铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【鹿鼎记】(4)------建宁篇(下)

关闭 [复制链接]
好,那朕就下旨,建宁公主赐婚与平西王世子吴应熊,
于世子离京返滇时,一并前往云南于平西王府完婚。

并令尚膳监总管小桂子,领御前侍卫副统领、骁骑营正黄旗副都统之职,为赐婚使
率领50大内侍卫,骁骑营官兵随行,护送公主前往云南
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(由于父亲的野心,我自己不快乐。
当战争打响,她一个无辜女子,不会快乐;天下的无辜百姓,更不会快乐。
我当然会竭尽全力改变父亲的意志,可是,会有用么?
到那时我或许只有逃避,可她这样一位娇生惯养的公主,怎可能会和我一起,去过那平凡的日子。
一向自视甚高的我,眼下却全无办法,真是有些可笑。除了随波逐流,我还能做什么?)

应熊谢陛下,一切全凭圣上作主。

[发帖际遇]: 吴应熊拜岳老三为师,得到见面礼银两16.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(微笑,拉住吴应熊的手)
世子,朕这个淘气的妹妹,就算交给你了。
看建宁的态度,想必她也是欢喜的,
她的个性,好比一只向往自由的顽皮的鸟,皇宫这个鸟笼,是不适合他的,
留在这里,她会困死,或者将来嫁个王孙公子,那种束缚与无趣,她更是受不了的。

今天的交谈,我相信你能给她幸福。希望,朕对你的信任,更有建宁对你的信任,你可不要辜负了哦。
将来万一她有什么事情触怒了平西王,也万万请你多多照顾,这便算朕对世子你的委托吧。
平西王老当益壮,世子现下还不致日理万机,
所以,有事无事,你与建宁也可以回北京来住,朕会下旨在北京建额驸府,也算建宁回来省亲的落脚之处吧。
(万一你老子要发火,保不住的话你可以将她送回北京来么。。。住的地方都给你解决了。。。)

[发帖际遇]: 康熙替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两22.
(家父尚未正式答应这门亲事,皇帝便如此。。。罢了,父亲十有八九会应允,我便由着圣上的意思来说吧。)
圣上尽管放心,家父和应熊一定不会辜负圣上和公主。应熊虽远在云南,但经常来京城,以后再进京时,可带公主一起,不致使公主受太多思家之苦。

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两20.
(什么?!要我送她去和乌龟熊完婚!!! 嫌我这顶绿帽子戴得还不够正是怎么着,气死我了,唔,不行不行,辣块妈妈地,老子要冷静,要冷静。小玄子肯定是打那乌三龟的,现在把小娘皮建宁给那乌龟熊一定是版主吃虎,对,一定是,我得跟着她去,否则乌三龟就算死了,我也成了韦小龟了,那不被天下人笑死 ,不行,我绝对要跟着去。)
想到这里,韦小宝整了整衣襟,跪下磕头到,奴才小桂子接旨,小桂子一定那个,鞠躬什么的,什么后已。反正,(放大嗓门)小桂子我一定会把公主给,平平安安的送到(低的几乎连自己都听不见的声)【我家】的。
一席话说完,韦小宝站起来,顺手一抹,湿漉漉的,都是泪水,这才发觉不知何时,脸上居然湿了一片,连忙低下头去,不让别人看见。

