铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【侠客岛】演员名单、设定公布、答疑

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

导演:业余和尚,青狼火花(隐藏导演),赫连春水(隐藏导演)
演员名单(只公布在戏中出现过的):

业余和尚:龙岛主,丁春秋(本戏正式开始前),韦一笑
青狼火花:木岛主,丁春秋(本戏正式开始后)
赫连春水:归辛树(武眠风)
晴空飞雪:丁典
愁落暗尘:李莫愁
天外草:欧阳克
凌天傲:冲虚道长
馋师无相:陆高轩
qja:狄云
魏小迪:林平之
tang23:令狐冲
玉芷馨:任盈盈
blue811:血刀老祖
孤傲飞鹰:宋青书
浮世花开:周芷若
云潇潇:苏荃
junbao1111:张三丰
ggh141824:胡斐
410410410:独孤求败
凌天傲:冲虚道长

三位导演分别扮演的三个BOSS等级都是3,有各自不同的任务。
龙岛主的任务是活着并消灭杀手,当然,既然我本人已经知道杀手是谁,那么找出真凶的任务主要由玩家们来完成,而我只能从旁协助。同时,龙岛主还可以选择一个有正义感、有头脑有能力的人来继承武功(以私聊的方式,不对其他人公开,被传授武功的人可达到三级),本戏中我选的是令狐冲。而且,龙岛主还可以“保”三个人,这三个人如果被杀手(不管是哪位杀手)杀掉,那么龙岛主便会对木岛主产生怀疑,木岛主再次行凶时就会被龙岛主发现。本戏中我保的人是令狐冲,周芷若和丁典。
木岛主的任务就是杀光所有人了,他也一样可以找个信赖的人传授武功,这个人当然既要有邪恶之心,又肯为木岛主卖命。本戏中木岛主的选择是林平之,我个人觉得应该是很合理的,林平之想要复仇,自然想学成绝世武功,而木岛主恰可利用这点诱使他为自己卖命。
还有就是暗匪归辛树(武眠风)了,是岛上的原住民。。。其实他的杀人动机和方法我并没定死,而是让笛子随机应变。
每次杀手杀人前都要给玩家反应时间和逃命的机会,每个杀人方法都需经过狼导和笛子两人同意才可施行。
按原来的主线剧情初步构想,就是让木岛主先杀掉龙岛主,而后再让广大玩家或暗匪杀掉木岛主;当玩家们放松警惕后,暗匪在开始大规模行凶。从本戏的实际进程来看,是基本符合的。当然,主要剧情并非是定死的,而且变数可谓相当多,我就不在此举例了。

下面说一下我的一些体会,本次戏的演员们在塑造角色方面做得是很不错的,在分析剧情上也都很卖力,导演每晚安排大家在大厅内议事,并非仅是搞一搞“新闻发布会”,而主要是想考验大家的性格塑造以及分析能力,简单点来说,三大BOSS都很重视玩家的“智”,龙岛主同时还重视“善”,木岛主同时还重视“恶”,那么也就是说,如果在这三个方面的表现都很差的玩家,就很容易优先出局了,潜水的,发言过少的,更不必说。至于丁春秋和韦一笑,都是导演控制的炮灰,用来创造不断有人死亡的恐怖气氛,还可避免有玩家过早出局。
至于游戏的这一方面,我觉得大家就有所不足了,最主要的就是团结问题。很明显, 杀手杀人当然优先杀落单的。本戏中张三丰、欧阳克、冲虚道长的死都是由于落单而直接被杀手强P杀掉的。真的,看见那么多玩家不断落单,我真有种为他们捏把汗的感觉。而且血刀老祖似乎没太搞清楚PK规则,死得也是很冤枉。
除了比较偏向于各自为战之外,玩家们还给我一种过于谨慎的感觉(主要是在后期),不知道大家是否玩过杀人游戏,在杀人游戏中,被白天投票票死的人,未必就是杀手,有可能是被冤枉的,但为了大局,有时侯不得不如此,从而缩小怀疑的范围。而本戏中,可能是比较有号召力的角色都太善良了,无法在尚无绝对充分证据的情况下消灭杀手。玩家们即使不主动怀疑木岛主或找出其罪证,他也会在杀掉龙岛主并已经消灭大量玩家后,主动暴露;但暗匪只有在所有玩家死亡或被制服的情况下才会暴露,本戏中,暗匪归辛树找龙岛主聊天时说的那两大段话,其实是非常应该引起玩家注意的,尤其在木岛主死后。木岛主死后,狼导曾以导演回复的形式彻底坐实木岛主因练功而练得性情大变,而归辛树和龙岛主聊得那些话,说明他已经知道木岛主的情况,甚至知道木岛主是凶手。虽然说怀疑到他确实有难度,但是如果太容易,那就没意思了。
在戏前或戏中,即使是三个导演也有彼此不知道的信息,比如,狼导和笛子不知道我可以传授给人武功,更不会知道我会传功给哪个人(或许狼可以估计到);而笛子扮演的角色,对狼导是保密的(但随着戏的进行狼导已经猜出笛子演的是谁);我虽然让狼选一个人传功,但他传给谁对我是隐藏的;至于笛子,连我和狼会传功给别人这件事都不知。在狼导选林平之为传人后,他在QQ上告诉了我——其实是不该告诉我的,那么当林平之找到我并让我去山洞时,我就知道是让我赴死的,按剧中人的思维,我当然会中这个陷阱。在木岛主的山洞里,他和林平之两人联手强P杀掉了龙岛主(两个3级打一个3级的)。
玩家们若有何其它疑惑,可跟贴询问,我尽量回答。
本戏所有杀人方法的具体设定都是由狼导和笛子完成的,其中有些东西我不大清楚。而且,狼给林平之和欧阳克的书信的具体内容,我到现在也不知道,玩家们若有疑问,就需请他们来回答了。

