铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[个人专属] 顺流逆流 & 双飞燕

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
(PS:嗯,就是我的参赛歌。继续轩辕刚发完,完封不动在铁血再发一次的无赖行为...)

未来三天有事外出,可能上不来。一天时间赶出来两首(好在歌是及早选定的),累。

就这样吧,也没时间改了。没有贴旧作及供围观作品来平衡人品,也压轴不了咯。嗯嗯,姑且不信邪一次吧,保佑我。

女歌男唱选的是,徐小凤《顺流逆流》:
http://ok.wo99.com/mplay.php?id=12033168

歌词:

不知道在那天边可会有尽头
只知道逝去光阴不会再回头
每一串泪水 伴每一个梦想
不知不觉全溜走

不经意在这圈中转到这年头
只感到在这圈中经过顺逆流
每颗冷酷眼光
共每声友善笑声

默然一一尝透
几多艰苦当天我默默接受
几多辛酸也未放手
故意挑剔今天我不在乎
只跟心中意愿去走

不相信未作牺牲竟先可拥有
只相信是靠双手找到我欲求
每一串汗水换每一个成就
从来得失我睇透

(这个本应昨天就录好了,保存的时候CE出错,歌就没了。今天重录想起,百感交集,自然出得了状态。一次过作品,有两个地方稍不满意,但整体感觉非常OK,于是确定下来了。

一向有人说我的声音像小凤姐,但翻唱她的歌还真是头一把。她跟梅姐的很多作品我都可以用原调唱,嘿嘿~)

影视歌曲是《东成西就》插曲,《双飞燕》:http://ok.wo99.com/mplay.php?id=12033174

歌词:

鸦白:三公主,你真系靓嘅者。(翻译:三公主,你真是漂亮的呀。)
媚白:吓?系唔系嘅者。(翻译:吓,是不是的呀?)

鸦:美婵娟 千载难见 兰麝香气使我极晕眩
媚:你实在夸我真不浅 雾里之花 何值你相见
鸦:好姐姐 渴望与你相见 你绝代姿色 艳羡似仙
媚:系唔系嘅者?
鸦:万般优美尽入眼帘
媚:又系唔系嘅者?
鸦:我三世有幸能遇侬面 痴心早与你相牵
媚:咁两相牵啦 今晚舞翩翩 两相牵 舞翩翩
鸦:舞翩翩 我俩手拖手 爱比金坚 共处相思店
媚:哎呀唷共处这酒店

鸦白:美人,你今晚嘅发型又真系几别致啵。(翻译:美人,你今晚的发型又真的挺别致呀。)

鸦:有情天 心互献 情话此际倾诉尽绵绵
媚:梦幻般似的初恋 我弱脆芳心啊 难受你欺骗架
鸦:好姐姐你莫说我欺骗与你日夜相依浪漫似仙
媚:系唔系嘅者?
鸦:尽倾心意夜夜痴缠
媚:又系唔系嘅者?
鸦:一切早注定祈望如愿 今生今世俩相恋
媚:咁俩相恋啦
鸦:一于俩相恋
媚:俩相恋
鸦:爱比金坚
媚:爱比金坚 与你分不开 永久心相牵
合:做对相思燕
鸦:好姐姐
媚:好哥哥
合:做对相思

打酱油的白:哼,我睇下你好得几耐!(翻译:哼,我看你能好多久!)

合:燕~

(嗯,传说中要唱张国荣的歌就是这个了。是否多少有些意外呢?很妖孽的张国荣、梁家辉对唱,变成了依旧妖孽媚鸦版。

之所以选这个歌,一来是好玩,无意看见伴奏就先试了效果;二来,再听原版,没想到张国荣的戏腔同样惊为天人,实在激发起我的斗志。
我的版本里,男声戏腔明显比女声媚腔好,应该是听得出来的。

稍微辩白下,媚腔发挥平常的原因主要还是此曲女声显低的缘故。但总体来说,除了由于录完后比较劳累而没仔细做后期,导致《双飞燕》整首出来后细听,后期多少让我有些怨念之外。我还是满意自己此次演出的。)

收工,下届继续~ 谢谢观赏,我爱你们~

[发帖际遇]: 眼儿媚偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两30.

评分

水无痕 + 20 居然才看到,罪过罪过……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
灭哈哈哈哈 ,听着你的《双飞燕》我就能想象出电影上的那个场景喽,你实在是太有才了,超赞啊!
我也要唱这个,可惜俺不会粤语。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
媚儿 把第二首的伴奏给俺!!!!!!!

[发帖际遇]: 阿奴儿拜岳老三为师,得到见面礼银两25.
原帖由 阿奴儿 于 2009-4-25 19:46 发表
啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
媚儿 把第二首的伴奏给俺!!!!!!!

[发帖际遇]: 阿奴儿拜岳老三为师,得到见面礼银两25.

http://ok.wo99.com/bplay.php?id=436190

来晚了...

[发帖际遇]: 眼儿媚跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两16.
哇哈哈。。太有才了。。。
特别是第二首。。俺听到就想笑。。。
感情充沛。。

[发帖际遇]: 欣晗替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两39
恩 第二首我喜欢 呵呵 就冲这个 我决定当眼儿媚的FANS

[发帖际遇]: 金牌小蛀虫被发现和仪琳一起偷西瓜,赔了银两8.
暈掉,聽下聽下,就以為真是女的在唱。
太可怕了。
壯大粵語,不希望幾年後或十年後粵語沒人敢說!

[发帖际遇]: lqq0677在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加声望13.