赐婚事件结束了,这日,吴应熊好不容易再次被皇帝宣召进宫,办完事后,得皇上准许自行在御花园内参观片刻。
吴应熊信步之下,又来到了和公主相遇的比武场。

由于建宁对赐婚事件并不反对,此篇计吴应熊胜。
在京城盘桓的这几日里,收到了父亲的信。如我所料,父亲对皇上的赐婚很高兴,命我先回云南,筹备婚礼。
或许父亲是对的,一直都是对的。
我又记起,我每次劝父亲莫要再兴兵戈时,他总是对我笑笑:“应熊,你也算熟读史书,怎还有这些粗浅幼稚的想法呢?”
是啊,远如汉代韩信,近如明朝李善长,他们已没有谋反能力,亦遭灭门之祸。而父亲,为大清国立下的功勋无人可及,且手握重兵,割据一方。
可能父亲图的只是自保,只是让手下浴血奋战多年的家将,保留住他们应得的东西。
在这场注定会来临的战争里,没有乱臣贼子,也没有无道昏君,有的,只是游戏规则。
而在游戏规则里,没有折衷这一条。不是你死,便是我亡。
可我多少有些不甘,我不愿被这必然的悲剧吞噬,更不愿她,一个天真活泼的少女,就这样断送一生幸福。

(想着想着,走到了比武场门口。)

她,会在这里么?

(走进比武场。)

在比武场的角落里,建宁正蹲着,手里举着一直玩具熊,对着它道:“大笨熊,大笨熊,为什么?你的眼神总是那么忧郁呢?你为什么不欢喜?大笨熊,你起初为什么不要娶我?你不喜欢我么?你答应娶我只是因为皇帝哥哥的旨意么?你个臭狗熊!我讨厌你!我讨厌你!”
说着,就朝那玩具熊的脸上打了几拳

[发帖际遇]: 建宁公主遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两18.

。。。
(上前施礼)吴应熊,参见建宁公主。日前不明公主身份,多有得罪,应熊在此道歉,还望公主见谅。
满肚子怨气的韦小宝回到房内往床上一躺,双眼一闭,却莫名其妙的思前想后了起来,怎么都睡不着。
辣块妈妈地,老子哪点比不上那乌龟熊,他比我高吗?(想起吴应熊的身材,顿了一顿)他比我帅吗?(脑中浮现出一张帅脸,再顿了一顿)还是他比得上我天下无敌刀剑不入桂公公(想起在演武场被他一拳打到的事儿,面上一红),总之,总之,娘的。
不爽不爽不爽啊

来人,来人,听到没,滚个人出来。
门口立刻进来一个小太监,惶急慌忙的说道,桂公公,您有何吩咐。

“老子饿了,要吃东西,要吃,那个,熊掌,甲鱼汤、还有什么用乌龟甲鱼什么做的菜,都给我弄上来!!!!!”
小太监连忙答道:是是,奴才这就去弄。
过了半个时辰,韦小宝的房内已经摆满了一桌丰盛的酒菜,有罐焖甲鱼裙、铁锅甲鱼、霸王别姬、参茸枸杞炖乌龟、烩乌龟蛋、爆炒熊肉、兰花熊掌、白扒熊掌等等,看的韦小宝眼睛都直了。
“行了,没你事了,下去吧”
小太监如释重负的退下后,韦小宝抓过熊掌,大口大口的嚼起来,一边嚼一边骂:“乌龟熊,大蠢熊,为嘛,为嘛你老是装帅?臭乌龟熊,你开始不是拒婚了么?你干嘛后来又答应了?你个笨熊非得把这绿帽子望老子脑门上扣完后再量量是不是合尺寸是怎么着?你个臭狗熊!;老子吃了你!我吃我吃我吃吃吃!

[发帖际遇]: 扬州韦小宝偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两23。

回复 60# 的帖子

韦兄弟,你在这里,让我好找,这是双儿姑娘让我带给你的,她说上次看到你的荷包勾破了,绣了个新的送给你,感谢你在庄家大屋的相助之德。

(打量韦小宝,再打量这一桌子菜)韦兄弟,你看起来很不快活?怎么在这里喝闷酒?出什么事了?