本戏是我导的第一场戏,我要感谢狼导和笛子对我的大力支持,这样一部规模不算小的戏,我一个人是不可能完成的,而且想出好的杀人方法,既能杀到人,又能给玩家们逃生机会(我戏称为“杀得艺术”),确实很不容易,但狼导和笛子一直坚持地“杀”了下来,而且本戏后期的导演工作,主要是狼和笛子两人完成。
这部戏持续了十多天,我在此由衷感谢玩家们的坚持、认真、努力,无论是活到最后,还是提前出局的。本来我在戏前不是很乐观,因为悬疑、恐怖类型的戏在剧场从未上演过,而且在剧场的大环境下,注定不会是太“卖座”的一场,我甚至做好了失败的心理准备。但从结果上来看,我是很满意的。本戏中有三个导演,自己知道的信息不是完全相互交流的,加之本戏剧情原本就很复杂,难免出现一些BUG,对于这些BUG,能够并且十分有必要在戏后修正的,请玩家跟贴提出;如果实在不方便再更正的,也请玩家们多担待。最后,再次向玩家们致敬。

[table=100%,#cbb48a][tr][td][发帖际遇]: 业余和尚去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两17.[/td][/tr][/table

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
因为令狐少侠是少侠,所以不能盲目杀人;因为正道人士太多,所以不好盲目杀人

人太集中了,真头痛。。。。。

期待下一次。。。。下一次。。。下一次。。。。(被人拖走ING。。。。)

[发帖际遇]: 馋师无相遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.

我这个坏人没做好。。。没有怂恿令狐冲杀人。。。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
凌天傲:冲虚道长...这个写了两遍。。。

哈哈,看了和尚自爆的内幕,发现这场戏真的是非常非常有智慧,非常非常好玩的。。杀人游戏哦

三位导演都辛苦了,演员们也都辛苦了,大家完成的非常出色,我个人好喜欢这出戏呀

主要还是因为导演们设计的巧妙,而且还有几个很聪慧的玩家

我就是太仁慈了,这一点根本不像任盈盈,汗。。。

非常非常抱歉,演戏期间我很忙,经常错过晚上的剧情时间,想不到自己还能活到最后,多谢导演们手下留情

还有一点奇怪的,归辛树最后为啥那么轻而易举的放了大家?

最后希望另外两位导演也自爆一下和尚不知道的剧情哈

[发帖际遇]: 玉芷馨暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两4。

是谁把血刀放在地上的,我死的好冤枉
引用:本戏中张三丰、欧阳克、冲虚道长的死都是由于落单而直接被杀手强P杀掉的。

不是有人也在那个练功房练功吗?

另外,在这次演戏中没想到原来会有暗桩。而且我演戏的时间也不是很多所以并无号召力,而有号召力的欧阳克,早死;令狐冲一定要等到团灭了才相信木岛主是凶手,林平之从他可以从杀手的手中逃过的时候我已经怀疑他了,只是因为要先进峡谷,出来后又没时间演了所以也没办法了。归辛树的确没怎么注意他,因为众人的注意力都放在木岛主和林平之身上了,没有人会想到居然还有第3个杀手,归辛树又很少说话所以才导致没发现。(而且居然此归辛树非彼归辛树,我真的汗了一下。)在众人把目光最终锁定在归辛树身上时,令狐大帅哥已经被灭了。

[发帖际遇]: 凌天傲去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两1。

因为要考试,我试过屡次想寻死结束游戏,但每次都挂不了。
郁闷,单独走去森林无事。。。。爆炸不逃跑也没事。。。。还是多谢导演们手下留情

这次戏觉得自己把狄云搞得有点白痴。。。

回复4楼
不要冤枉我了
演完轻松了~拿着论坛币去下点游戏花销一下。算是安抚自己一下啦~

还有,令狐冲应该是演侠义之士,怎么没有确实的证剧就和众人强P小林子。。。。。

顺便问一下 。。。欧阳克的信是——?

[发帖际遇]: 魏小迪跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两17.

回复 7楼 的帖子

我觉得令狐的一番推理已经很到位了,而且一个有号召力的大帅哥走出来说要你亡,MM们能束手旁观吗?怪就怪令狐在MM们心目中的地位无可动摇吧。一个TJ怎么可能斗得过一个大帅哥?

