铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 轩辕破楚

【有缘人】有缘人第一天--寻找有缘

关闭 [复制链接]

回复 146# 的帖子

(楊過聽見歐陽瑟一番話忍不住在一旁笑了起來...)

(這人是義父的曾曾義孫...那不成了我的曾孫了嗎?哈哈)

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:浪子杨过向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两8.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(七七抚着蓝雨的秀发)蓝雨别难过,我就是你的姐姐啊!你以后不会是孤单一个人了,我一定会待你如亲妹妹一般!

如今天色已晚,咱们回客栈歇息吧。

(临走时,七七回过头来,看到杨过,便觉得厌烦,皱了皱眉头,便转过头,和蓝雨走了)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 152# 的帖子

姑姑!

(楊過驚叫一聲)

姑姑惱我的神情就是那樣…

(楊過神情變幻不定,陷入深思)

[发帖际遇]: 浪子杨过参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两45.
“报~~~~~~”长江七号奔跑而来。“报,报告老大,负剑说老大也通过第一关了,让您进入下一个考验”

“是吗,这个老头,还是放我过去了,哼哼,他一定没认出我是谁。”
狼老大双眼忽然变得阴沉起来,脸色狰狞无比。
(有缘人,我呸,老头,你真以为我会稀罕你的破盒子,师傅的冤屈,我一定要讨回来,盒子一旦落在我手里,必定将你拆筋扒骨,生吞活剥)
“膨”一声,狼老大不经意间把手里的板砖给捏爆了。
好运猪终于从那条阴暗的小巷里钻了出来。
他已经在这里站了一天,就这么站着,望着天空。“我要不要去过关……?”他自言自语着,忽然像是忘记了身在何处,“那个狗屁题目……”
“喂!你趴在这里做什么啊?”声音很清脆,很悦耳。
好运猪被吓了一跳,几乎从房顶上滑落下去,他扭过头,看见一个白衣的女孩好奇地望着自己,脸上的笑容很美。他不由得紧了紧自己手中的暗器——那些“五毒钉”是他花高价从师兄那里买来的。
“喂!我问你话啦!”白衣女子眉头一蹙,忽然脸上很是兴奋,“你是来杀‘北财’?”
“不错!”好运猪回一声话,蓦然几枚毒钉发射过去。这是他的第一次任务,以一个六扇门捕快的身份。北财南霸,是江湖上人所尽知的两大财主,只怪那北财尽然结交匪类,暗中支援青狼寨,朝廷已容不得他!
老大已经交代过,这次行动必须要秘密,不能让人见到自己的面容……所以,对不起了!
他没有想到暗器会没有任何效果。那女孩一让,被檫破了一点皮……没有中毒。
难道买到冒牌货?好运猪心下一惊,手上又扣了暗器还待再发。忽见白衣女子一脸哀伤可怜的模样,莫名地手下缓了一缓……一柄剑已经架在了他的脖子上面。
他闭上了眼睛。
“为什么不杀我?”
“我为什么要杀你?你暗器那么差劲,应该把唐门的‘天女散花’好好练练。”那白衣女子咯咯笑了两声,“你看这是什么?”
好运猪睁开眼,只看见白衣女子飘然远去的身影,在夜色中变得模糊,屋顶上放着一个包裹,里面是北财的人头。他愣愣地看着白衣女子消失的方向,也是这样站了一夜……
也许,现在,那白衣女子已经把他忘却了。只是他总是记得,那是他的第一次任务,他凭此而进入了六扇门……
    只是这段往事,他决然不会向人述说。
    让它埋在心里吧……

通过!

[发帖际遇]: 好运猪无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两4.

