铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[完结小说] 【参赛】思凡(春·羽·月)【第一轮】

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【参赛】思凡(春·羽·月)【第一轮】

春。

师父,为什么花儿会开?

因为春天来了。

师父,为什么草儿绿了?

因为春天来了。

师父,为什么我看到小羽子心就砰砰跳——

哎呦,师父你干吗打我?

……因为……春天来了。

月。

师父总是说,妖妖你太懒了,你得抓紧修炼!

我问,修炼到底有什么好呢?

师父说,可以百病不侵。

我兴趣缺缺,上次小羽子生病的时候,我还对她说,要病我陪你病……

师父说,可以长生不老。

我没兴趣,那小羽子死掉的时候我还得活着,多没意思。

师父说,可以羽化成仙。

我一骨碌爬起来,羽化,那就是会飞喽?那我就可以和小羽子一起飞?

哎呦,师父你干吗又打我!

师父说,妖妖你是一只狐狸她是一只孔雀你别想着她了行吗!

我爬开一边,对着月亮长长地叫了一声。

然后,就晒着月亮,伸出后腿挠耳朵后面的毛,挠得真舒服呀!

其实做一只单纯的狐狸还是很快乐的,至少,比修炼快乐。

羽。

和小羽子我们从小就认识。当我还是一只小狐狸她还是一只小孔雀的时候。

那是很遥远很遥远的记忆了。

小羽子是一只很漂亮很漂亮的孔雀,漂亮得让我第一眼看到它就流口水,可是它却以为我想吃了她,立刻跳开警惕地看着我,真扫兴。

我们一起长大——准确的说,是她在长大而我没有。我从小就跟着师父修炼,生长得极其缓慢,当她已经是一只漂亮的大孔雀的时候,我还是那样一只小狐狸。

可是我还是喜欢叫她小羽子,她不示弱地拿爪子挠我说,小妖!小妖!

小妖就小妖吧,她愿意和我在一起就行。

可是。

我看着她的生命从我眼前滑过。

生、老、病、死……

可是她的生命里,始终不曾有我。

我是一只小狐狸。

是一只修炼着的,生长缓慢的小狐狸。

我爬回自己的窝里,从干草垫下刨出一根长长的孔雀翎。

我舔舔。

已经过去许多许多年,多得我都记不住了,羽毛的颜色早就褪得很暗淡。

可是,这是小羽子留给我的最后记忆。

我把羽毛搂进怀里,蜷缩起来睡觉。

小羽子。

睡梦里,两点冰凉的水珠从我眼角滚滚而落。

(完)

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两3.

评分

风神无名 + 30 活动奖励
馋师无相 + 15 随机的题目居然能写出这个……RP啊……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呵呵,谢谢,凤凰也来参加吧~~
除了写些个打油诗,我还会什么呢。。。。。

末技穷思墨水枯
下笔时难索词无
人言薄幸负心汉
本是高阳一酒徒

[发帖际遇]: Ice被发现和仪琳一起偷西瓜,赔了银两17.

评分

馋师无相 + 8 打油者,打酱油是也。酱油也可参赛……

我本是小狐狸,又不是花孔雀,奈何春~天~到了…………
这篇文章很好哇~!赞一个!

[发帖际遇]: 好运猪跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两14.
不錯...月才女的文筆還是一樣讓人欣賞...

不過漂亮的孔雀...我怎麼記得雄孔雀才漂亮...雌孔雀丑丑的...

而且想到狐狸精當然也想到的是美女...

如果性別倒過來更自然一點...

[发帖际遇]: tang23冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两40.
嗷~小花姐~~好久没见你啦.
文章很幽默,却又那么哀伤.
小狐狸...小狐狸...
好想看续集啊~

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀去辽东拜祭胡一刀,碰到袁紫衣,帮忙转告消息,袁紫衣赠送银两6。