[发帖际遇]: 凌天傲在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两10.

回复 8楼 的帖子

也是哇(——!)
就算死在苏和任的手里小林子也心满意足了~(开玩笑,我不会轻易就死的)

[发帖际遇]: 魏小迪在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两11.

那么我要下次能演别的的话,我就扳演韦小宝好啦——这样就不会常常被P了!

我答樓上的...也許你自己不知道...但是你身上的嫌疑濃得讓人不能忽視...

不說你誘騙龍島主和活埋陸先生那兩次

當我直指你是兇手時你做出的辯詞...讓我完全感覺不到你在替自己辯護的誠意...真的在爲自己辯護的人不會拿出明顯的謊言使自己的信譽破產

提出什麼避邪劍譜雖然就演戲來說無可厚非...但是當我們準備PK你時你還拿出這種浪費時間的言論...其實不聰明

當時我判斷有兩種可能
1.你是兇手你想不出替自己辯護的方法 只能狡辯
2.你想要早點死早點結束(就和李莫愁狄雲差不多)

不管哪一點我都決定找人強P你...後來發現殺死沖虛的不是你時...我也沒想過我冤枉了你...只認為你自殺的意圖很強而已...

[发帖际遇]: tang23去辽东拜祭胡一刀,碰到胡斐,传授刀法,增加声望7。

回复 7楼 的帖子

令狐本来就恨你抢了小师妹。。。要对付你也没什么意外的。。而且你是细作也太明显了。。。

[发帖际遇]: qja遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两18两银子
首先先感谢业导保了我,万分荣幸。这次戏有点平淡,主要是时间不太充足,另外。。这次也太幸运了,爆炸居然没有炸死,莫非是我RP爆发

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两3.

回复 10楼 的帖子

NONONO补充一句:小林子并没有想要死~
(小声说:辟邪剑法能是我想出来滴嚒。。。?是XXXX人给我支的招。。。当时还不知道是老归呢,以为他能帮我一下。)

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:魏小迪向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两23.
回飞雪:你这次幸运是因为没跟我言情,哈哈,所以下次也别跟我言情就ok了

至于小林子。。。我发现我是真的心软了。。。竟然以外你是好人了,你骗我骗得好苦啊啊啊!!!
幸亏我在山洞里,除了动嘴皮子,啥都干不了。。。

[发帖际遇]: 玉芷馨勾结杨康抢夺武穆遗书,行动失败,损失银两40.

回复 14楼 的帖子

没办法,演坏人嘛~就得在场中和场外装得一副可怜相~还望小玉莫怪?
要不赔你点钱吧?
(玉的缺点就是心软,怪不得演不好野蛮的任盈盈。。。)
我對幾個殺人陷阱頗有興趣
希望狼和笛能夠公開設定
特別是有很多殺人機會出現的相當偶然
比方說宋青書和張三豐殺死血刀之後歸辛樹利用血刀作陷阱...這代表兩位導演設計的陷阱有一部分是現場製作的嗎

[发帖际遇]: tang23跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两34。
我还没等热身完毕就被木头给穿死了.....

[发帖际遇]: 愁落暗尘捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两14.
给我片酬···给我片酬···

本次本人太没时间了···所以才死得惨。
能演上独孤剑魔 已经很不错了···
知足ing
(什么时候给我片酬!)
我想知道是不是一进峡谷就注定只有3个人可以逃出来?

[发帖际遇]: 凌天傲暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两21。
当时爆炸逃生时,我想我就站在门口,那就从大门跑吧。结果就被射死了……
也是我没有谨慎,应该推着假人出来的……

[发帖际遇]: ggh141824参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两31.
80%的杀人方法是临时炮制,也有些是早就计划好的,例如造好船后我会事先找机会将船破坏,乘船回去的第二天尸体会漂回来等等。

不过计划是永远赶不上变化的,所以很多时候要根据当时的情况适当调整杀人计划。

[发帖际遇]: 青狼火花挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两18帮助萧峰安葬阿朱.
原帖由 凌天傲 于 2008-12-20 16:19 发表
我想知道是不是一进峡谷就注定只有3个人可以逃出来?

[发帖际遇]: 凌天傲暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两21。

峡谷的房屋爆炸案是这么设定的,如果单身前来,我会关门放狗直接咬死,SORRY,是杀死。
如果是一群人结伴而来,我就引爆,只有半数以上的人能逃生。
也就是说,来3个至少死1个,来5个至少死2个。
没办法,谁叫你们总是集体活动,不这样的话没法减少人数。

[发帖际遇]: 青狼火花找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两20.
这次的教训告诉我们,以后一定要选坏人。。。。。。至少不会凑那么多人在一起

(少侠的吸引力啊— —)

回复 21楼 的帖子

那么,造船有什么用??

回复 24楼 的帖子

这都不懂。。。。。。呃!意思也就是为死亡做下铺垫。

[发帖际遇]: 魏小迪遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.