铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[音乐杂锦] 天使——献给五月天

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
有一天,我们会拄着拐杖上台……
只要你们,肯把手中的荧光棒,换成拐杖,
一起带来的那天,我们还是会为你们而唱……

想了很久,无从下笔,终于还是决定从这里开始。这句话,每听一次,心,就被触动一次,就像你们的音乐,永远充满着对生活的积极、热情,永远给我们惊喜、感动,永远那么熟悉、那么温暖。这就是你们,让我们为你们笑而笑,为你们哭而哭,因为你们而遇见天使,因为你们而懂得知足。

怎么去拥有/一道彩虹
怎么去拥抱/一夏天的风
天上的星星笑地上的人/总是不能懂不能觉得足够

——《知足》

我不是一个资深的五迷,却从这个时候开始,迷恋你们的音乐。我从不后悔没能早一些听到你们的歌,没能早一些认识你们,没能早一些陪你们走过悲欢离合,从不后悔!因为,你们教会我——知足。就算从现在开始,我也很满足,因为这个世界上,有你们!
    第一次听到这首《知足》,我就被你们打动,温暖的旋律、温暖的歌词,和那温暖的嗓音,我知道,这是我一直在寻找的,能够让心灵安静的音乐……

远方/有一个地方/那里种有我们的梦想
某天/也许会相遇/相遇在这个好地方
不要太担心/只因我相信/终会走过这条遥远的道路

——《Paradise》

遥远吧……从台湾,到成都;
    遥远吧……从陌生,到熟悉;
    遥远吧……从欣赏,到深爱;
    遥远吧……从过去,到未来……
    终于,走过了这段遥远,相遇在你们的演唱会现场……真幸运,第一次听的演唱会,居然是你们的。

相信我,只要听过五月天的演唱会,你就会爱上他们!

安静吗?原来那只是他们的一部分,作为亚洲第一摇滚天团,他们的歌充满着力量和感召力,使我彻底沉醉在那一刻。听着全场观众一起高呼“五月天”,我不禁热泪盈眶,因为我同样可以感受,感受那种发自内心的热爱,因为他们的音乐,能唤醒你心底最原始的感动,最原始的爱……
    因为他们,是为音乐而生,为爱而生!

曾经灿烂曾经沸腾/就不会有悔恨
即使化成无名烟尘/在故事的尾声
爱是一种天分/还是一种天真
我不多想我不多问/让爱忘了分寸/让我奋不顾身
只因我为爱而生/只因为我为爱而生
我来到这个世界/这个人生为你而生存
只因我为爱而生/只因为我为爱而生
就让我越爱越疯/越陷越深越执著的灵魂

——《为爱而生》

《为爱而生》,这是一张充满着爱与希望的专辑,第一张我完整听过的五月天的专辑。我想过无数次,这是怎样的一个乐队,怎样的一群大男孩,能够写出如此动人的歌曲。你们带来《天使》和《米老鼠》,把我们《宠上天》,做着每一件《最重要的小事》,让我们知道《快乐很伟大》,那种幸福的感觉,就像《我又初恋了》一般……就算《一千个世纪》以后,阅读着你们的《摩托车日记》,就算已经《忘词》,不会忘记的是,那时的《胎音》,是你们——《为爱而生》!
从此,我开始以“五迷”标榜自己,呵呵,虽然我资历还不够。但我知道,能成为五月天的歌迷,是一种莫大的幸福,因为他们,会永远在我们身边。

有你/我才未孤单/有你的陪伴/我才有靠山
你若不爽/我是你的垃圾车/每天/听你的心声
有你/我才未孤单/有你的陪伴/我才有靠山
你若欢喜/我是你的垃圾车/每天/为你唱歌

——《垃圾车》

有你们的音乐陪伴生活,我们永远不会觉得孤单。希望你们,有五迷的陪伴和支持,也永远不会孤单!
    我开始找寻过去的痕迹,探究属于你们的每一个细节,《轧车》、《倔强》、《温柔》、《恋爱ing》、《疯狂世界》、《纯真》、《拥抱》、《孙悟空》……渐渐融入你们的世界,融入你们的生活,感受你们的喜怒哀乐,感受你们的心。

对/爱我的人别紧张/我的固执很善良
我的手越肮脏/眼神越是发光
你/不在乎我的过往/看到了我的翅膀
你说被火烧过/才能出现凤凰
逆风的方向/更适合飞翔
我不怕千万人阻挡/只怕自己投降
我和我最后的倔强/握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂/就算失望不能绝望
我和我骄傲的倔强/我在风中大声的唱
这一次为自己疯狂/就这一次/我和我的倔强

——《倔强》

你们的歌中,总会有这些励志的东西,不像那些爱爱恨恨,无病呻吟的音乐,我想,这也许是你们能够真正打动人的地方吧。听着你们的歌长大的人,似乎都有着这种特质:坚强、自信、乐观、对生活充满希望,在这个音乐的王国,你们就是王子!
    歌迷长大了,你们也长大了,告别青春期,在这段青春之后、认输之前的后青春期,我们仍然会努力地在一起,为了理想而燃烧,谱写属于自己的《后青春期的诗》!

谁说不能让我此生唯一自传如同诗一般
无论多远未来读来依然一字一句一篇都灿烂

——《后青春期的诗》

七百多天的心血,凝聚成这一张《后青春期的诗》,说不清楚多少次,被专辑中的歌曲感动地潸然泪下。很多人说,五月天变了,变得和过去不一样了,我不敢苟同,这些人喜欢的只是过去五月天的歌,而不是五月天。为什么要一直停留在过去,不愿意和他们一起走入这精彩的后青春期呢?

