铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【鹿鼎记】建宁篇——变态女成长记

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

一楼目录

首先感谢蓝雨mm做的图图:

一、我眼中的建宁
二、梦中情人——吴应熊
三、欢喜冤家——韦小宝
四、兄妹情深——小玄子

[发帖际遇]: 玉芷馨挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两20.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
一、我眼中的建宁

说实在的,接到建宁这个角色,我心里忐忑不安。我承认,我想演坏女孩,想挑战演技,更何况,建宁独特的魅力一直吸引着我,然而,我真怕,真怕演砸了。。。于是开始做功课。感谢阿草告诉我建宁的戏出现在鹿鼎记哪一章,我开始看原著,其实主要就看了两回,一回是建宁第一次在宫中出现,火烧藤甲兵;第二回是去云南途中,二度火烧藤甲兵,咳咳。。。另外,还要感谢阿草,感谢小开,找到那么pp的建宁图图。舒畅的建宁我一直很期待,因为知道她是个长的pp演技又好的女孩,于是,新版鹿鼎记我也一直追看,渐渐的,我喜欢上了建宁,越来越喜欢她。壁纸也换成了建宁,天天对着看。。于是,我觉得自己越来越建宁了,咳咳,被人家说暴力,汗。。看了糖的《情深不寿》那个帖子,我不假思索的就演了一次建宁,晕,后来才发现有暴露迹象,老天,这也算是一次预演吧。此外,我还去找关于建宁的文章,可惜很少,印象中只有两篇,但是都很好,让我受益匪浅。一篇是舒畅自己写的对建宁的评价,另一篇是某强人的原创小说《回眸处,流转千年》,可惜我时间不多,只看了前面的一些,不过演戏也就够用了,哈哈。这篇文章我贴在自己的空间了:http://hi.baidu.com/yu%5Fzhixin/ ... e3701500e92878.html
经过这些准备,我决定要演出既原著,又不让人讨厌的建宁。建宁让人讨厌因为她很变态,正如我签名(施虐狂兼受虐狂宣言:虐吧,虐吧,不是罪!)但是,又有多少人能体会到她变态背后的寂寞和可怜呢?受了《回眸处,流转千年》的启发,我开始便写了建宁对父皇的深厚感情,她对吴应熊的爱,可以理解为恋父情结。她童年经验中父爱的缺失,更是导致她变态的原因。因为得不到父爱,她幼小的心灵受到的创伤是十分严重的,她为了把缺失的父爱都补偿回来,变得歇斯底里,变得不可理喻,成了野蛮的神经质、变态女。当然,她也有她的可爱之处,那就是她的真性情,她的率真。而且,她会成长,原著中的如是,我演的更如是,是爱情,让她成长,让她蜕变。

我还要说一点就是,公主变态的一些情节都是挺原著的(去腐消肌膏除外,那个还要感谢糖,去腐消肌膏这个药名还是向他请教滴),那个在酒里下蒙汗药,原著中对应的是在酸梅汤里下蒙汗药,只是蒙晕的对象不同罢了,窃笑。

[发帖际遇]: 玉芷馨帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两6.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
二、梦中情人——吴应熊

