么是恶得光明磊落,要么暂避锋芒,待时机成熟后爆发,但本戏中的血刀很遗憾,没有爆发出来。
其次说说郭襄。我想,喜欢原著中的郭襄的人,是喜欢她的纯真和善良,原著中通过郭襄对杨过的感情而表现这方面,本戏中的郭襄也算演得纯真善良了,但显然没有原著中的那个郭襄那么丰满。
我说的血刀和郭襄的一点缺陷和遗憾,诚然很大程度上属于客观因素,但客观条件的限制,每个人都有。我同意田伯光的扮演者在戏后的一句话,对角色的评价要看戏中的表现,而不能看你主观设想的东西,或假如某客观条件达成便能实现出来的东西。其实选一个受客观条件限制很大的角色,就像在体育比赛中选某个难度系数大的动作一样,能成功地克服困难,就会出大彩而技压全场,但如果失败了,尽管可能就差那么一点,那也只能遗憾地低分处理。

[发帖际遇]: 丁春秋替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两30.
又见丁校长精彩发言,丁校长说的很有道理,如果把为什么评他们两个说详细一点就更好了

至于我,本来就想演个颠覆的郭襄,想郭襄那么极品的人物,为了杨过孤苦一辈子太不值得了,我要给她幸福,哇哈哈

[发帖际遇]: 玉芷馨请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两26.
1、杨康(田伯康),
出场次数不是很多,但表现的非常好,给我的感觉是一个帅、狠决,孤傲、深情集于一身。
而且,帅得迷人而不自知;狠绝却光明磊落,孤傲却飘逸潇洒,深情得让人原谅他的坏。怎么说呢,就是……坏得明明白白不虚伪不做作让你知道我坏我就坏给你看你又奈我何?不是不能动手,却没有动手的念头,因为他的“坏”是可以找到理由的,是可以被理解和原谅的……总之,是个给我印象很深的角色。

2、丁春秋
这个人物有层次感。一步步的该怎么体现,演员应该是心里有数的。剧场里,很多演员是在玩票,很多演员是在自觉不自觉地展现才华,而丁春秋是在演戏。

[发帖际遇]: 峨嵋掌门周芷若在丽春院喝酒,发现了强盗茅十八,被抢银两27.
小花说的对,杨康狠但深情,是个可恨又可爱的人

丁春秋是在演戏,我们自觉不自觉地都把自己带入角色中了,已经不是在演戏了
所以说,好人好演,坏人不好演,但是好人演出个性来也很难,我现在还在起步阶段

能把坏人演得精彩的:血刀老祖、丁春秋、田伯康,如果他们三个再想突破的话,我希望他们下次演好人,演令人难忘的,有个性的,有血有肉的好人
這次尋寶之旅可以說是自華府最精采的一場戲了,許多演員的表現都相當讓人欣賞。入圍最佳演技獎的幾位演員當中我個人特別欣賞田伯康、血刀老祖、趙半山、周芷若、郭襄和丁春秋幾位演員。
田伯康本人還兼任導演,在主導戲劇進行的同時還能有優秀的演出真的很不簡單。咳~這次我也參與協助導演才知道導演真的很忙,特別是這一場戲,在百忙中還能把田伯康詮釋的這麼好,實在非常了不起。
血刀老祖一直以來就是這個獎項的常客,這次的表現也非常搶眼,我特別欣賞他假意悔改,卻前去偷襲武當三俠的部分,這份風範不愧是原書中一挑四的猛人。
趙半山讓我印象最深刻的台詞老狼沒有收錄,我個人最欣賞的是在智門他提起最得意的一件事情時他那句:“那時…我沒有鬆手”沒有華麗的文藻,但是簡簡單單的一句話就完美體現了紅花會義士的俠義風骨。
周芷若…這還用說嗎?堪稱本次表現最亮眼的女主角。
郭襄的表現也是很有原味風範,除了刪掉碰上楊過那段以外,請人喝酒那句台詞原味濃得像在抄書。
丁春秋這個角色也是相當成功,很成功表現出外表慈祥狠在骨裡的壞人典型,可惜的是…他的目標還更大一些…現在的丁春秋遠遠沒到達他的理想境界。
以上的幾位演員我全部都很欣賞,不過只能投兩位真是非常遺憾。這次就投血刀老祖和趙半山吧。
血刀老祖:很传神的反派,在导演特意设置的几个机关中,只有他察觉到可趁之机并付诸实施以剪除对手,另外对几个MM的态度也很好地体现了血刀本"色"
周芷若:机敏灵巧,心思缜密,周姑娘的表现毋庸赘述,这一票受之无愧

[发帖际遇]: 杨康挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两8.
周芷若:蕙质兰心,七窍玲珑,与屠狮大会的周芷若相比,分别演绎了万安寺前后的周芷若。
田伯光:为啥选他?人家都本色出演了,这么成功能不选么