鹰扬趁着夜深,其他人都睡了,来到巷子口,只见大门紧闭,心道:“这么小小一扇门怎拦的住我鹰扬。”用力向上一跃,跳到了巷子里面,又几个起跃,闪到屋顶,这几下身法之快,简直匪夷所思,鹰扬透过瓦片向屋里看去,只见一个四十来岁的中年人和刚才那个负剑正在交谈,鹰扬连忙运起内功,使自己的耳力能够听到,忽然之间只听一声“屋上的朋友,此处不是你该来的地方,快些离去,喝!”那最后一声“喝“字一出,鹰扬只觉五脏六腑翻腾,一时间说不出话,连忙运气冲散体内一股浊气,然后飞快的几个起越,以最快的速度逃出了巷子。
    此时的鹰扬已是浑身冷汗,一边擦汗一边心道:“刚才那个中年人的功力实在神乎奇技,我知道天下之间能和我比拼的只有龙九州,想不到那中年人实在远胜于我,看来此人来历非同小可,那宝盒只可智取,不能硬夺。”
    这时看见前方六扇门的好运猪在巷口呆站,道:“六扇门此次两大高手尽出,是为了公事拿人还是为了取那有缘人的宝盒?”
少年走到中间,笑了笑又仰头说:“不就是个盒子嘛?就算是甚么好东西,六扇门也不会这样吧!?捕快怎么会为这区区个破盒子挣来~挣去?你们倒是说说是何道理?”
少年跺了跺脚后坐在了石凳上。

[发帖际遇]: 魏小迪在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两3.
张无极便瞄了一下少年一下。。。。。

[发帖际遇]: 张无极请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加奖惩积分2.
负剑站在这里等贿赂,有贿赂的朋友请把钱汇到这个导演号来,无论多少,最后都是夺得盒子的人的奖励.有自信的就请拿五百两来赌获得所有的五百两吧!加油!
500两...易轻尘苦笑着低头,瞧了瞧自己空落落的衣袋,自语道:

“若有500两,我还来这里做甚?自己拿了银两访遍天下名山,饮遍天下美酒,岂不甚好 罢了罢了,命里有时终须有,命里无时莫强求,瞧来注定是那无缘之人,只不过……若就此离开,未免太也无趣,便看看戏,也是好的。”

折扇一合,插到颈后衣领内,双手抱住大树,手足并用,以相当难看而笨拙的姿势慢慢向上攀爬。好不容易爬到树顶,擦了两把汗,伸长颈子,朝巷子里望去。
偶是霸刀薛神 霸刀联盟大当家 我曾经用霸刀36式称霸武林,还未败过
眾人走後.四周漸漸安靜下來
月光灑落.照著月下的樹.也照著樹下的人

龍襄仿佛真的睡著了.對負劍的話無動于衷.
在月光下.安靜下來的龍襄看起來仿佛正經了許多.

然而.這個景況并沒有持續太久
“哎呦!”
龍襄起身,晃掉了臉上的荷葉.然後側耳傾聽.舉起手.“啪!”
然後只見這傢伙拎著那隻倒霉的蚊子.邪笑到
“作死!想喝老子的血,也不掂量一下自己有多少斤兩,雖然你本身就沒一兩重,但是這也不能成為你打擾我休息的理由。喝了多少都要給我吐出來,雖然沒有某些人可惡,但也足夠你死了。”
說完,用另一隻手拎起早已扁掉的蚊子,把這傢伙扯成了兩段。
“便宜你了,白教你一招分身術。某些人不是分身有術么,犯到我手裡,一樣讓你的分身數量乘以二。免費服務,為民解憂,嘿嘿。”

做完這些,龍襄伸了個懶腰,起身,抖落幾根雜草,然後又肆無忌憚徹徹底底的伸了個懶腰,那形態不得不讓人想起一條蛇。。。
又折了一根草葉喊在嘴裡,漫步走到江邊,望著月光照在江面,若有所思。
龍襄平靜的時候,即使算不上英俊,但至少不讓人討厭。
現在他站在這裡,細草微風,竟然隱然有那么一點瀟灑的意思了。
你絕對想不到同一個人就在剛才還滿臉邪氣的虐殺了一隻蚊子。

