铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【鹿鼎记】(1)----------沐剑屏篇

关闭 [复制链接]
"这样不怎么好吧...我看这里也并非安全"说完并瞧了瞧柳燕,又说道:"要是待会又有哪一位宫中高手出现,我怕桂公公应付不来,我还是留下比较保险一些"说着说着,突然醒觉又疑问道:"在来此之前我经多次调查,听闻桂公公是皇帝身边的大红人,又怎么会带不了我们出宫呢?"

[发帖际遇]: 郭破虏遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两7.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 75# 的帖子

看见小桂子手上的糖人,开心的拍了拍手道:“这个糖人还在啊,我以为你刚刚已经丢掉了,做得这么精致,我可不舍得吃,我要带回去做件摆设!”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 76# 的帖子

看着郭破虏嘿嘿笑了两声:“若是人人都有锅兄你这样的身手,要出入皇宫自然容易得紧(说到这里,又忍不住狠狠骂了两句至今仍无反应的大内侍卫)。若只有我一人么,仗着皇上宠信,要出宫也不是难事。但这皇宫毕竟不是天桥那市场,几个人说来便来要走就走,哪有那么容易?乔装打扮,打点侍卫,寻隙出宫……难道都不须时间的么?何况现今深更半夜,咱们三个就这副打扮大摇大摆地要出宫去……锅兄到底是想出宫还是想让咱三个被人围攻??”

听了韦小宝的话道:"嗯,也对喔"接着说:"那麻烦桂公公你帮忙找几件宫中侍卫的衣服,我们乔装出宫吧,我想以桂公公的地位应该也不难吧","我就留下来看着这宫女吧,而且要是待会又有高手来就不好了"
看到沐剑屏拿着糖人儿高兴的模样,咧嘴一笑:“这糖人儿虽好看,却哪有我好妹子一半的漂亮?你若喜欢,以后我带你去那匠人那儿,咱们一起学做好么?”几步走近,拉过她的手,飞快地低声道:“这人想打发我走,定然不怀好意,妹子小心。”

回复 80# 的帖子

“桂公公你老是说破虏哥哥不是好人,可是他也没有做害我们的事情,他还帮你抓坏人呢!”说完朝着地上昏掉的柳燕望了一眼

回复 81# 的帖子

如梦初醒一般:“啊哟,我倒忘了,多谢妹子你提醒。”走到柳燕身旁,仔细再看了一遍,皱眉道:“这宫女我当真从没见过,锅兄,你跟她打过,可知道她用的是什么武功?”故意地叹了口气,低声道:“妹子你不高兴,好罢,以后我再不说他坏话就是。”

回复 82# 的帖子

听到小桂子言语,嫣然笑道:“桂公公,我就知道你是大好人,破虏哥哥也是好人。”又忧虑的说道:“破虏哥哥想救走我也是因为受了哥哥的托付,如果我不跟他回去,他怎么向我哥哥交差啊?”
“锅兄你也不清楚,这可难了。现下天色已快亮了,锅兄如不趁此时脱身出去,让沐小公爷准备高手在外接应,明儿就算我找到法子带你们出去,但若在外碰上这女子的大批同党,缠住了郭兄,兄弟和妹子的小命不免危危乎哉。我自己倒没甚么,我这好妹子若出了什么差错,锅兄你可对得住沐小公爷的嘱托么?”

又对沐剑屏笑道:“妹子你着急什么,我又不是不想法子帮你们出去,只是想更稳妥些罢了。你穴道刚解,行动不便,要是现在就跟他离开,若中间有什么差错,岂不是拖累了锅兄,让他更加没法子向你哥哥交代?让他先去向你哥哥通报一声,带了你们沐王府的人在外接应,你下次一出宫,便能跟你哥哥团聚,那不好么?”