这世界笑了/于是你合群的一起笑了
当生存是规则/不是你的选择
于是你含着眼泪飘飘荡荡跌跌撞撞地走着
你不是真正的快乐/你的笑只是你穿的保护色
你决定不恨了/也决定不爱了/把你的灵魂关在永远锁上的躯壳
你不是真正的快乐/你的伤从不肯完全的愈合
我站在你左侧/却像隔着银河/难道就真的抱着遗憾一直到老了

——《你不是真正的快乐》

后青春期的我们,大多都已进入社会,体会生存的艰辛了。年轻时的想哭就哭、想笑就笑,都已渐渐成了奢望。每个人脸上都挂着笑,是不是面具,恐怕连他们自己都不知道。你在笑,可是你真的快乐吗?人情世故、社交应酬,不断在磨去我们曾有的倔强和个性,等到每个人都变成鹅卵石一般圆滑时,我们还会懂得真正的快乐是什么吗?多么可悲的世界,但是,请不要灰心,我们还有五月天,去体会那真正的快乐!就像歌中所唱——“你值得真正的快乐!你应该脱下你穿的保护色!为什么失去了,还要被惩罚呢?能不能就让悲伤全部结束在此刻,重新开始活着!”

伤心的都忘记了/只记得这首笑忘歌
那一年天空很高风很清澈/从头到脚趾都快乐
我和你都约好了/要再唱这首笑忘歌
这一生只愿只要平凡快乐/谁说这样不伟大呢

——《笑忘歌》

知道吗,在你们的音乐中活着,是世界上最快乐的事情,无论什么时候,回忆起来,脸上都会有幸福的微笑……就算有天老去,我们还是会哭着、笑着、唱着属于我们的歌……

有没有那麽一种永远/永远不改变/拥抱过的美丽都再也不破碎
让险峻岁月不能在脸上撒野/让生离和死别都遥远/有谁能听见
有没有那麽一张书签/停止那一天/最单纯的笑脸和最美那一年
书包里面装满了蛋糕和汽水双眼只有无猜和无邪/让我们无法无天
有没有那麽一首诗篇/找不到句点/青春永远定居在我们的岁月
男孩和女孩都有吉他和舞鞋/笑忘人间的苦痛只有甜美

——《如烟》

时光荏苒,岁月流逝,年华易老,可是只有你们的歌,永远不会老,永远青春,永远活力,永远定格在我们的心中……

唱得越久,我们就越晚说再见。

继续唱下去吧,我们会继续听下去的,为了永远的五月天,为了永远不说再见!

——谨以此文,献给心爱的五月天,并祝贺陈信宏生日快乐!

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前chenxurui07帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两1.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
啊。。。。。。
哦。。。。。。
耶。。。。。。
好文章。。。。
真情流露五月天

[发帖际遇]: 孔雀翎遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两19两银子

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
真情实感…转来游文吧…我给你加分(^o^)

[发帖际遇]: 馋师无相抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两5。
先抵制楼上几个灌水的。。
五月天的歌。。不只是单纯的歌。。很多都是把真实的情感融入到歌词里。。。。这也是我喜欢五月天的原因。。

[发帖际遇]: 晴空飞雪去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两7.
不管是回帖的,还是不回帖的,只要进来,就请认真看完这篇文章,好吗?
歌词不仅仅是歌词,更是歌迷的心声,五月天的心声,所以请你们认真体会,这份对五月天的爱,好吗?

五月天的歌,有一种力量
其实五月天的歌分几种主题
友情 爱情 梦想 励志 叛逆 快乐
非常接近生活的

这等强文岂可不加精啊

原来水水那么的喜欢五月天啊。。。。。

俺乖 俺看文

[发帖际遇]: 阿奴儿在丽春院喝酒,发现了强盗茅十八,被抢银两29
虽然我不是五迷,但对他们的音乐还是较喜欢的。
喜欢歌曲中所带来的温暖。这种感觉,不单是指他们的唱腔,
而是真情所流露的一种感动,很贴心。
至少我认为他们的一些抒情安静的歌,适合静静地听与细细品味其中的词,
方能与之相体会吧:)

PS:这篇真情流露的文章写得很赞的说。。
要是音乐版再多些这样的原创帖该多好,鼓励大家发相关的音乐文章。。
(是鼓励。。8是广告。。咳咳。。)
五月天的音乐风格并不是我最喜欢的那种。
但是他们歌里面传达出来的感情或者道理,却一直是我所欣赏的。
摸阿水,很感性的文字。

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前恨醉帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两21.
原帖由 KG 于 2008-12-8 08:58 发表
五月天的歌,有一种力量
其实五月天的歌分几种主题
友情 爱情 梦想 励志 叛逆 快乐
非常接近生活的

这等强文岂可不加精啊

我很支持K的话

[发帖际遇]: 飞奔的瘸子挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两47.
从人生海海开始喜欢五月天,那时候他们大多是闽南语的歌,在大陆还不是很红
说实话我进这个板块就是来看看有木有喜欢五月天的,哈哈还不少呢
真的不错,很喜欢。特别是那句“有一天,我们会拄着拐杖上台……
”,很感人哦!
看到此帖
就想到最近五月天常常在開校園演唱會
就連我目前就讀的學校也有,不過是下學期才有
門票+CD=400
不過我沒興趣去看(  ̄ c ̄)y▂ξ