这次戏的男主角都是偶们女主角自己挑选的,接到角色狼要我选男主角,我不假思索就选了吴应熊,但是此吴应熊非彼吴应熊,《鹿鼎记》里的吴应熊太衰了,估计没人要喜欢的。但是《怀玉公主》里的吴应熊我就喜欢的很,在《怀玉公主》里,吴应熊就是和建宁公主一对哦。为了让男演员能演出我心目中的吴应熊,我特别写了一段文字,让导演发给他了,便是这段:
他成熟稳重、英俊潇洒,智勇双全,武艺高超,用情专一,十分痴情,能给她安全感,愿意为她舍命,绝对是女子最好的归宿。
对于政治,他是赞同康熙的,但是质子的身份让他郁郁寡欢,他没有他父亲那种称雄的野心,只希望过闲云野鹤的生活,但是命运,却让他跟政治有了千丝万缕的联系,一面是生身父亲,一面是千古名君,他该何去何从?这也是他最无奈之处。
其实这场戏,吴应熊的胜算真的很大。在演戏之前,我就想好了,如果吴应熊演出了我心目中的样子,便会选他了。虽然小宝演技很好很好,但是,他输在花心二字上,试问哪一个女子不想要吴应熊这样的人作为依靠呢?而且,我打定主意,要和吴应熊远走天涯,只有这样,我们才能不受吴三桂的牵连,只有这样,我们才能不陷入两难境地。啦啦啦,浪迹天涯从此并肩看彩霞,缠缠绵绵你是风儿我是沙。
下面我要说,这个吴应熊,演得太太太好了!他的演技绝对是一流的!他没看过《怀玉公主》,但凭我的那一段设定,就能演出我心目中的吴应熊,太有爱了!建宁和吴应熊的言情戏很多,他便是公主梦中的那个人,公主对他一见钟情。而且,我相信,公主在跟吴应熊的相处中,会一点一点的长大,“凡事多为旁人想些”,为他洗衣煮饭,为了他放弃自己的一切,跟他远走天涯,过着平凡而幸福的日子。从此,公主的心不会再寂寞,她的心有了停泊的港湾,她有那么温暖,那么坚实的臂膀来依靠……

[发帖际遇]: 玉芷馨捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两10.
三、欢喜冤家——韦小宝

小宝,怎么说呢,一直觉得愧对剧场的小宝。。。第一天的戏份,就只有建宁和吴应熊,对小宝的确很不公平啊,虽然后来加了一点戏。。。我只能说,小宝演得太好太原著了,语言幽默,令人捧腹。最令我感动的是,剧场的小宝跟原著和电视剧里的不一样!在原著和电视剧里,我看来看去,也不觉得小宝如何喜欢建宁,七个老婆,他对建宁最不好了,他们会在一起,完全是出于肉欲吧!但是建宁不一样,建宁是真真切切、实实在在的爱着小宝的,爱的热烈,爱的疯狂,为了小宝,她放弃了自己的一切!但是看了剧场的小宝,我发现他不一样,他是真的喜欢建宁的,为了建宁,他会吃醋,会慌乱,会借酒消愁,甚至,会哭……
看到小宝说这些话,我真有选小宝的念头了,其实建宁跟小宝秉性相投,是不错的一对,一个是梦中情人,一个是欢喜冤家,真让我为难了,于是说出要小宝一起去云南的话,咳咳,被人家说通吃,摸汗。虽然他们两个都很优秀,但是始终要选一个人的,其实这场比试,小宝已经注定输了,没办法,前面我说过了,小宝太花心了。建宁喜欢吴应熊,正如阿紫喜欢萧峰一般。本来我想在御书房演出一场内心斗争的戏的,最后再选吴应熊,无奈,康熙么给我机会。不过这个机会总归是有的,吴应熊终于给我了,吴应熊很聪明,他给我这个机会,实际上是一举两得啊,他实际上也想知道我心里是怎么想的,能不能为了他离开韦小宝和康熙。不过还是感谢他给我这个表白的机会哈。我把小宝当作好朋友,跟吴应熊是截然不同的感觉。至于康熙,当然当他是亲人,是哥哥。
四、兄妹情深——小玄子

已经记不得,喜欢康熙,始于何时?我总觉得,康熙是中国古代最伟大的帝王。尤其钟爱小哇演的康熙,他的睿智,他的活泼,他的兄弟义气,当然,还有对建宁的呵护和疼爱。听说剧场的鹿鼎记会有康熙这个角色的时候,我别提有多兴奋了,跑去问狼,是不是可以选康熙,他义正言辞地表示不能,虽然建宁和康熙不是亲生兄妹,但是,皇室丑闻不可外泄啊。么办法,我想想,有这么个好哥哥罩着,也不错啊,演一出兄妹情深吧。只可惜,由于剧情安排有限,跟康熙的戏份,都是我在唱独角戏。。。
于是我要说,这里,建宁听说要嫁给吴应熊扑到康熙怀里哭的情节,是原著中有的,当时康熙虽然知道了建宁是假太后的私生女,但看到建宁如此,心登时就软了,毕竟他一直以来,都那么宠着、护着这个小妹妹。但是剧场里的康熙么这么做,我很难过呀,555,难过死了。。。

[发帖际遇]: 玉芷馨在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版被查出偷税漏税,罚款银两24.
都完事了吧?那我就抢沙发了~

[发帖际遇]: 业余和尚帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两42。
甚好,沙发既然被抢了,那就只好坐板凳了……
果然不愧是言情女王啊.....