"桂公公也说得有道理,可是要是我不在,你身边也没有高手,那到时候那宫女的同党来了,那岂不是更危险,我答应沐兄一定要好好保护沐姑娘,并且亲手带她回去,现在这里危机重重,我觉得倒不如趁现在天黑黑的,乔装出宫比较好"

[发帖际遇]: 郭破虏参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两35.

回复 86# 的帖子

可是…破虏哥哥,我现在根本就走不动路的,要怎么乔装出去呢?好苦恼哦!留下来也有危险,走也有危险,这可如何是好啊?

[发帖际遇]: 沐剑屏帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两20。
"那也对喔"转头对韦小宝说:"桂公公你这么多办法不如想一个办法吧"

[发帖际遇]: 郭破虏替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两17.

回复 86# 的帖子

臭小子真当别人家的孩子死不完是不是,留在这里陪美女,教我出去卖命找法子送你们出宫?她留在这里有你保护,我出去遇上那宫女同党,便得自认倒霉了?辣块妈妈,哪有那么便宜?

心中虽如此计较,脸上却万万不能表露出来,只看向沐剑屏,道:“妹子,你说怎么办吧。你的话,我总要替你做到的。你要现在出宫,我便去想法子,若自个儿路上被那宫女的同党害死,那也只得怨自己命不好了。我死之后,决不怪你。阎……阎罗王问起,我决不说是这位锅兄所逼,更不会说你半句。在阴世里,也总是时时保佑你。”说着黯然叹了口气,慢慢向门边走去,停了一停,又道:“那糖人儿,你带在身边,便如我跟在你旁边一样啦。”语气甚是凄凉。

[发帖际遇]: 扬州韦小宝替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两22.
听见韦小宝所说的,心里也觉得自己有些可恶,连忙对韦小宝说:"桂公公有没有什么信得过的人或侍卫之类的人帮忙吗?"

回复 89# 的帖子

听得小桂子一番凄楚的说话,不禁心下不忍,便道:“桂公公,你对我这么好,在阎王爷爷面前都要保佑我,你人这么好,不能死掉的,如若你死去了,我便是活着也是心下愧疚的,唉。我不走了,我留下来留下来,等天明再作打算吧。”又转想郭破虏道:“破虏哥哥,你武功这么高,请你回去转告我哥哥,我很好,不用太担心我。还有就是,桂公公这么聪明机智,如果真有什么情况发生,他会应付得了的。”

沐剑屏作出明确选择留下,郭破虏失败,韦小宝胜利,请各自准备退场词吧
"那好吧,既然沐姑娘这样说,那在下先行回去告诉沐兄吧.."说着,转身向韦小宝道:"希望桂公公能保护好沐姑娘,等我告诉沐兄后,一定会回来带沐姑娘回去,拜托了",说罢便步出屋外飞身离去....

“哈哈,这补锅的终于走了。”眼见郭破虏离开,韦小宝几乎心花怒放,笑着拱手道:“锅兄好走不送~”待郭破虏离开,拿起男孩儿扮样的糖人儿,坐到沐剑屏身边,笑嘻嘻地道:“忙了这半天,糖人儿都快化了,好妹子,咱们一起吃吧。”瞧着沐剑屏又是想吃,又舍不得的模样,知她在担心什么,便道:“我答应你的,待送你出宫,咱俩一块儿去寻那匠人,学做这糖人儿。到时候咱们自己想做多少便做多少,不用可惜。倒是现在这两个,若不吃,怕是就要化掉了,岂不浪费?好妹子,折腾了这么久,你定然也饿了,咱们一块儿吃吧。”本是在劝沐剑屏,说着说着自己肚里却咕咕叫了两声,好在脸皮甚厚,也不觉尴尬,拿起手中糖人儿啃了一口,津津有味地舔着嘴角糖汁,望着沐剑屏,嘿嘿笑了起来。

(韦小宝退场)

郭破虏最终没能把沐剑屏带走,第一幕以韦小宝的胜利而告终,请看第二幕:方怡篇。

[发帖际遇]: 青狼火花在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两18.