“故事……回憶……這樣的詞,對我還有意義么?”龍襄喃喃道。
“不是真的不愿說,只是,實在不知如何說起。
對外,一直說自己是個沒有過去的人。可是人怎么會沒有過去呢?當然石頭里蹦出來的除外(說這句話的時候龍襄又露出那種不屑的笑,但是馬上又恢復回憶的表情)
在江湖中,十個這樣說的人,到有十一個是有回憶的,而且是刻骨銘心的回憶
那時,我還是師父的徒弟的時候,在穀中,一樣的月夜,我也曾獨自叼著葉子坐在樹梢上吧……
師父,大師兄,老胡,哦,還有那個可惡的三師弟,
現在想來,那時的生活竟然也是很值得懷念的,
雖然師父那個老頭有些嘮叨,大師兄有些古板,那可惡的師弟也處處跟我爭
開始,師弟還未入門時,江湖上都說,下任掌門之位一定是大師兄的,我不服,人的一生不是生下來便規定好了的,不然我們還活他幹嘛?
同樣,誰也不會一定是誰。
所以,我努力,我要做給眾人看,江湖年輕一代的弟子們中,我才是最出色的,而不是穩重得有些古板還有些懦弱的大師兄,或者不長腦子的西門豬,小肚雞腸的方某人他們。
我資質不壞,連師叔這么刻薄的人都說我是練武的奇才。很少聽到他贊許人,或許,在我的身上他也看到了他當年的影子吧?
老頭兒雖然嘮叨,但是還是個不錯的師父,比那些所謂德高望重的少林武當的臭禿驢死牛鼻子們強上不少,這也是我為什麽單單選擇拜入這個門派的原因。
要知道我可是跪了三天,老頭才收我為徒的,連大師兄都不忍心看了。老頭兒收徒一向苛刻的。
於是我更加努力練功,連以扎實出名的大師兄,都自愧不如

大師兄這個人,除了染上點師父的嘮叨又懦弱了點,還是很不錯的。
對我這個師弟,照顧可算得上周詳,雖然我經常不太鳥他。但是我還是承這個情的。
有次我練功練過了頭,全身脫力,躺在床上抽筋,老頭給我配了藥,做了調理,就一直是大師兄照顧我到痊愈,當然我也覺得他有些婆婆媽媽了
小事如此,其他自不必說。

老頭兒嘮叨歸嘮叨,對徒弟是沒的說的。即使那個會投其所好和他一起研究那些沒用的琴棋書畫來討好他的師弟入門之後,他對我們三個也毫無偏差。

或許如果沒有遇到她,我現在還是師父的徒弟,一如既往的練功,跟師弟競爭,爲了劍鳴天下的理想努力。
唉,那天師父壽辰,送禮的人不少,接待的工作自有老胡和大師兄來做,
我便咬著草葉吊兒郎當的在穀裡閒逛,
就這個衰樣子遇見了她。改變了我的一生。

老頭曾經酸不拉嘰的感慨過,說什麽相見不如不見
本來這樣一見鍾情的感情戲在江湖上也算不得少見,甚至可以成為一段佳話。
可是,在此之前,大師兄曾經救過她,同樣,一見鍾情。

本來兩個人的事,如果變成三個人,便不見得會如何“佳話”了,甚至更糟。
就如同我不服別人說大師兄是必然的掌門人選,不服三師弟代我參加了少年英雄會,
我同樣不會甘心自動退出,放棄自己喜愛的人。
我要做給師父看,做給師兄師弟看,做給江湖人看,當然,更重要的是做給她看,
我,才是江湖上年輕一代中最出色的人,不存在并列。

獨闖淩雲窟,伏群俠,奪魔刀佛劍。
從握上那雙刀劍的日子起,我的心,便漸漸走上一條不歸路。因為相對而言,我更喜歡那把漆黑的魔刀,喜歡它的狂野,喜歡它凜冽的煞氣。我的武功,也由刀劍并重而改為重刀輕劍。
佛劍只為輔做守禦拆招之用,而更多的用魔刀發出那席捲天下的戾氣,招招致命,刀刀追魂。
而我,當時被那強烈的好勝心趨勢,對此渾然不覺。

師父在每年初一的大校上與我試招時,也因一時不慎,被刀法中的煞氣所迫,險些受傷。
我滿意為武功上的突飛猛進會得到老頭的贊許,沒想到他卻說我的武功戾氣太重,常此以往會誤入歧途。而我,對這些自然不屑一顧。

終於,一天在谷中與師兄一言不合而干戈相向,或許說是我的挑釁更加恰當
動手之後,武功路子一向沉穩的師兄因抵禦不了我的殺氣,竟然一開始便左支右絀,漸漸險象環生
正巧師弟辦事完畢回谷,勸解無效之後只有加入戰圈以求將我們分開。我們三個的武功本就難分伯仲,即使我有了佛道魔劍,又因為極度好勝而發出的無上煞氣,師弟也自有他的奇遇,加上穩住陣腳的大師兄,我自然毫無意外的敗下陣來。