可怜的小吴同学,也受影响而生命归零了,不对,应该说是晕倒了。

我准备做下水道,来支持下自家贴
...看到這份日記
我還當真無語了...

回复 9# 的帖子

哈哈~~~
在姐姐BD就看到拉~~
写的真好~~
羡慕.....
我就弄不出来...
哎..等我把作业赶完..也想弄篇.呵呵~

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两10.
我觉得这个康熙太坏了,对纳兰那么好,对妹妹却那么差
LZ的图片作得很PP,文章写得也很好!
玉,你的诅咒终于打破了……
可喜可贺啊!
原帖由 青狼火花 于 2008-8-9 23:42 发表
我觉得这个康熙太坏了,对纳兰那么好,对妹妹却那么差

同感同感....
对公子那么好.......
这个康熙与原康熙的差别就是:"不~~~讲~~~情~~~面~~~啊~~~"
玉头(芋头)

文章好  图也漂亮```
你都8精华了```
加油继续`
头像被屏蔽
这次的建宁的确不错~尤其是前期部分,显得满有个性的。看了这个帖子,恩,小玉还做了很多功课呀,尊不错呀尊不错,鼓掌~~

看到小玄子的部分,咳,我觉得小玄子表现的很对,为什么呢?

如果按原著,此时的小玄子已经知道建宁是假太后的女儿,根本上是厌屋及乌,之前以为是自己亲妹妹的时候,也是无奈多过亲近,建宁才一出场,小玄子就把她打发给韦小宝了,才有后来的“火烧藤甲兵”。再表现出“兄妹情深”那已经是不可能了。

说到纳兰,原著里没这个人物……而且不是一场戏里出现的人物……跨剧哎~~《双儿篇》里说纳兰是康熙的好朋友,那么,一个是不受喜欢的非亲妹妹,一个是知音好友兼得力臣子,会对哪个更好?不用多说了吧。

[发帖际遇]: 浮世花开参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两50.
没看戏,没演戏,路过看看

[发帖际遇]: 孔雀翎买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两2.
原帖由 魏小迪 于 2008-8-10 08:49 发表
这个康熙与原康熙的差别就是:"不~~~讲~~~情~~~面~~~啊~~~"

同感同感

[发帖际遇]: 蜀山剑侠客发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两11。
小花啊,555,你还要伤害偶弱小滴心灵呀,555

原著里这段是康熙知道建宁为私生女之后了,但是剧场里还不知道啊

原著里那段话我找到了:

说到这里,太监禀报建宁公主前来辞行。康熙向韦小宝望了一眼,吩咐进见。建宁公主一进书房,便扑在康熙怀里,放声大哭,说道:“皇帝哥哥,我……我……我不愿嫁到云南,求你收回圣旨罢。”
  康熙本来自幼便喜欢这个妹子,但自从得知假太后的恶行之后,连带的对妹子也生了厌憎之心,将她嫁给吴应熊,实是有心陷害,这时见她哭得可怜,倒有些不忍,但事已至此,已难收回成命,拍拍她肩膀,温言道:“女孩子长大了,总是要嫁人的。我给你拣的丈夫可很不错哪。小桂子,你跟公主说,那吴应熊相貌挺英俊,是不是?”

[发帖际遇]: 玉芷馨冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两1.

这个康熙对公子太好了......对妹妹这个样子.........
偶也要伤心了.....他对公子那么好干吗??~~费解啊....

刚从学校回来.下午也想写文P图了.

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两10.
哈哈,,莫非蓝雨也吃醋啦?康兰同人,很yy,很不错,咳咳

[发帖际遇]: 玉芷馨买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两18.