压抑哦,压抑嘢。娘的,这什么酒,喝的晕乎乎,下次要让那些小太监给我弄两壶喝了不晕的酒来(稀里糊涂说胡话了)
唉?你谁啊?
醉眼朦胧中,没看清眼前的人。
你要喝酒么,来,赔桂公公我喝上一杯。
韦小宝正打算倒酒,突然听到对方喊出了韦兄弟三个字,立刻像脑门被浇了一桶冷水一样,清醒了,不少。
你,你谁啊,你怎么知道的。

[发帖际遇]: 扬州韦小宝参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两37.
(一个没留神,用错了称呼……对了,他是小桂子,还不是韦小宝,虽然皇上早就查明了他的身份,平日里和我谈起他,也是时而小桂子,时而韦小宝的,使得我此时无意识地叫错了。可是,皇上不愿意揭破,我自然也不能揭破……)

阿,是桂兄弟,桂兄弟,你听错了。

(看韦小宝醉眼乜斜,伸手拍拍他)桂兄弟,在宫里当值的时候,不许喝酒,这个规矩你都不记得了吗?幸好是遇到我,要是遇到别人,向太后跟前一捅,就是一条罪过。

桂兄弟……桂兄弟,别喝了!

(一把将酒壶抢过去,顺势泼了他一头一脸)你有什么烦心事,不妨说不来,你看看你现在,什么样子?
他奶奶的!
这皇宫内院恁多规矩,俺老包想烤根狗腿都不行!耶?公子爷到哪去了?

(四处张望,远远见著了韦小宝和纳兰容若。)

哟~~这不是桂公公吗?怎麽一个人在喝闷酒?

(一摇三晃地走到两人身侧望了望满桌的龟宴!。)

哇啊!

罐焖甲鱼裙、铁锅甲鱼、霸王别姬、参茸枸杞炖乌龟还有烩乌龟蛋。

韦兄弟!你一个人吃得了这麽多乌龟啊?

分俺老包几口不中?

回复 64# 的帖子

包三哥也来了!

(这是上演穿越剧吗?上次明明把包三哥送回北宋了,怎么又穿越回来了?清朝很危险,小心祸从口出啊包三哥)

我要去见皇上了,

桂兄弟千万别让人发现你当值时间偷偷喝酒;

包三哥进皇宫办证了没有?AY期间出入凭证,你……千万别被人逮住;

两位保重。

(暂退)

(对纳兰行礼)

见过公子爷!方才我和多隆总管聊了一会儿,听说云南吴三龟(故意把龟字说的模糊)…的宝龟(贵)儿子也来了大内,还当了驸马。

哼哼!便宜这小子了。

(话刚说完就看见纳兰转身前去面圣)

唉~~公子爷这就走啦?

(摇摇头,看了韦小宝一眼)

呵呵!公子爷有公务,俺老包没这拘束,兄弟跟俺喝一盃如何?

(自己大咧咧地坐了下来)

刚刚俺老包说了些啥?是了,是那吴三龟儿子当驸马的事情!

[发帖际遇]: 包不同在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版被查出偷税漏税,罚款银两11.

啊,哎呦,乖乖龙地洞,吓死我了。 原来是口误,口误。眯着眼仔细瞧了瞧,这不是那个谁,那个,哦,对了拿来大哥,对对,拿来大哥。(酒精作用,口齿不清,把纳兰说成拿来),唉,拿来大哥,你你,你怎么走了啊,切。扫兴。咦,这个荷包挺好看的,是上次那小丫头绣的。脑海中回忆双儿的模样,马上又狂摇头,一边摇一边嘀咕,一个也是走,两个也是走,走吧,都走吧,走光了老子也不稀罕,说着说着,声音却哑了。
正在颓废中,听到一个熟悉的声音,抬头一看,果然是那一胖胖的脸,两撇熟悉的小胡子。
“包三哥,来来,坐坐。”韦小宝一见是这位来了,连忙站起来招呼,随手一抹脸,心里怪叫道:奶奶的,今天什么鬼日子,平白无故洗了两把脸,运背啊。”