當時的我自然氣不過,加上師叔的從旁慫恿,憤而出谷與師叔一起投身魔教,為龍王的一統江湖的大業,為師叔的野心,為自己的好勝心而奮戰。

連滅天山,青城,鑄劍山莊三門,奪幽明神劍,唐門八卦門投誠,武當掌門也因為那個不爭氣的弟子被我們收買而中毒,命懸旦夕,
武林中,只有少林逍遙兩派還有能力成為我們路上的阻礙。

於是,我與師叔帶領一眾效忠我們或效忠龍王的魔教教眾殺奔逍遙谷
此時的我已經遠不是當日那個逍遙谷弟子,魔刀飲血日多,煞氣日重,佛劍已經徹底淪為附庸,即使師弟有再多的奇遇,他與師兄聯手也阻擋不了我。
至於老頭兒那裡,不是還有師叔在么
什麽?不少正派也在谷中?那我帶這么多人來是做觀眾的么

可是,當我在砸飛了師弟所有坑蒙拐騙來的兵器,破了他所有拐騙坑蒙來的武功,將他與師兄打翻在地時,我又看到了她,那個令我一生難忘的人。
眼中的煞氣稍褪,我清醒的眼睛看見這個近乎煉獄的逍遙谷,
看到那個被師叔用毒暗算而委地的老頭,看著曾經師兄師弟,看著照顧我們起居的老胡,看著……她……
腦中不斷涌現出那個祥和的,處處鳥語陣陣花香的逍遙谷,
琴聲悠悠,老頭兒又在彈琴,為練功的我們撫平心境
菜香飄飄,師弟又在下廚了吧,雖然有點馬屁精的樣子,但是他給我們做得每道菜都是心意俱全的
想得越多,心中卻反而有些清明

我手中的刀竟然有些顫抖,佛劍卻光芒大盛
或許,我又找到了之前的那個我,該死,竟然在這個時候
還好,不早不晚,總比後悔好吧

於是,我也做了一次反骨仔,犀利刷拉切了幾個魔教妖人,早看那幾個不順眼了
又趕跑了師叔,那因練毒功而把自己練成熊貓眼的老頭子,帶著滿是不解的眼神走了

然後,我走到已經接近昏迷的老頭兒那裡,鄭重其事的磕了三個頭,在拜師之後第二次正經的叫了聲‘師父’,然後放下那瓶剛從師叔那搶來的解藥,走了。

我并沒有向她那再多看一眼,既然決定放棄了,決定成全別人了,就別那么婆婆媽媽,乾脆一點,讓她忘記我總比還記得我好。希望師兄這次不要再婆婆媽媽了,做師弟的難得不和你爭了。
我知道的,我們倆,她其實都喜歡,或許這個說話都會臉紅的女孩子自己也不知道究竟喜歡哪個多一些,她不想破壞我們兄弟的感情,選擇了一個,沒想到更糟,現在,她或許又糊涂了吧,
算了,你們倆都那么不乾脆,這個選擇還是我來做好了。

至於師弟那傢伙,更不需要和他多說,他要是想,或許還會跑來找我喝酒,因為之前對他冷嘲熱諷那么多,他還是不在意的來找我扯東扯西。
有些方面,他和我也很像吧,不過,他快樂得多。

不過,我會讓他找到么?
現在我叫龍襄,是個沒有過去的人。”

說完這些,龍襄抹了抹鼻子,又伸了個懶腰。
然後又恢復了那種不懷好意的聲音說:“喂,樹上偷聽的那個叫‘負劍’的,聽也聽完了,難道要我用刀子請你下來么?”

有心了,这么长,辛苦辛苦.通过!

“啊呀!”
“砰!”

一声惨叫伴随着一声巨响划破寂静的夜空,黑色人影自树上坠下砸在龙襄面前,正是日间爬到树上看戏的易轻尘。摸了摸摔得疼痛不已的脑袋,易轻尘对上龙襄略显讶异的目光,就只有苦笑的份,讪讪道:

“兄台想必弄错了,适才树上之人是小弟而非那位负剑……至于小弟,只是在这树上呆得久了,神困力乏竟尔睡去,方才醒转,决非有意聆人隐私……”

察觉龙襄神色不对,急忙又改口道:

“这个那个,圣人云,非礼勿听,小弟刚刚什么都没听到。啊哈哈,天色已晚,小弟要回下处去了,兄台也请早些歇息罢。”话一说完,转身便溜