[发帖际遇]: 扬州韦小宝挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两8帮助萧峰安葬阿朱.
(花开两朵,各表一枝,这边厢吴应熊见到公主,请公主原谅,倒把公主吓了一跳。
赶紧背起手,把玩具熊藏在背后,羞得满脸通红,一时竟说不出话来。
过了半晌,才缓缓道)
你这只大笨熊,我是公主便如何?是宫女又如何?你以后会不会像那些侍卫一样,只会奉承我,再不在我面前讲真心话了?
(“真心话?”吴应熊在心中苦笑。)

公主要听真心话,应熊自然会如实讲,绝不敢欺瞒。
很好很好,那你倒是说说,你答应娶我,可是真心喜欢我?(公主心里想什么便说什么,即使说道婚嫁的话题,也绝无半点害臊之情,只是一双大眼睛,好奇地盯着吴应熊)
(这。。。这如何能说出口,何况我自己也不清楚。。。)

公主。。。应熊一直有些话想对公主说。应熊和家父多年意见不合,应熊虽不愿作不孝之人,但迟早会和父亲决裂,(至于父亲意图起兵之事,此刻却不能和她说)那时应熊便不会再是平西王世子,莫说浪迹江湖,能保住性命已很不错,若公主下嫁于我,一定不会幸福,应熊怎能心忍?
(看着建宁的眼睛,觉得实在不该连累她,越说越激动)公主,应熊见圣上对你十分喜爱,还望。。。公主劝圣上收回圣命,若公主那里有难处,便说应熊执意抗旨不遵,一切罪过由应熊一人承担便是。

(听得吴应熊如此说话,公主气的直想哭)
大笨熊啊大笨熊,你一点都不了解我的心意!我连公主这个身份都毫不在意,更何况什么平西王世子呢?
不管你喜欢不喜欢我,我都要告诉你,我喜欢你,我真的喜欢你!
能跟你在一起,浪迹江湖,行侠仗义,那是我做梦都想要的生活!
(说到此处,公主不禁神往起行走江湖的生活,笑逐颜开)

[发帖际遇]: 建宁公主请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两4.
应熊,承蒙公主错爱。。。(谔然、感动下,突然不知说什么。)

可是,公主,寻常百姓的生活总要承受不少苦楚,否则哪会有那么多人去争那荣华富贵。而且,公主若随应熊漂泊,则今生再难同圣上、太后,和那位姓桂的公公相见。。。还望公主三思!

[发帖际遇]: 吴应熊帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两14.
不能和母后、皇帝哥哥相见?不能和小桂子相见了?建宁的脑子翁
的一下就乱了,扑通一声坐到地上,发起呆来:
自己从小到大,最亲最亲的人就是母后和皇帝哥,自己从没想过,
有朝一日,会离开他们。。。至于小桂子,我早就把他视为知己好
友,又像是欢喜冤家,虽然经常被他打得浑身是伤,但是就只有他
是真真正正地陪我玩耍,再不和他相见,我又如何舍得?

可是,可是,眼前这个大笨熊,从见到他的第一眼起,我心里便有
一种异样的感觉,那是一种说不出的感觉。。。还记得,他伸出手
来扶我,我接过他的手,那一刹那,我感到一种从未有过的暖流从
我的手心一直流向我的心脏,那一刹那,在我心中,却是永恒。。。
仿佛,仿佛上辈子,上上辈子,我们已经相爱。。。
也许在某个时空,某一个陨落的梦,几世暗暗留在了心中。
等一次心念转动,等一次情潮翻涌,隔世与你相逢。。。

想到此处,公主站起来,柔声道:
“应熊,我想通了,只要能跟你在一起,我什么都可以放弃!我知道
,我很笨,我不是一个好妻子,但是,我会学啊,从今往后,我会
学着洗衣煮饭,还有,凡事多为旁人想些。。。”

[发帖际遇]: 建宁公主参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两27.
阿嚏阿嚏阿嚏阿嚏阿嚏阿嚏阿嚏阿嚏阿嚏阿嚏阿嚏
韦小宝这边开始连打起喷嚏来。
“亲娘哎,今天一定是撞邪了。”

[发帖际遇]: 扬州韦小宝替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44